10 receitas surpreendentemente deliciosas de sorvete de Oreo

Escrito por
Em 12.03.21

iStock

Por                                
Em 12.03.21

Sorvete de oreo é aquele tipo de doce que traz mais vida à sua sobremesa! Que é fácil, lindo e superdelicioso. O melhor é sentir os pedacinhos de Oreo a cada colherada. Se você quer saber como fazer esse sorvete, de variadas formas, veja as receitinhas que separamos para você!

Continua após o anúncio

1. Sorvete de Oreo simples

Ingredientes

  • 2 pacotes de bolacha Oreo
  • 500 ml de sorvete de baunilha

Modo de preparo

  1. Primeiro, pegue um pacote de Oreo e triture somente a parte da bolacha sem o recheio;
  2. Em um recipiente, coloque o sorvete de baunilha e misture com a metade da bolacha triturada;
  3. Depois, pegue o outro pacote de bolacha, com recheio e tudo, e quebre em pedaços médios;
  4. Em outro pote, coloque o restante da bolacha triturada e aperte para servir de base;
  5. Despeje a mistura do sorvete e finalize com mais bolachas quebradas;
  6. Leve ao freezer até endurecer e sirva!

2. Sorvete de Oreo com creme de leite fresco

Ingredientes

  • 300 g de creme de leite fresco (pode ser nata ou mistura para chantilly)
  • 250 g de leite condensado
  • 100 g de bolacha Oreo

Modo de preparo

  1. Bata, na batedeira ou com um fouet, o creme de leite até ficar com uma textura de chantilly;
  2. Adicione o leite condensado e misture devagar, até formar um creme bem homogêneo;
  3. Coloque as bolachas dentro de um saco e quebre, deixando-as com alguns pedaços;
  4. Misture as bolachas com o creme e leve ao congelador por aproximadamente 4 horas;
  5. Na hora de servir, você pode colocar algumas bolachas por cima!

3. Sorvete de Oreo com baunilha

Ingredientes

  • 2 pacotes de Oreo (180 g)
  • 500 ml de creme de leite fresco gelado
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (5 ml)

Modo de preparo

  1. Comece picando as bolachas e reserve;
  2. Na batedeira, adicione o creme de leite, o leite condensado e a baunilha;
  3. Bata até ficar bem cremoso;
  4. Depois, acrescente as bolachas e misture delicadamente;
  5. Despeje em um refratário e cubra com mais bolachas picadas;
  6. Leve ao freezer por aproximadamente 6 horas e tire 5 minutinhos antes de servir.

4. Paleta de Oreo

Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha Oreo
  • 400 ml de leite condensado
  • 400 ml de leite
  • Copos descartáveis de 200 ml
  • Palitos de picolé

Modo de preparo

  1. Coloque as bolachas dentro de um saco plástico e quebre, reservando-as;
  2. No liquidificador, acrescente o leite condensado, o creme de leite e o leite;
  3. Bata tudo e despeje a mistura nos copos, enchendo até a metade;
  4. Em cada copo, coloque, em cima do creme, um punhado da bolacha e cubra com mais creme;
  5. Depois, coloque o palito de picolé e faça esse mesmo processo em todas as unidades;
  6. Leve ao freezer por aproximadamente 12 horas;
  7. Na hora de desenformar, você pode colocar o copinho na água morna para facilitar o processo.

5. Picolé de Oreo no pacote com leite Ninho

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de leite Ninho
  • 150 ml de água
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Meia caixinha (190 g) de leite condensado
  • 5 pacotes de bolacha Oreo (pacote de 36 g)
  • 5 palitos de picolé

Modo de preparo

  1. Em um bowl, acrescente o leite Ninho e a água, depois misture com um fouet;
  2. Em seguida, coloque o creme de leite e o leite condensado;
  3. Misture até formar um creme e reserve;
  4. Sem abrir os pacotes de bolacha, quebre os biscoitos delicadamente com as mãos, mas tome cuidado para não rasgar o pacote;
  5. Abra um dos lados do pacote por completo e adicione o creme em cada um até o fundo;
  6. Lembre-se de preencher toda a embalagem e misturar com as bolachas trituradas;
  7. Coloque os palitos de sorvete, de forma centralizada, em cada pacote;
  8. Acomode-os em um recipiente, de modo que fiquem todos de pé, e leve ao congelador por, no mínimo, 6 horas;
  9. Passado o tempo, retire o plástico do pacote e se delicie!

6. Sorvete de Oreo com café

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de água
  • 3 colheres de sopa de café solúvel
  • ½ lata de leite condensado
  • 2 e ½ xícaras de creme de leite fresco
  • 1 xícara de bolacha Oreo picada (somente a bolacha)

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, prepare o café, adicionado a água e o café solúvel;
  2. Misture com o leite condensado e mexa;
  3. Na batedeira, coloque essa mistura com o creme de leite fresco e bata até ficar supercremoso;
  4. Acrescente as bolachas picadas e incorpore ao creme;
  5. Cubra com papel filme e leve ao congelador por 3 horas;
  6. O resultado é um sorvete de Oreo com textura perfeita, que você finaliza com mais bolachas picadas.

7. Bombom de sorvete de Oreo

Ingredientes

  • 30 bolachas Oreo
  • 115 g de cream cheese
  • 400 g de chocolate branco

Modo de preparo

  1. Comece triturando as bolachas com recheio em um saco plástico;
  2. Em um bowl, coloque as bolachas e o cream cheese, mexendo com uma colher;
  3. Após isso, misture com a batedeira até a massa ficar uniforme;
  4. Pegue uma colher de sopa da massa e enrole como se fossem brigadeiros;
  5. Espalhe as bolinhas em uma forma e leve por 15 minutos ao congelador;
  6. Enquanto isso, derreta o chocolate e, em cada bolinha, finque um palitinho para facilitar o manuseio;
  7. Mergulhe cada bolinha no chocolate branco e coloque no recipiente para servir;
  8. Por fim, é só polvilhar o farelo da bolacha Oreo e levar à geladeira por alguns minutos, que estará prontinho!

8. Sorvete de Oreo com leite Ninho

Ingredientes

  • ½ xícara de chá de leite em pó (48 g)
  • 500 ml de leite
  • 1 leite condensado (395 g)
  • 1 creme de leite (200 g)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (5 g)
  • 1 colher de sopa + 1 colher de chá de gelatina sem sabor (12 g)
  • ¼ xícara de chá de água (50 g)
  • 1 colher de sopa de liga neutra (10 g)
  • 1 colher de sopa de emulsificante (13 g)
  • 5 pacotes de bolacha Oreo ou 50 unidades (450 g)

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione o leite em pó, o leite, o leite condensado, o creme de leite, a baunilha e a gelatina hidratada;
  2. Bata esses ingredientes por 5 minutos e acrescente a liga neutra, batendo por mais um minuto;
  3. Depois, coloque o creme em uma assadeira e leve ao freezer de 2 a 3 horas até ficar bem consistente;
  4. Após o tempo, coloque a mistura na batedeira e adicione o emulsificante;
  5. Bata até ficar supercremoso;
  6. Corte grosseiramente as bolachas recheadas e misture-as ao creme;
  7. Divida o sorvete em potes de 2,5 litros e conserve na geladeira.

9. Torta de sorvete de Oreo com prestígio

Continua após o anúncio

Ingredientes da torta sorvete

  • 20 bolachas Oreo (2 pacotes)
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • ½ xícara de óleo de coco
  • ½ xícara de creme de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • ½ xícara de coco ralado
  • Ingredientes da cobertura

    • 120g de chocolate meio amargo
    • 3 colheres de sopa de óleo de coco

    Modo de preparo da torta sorvete

    1. Triture as bolachas com recheio e tudo;
    2. Misture as bolachas trituradas à manteiga derretida e mexa até ficar homogêneo;
    3. Transfira essa massinha para uma assadeira quadrada, devidamente protegida com papel manteiga, e aperte até ficar uma base lisinha;
    4. Leve ao freezer por 10 minutos;
    5. Nesse momento, faça o creme com açúcar de confeiteiro, creme de leite, essência de baunilha e coco ralado;
    6. É só misturar esses ingredientes e colocar por cima da base;
    7. Retorne para o freezer por uma hora.

Modo de preparo da cobertura

  1. Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo e acrescente o óleo de coco;
  2. Jogue a cobertura de chocolate por cima da torta e leve ao freezer por mais alguns;
  3. Assim, a sua torta linda está pronta para ser saboreada!

10. Sorvete de Oreo vegano

Ingredientes

  • 4-6 bananas prata bem maduras congeladas
  • 6 bolachas Oreo
  • 1 colher de sopa de manteiga de amendoim
  • ¼ xícara de chá de leite de coco em pó

Modo de preparo

  1. Coloque as bananas congeladas em um processador com 3 bolachas, a manteiga de amendoim e o leite de coco em pó;
  2. Bata tudo até ficar com uma textura homogênea;
  3. Quando estiver bem misturado, adicione as 3 bolachas restantes e pulse;
  4. Para servir, você pode adicionar lascas de amendoim e uma bolacha Oreo para dar o toque final!

Já imaginou alguma dessas receitas de sorvete de Oreo com um brownie superchocolatudo, molhadinho e com casquinha crocante? É uma combinação perfeita, impossível de resistir!