
Por Thais Regina
Atualizado em 21.06.22
Vamos combinar que praticidade na cozinha é tudo de bom, né? Por isso, vamos te ensinar a preparar uma refeição prática e muito gostosa: sanduíche de forno. Veja 10 maneiras diferentes de prepará-lo, escolha uma para testar e conte para a gente o que achou, viu?
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1. Sanduíche de forno simples
Ingredientes
- 1 tomate
- 1 pacote de pão de forma sem casca
- 2 potes de requeijão
- 200 g de presunto
- 500 g de queijo mussarela
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Corte o tomate em fatias finas;
- Em uma forma, comece a fazer uma camada só de pão, outra de requeijão, outra de presunto, outra de queijo e a última de requeijão. Repita o mesmo processo até preencher toda a forma;
- Termine de preencher a forma com queijo, coloque algumas rodelas de tomate e orégano por cima e leve para o forno a 200 graus de 10 a 15 minutos.
2. Sanduíche de forno com peito de peru
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Ingredientes
- Molho de tomate pronto a gosto
- Pão de forma a gosto
- Maionese a gosto
- 300 g de presunto fatiado
- 300 g de peito de peru fatiado
- 300 g de mussarela fatiada
- Rodelas de tomate
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Em uma forma, espalhe molho de tomate pronto e faça camadas com o pão de forma, a maionese, o presunto, o peito de peru, a mussarela e as rodelas de tomate. Espalhe um pouco mais de molho de tomate e repita o mesmo processo até preencher a forma.
- Por cima, finalize com bastante muçarela, rodelas de tomate e o orégano;
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por mais ou menos 15 minutos.
3. Sanduíche de forno com maionese
Ingredientes
- 1 sachê de molho pronto
- 12 unidades de pão de forma
- Maionese ou requeijão
- 300 g de presunto
- 300 g de mussarela
- Tomates a gosto
- Azeitonas a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Em uma assadeira, forre bem com molho de tomate e comece a fazer as camadas: primeiro o pão, depois a maionese, o presunto, o queijo, molho novamente, tomate e azeitona. Repita o mesmo processo até preencher a forma;
- Para finalizar, cubra com bastante queijo, tomate e orégano;
- Leve para assar em um forno pré-aquecido por 180 graus durante 20 minutos.
4. Sanduíche de forno com requeijão e maionese
Ingredientes
- Pão de forma (quantidade que desejar)
- 250 g de maionese
- 250 g de requeijão cremoso
- Molho de tomate pronto
- 200 g de presunto fatiado
- 200 g de mussarela fatiada
- 1 lata de milho
- 100 g mussarela picada
- 1 tomate cortado em rodelas
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a maionese e o requeijão. Misture e reserve;
- Em uma forma, espalhe o molho de tomate, faça uma camada com pão, outra de requeijão com maionese, coloque também presunto, mussarela fatiada, o milho e molho novamente. Repita o processo até preencher a forma;
- Para finalizar, espalhe mussarela picada, rodelas de tomate e orégano;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos.
5. Sanduíche de forno com creme de leite
Ingredientes
- 1 copo de requeijão
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 15 fatias de pão de forma
- 250 g de queijo
- 250 g de presunto
- 2 tomates picados
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o requeijão com o creme de leite, sal e pimenta-do-reino. Reserve;
- Em uma forma, comece colocando as fatias de pão, depois passe o creme de maionese e creme de leite;
- Acrescente uma camada de presunto, outra de queijo, tomate, orégano e sal. Repita o mesmo processo até preencher a forma;
- Finalize com bastante queijo e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até o queijo começar a gratinar.
6. Sanduíche de forno com creme branco
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras de leite integral
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 250 g de pão de forma
- 200 g de queijo prato
- 200 g de presunto
- Queijo ralado a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, comece preparando o molho branco: derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa bem;
- Acrescente o leite e misture sem parar até que o molho engrosse;
- Coloque o sal e a pimenta e reserve;
- Em um recipiente, faça a montagem nesta ordem: uma primeira camada de pão, depois o queijo prato, o presunto, metade do molho branco, mais uma camada de pão e, por último, o restante do molho;
- Para finalizar, acrescente o queijo ralado por cima;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 30 minutos.
7. Sanduíche de forno com frango
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 500 g de frango cozido
- 1 tomate picado
- Páprica a gosto
- Curry a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Azeitona a gosto
- 200 g de requeijão
- Cheiro-verde a gosto
- 1/2 pacote de pão de forma
- 2 sachês de molho branco
- 200 g de presunto
- 200 g de queijo mussarela
- Bacon triturado a gosto
- 1/2 lata de milho
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e refogue até a cebola murchar;
- Acrescente o frango, o tomate e mexa bem. Depois, coloque os temperos: a páprica, o curry e a pimenta;
- Coloque o extrato de tomate e misture para depois colocar as azeitonas, o requeijão e o cheiro-verde;
- Mexa bem até que não tenha mais caldo, mas o frango esteja bem molhadinho e temperado. Desligue o fogo e reserve;
- Em uma forma, comece a montagem na seguinte ordem: molho branco, pão de forma, o frango que preparamos, o presunto, o queijo, o bacon, o milho e o molho branco novamente;
- Faça mais uma camada com o pão, o frango, o milho, o bacon, molho branco, o presunto, o queijo e orégano a gosto;
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até o queijo dourar e gratinar.
8. Sanduíche de forno com frango e bacon
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 350 g de frango desfiado
- 50 g de azeitona-verde fatiada
- 120 ml de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de catupiry
- 1/2 colher de chá de colorífico (opcional)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha a gosto
- 12 fatias de pão de forma sem casca
- 200 g de requeijão
- 1 caixa de creme de leite
- 150 g de mussarela ralada
- 150 g de bacon picado
Modo de preparo
- Em uma panela em fogo médio, coloque o óleo e deixe aquecer. Acrescente a cebola e refogue;
- Depois acrescente o alho e refogue mais um pouco;
- Inclua o frango desfiado, as azeitonas, o molho de tomate, o catupiry e o colorífico. Misture bem;
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar um pouco. Depois, desligue o fogo e acrescente a salsinha picada;
- Em outra panela em fogo médio, coloque o bacon e deixe fritar em sua própria gordura;
- Escorra em papel toalha;
- Em uma tigela, misture o creme, o requeijão e tempere com uma pitada de sal e pimenta;
- No fundo de um refratário, coloque uma fina camada de creme branco por cima pão de forma, mais creme branco, o recheio de frango, a mussarela e o bacon picado. Repita o processo até encher a forma;
- Leve ao forno a 200°C por aproximadamente 15 a 20 minutos ou até o queijo derreter;
- Depois, para decorar, coloque o restante do bacon picado e mais um pouco de salsinha.
9. Sanduíche de forno light
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Ingredientes
- 1 colher (sopa) de erva-doce, cortada em pedaços pequenos
- 12 tomates-cereja cortados ao meio
- 100 g de peito de peru, cortado em pedaços pequenos
- 2 colheres (sopa) alho-poró picadinho, cortado em pedaços pequenos
- ½ cebola, cortada em pedaços pequenos
- 2 colheres (sopa) de rúcula, cortada em pedaços pequenos
- 2 colheres (sopa) de palmito, cortado em pedaços pequenos
- Ervas-finas
- 1 colher (sopa) de requeijão light
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de queijo fromage blanc (ou cream cheese)
- 3 baguetes integrais pequenas
- 1 colher (sopa) de parmesão ralado
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque a erva-doce, os tomates, o peito de peru, o alho-poró, a cebola, a rúcula, o palmito, as ervas-finas, o requeijão e misture bem;
- Coloque sal e pimenta a gosto e mexa novamente para depois colocar o fromage blanc;
- Em uma tábua, corte as baguetes ao meio e retire todo o miolo para recheá-las com o creme que preparamos. Adicione também o queijo parmesão ralado;
- Asse em forno médio por 20 minutos.
10. Sanduíche de forno vegano
Ingredientes
- 1 colher (sopa) óleo de girassol
- 1 cebola ralada
- 1/2 colher (café) de sal
- 1 + 1/2 (sopa) farinha de trigo
- 500 ml de leite de castanha caseiro (guarde o resíduo)
- Noz-moscada a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- 1 cenoura ralada
- 1 abobrinha ralada
- 1/2 colher (café) sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de azeitona verde
- 100g do resíduo de castanha do Pará (o que sobrou do leite que fizemos acima)
- 4 tomates-secos
- 2 colheres (sopa) do óleo da conserva de tomate-seco
- 1 pitada de sal
- 4 colheres de sopa de molho de tomate
- Pão de forma branco e sem casca
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Para preparar o molho branco, em uma panela, coloque o óleo e a cebola. Refogue por dois minutos e acrescente o sal, o trigo e mexa por mais um minuto;
- Acrescente o leite de castanha aos poucos e mexa bem com a ajuda de um fue. Acrescente noz-moscada e cozinhe por seis minutos;
- Agora vamos preparar o refogado de legumes: em uma frigideira, coloque o azeite de oliva e a cebola. Refogue por dois minutos e acrescente a cenoura ralada, a abobrinha, o sal, a pimenta e as azeitonas. Refogue por quatro minutos e reserve;
- Para o creme de ricota, em um processador, vamos utilizar o resíduo que sobrou do leite vegetal caseiro e adicionar os tomates e o óleo da conserva dos tomates. Processe tudo, acrescente uma pitada de sal e reserve;
- Para montar a montagem, utilize uma travessa untada com azeite de oliva e siga a seguinte ordem: molho de tomate, pão, molho branco, legumes, pão, molho branco, ricota, pão, molho branco, legumes, pão, molho branco e rodelas de tomates e orégano por cima;
- Leve para o forno médio por 30 minutos.
Depois dessas receitas é difícil não ficar com água na boca, né? Escolha a sua preferida e arrase na cozinha! Quer deixar a refeição ainda mais completa? Então, aprenda a preparar um delicioso sorvete de Oreo.