35 receitas de sobremesa vegana para você experimentar

Escrito por
Em 30.08.18

Tempero Alternativo

Movimento cada vez mais conhecido, o veganismo engloba um estilo de vida sem produtos de origem animal, passando da alimentação, até vestuário e cosméticos. Com o número de adeptos desta causa crescendo a cada dia mais, fica fácil encontrar pratos fáceis de serem reproduzidos em casa, principalmente quando se fala de sobremesa vegana.

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Engana-se quem pensa que as sobremesas para veganos são somente frutas. Com grande variedade de pratos, existem opções saudáveis e alternativas mais calóricas, com uma infinidade de sabores. Confira a seguir uma seleção de receitas veganas e comprove a variedade de pratos:

Bolos veganos

1. Bolo de laranja vegano: o segredo para um bolo com o interior fofinho e casquinha crocante é utilizar farinha de trigo integral. Aqui, o óleo cumpre o papel dos ovos, e o suco de laranja agrega a parte líquida da receita.

2. Bolo de banana vegano: outra opção macia e molhadinhoa para acompanhar o café da tarde. Aqui o uso de uma banana extra garante a textura ideal para dispensar a necessidade dos ovos. Já o leite de soja substitui o leite de origem animal.

3. Bolo de cacau vegano de caneca: opção ideal para quando bate aquela vontade de comer um doce, este bolo de caneca fica pronto em apenas 3 minutos no micro-ondas. Para deixar o bolo ainda mais saboroso, vale adicionar manteiga de amendoim ou chocolate sem leite derretido.

4. Bolo vegano de chocolate: aqui os ovos são substituídos pelo “ovo de linhaça”, uma espécie de gel elaborada com farinha de linhaça dourada misturada com água. A medida correta é uma colher de sopa de farinha de linhaça com três colheres de sopa de água para substituir cada ovo.

5. Bolo de limão vegano: para garantir o sabor azedinho da fruta, a massa leve suco de limão taiti e suas raspas. Para ajudar o bolo a crescer, além do fermento em pó, é indicado adicionar bicarbonato de sódio na mistura.

6. Bolo branco de abacaxi com coco: uma das combinações mais queridas para bolo de aniversário. Esta opção possui massa branca com recheio de creme de abacaxi com coco. É possível cobrir o bolo com chantilly vegano para um resultado mais festivo.

Vai Comer O Quê?

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7. Bolo vegano de fubá no pote: com visual de dar água na boca, esta opção é servida em potes, com uma montagem que alterna massa de bolo, creme de coco e goiabada cremosa.

8. Bolo de laranja com amêndoas vegano: rico em nutrientes, leva farinha de amêndoas além da tradicional farinha de trigo. Com textura úmida e massa fofinha, também utiliza a mistura de fermento em pó e bicarbonato de sódio.

9. Bolo de cenoura vegano: outra opção clássica para o café da tarde. Aqui o destaque fica por conta da cobertura cremosa elaborada com chocolate 70% cacau, açúcar demerara e água filtrada.

10. Bolo de coco vegano: nesta versão, o sabor pronunciado do coco é resultado do uso de leite de coco vegano e coco ralado. Aqui, é utilizada uma associação do fermento em pó e vinagre branco.

11. Bolo de cereja e uva passas vegano: uma mistura de sabores. A receita leva café solúvel, cacau em pó, cerejas ao marasquino, vinho tinto, noz moscada, anis estrelado em pó e noz moscada ralada. Uma explosão de sabores na boca.

12. Bolo de churros vegano: a decoração deste bolo é um show à parte, com mini churros dispostos em todo o seu redor. Já para a cobertura e recheio, o doce de leite de soja pode ser comprado pronto ou feito em casa.

Tortas veganas

13. Torta vegana de chocolate: sua massa leva amêndoas trituradas, tâmaras e coco ralado, enquanto seu recheio foi elaborado com leite de coco, agave e chocolate meio amargo. A decoração pode ser feita com as frutas de sua preferência.

14. Torta vegana de framboesa: a base da torta é feita com biscoito triturado e óleo de coco. O recheio cremoso é preparado com castanhas de caju trituras, framboesas, agave, suco de limão e óleo de coco derretido. Para um resultado mais belo, cubra com as frutas in natura.

15. Torta vegana de morangos: muito semelhante às tortas encontradas na padaria. Esta opção conta com creme branco como recheio, cobertura de geleia de morangos e a própria fruta cortada ao meio.

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16. Torta vegana de banana e chocolate: com recheio super cremoso, esta torta conta com um creme feito com bananas, limão taiti, conhaque e canela em pó. Para finalizar, chocolate meio amargo derretido com leite de coco.

17. Torta banoffe vegana: com a opção de fazer a massa com amêndoas ou biscoito triturados, o creme de caramelo leva tâmaras, pasta de amêndoas, suco de limão, sal e extrato de baunilha. Já a banana cortada em rodelas adiciona um sabor contrastante para o recheio.

18. Torta de “doce de leite de amendoim”, ameixa e coco: aqui, o tradicional doce de leite é feito a partir do leite de amendoim. Já o doce de ameixa foi elaborado com ingredientes como ameixas secas sem caroço, água, açúcar demerara e suco de limão.

19. Torta vehana de abacate: rica em cor e sabor, esta torta é recheada com um creme verde, feito com abacates, creme de leite de soja, açúcar e amido de milho para ajudar a atingir uma consistência mais cremosa.

20. Torta de maçãs com aveia: preparada com poucos ingredientes, pode ser servida quente, acompanhando um sorvete ou mesmo fria, como opção principal. Fica pronta em apenas 30 minutos de forno.

21. Torta sorvete vegana de morango: ótima alternativa para os dias mais quentes, esta receita não necessita de forno em seu preparo, preservando os nutrientes de seus ingredientes. Sem glúten, deve ser levada ao congelador por pelo menos 4 horas antes de servir.

22. Torta integral vegana de pera: outra opção rica em nutrientes. Além da pera, esta torta ainda conta com ingredientes como cacau, linhaça moída, farinha de trigo integral, aveia em floco grossos e farinha de aveia.

Outras sobremesas veganas

23. Brownie vegano de abobrinha com cacau: pode parecer estranho, mas a abobrinha não deixa sabor residual, além de ajudar a dar textura ideal para o doce. Se desejar, vale adicionar nozes picadas ou chocolate picado.

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24. Brownie vegano de feijão: outro ingrediente inusitado, aqui o feijão adiciona alta dose proteica para brownie. Opção fit, utiliza aveia em flocos finos em vez de farinha de trigo.

25. Muffin integral de cenoura vegano: utilizando farinha integral, este muffin ainda leva aveia de flocos finos para enriquecer a massa. A cenoura é ralada, garantindo textura ao bolinho.

26. Mousse de maracujá vegano: a base do mousse é feita com castanhas de caju demolhadas e batidas no liquidificados com a polpa de maracujá. Para adicionar um contraste, vale cobrir o doce com chocolate meio amargo derretido com leite de coco.

27. Bombom vegano tipo Ferrero Rocher: o tradicional bombom recheado com avelã também ganhou um versão adaptada para os veganos. O segredo é utilizar chocolate meio amargo em vez da versão com leite.

28. Bombom prestígio vegano: opção fácil de preparar e muito saborosa. O recheio é feito com uma mistura de coco ralado, amido de milho, água e açúcar, a qual deve ser levada ao fogo até engrossar. Depois, basta moldar as bolinhas e passar no chocolate derretido.

29. Cookies integrais veganos: a farinha de trigo em sua versão integral é a escolhida para este biscoito. A biomassa adiciona textura e mais nutrientes ao cookie. É possível incrementar a receita com castanhas ou frutas secas de sua preferência.

30. Cookies de castanha de caju veganos: aqui a manteiga é substituída por creme vegetal, enquanto os ovos dão espaço para o purê de inhame. Para garantir a crocância, castanha de caju tostadas e sem sal.

31. Doce de abóbora vegano de coração: com poucos ingredientes é possível reproduzir este tradicional doce de abóbora. Bastam abóbora seca, açúcar cristal, canela, cravo, água e vinagre.

32. Alfajor vegano: este doce tradicional argentino também pode ser feito sem o uso de ingredientes de fonte animal. Utilizando biscoito vegano, seu recheio é feito com cacau em pó, farinha de trigo, açúcar, óleo vegetal, água, sal e fermento.

33. Sorvete vegano: com poucos ingredientes é possível reproduzir toda a cremosidade de um sorvete tradicional. Basta utilizar batata doce e leite de coco em sua base, além de chocolate derretido, sal e essência de baunilha.

34. Cheesecake de pistache e manga: opção sem glúten, sua massa leva ingredientes como pistache triturado, suco de limão, tâmaras, coco ralado e óleo de coco. Já o recheio é preparado com uma base de fruta e castanhas de caju demolhadas.

35. Pudim de chia com pera: outra linda opção, esta sobremesa pode ser servida em copinhos, mostrando toda sua beleza resultante das camadas do pudim de chia com leite de coco e creme de peras.

Com alternativas variadas, ricas em vitaminas e sabores, é possível seguir uma dieta vegana sem passar vontade de degustar um bom doce. Escolha sua receita favorita e comprove todo o seu sabor. Conheça também outras opções de receitas veganas e aumente seu cardápio.