10 maneiras para preparar um sanduíche de forno de dar água na boca

Escrito por
Em 19.03.21

Deborah Campello

Por                                
Em 19.03.21

Vamos combinar que praticidade na cozinha é tudo de bom, né? Por isso, vamos te ensinar a preparar uma refeição prática e muito gostosa: sanduíche de forno. Veja 10 maneiras diferentes de prepará-lo, escolha uma para testar e conte para a gente o que achou, viu?

Continua após o anúncio

1. Sanduíche de forno simples

Ingredientes

  • 1 tomate
  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • 2 potes de requeijão
  • 200 g de presunto
  • 500 g de queijo mussarela
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Corte o tomate em fatias finas;
  2. Em uma forma, comece a fazer uma camada só de pão, outra de requeijão, outra de presunto, outra de queijo e a última de requeijão. Repita o mesmo processo até preencher toda a forma;
  3. Termine de preencher a forma com queijo, coloque algumas rodelas de tomate e orégano por cima e leve para o forno a 200 graus de 10 a 15 minutos.

2. Sanduíche de forno com peito de peru

Ingredientes

  • Molho de tomate pronto a gosto
  • Pão de forma a gosto
  • Maionese a gosto
  • 300 g de presunto fatiado
  • 300 g de peito de peru fatiado
  • 300 g de mussarela fatiada
  • Rodelas de tomate
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma forma, espalhe molho de tomate pronto e faça camadas com o pão de forma, a maionese, o presunto, o peito de peru, a mussarela e as rodelas de tomate. Espalhe um pouco mais de molho de tomate e repita o mesmo processo até preencher a forma.
  2. Por cima, finalize com bastante muçarela, rodelas de tomate e o orégano;
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por mais ou menos 15 minutos.

3. Sanduíche de forno com maionese

Ingredientes

  • 1 sachê de molho pronto
  • 12 unidades de pão de forma
  • Maionese ou requeijão
  • 300 g de presunto
  • 300 g de mussarela
  • Tomates a gosto
  • Azeitonas a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma assadeira, forre bem com molho de tomate e comece a fazer as camadas: primeiro o pão, depois a maionese, o presunto, o queijo, molho novamente, tomate e azeitona. Repita o mesmo processo até preencher a forma;
  2. Para finalizar, cubra com bastante queijo, tomate e orégano;
  3. Leve para assar em um forno pré-aquecido por 180 graus durante 20 minutos.

4. Sanduíche de forno com requeijão e maionese

Ingredientes

  • Pão de forma (quantidade que desejar)
  • 250 g de maionese
  • 250 g de requeijão cremoso
  • Molho de tomate pronto
  • 200 g de presunto fatiado
  • 200 g de mussarela fatiada
  • 1 lata de milho
  • 100 g mussarela picada
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a maionese e o requeijão. Misture e reserve;
  2. Em uma forma, espalhe o molho de tomate, faça uma camada com pão, outra de requeijão com maionese, coloque também presunto, mussarela fatiada, o milho e molho novamente. Repita o processo até preencher a forma;
  3. Para finalizar, espalhe mussarela picada, rodelas de tomate e orégano;
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos.

5. Sanduíche de forno com creme de leite

Ingredientes

  • 1 copo de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 15 fatias de pão de forma
  • 250 g de queijo
  • 250 g de presunto
  • 2 tomates picados
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o requeijão com o creme de leite, sal e pimenta-do-reino. Reserve;
  2. Em uma forma, comece colocando as fatias de pão, depois passe o creme de maionese e creme de leite;
  3. Acrescente uma camada de presunto, outra de queijo, tomate, orégano e sal. Repita o mesmo processo até preencher a forma;
  4. Finalize com bastante queijo e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até o queijo começar a gratinar.

6. Sanduíche de forno com creme branco

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras de leite integral
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 250 g de pão de forma
  • 200 g de queijo prato
  • 200 g de presunto
  • Queijo ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, comece preparando o molho branco: derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa bem;
  2. Acrescente o leite e misture sem parar até que o molho engrosse;
  3. Coloque o sal e a pimenta e reserve;
  4. Em um recipiente, faça a montagem nesta ordem: uma primeira camada de pão, depois o queijo prato, o presunto, metade do molho branco, mais uma camada de pão e, por último, o restante do molho;
  5. Para finalizar, acrescente o queijo ralado por cima;
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 30 minutos.

7. Sanduíche de forno com frango

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 500 g de frango cozido
  • 1 tomate picado
  • Páprica a gosto
  • Curry a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Azeitona a gosto
  • 200 g de requeijão
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1/2 pacote de pão de forma
  • 2 sachês de molho branco
  • 200 g de presunto
  • 200 g de queijo mussarela
  • Bacon triturado a gosto
  • 1/2 lata de milho
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e refogue até a cebola murchar;
  2. Acrescente o frango, o tomate e mexa bem. Depois, coloque os temperos: a páprica, o curry e a pimenta;
  3. Coloque o extrato de tomate e misture para depois colocar as azeitonas, o requeijão e o cheiro-verde;
  4. Mexa bem até que não tenha mais caldo, mas o frango esteja bem molhadinho e temperado. Desligue o fogo e reserve;
  5. Em uma forma, comece a montagem na seguinte ordem: molho branco, pão de forma, o frango que preparamos, o presunto, o queijo, o bacon, o milho e o molho branco novamente;
  6. Faça mais uma camada com o pão, o frango, o milho, o bacon, molho branco, o presunto, o queijo e orégano a gosto;
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até o queijo dourar e gratinar.

8. Sanduíche de forno com frango e bacon

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 350 g de frango desfiado
  • 50 g de azeitona-verde fatiada
  • 120 ml de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de catupiry
  • 1/2 colher de chá de colorífico (opcional)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 12 fatias de pão de forma sem casca
  • 200 g de requeijão
  • 1 caixa de creme de leite
  • 150 g de mussarela ralada
  • 150 g de bacon picado

Modo de preparo

  1. Em uma panela em fogo médio, coloque o óleo e deixe aquecer. Acrescente a cebola e refogue;
  2. Depois acrescente o alho e refogue mais um pouco;
  3. Inclua o frango desfiado, as azeitonas, o molho de tomate, o catupiry e o colorífico. Misture bem;
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar um pouco. Depois, desligue o fogo e acrescente a salsinha picada;
  5. Em outra panela em fogo médio, coloque o bacon e deixe fritar em sua própria gordura;
  6. Escorra em papel toalha;
  7. Em uma tigela, misture o creme, o requeijão e tempere com uma pitada de sal e pimenta;
  8. No fundo de um refratário, coloque uma fina camada de creme branco por cima pão de forma, mais creme branco, o recheio de frango, a mussarela e o bacon picado. Repita o processo até encher a forma;
  9. Leve ao forno a 200°C por aproximadamente 15 a 20 minutos ou até o queijo derreter;
  10. Depois, para decorar, coloque o restante do bacon picado e mais um pouco de salsinha.

9. Sanduíche de forno light

Continua após o anúncio

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de erva-doce, cortada em pedaços pequenos
  • 12 tomates-cereja cortados ao meio
  • 100 g de peito de peru, cortado em pedaços pequenos
  • 2 colheres (sopa) alho-poró picadinho, cortado em pedaços pequenos
  • ½ cebola, cortada em pedaços pequenos
  • 2 colheres (sopa) de rúcula, cortada em pedaços pequenos
  • 2 colheres (sopa) de palmito, cortado em pedaços pequenos
  • Ervas-finas
  • 1 colher (sopa) de requeijão light
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de queijo fromage blanc (ou cream cheese)
  • 3 baguetes integrais pequenas
  • 1 colher (sopa) de parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque a erva-doce, os tomates, o peito de peru, o alho-poró, a cebola, a rúcula, o palmito, as ervas-finas, o requeijão e misture bem;
  2. Coloque sal e pimenta a gosto e mexa novamente para depois colocar o fromage blanc;
  3. Em uma tábua, corte as baguetes ao meio e retire todo o miolo para recheá-las com o creme que preparamos. Adicione também o queijo parmesão ralado;
  4. Asse em forno médio por 20 minutos.

10. Sanduíche de forno vegano

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) óleo de girassol
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1 + 1/2 (sopa) farinha de trigo
  • 500 ml de leite de castanha caseiro (guarde o resíduo)
  • Noz-moscada a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 abobrinha ralada
  • 1/2 colher (café) sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de azeitona verde
  • 100g do resíduo de castanha do Pará (o que sobrou do leite que fizemos acima)
  • 4 tomates-secos
  • 2 colheres (sopa) do óleo da conserva de tomate-seco
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres de sopa de molho de tomate
  • Pão de forma branco e sem casca
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Para preparar o molho branco, em uma panela, coloque o óleo e a cebola. Refogue por dois minutos e acrescente o sal, o trigo e mexa por mais um minuto;
  2. Acrescente o leite de castanha aos poucos e mexa bem com a ajuda de um fue. Acrescente noz-moscada e cozinhe por seis minutos;
  3. Agora vamos preparar o refogado de legumes: em uma frigideira, coloque o azeite de oliva e a cebola. Refogue por dois minutos e acrescente a cenoura ralada, a abobrinha, o sal, a pimenta e as azeitonas. Refogue por quatro minutos e reserve;
  4. Para o creme de ricota, em um processador, vamos utilizar o resíduo que sobrou do leite vegetal caseiro e adicionar os tomates e o óleo da conserva dos tomates. Processe tudo, acrescente uma pitada de sal e reserve;
  5. Para montar a montagem, utilize uma travessa untada com azeite de oliva e siga a seguinte ordem: molho de tomate, pão, molho branco, legumes, pão, molho branco, ricota, pão, molho branco, legumes, pão, molho branco e rodelas de tomates e orégano por cima;
  6. Leve para o forno médio por 30 minutos.

Depois dessas receitas é difícil não ficar com água na boca, né? Escolha a sua preferida e arrase na cozinha! Quer deixar a refeição ainda mais completa? Então, aprenda a preparar um delicioso sorvete de Oreo.

Assuntos: Alimentação