10 receitas de salada com manga que são sinônimo de frescor

Escrito por
Em 26.07.21

iStock

Por                                
Em 26.07.21

Comer saudável vai ficar muito mais gostoso com essas receitas de salada com manga. A fruta traz mais sabor, nutrientes e textura para o prato. Ou seja, só benefícios! Não deixe de testar essa deliciosa salada que pode ser um ótimo acompanhamento ou o elemento principal de uma refeição.

Publicidade

1. Salada de manga simples

Ingredientes

  • 1 manga palmer picada
  • 1/2 cebola-roxa cortada em meia-lua
  • 1 pimenta-dedo-de-moça picada
  • Coentro a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque a manga, a cebola-roxa, a pimenta e o coentro. Misture;
  2. Tempere com sal e azeite. Mexa bem;
  3. Saboreie.

2. Salada de manga tailandesa

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo, demerara ou de coco
  • 1 colher de sopa de molho de peixe concentrado
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 pimenta-dedo-de-moça em cubinhos bem pequenos
  • 1 manga grande em fatias finas
  • 1/2 cebola-roxa pequena em rodelas
  • Coentro a gosto
  • Amendoim tostado a gosto picado grosseiramente

Modo de preparo

  1. Coloque o açúcar, o molho de peixe concentrado, o suco de limão e a pimenta-dedo-de-moça em um potinho. Misture bem e reserve;
  2. Distribua a manga em um prato ou no refratário que for servir;
  3. Adicione a cebola-roxa e regue com o molho criado anteriormente;
  4. Salpique o coentro e o amendoim;
  5. Sirva.

3. Salada vinagrete de manga

Ingredientes

  • 120 gramas de pepino em cubos
  • 120 gramas de tomates sem sementes em cubos
  • 1 manga média picada em cubos
  • 1 pimenta jalapeño ou dedo-de-moça
  • 1 punhado de coentro ou salsinha picada grosseiramente
  • Sal a gosto
  • Sumo de 1 limão tahiti ou siciliano
  • 2 colheres de chá de vinagre de maçã não filtrado nem pasteurizado
  • 1 colher de chá de azeite de oliva extravirgem

Modo de preparo

  1. Em um refratário, coloque o pepino, o tomate, a manga, a pimenta e o coentro;
  2. Tempere com o sal, o limão e o vinagre. Misture tudo;
  3. Finalize com o azeite e mexa mais uma vez;
  4. Agora é só servir.

4. Salada de manga com pepino

Ingredientes

  • Manga a gosto
  • Pepino a gosto
  • Pimentão amarelo a gosto
  • Abacate a gosto
  • Cebola-roxa a gosto
  • Suco de 1 limão
    Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Corte todos os ingredientes em tamanhos similares. Você pode cortar em cubinhos, em tiras ou ralar;
  2. Coloque a manga, o pepino, o pimentão e o abacate em uma vasilha;
  3. Deixe a cebola picada descansando um pouco na água;
  4. Tempere o conteúdo da vasilha com o limão, o sal, a pimenta e salsinha;
  5. Escorra a cebola e junte aos demais ingredientes;
  6. Misture bem e deguste.

5. Salada de manga com alface

Ingredientes

  • Alface a gosto
  • Cenoura picada a gosto
  • 200 gramas de ervilha natural
  • Cebolinha picada a gosto
  • 1 manga fatiada
  • Água a gosto
  • Um pouco de vinagre a gosto
  • Uma pitada de pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de orégano
  • 1 pitada de sal
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Lave a alface e pique grosseiramente. Se desejar, pode misturar diversos tipos;
  2. Coloque a alface no refratário em que for servir a salada;
  3. Monte adicionando cuidadosamente a cenoura, a ervilha, a cebolinha e a manga;
  4. Para criar um temperinho, coloque em um potinho: água, vinagre, pimenta-do-reino, orégano, sal e azeite. Misture até ficar homogêneo;
  5. Despeje o molho sobre a salada ou sirva com o potinho do tempero ao lado.

6. Salada de manga com tomate

Ingredientes

  • 1 xícara de manga picada
  • 1 tomate grande em rodelas
  • 1/2 cebola picada em tiras
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Sal a gosto
  • 1/2 limão
  • Azeite de oliva a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha grande, coloque a manga, o tomate, a cebola e o cheiro-verde. Misture;
  2. Para temperar, adicione o sal, o limão, o azeite e a pimenta-do-reino;
  3. Está pronta!

7. Salada cremosa de manga com repolho

Ingredientes

  • 1/2 repolho médio picado
  • Cebolinha picada a gosto
  • 1 tomate pequeno picado
  • 1 manga média picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1/2 limão ou vinagre
  • Maionese a gosto

Modo de preparo

  1. Prepare a salada em uma vasilha funda para facilitar na hora de mexer;
  2. Coloque os ingredientes nessa ordem: repolho, cebolinha, tomate, manga, sal, pimenta-do-reino, limão e maionese;
  3. Misture bem até ficar tudo bem incorporado e homogêneo;
  4. Agora é só se deliciar.

8. Salada de manga com morango e salmão

Ingredientes

  • Salmão defumado em fatias a gosto
  • Alface lisa a gosto
  • Agrião a gosto
  • Morango a gosto
  • Manga picada a gosto
  • 125 ml de azeite
  • 50 gramas de mostarda
  • 50 ml de vinagre de vinho tinto
  • 1/2 limão espremido
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal

Modo de preparo

  1. Acomode as fatias de salmão no fundo do prato;
  2. Por cima coloque as folhas de alface picadas grosseiramente, o agrião, o morango cortado ao meio e a manga picada;
  3. Para fazer o molho misture o azeite, a mostarda, o vinagre, o limão, o açúcar e o sal;
  4. Regue a salada com o molho e saboreie.

9. Salada primavera com manga

Publicidade

Ingredientes

  • 1 maço de alface-americana
  • 1 maço de alface-crespa
  • 1 xícara tomate-cereja
  • 1 xícara de palmito pupunha em rodelas
  • 1 manga picada
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Higienize bem todos os alimentos e corte o tomate-cereja ao meio;
  2. Em uma vasilha funda, coloque os dois tipos de alface, o tomate-cereja, o palmito e a manga. Misture ou utilize um pegador na hora de se servir;
  3. Sirva uma porção no prato e tempere com sal, azeite e orégano;
  4. Coma em seguida.

10. Salada tropical com manga

Ingredientes

  • Alface picado a gosto
  • 2 tomates picados
  • 1 manga pequena cortada
  • 1/2 vidro de palmito picado
  • Cebolinha picada a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

  1. Comece o preparo diretamente no refratário em que for servir a salada;
  2. Acrescente a alface, o tomate, a manga, o palmito e a cebolinha;
  3. Em um potinho misture o azeite, o sal, a pimenta-do-reino e o limão;
  4. Com o auxílio de uma colher, jogue o molho de temperos sobre a salada gradualmente;
  5. Sirva.

Depois de tantas combinações gostosas, comer salada vai ficar mais interessante. E para continuar aproveitando os benefícios dessa fruta incrível, confira essas receitas e informações sobre suco de manga.