10 receitas de sopa de cenoura para se aquecer com os sabores

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Em 23.06.21

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Em 23.06.21

Com friozinho chegando, nada melhor do que uma sopa de cenoura bem quentinha, não é mesmo? Além de te aquecer, essa sopa traz sabores deliciosos, é saudável e bem fácil de fazer. Veja, na sequência, 10 alternativas para você degustar esse prato!

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1. Sopa de cenoura fit

Ingredientes

  • Azeite a gosto
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 4 cenouras médias picadas sem casca
  • Cúrcuma e sal a gosto
  • Cerca de 30 g de gengibre picado
  • 1 litro de água fervente

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o azeite, o alho e a cebola;
  2. Refogue um pouco e adicione as cenouras, a cúrcuma, o sal e o gengibre;
  3. Mexa e acrescente a água;
  4. Ferva até cozinhar as cenouras;
  5. Após isso, bata com um mixer para ficar cremoso;
  6. E está prontinho!

2. Sopa de cenoura de liquidificador

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • Sal a gosto
  • Páprica a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 xícaras de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de cenoura cozida
  • 1/2 xícara de chá de mandioquinha-salsa cozida
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela quente, coloque o azeite, a cebola, o alho, o sal, a páprica e a pimenta-do-reino;
  2. Mexa e adicione a água;
  3. Deixe ferver e, após isso, adicione no liquidificador esse caldo, a cenoura e a mandioquinha-salsa;
  4. Bata por 1 minuto e transfira para um recipiente para servir;
  5. Finalize com a cebolinha por cima!

3. Sopa de cenoura com gengibre

Ingredientes

  • Cerca de 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 ½ cenouras picadas em cubos
  • Sal a gosto
  • Raspas de gengibre a gosto
  • ¾ litros de água com caldo de galinha ou outro de sua preferência
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão ou convencional, coloque o azeite, a cebola e o alho;
  2. Frite até a cebola murchar e acrescente as cenouras, o sal e as raspas de gengibre;
  3. Mexa tudo e acrescente a água com o caldo de galinha;
  4. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em uma panela de pressão ou 20 minutos em uma panela convencional;
  5. Após isso, retire do fogo e bata tudo no liquidificador;
  6. Para servir, acrescente a pimenta-do-reino e a salsinha!

4. Sopa de cenoura cremosa

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média cortada em gomos
  • 4 cenouras médias cortadas em rodelas
  • 1 envelope de caldo de legumes
  • 1 litro de água
  • 1 colher de chá de sal
  • Aproximadamente 3 colheres de sopa de creme de leite light
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o azeite e a cebola. Depois, mexa;
  2. Quando a cebola pegar um pouco de coloração, adicione as cenouras, o caldo de legumes e a água;
  3. Misture bem e, quando começar a ferver, deixe por mais 20 minutos;
  4. Bata tudo no liquidificador com o sal;
  5. Transfira para uma panela e adicione o creme de leite;
  6. Leve ao fogo por 5 minutos, sempre mexendo;
  7. Por fim, coloque em um recipiente para servir e decore com a salsinha.

5. Sopa de cenoura cremosa vegana

Ingredientes

  • 2 cenouras picadas
  • 500 ml de água
  • 500 ml de leite de coco caseiro
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 3/4 colher de chá de sal marinho
  • ¼ colher de chá de curry
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque as cenouras com a água para cozinhar;
  2. Em seguida, coloque as cenouras cozidas no liquidificador com o leite de coco;
  3. Bata por alguns minutos até virar um creme;
  4. Agora, em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho;
  5. Misture e adicione o creme gradualmente;
  6. Mexa bem até incorporar e adicione o sal, além do curry;
  7. Assim que começar a ferver, desligue o fogo e sirva com a salsinha para decorar!

6. Sopa de cenoura cremosa com curry

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola grande fatiada finamente
  • 500 g de cenoura picada
  • ½ colher de chá de sal
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 1 colher de chá de curry ou açafrão
  • 1 caixa de creme de leite
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o azeite e a cebola. Refogue até dourar;
  2. Acrescente a cenoura, o sal e o caldo de legumes;
  3. Cozinhe até amaciar a cenoura e bata tudo com um mixer ou no liquidificador;
  4. Quando ficar na consistência de purê, acrescente o curry e o creme de leite;
  5. Mexa e finalize com a salsinha.

7. Sopa de cenoura com batata

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite ou manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 colher de sopa de gengibre picado
  • 1 batata picada
  • 3 cenouras grandes picadas
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ½ litros de água fervente
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  1. Comece colocando em uma panela o azeite e a cebola;
  2. Quando começar a dourar, junte o alho e refogue de 1 a 2 minutos;
  3. Depois, adicione o gengibre, a batata e as cenouras;
  4. Tempere com a páprica, o sal e a pimenta-do-reino;
  5. Mexa e acrescente a água. Deixe cozinhar por 20 minutos;
  6. Depois, bata com um mixer ou no liquidificador até que se transforme em um creme;
  7. Acerte novamente o sal e a pimenta-do-reino, finalizando com cheiro verde!

8. Sopa de cenoura com abóbora

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo de coco
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ cebola picada
  • 2 xícaras de chá de abóbora cabotiá
  • 1 xícara de chá de cenoura
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Gengibre em lascas a gosto
  • 400 ml de água
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque, em uma panela, o azeite, o alho, o sal e a cebola;
  2. Assim que começar a dourar, acrescente a abóbora, a cenoura, a pimenta-do-reino e o gengibre;
  3. Mexa e adicione a água. Deixe ferver e, quando chegar no ponto que dá para enfiar o garfo, retire do fogo;
  4. Bata no liquidificador até virar um creme, transfira para um recipiente e finalize com a cebolinha por cima.

9. Sopa de cenoura com frango

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Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 xícara de chá de cebola picada
  • 3 cenouras cortadas em rodelas
  • 1 envelope de caldo de galinha
  • 1 ½ litros de água fervente
  • 1 colher de sobremesa de gengibre ralado
  • ½ xícara de chá de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 2 filés de peito de frango temperados com sal e pimenta-do-reino
  • Aproximadamente 2 colheres de sopa de azeite
  • Folhinhas verdes para decorar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, acrescente o azeite e doure a cebola;
  2. Adicione as cenouras e o envelope de caldo de galinha dissolvido na água fervente;
  3. Acrescente o gengibre e deixe cozinhar;
  4. Quando os ingredientes estiverem cozidos, bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo;
  5. Volte a mistura para uma panela e acrescente o creme de leite e o sal;
  6. Deixe o creme apurar e engrossar;
  7. Enquanto isso, em uma frigideira, doure os filés no azeite;
  8. Após esfriar, desfie os filés de frango;
  9. Coloque o frango desfiado na panela com a sopa de cenoura;
  10. Incorpore e sirva com algumas folhinhas verdes para decorar.

10. Sopa de cenoura com caldo de frango e alho-poró

Ingredientes

  • 1 colher sopa de azeite
  • ½ cebola picada
  • 1 talo de alho-poró picado
  • 2 cenouras cozidas e picadas
  • 1 pedaço de gengibre picado
  • 1 colher de chá de mel
  • 200 ml de caldo de frango
  • Salsinha picada a gosto
  • ½ pimenta-dedo-de-moça picada
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho-poró;
  2. Misture e reserve;
  3. No liquidificador, adicione as cenouras, o gengibre, o mel, o caldo de frango e a mistura com o alho-poró;
  4. Bata até virar um creme e leve para uma panela;
  5. Mexa e adicione a salsinha, a pimenta dedo-de-moça e a noz-moscada ralada na hora;
  6. Misture e acerte o sal. Sirva com pimenta-dedo-de-moça e salsinha picadas.

De legumes, de feijão, de carne… Há essas e muitas outras opções de sopas que são perfeitas para o inverno, além de agradar diferentes gostos. Confira!