
Foto: Reprodução / Instagram
Quem resiste a um sonho de padaria macio e docinho? Acompanhado de um cafezinho então? Hmmmm!
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Esse quitute é puro amor e você pode fazê-lo em casa, sem muito trabalho. Duvida?
Se você é apaixonada por sonho, precisa aprender essa versão superprática feita com bisnaguinha!
Sonho de bisnaguinha
Ingredientes
- 6 colheres (de sopa) de açúcar
- 3 colheres (de sopa) de amido de milho
- 2 colheres (de café) de essência de baunilha
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- 3 gemas
- 350ml de leite
- 2 pacotes de pão bisnaguinha
- Açúcar para polvilhar
Para a montagem
Passo a passo
- Em uma tigela, dissolva o amido de milho em um pouquinho de leite;
- Depois, inclua as gemas, misturando bem, e reserve;
- Leve ao fogo o restante do leite, a manteiga e o açúcar, até ferver;
- Então, adicione essa mistura à outra, pouco a pouco, mexendo em parar;
- Assim que estiver tudo bem homogêneo, volte a base do creme para o fogão para que termine de engrossar;
- Por fim, desligue o fogo, adicione a baunilha e deixe o creme esfriar;
- Frite as bisnaguinhas em óleo não muito quente. A dica é fritar uma a uma e com a ajuda de um garfo, assim é possível girá-la e deixá-la estufada e dourada por completo;
- Corte as bisnaguinhas ao meio e recheie com o creme;
- Então é só passar os sonhos no açúcar e servir!
Fácil né? Além do recheio de creme de confeiteiro, você pode usar outras opções: brigadeiro, doce de leite, goiabada, Nutella e o que mais quiser!
Outras receitas de sonho para você provar
Aprendeu a versão da bisnaguinha, mas gostaria de incrementar o seu sonho? Aqui estão algumas receitas diferenciadas para deixar esse doce ainda mais mágico:
Sonho de limão

Foto: Reprodução / Vai comer o quê?
Você vai se apaixonar por essa versão fresquinha do sonho de padaria. O recheio é um lemon curd (creme de limão) que leva açúcar, ovos, limão e manteiga. A massa também é fresca, feita na hora. Veja a receita completa e corra para a cozinha!
Sonho de tapioca

Foto: Reprodução / Gastrolândia
Essa receita surpreende pela combinação de sabores. A massa é feita com tapioca granulada, leite de coco, ovo, fermento e açúcar – sendo uma alternativa aos alérgicos e intolerantes ao leite e ao glúten. O recheio sugerido é um incrível creme de cupuaçu. Confira todos os detalhes do preparo.
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Sonho assado

Foto: Reprodução / Prato Fundo
Apesar de ser assada, essa versão não é saudável – mas, segundo o dono da receita, vale cada caloria! Aqui, o sonho não é recheado, mas a massa é muito especial, cheia de especiarias e com textura leve e fofa. Para finalizar, castanha-de-caju picadinha, uma camada de manteiga derretida e açúcar polvilhado. Aprenda como fazer essa delícia!
Com essas receitas na manga, você nunca mais vai passar vontade ao cruzar com uma padaria. Experimente as versões e se permita sonhar acordada! 😉