10 receitas com maçã que mostram a versatilidade dessa fruta deliciosa

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Em 24.06.21

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Em 24.06.21

Essas receitas com maçã vão evitar o desperdício da fruta, pois são fáceis e saborosas. Desde opções saudáveis até sobremesas elaboradas, essa fruta possui uma textura e um sabor delicioso. Dá para testar no dia a dia ou em um jantar especial com os amigos. Difícil é escolher apenas uma opção! Confira:

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1. Suco natural de maçã

Ingredientes

  • 6 maçãs pequenas ou 3 grandes
  • 1,2 litro de água

Modo de preparo

  1. Descasque as maçãs, retire as sementes e pique em cubinhos;
  2. Despeje a água em uma panela;
  3. Coloque os cubinhos de maçã na panela;
  4. Ligue em fogo médio e deixe cozinhar por 30 minutos;
  5. Desligue o fogo e deixe o conteúdo da panela esfriar um pouco;
  6. Com uma vasilha em baixo, despeje as maçãs e o suco em uma peneira. Aperte com uma espátula para extrair o líquido dos pedacinhos de maçã;
  7. Reserve a polpa da maçã e consuma como desejar;
  8. Transfira o líquido coado para uma jarra e deixe na geladeira;
  9. Quando estiver bem geladinho, está pronto para beber.

2. Maçã com canela

Ingredientes

  • 1 maçã
  • Suco de 1/2 limão
  • 1/4 de copo de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó

Modo de preparo

  1. Retire a casca e as sementes da maçã. Pique em cubinhos e reserve;
  2. Despeje o suco do limão no copo com a água. Misture e coloque em uma frigideira média;
  3. Insira o açúcar na frigideira e ligue o fogo. Mexa até ele dissolver;
  4. Adicione a canela e misture bem;
  5. Quando começar a levantar fervura, acrescente os cubinhos de maçã. Mexa constantemente;
  6. Desligue o fogo quando a calda estiver quase seca;
  7. Agora é só saborear.

3. Doce de maçã gourmet

Ingredientes

  • 5 maçãs sem casca
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Suco de 1 limão tahiti
  • Canela em pó a gosto
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite
  • 100 gramas de manteiga
  • ½ pacote de bolacha Maizena picada
  • 1 xícara de nozes

Modo de preparo

  1. Remova as sementes da maçã e corte em cubos médios. Despeje em uma panela;
  2. Adicione o açúcar e misture até dissolver;
  3. Despeje o suco do limão e mexa;
  4. Quando a mistura começar a borbulhar, acrescente a canela, misture, deixe apurar um pouco e desligue. Reserve;
  5. Em outra panela, coloque o leite condensado e as gemas. Misture e ligue o fogo;
  6. Acrescente a essência de baunilha e mexa até dissolver;
  7. Insira o creme de leite e misture. Quando o creme estiver encorpado, desligue e reserve;
  8. Em uma frigideira grande, coloque a manteiga, ligue o fogo e espere derreter;
  9. Coloque a bolacha picada e misture. Deixe um pouquinho no fogo e já desligue;
  10. Despeje as nozes no recipiente com os cubinhos de maçã. Misture;
  11. Monte a sobremesa em taças individuais seguindo essa ordem: 1 camada de creme, 1 camada de bolacha, 1 camada de maçã e mais 1 camada de creme;
  12. Finalize com canela e decorando com nozes.

4. Sobremesa de maçã na travessa

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara chá de suco de laranja
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Margarina a gosto
  • 6 maçãs pequenas ou 4 grandes
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque os ovos, o leite condensado e o suco de laranja. Misture bem com um fouet até ficar homogêneo;
  2. Insira a essência de baunilha e misture;
  3. Unte um refratário de vídro médio com margarina;
  4. Corte as maçãs em fatias e distribua uma parte no fundo do refratário. Retire as sementes e fica a gosto de cada um retirar a casca ou mantê-la;
  5. Despeje metade do creme por cima;
  6. Acomode o resto das maçãs por cima e depois acrescente o restante do creme;
  7. Polvilhe a canela;
  8. Leve ao forno até a encorpar;
  9. Retire e deixe esfriar na geladeira;
  10. Sirva.

5. Maçã do amor

Ingredientes

  • 5 maçãs grandes
  • 1 xícara de água
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 colheres de sopa de vinagre
  • Corante alimentício vermelho em pó

Modo de preparo

  1. Retire os cabinhos das maçãs;
  2. No lugar dos cabinhos, espete um palitinho de sorvete em cada maçã;
  3. Em uma panela, coloque a água e o açúcar. Mexa levemente;
  4. Insira o vinagre e misture;
  5. Acrescente o corante aos poucos até o líquido ficar na tonalidade desejada;
  6. Ligue o fogo baixo e espere levantar fervura;
  7. Em um copinho de água separado, vá fazendo o teste colocando um pouco da calda na água limpa. Quando a calda estiver estralando e endurecido, desligue o fogo;
  8. Mergulhe as maçãs na panela com a calda. Deixe cobrir toda a maçã;
  9. Coloque as maçãs de cabeça para baixo apoiadas em uma forma e deixe esfriar em temperatura ambiente;
  10. Quando estiver bem durinha, está pronta para consumir ou vender.

6. Cuca cremosa de maçã

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 e 1/3 de xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 80 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 maçãs grandes
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

  1. Coloque o leite condensado, o leite, a baunilha e o creme de leite em uma panela. Reserve;
  2. Em outro recipiente, misture as gemas e o amido de milho. Quando estiver homogêneo, insira na panela junto com a essência de baunilha;
  3. Ligue em fogo baixo e vá misturando com um fouet até encorpar. Desligue e reserve;
  4. Em outra vasilha, coloque a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga, o ovo e o fermento. Mexa com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Reserve;
  5. Corte as maçãs em fatias finas e despeje em um recipiente. Adicione as 2 colheres de açúcar, a canela em pó e o suco do limão. Misture bem;
  6. Unte uma travessa;
  7. Forre o fundo da travessa com metade da farofa. Pressione levemente com as costas da colher para assentar;
  8. Distribua metade das fatias de maçãs;
  9. Despeje o creme e coloque o restante das maçãs por cima;
  10. Finalize acrescentando a outra metade da farofa;
  11. Asse no forno preaquecido em 180 graus por aproximadamente 35 minutos;
  12. Retire do forno e deixe na geladeira por, no mínimo, 6 horas;
  13. Sirva.

7. Tortinha do McDonald’s de maçã

Ingredientes

  • 2 xícaras de maçãs descascadas e picadas
  • ½ colher de sopa de suco de limão
  • ¼ xícara de chá de açúcar
  • ½ colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • ½ xícara de chá de água
  • 1 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 3 colheres de sopa de água

Modo de preparo

  1. Na panela, coloque a maçã, o suco do limão, o açúcar e a canela. Misture levemente e ligue o fogo baixo;
  2. Deixe as maçãs cozinhando por 8 minutos;
  3. Dissolva o amido de milho na água e insira na panela. Mexa e espere a calda engrossar;
  4. Quando a calda estiver encorpada, transfira a mistura para um recipiente e deixe esfriar;
  5. Em uma bacia, coloque a farinha de trigo, o ovo, o óleo, o sal e o vinagre. Misture com uma colher e vá acrescentando a água aos poucos até dar o ponto. Quando a massa começar a ficar pesada, mexa com as mãos;
  6. Transfira a massa para a mesa e manuseie até ficar lisa e desgrudando das mãos;
  7. Coloque a massa dentro de um saco plástico e deixe descansar por 20 minutos;
  8. Divida a massa ao meio. Uma metade, coloque sobre a bancada enfarinhada e, a outra, mantenha no saquinho;
  9. Abra a massa com um rolo até ficar com uma espessura fina;
  10. Corte a massa em retângulos médios. Insira uma porção do recheio de maçã no centro de cada uma e feche. Sele bem as pontinhas com um garfo;
  11. Aqueça uma frigideira com bastante óleo;
  12. Frite até ficar dourado e deixe escorrer no papel toalha;
  13. Para finalizar, faça uma misturinha de açúcar com canela e empane as tortinhas;
  14. Saboreie em seguida.

8. Torta de maçã fácil

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1/4 de colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento
  • 2 maçãs cortadas em lâminas
  • Açúcar a gosto
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque os ovos, o óleo e o açúcar. Misture bem com um fouet;
  2. Junte o leite e a essência de baunilha. Mexa;
  3. Passando pela peneira, adicione a farinha de trigo e o fermento. Misture novamente até a farinha se dissolver. Reserve;
  4. Corte as maçãs ao meio e retire as sementes e o cabo;
  5. Fatie as maçãs em fatias finas no formato meia-lua;
  6. Unte uma forma média com manteiga e polvilhe com açúcar a gosto;
  7. Acomode as fatias de maçã na forma, forrando bem o fundo e acrescentando o resto por cima;
  8. Polvilhe açúcar e canela;
  9. Despeje a massa por cima e dê leves batidinhas na forma para assentar bem;
  10. Leve para assar no forno em 180 graus durante 25 minutos;
  11. Retire e finalize polvilhando açúcar e canela a gosto;
  12. Agora é só comer!

9. Torta de maçã americana simples

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Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de açúcar refinado
  • ⅔ de xícara de chá de manteiga gelada
  • 6 colheres de sopa de água gelada
  • ½ colher de chá de canela em pó
  • 8 maçãs gala ou fuji sem casca
  • Água a gosto
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • ½ colher de chá de canela em pó
  • 1 gema
  • 2 colheres de sopa de açúcar cristal

Modo de preparo

  1. Coloque a farinha, o açúcar refinado e a manteiga em uma vasilha. Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa;
  2. Acrescente a água gelada aos poucos e vá sovando. Quando ela estiver desgrudando das mãos, está no ponto certo;
  3. Modele a massa no formato de bola e enrole no plástico filme ou deixe dentro de um saco plástico. Deixe descansar na geladeira durante 30 minutos;
  4. Com um pouco de farinha, abra a massa utilizando um rolo. Reserve;
  5. Descasque as maçãs e retire o cabo e as sementes. Fatie no formato meia-lua e coloque em um recipiente;
  6. Nesse recipiente, despeje a água e o suco do limão. Deixe um tempo de molho;
  7. Escorra as maçãs e misture com a farinha de trigo, a noz-moscada, o açúcar refinado e a canela em pó. Reserve;
  8. Escolha uma forma com 20 a 22 cms de diâmetro. Forre o fundo e as laterais com uma porção da massa;
  9. Insira o recheio de maçã e espalhe bem;
  10. Corte o restante da massa em tirinhas e distribua por cima do recheio no formato de jogo de velha;
  11. Pincele a gema sobre a massa e polvilhe o açúcar cristal;
  12. Asse no forno preaquecido a 180º graus por cerca de 45 minutos;
  13. Saboreie em seguida.

10. Bolo de maçã

Ingredientes

  • 1 e 1/2 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 ovos
  • 100 ml de leite
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 5 maçãs sem casca
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 pitada de canela
  • Açúcar de confeiteiro a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha coloque a manteiga e os ovos. Misture com um fouet;
  2. Continue mexendo e vá acrescentando o açúcar. Bata bem até dissolver completamente;
  3. Despeje o leite e misture;
  4. Adicione a farinha e continue mexendo;
  5. Insira o fermento e a essência de baunilha. Misture até ficar homogêneo;
  6. Descasque as maçãs, retire o miolo e corte em fatias mais grossas;
  7. Unte e enfarinhe uma forma média. Acomode algumas fatias de maçã no fundo até forrar todo o espaço;
  8. Coloque a massa por cima e assente com uma colher e espátula;
  9. Distribua o restante das fatias de maçã “em pé” por cima da massa;
  10. Misture 1 colher de açúcar com a canela e finalize polvilhando;
  11. Leve para o forno preaquecido em 180 graus por aproximadamente 40 minutos;
  12. Se desejar, depois de assado, polvilhe açúcar refinado passando por uma peneira;
  13. Agora é só se deliciar.

Depois de tantas ideias gostosas, nenhuma maçã vai ser desperdiçada. E para abrilhantar a hora do café, confira mais algumas versões de bolo de maçã.