8 receitas de shakshuka para se deliciar com essa tradicional iguaria árabe

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Em 30.07.21

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Em 30.07.21

Shakshuka, ovos no purgatório ou huevos ranchero, não importa o nome que se dá, o que importa é o sabor e isso é o que essa receita tradicional israelense tem de sobra! Preparada com azeite, cebola, pimentões, alho, tomates, ovos e muitas especiarias, a Shakshuka é prática, simples e extremamente saborosa. Para comprovar, selecionamos as mais deliciosas receitas para você preparar em casa. Confira!

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Shakshuka simples

Ingredientes

  • Azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 1 lata de tomate pelado
  • 4 ovos

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira grande, coloque um fio de azeite e a cebola picada. Deixe a cebola refogar por uns 3 minutos, até murchar e em seguida acrescente o pimentão picado;
  2. Quando o pimentão murchar, acrescente o alho e deixe-o dourar. Tempere com sal e pimenta calabresa a gosto;
  3. Em seguida adicione o tomate pelado, misture-o aos demais ingredientes e deixe o molho cozinhar em fogo baixo por alguns minutos até encorpar;
  4. Com o molho mais espesso, abra quatro espaços nele, deixando aparecer o fundo da panela. Quebre os ovos individualmente em uma tigela e com cuidado, adicione um ovo em cada espaço. Coloque um pouco de sal sobre os ovos e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos;
  5. Passado o tempo, tampe a panela, e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Se preferir a gema mais consistente, deixe cozinhar alguns minutos a mais, atentando-se para não queimar o molho;
  6. Sirva ainda quente, acompanhado de pães ou torradas!

Shakshuka com canela

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho pequeno picado
  • 1 dente de alho
  • 2 latas de tomates pelados
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • 1 pitada de canela
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 ovos
  • Coentro fresco picado

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira de ferro ou com o fundo grosso, coloque o azeite e a cebola, e deixe refogar até que a cebola murche e fique translucida. Em seguida adicione o alho e refogue-o;
  2. Acrescente o pimentão, misture-o aos demais ingredientes e deixe refogar por cerca de 5 minutos;
  3. Em seguida, adicione os tomates pelados. Esmague-os com as mãos, ou desmanche-os com auxílio de uma colher. Tempere o molho com páprica picante, cominho, pimenta calabresa, canela, sal e pimenta-do-reino. Deixe reduzir em fogo baixo por alguns minutos;
  4. Quando o molho estiver mais espesso, abra 6 espaços, deixando aparecer o fundo da panela. Em cada um dos espaços acrescente um ovo;
  5. Tampe a panela, e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo ou até a clara ficar totalmente branca. Se preferir a gema mais firme, após a clara ficar branca, deixe cozinhar por mais 5 minutos. Tome cuidado para não queimar o molho;
  6. Finalize com coentro picado e sirva essa delicia ainda quente com torradas ou pães.

Shakshuka com mussarela

Ingredientes

  • Azeite
  • ½ cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de pimentão
  • 400 g de tomate pelado
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • Queijo mussarela ralado a gosto
  • Salsinha picada

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira preaquecida, coloque o azeite e a cebola para refogar. Quando a cebola murchar e começar a ficar translucida acrescente o alho e deixe dourar;
  2. Adicione o pimentão, misture-o e deixe refogar por alguns minutos até murchar. Em seguida adicione o tomate pelado e misture tudo;
  3. Tempere o molho com sal, pimenta-do-reino e orégano e deixe-o encorpar;
  4. Com o molho mais grosso e com auxílio de uma colher, abra 4 espaços deixando aparecer o fundo da panela. Em cada espaço acrescente 1 ovo com cuidado para não quebrar a gema, tempere os ovos com uma pitada de sal e pimenta;
  5. Tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo por alguns minutos, até os ovos atingirem o ponto desejado. Cuidado para não deixar o molho reduzir muito e queimar;
  6. Quando os ovos estiverem cozidos, adicione a manteiga e cubra tudo com a mussarela ralada. Finalize com um pouco de salsinha picada e saboreie essa delicia!

Shakshuka com alho-poró

Ingredientes

  • Semente de cominho a gosto
  • Zimbro a gosto
  • Pimenta-da-jamaica a gosto
  • Semente de coentro a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • Azeite
  • ½ pimentão vermelho picado sem sementes
  • ¼ de alho-poró picado
  • 1 cebola ralada
  • ½ cenoura picada ralada
  • 1 dente de alho ralado
  • 2 latadas de tomate pelado picado
  • 3 ovos

Modo de preparo

  1. Com auxílio de um pilão, pile as especiarias juntas. Em seguida, em uma frigideira preaquecida, adicione as especiarias moídas, deixe-as aquecer em fogo baixo por poucos minutos e reserve-as em um recipiente;
  2. Na mesma frigideira, ainda em fogo baixo, adicione o azeite e os pimentões e deixe murchar. Em seguida acrescente a cebola, o alho-poró, a cenoura e o alho, refogue bem e acrescente um pouco mais de azeite;
  3. Com os vegetais refogados, adicione o tomate pelado e misture-o com os demais ingredientes. Deixe o molho cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos para reduzir e encorpar;
  4. Tempere o molho com as especiarias reservadas e sal. Abra alguns espaços no molho e em cada um deles, acrescente um ovo. Deixe cozinhar até que os ovos atinja o ponto de cozimento de sua preferência;
  5. Finalize com uma pitada de sal sobre os ovos e um pouco de salsinha e está pronta a sua deliciosa shakshuka com alho-poró!

Shakshuka com salsinha

Ingredientes

  • Azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • Sal a gosto
  • 4 tomates
  • 1 xícara de molho de tomate
  • Cominho a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Páprica doce defumada a gosto
  • Sal a gosto
  • 5 ovos
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, adicione o azeite, a cebola, o pimentão e o sal e deixe refogar por cerca de 10 minutos, até os vegetais murcharem;
  2. Para retirar a pele dos tomates, espete-os em um garfo e leve ao fogo por alguns minutos, sempre girando o garfo, deixando o tomate alguns centímetros acima da chama. Em seguida com uma colher, retire a pele com cuidado, e pique-os e reserve;
  3. Passado os 10 minutos do refogado, acrescente o molho de tomate e tempere com cominho, pimenta-do-reino, páprica doce defumada e sal. Adicione também os tomates, tampe a frigideira e deixe cozinhar por 5 minutos para reduzir o molho;
  4. Com o molho encorpado, abra alguns espaços no molho e em cada um deles adicione um ovo. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até atingir o ponto de cozimento dos ovos de sua preferência;
  5. Finalize com salsinha picada e delicie-se!

Shakshuka com queijo de cabra e pinoli

Ingredientes

  • Azeite
  • ½ pimentão picado
  • ½ cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 3 tomates cerejas cortados ao meio
  • 1 ½ lata de tomate pelado
  • 6 ovos
  • 50 g de queijo de cabra
  • Pinoli a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de chá de curry
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de páprica picante
  • Coentro e cebolinha a gosto

Modo de preparo

  1. Preaqueça uma frigideira grande e adicione azeite, a cebola e o pimentão e refogue por cerca de 5 minutos. Acrescente o alho e deixe refogar por mais 1 minutos;
  2. Em seguida, adicione as especiarias e continue refogando por mais dois minutos. Acrescente os tomates pelados e os tomates cerejas e misture para incorporá-lo aos demais ingredientes;
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe o molho cozinhando em fogo baixo por cerca de 10 minutos para encorpar;
  4. Abra 6 espaços no molho e acrescente os ovos em cada um deles. Tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo por alguns minutos até os ovos atingirem o ponto de sua preferência;
  5. Adicione alguns pedaços de queijo de cabra no molho, o coentro e a cebolinha e por fim o pinoli e deixe cozinhar por mais 1 minuto para derreter o queijo;
  6. Sirva ainda quente!

Shakshuka com zátar

Ingredientes

  • Azeite
  • ½ cebola picada
  • ½ pimentão vermelho picado
  • ½ cenoura ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de cominho
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Páprica picante a gosto
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • 2 ovos
  • Queijo de cabra a gosto
  • Zátar a gosto
  • Coentro a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira preaquecida, coloque o azeite, a cebola e o pimentão e deixe refogar até os vegetais murcharem e a cebola ficar translucida;
  2. Adicione a cenoura e o alho e deixe refogar por mais alguns minutos. Tempere tudo com cominho, pimenta-do-reino e páprica picante;
  3. Acrescente a lata de tomate pelado e misture tudo para incorporar os ingredientes. Adicione um pouco de sal e deixe o molho cozinhar por alguns minutos em fogo baixo para reduzir e encorpar;
  4. Com o molho mais grosso, abra dois espaços e acrescente um ovo em cada um deles. Tampe a frigideira e deixe cozinhar até que o ovo esteja no ponto de sua preferência;
  5. Desligue o fogo, e acrescente alguns pedaços de queijo de cabra no molho. Finalize com um pouco de zátar e coentro, e sirva como preferir!

Shakshuka com cogumelos

Ingredientes

  • Óleo
  • ½ xícara de cogumelos paris fatiados
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 3 dentes de alho
  • 500 g de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cominho a gosto
  • Pimenta caiena a gosto
  • 5 ovos
  • Salsinha picada a gosto
  • Queijo feta ralado

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira grande preaquecida em fogo médio adicione um fio de óleo e os cogumelos e deixe-os dourar. Adicione a cebola e quando elas começarem a ficar transparentes acrescente o pimentão e o alho e deixe refogar por mais 1 minuto;
  2. Adicione o molho de tomate, tempere tudo com sal, pimenta-do-reino, cominho e pimenta caiena e deixe-o reduzir por alguns minutos;
  3. Com o molho mais encorpado, abraça 5 espaços e adicione um ovo em cada um deles. Tempere os ovos com sal e pimenta e tampe a panela. Deixe cozinhar em fogo baixo até que os ovos estejam no ponto desejado;
  4. Finalize a receita com salsinha picada e alguns pedaços de queijo feta. Sirva ainda quente acompanhado por pães, torradas ou arroz.

Já decidiu qual dessas receitas irá preparar na próxima refeição? Então separe os ingredientes e mão na massa! E se quiser continuar vendo mais iguarias da culinária árabe, confira também essas deliciosas receitas de baba ganoush!

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