Sonho de padaria de bisnaguinha: uma receita que você precisa aprender

Escrito por Danielly Oliveira

Foto: Reprodução / Instagram

Quem resiste a um sonho de padaria macio e docinho? Acompanhado de um cafezinho então? Hmmmm!

Esse quitute é puro amor e você pode fazê-lo em casa, sem muito trabalho. Duvida?

Se você é apaixonada por sonho, precisa aprender essa versão superprática feita com bisnaguinha!

Sonho de bisnaguinha

Ingredientes

  • 6 colheres (de sopa) de açúcar
  • 3 colheres (de sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (de café) de essência de baunilha
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 3 gemas
  • 350ml de leite
  • Para a montagem

  • 2 pacotes de pão bisnaguinha
  • Açúcar para polvilhar

Passo a passo

  1. Em uma tigela, dissolva o amido de milho em um pouquinho de leite;
  2. Depois, inclua as gemas, misturando bem, e reserve;
  3. Leve ao fogo o restante do leite, a manteiga e o açúcar, até ferver;
  4. Então, adicione essa mistura à outra, pouco a pouco, mexendo em parar;
  5. Assim que estiver tudo bem homogêneo, volte a base do creme para o fogão para que termine de engrossar;
  6. Por fim, desligue o fogo, adicione a baunilha e deixe o creme esfriar;
  7. Frite as bisnaguinhas em óleo não muito quente. A dica é fritar uma a uma e com a ajuda de um garfo, assim é possível girá-la e deixá-la estufada e dourada por completo;
  8. Corte as bisnaguinhas ao meio e recheie com o creme;
  9. Então é só passar os sonhos no açúcar e servir!

Fácil né? Além do recheio de creme de confeiteiro, você pode usar outras opções: brigadeiro, doce de leite, goiabada, Nutella e o que mais quiser!

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Outras receitas de sonho para você provar

Aprendeu a versão da bisnaguinha, mas gostaria de incrementar o seu sonho? Aqui estão algumas receitas diferenciadas para deixar esse doce ainda mais mágico:

Sonho de limão

Foto: Reprodução / Vai comer o quê?

Você vai se apaixonar por essa versão fresquinha do sonho de padaria. O recheio é um lemon curd (creme de limão) que leva açúcar, ovos, limão e manteiga. A massa também é fresca, feita na hora. Veja a receita completa e corra para a cozinha!

Sonho de tapioca

Foto: Reprodução / Gastrolândia

Essa receita surpreende pela combinação de sabores. A massa é feita com tapioca granulada, leite de coco, ovo, fermento e açúcar – sendo uma alternativa aos alérgicos e intolerantes ao leite e ao glúten. O recheio sugerido é um incrível creme de cupuaçu. Confira todos os detalhes do preparo.

Sonho assado

Foto: Reprodução / Prato Fundo

Apesar de ser assada, essa versão não é saudável – mas, segundo o dono da receita, vale cada caloria! Aqui, o sonho não é recheado, mas a massa é muito especial, cheia de especiarias e com textura leve e fofa. Para finalizar, castanha-de-caju picadinha, uma camada de manteiga derretida e açúcar polvilhado. Aprenda como fazer essa delícia!

Com essas receitas na manga, você nunca mais vai passar vontade ao cruzar com uma padaria. Experimente as versões e se permita sonhar acordada! 😉

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Assuntos: Alimentação

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