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Por Isabela Cantieri
Em 24.06.21
Essas receitas com maçã vão evitar o desperdício da fruta, pois são fáceis e saborosas. Desde opções saudáveis até sobremesas elaboradas, essa fruta possui uma textura e um sabor delicioso. Dá para testar no dia a dia ou em um jantar especial com os amigos. Difícil é escolher apenas uma opção! Confira:
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1. Suco natural de maçã
Ingredientes
- 6 maçãs pequenas ou 3 grandes
- 1,2 litro de água
Modo de preparo
- Descasque as maçãs, retire as sementes e pique em cubinhos;
- Despeje a água em uma panela;
- Coloque os cubinhos de maçã na panela;
- Ligue em fogo médio e deixe cozinhar por 30 minutos;
- Desligue o fogo e deixe o conteúdo da panela esfriar um pouco;
- Com uma vasilha em baixo, despeje as maçãs e o suco em uma peneira. Aperte com uma espátula para extrair o líquido dos pedacinhos de maçã;
- Reserve a polpa da maçã e consuma como desejar;
- Transfira o líquido coado para uma jarra e deixe na geladeira;
- Quando estiver bem geladinho, está pronto para beber.
2. Maçã com canela
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Ingredientes
- 1 maçã
- Suco de 1/2 limão
- 1/4 de copo de água
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó
Modo de preparo
- Retire a casca e as sementes da maçã. Pique em cubinhos e reserve;
- Despeje o suco do limão no copo com a água. Misture e coloque em uma frigideira média;
- Insira o açúcar na frigideira e ligue o fogo. Mexa até ele dissolver;
- Adicione a canela e misture bem;
- Quando começar a levantar fervura, acrescente os cubinhos de maçã. Mexa constantemente;
- Desligue o fogo quando a calda estiver quase seca;
- Agora é só saborear.
3. Doce de maçã gourmet
Ingredientes
- 5 maçãs sem casca
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Suco de 1 limão tahiti
- Canela em pó a gosto
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite
- 100 gramas de manteiga
- ½ pacote de bolacha Maizena picada
- 1 xícara de nozes
Modo de preparo
- Remova as sementes da maçã e corte em cubos médios. Despeje em uma panela;
- Adicione o açúcar e misture até dissolver;
- Despeje o suco do limão e mexa;
- Quando a mistura começar a borbulhar, acrescente a canela, misture, deixe apurar um pouco e desligue. Reserve;
- Em outra panela, coloque o leite condensado e as gemas. Misture e ligue o fogo;
- Acrescente a essência de baunilha e mexa até dissolver;
- Insira o creme de leite e misture. Quando o creme estiver encorpado, desligue e reserve;
- Em uma frigideira grande, coloque a manteiga, ligue o fogo e espere derreter;
- Coloque a bolacha picada e misture. Deixe um pouquinho no fogo e já desligue;
- Despeje as nozes no recipiente com os cubinhos de maçã. Misture;
- Monte a sobremesa em taças individuais seguindo essa ordem: 1 camada de creme, 1 camada de bolacha, 1 camada de maçã e mais 1 camada de creme;
- Finalize com canela e decorando com nozes.
4. Sobremesa de maçã na travessa
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara chá de suco de laranja
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Margarina a gosto
- 6 maçãs pequenas ou 4 grandes
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque os ovos, o leite condensado e o suco de laranja. Misture bem com um fouet até ficar homogêneo;
- Insira a essência de baunilha e misture;
- Unte um refratário de vídro médio com margarina;
- Corte as maçãs em fatias e distribua uma parte no fundo do refratário. Retire as sementes e fica a gosto de cada um retirar a casca ou mantê-la;
- Despeje metade do creme por cima;
- Acomode o resto das maçãs por cima e depois acrescente o restante do creme;
- Polvilhe a canela;
- Leve ao forno até a encorpar;
- Retire e deixe esfriar na geladeira;
- Sirva.
5. Maçã do amor
Ingredientes
- 5 maçãs grandes
- 1 xícara de água
- 2 xícaras de açúcar
- 3 colheres de sopa de vinagre
- Corante alimentício vermelho em pó
Modo de preparo
- Retire os cabinhos das maçãs;
- No lugar dos cabinhos, espete um palitinho de sorvete em cada maçã;
- Em uma panela, coloque a água e o açúcar. Mexa levemente;
- Insira o vinagre e misture;
- Acrescente o corante aos poucos até o líquido ficar na tonalidade desejada;
- Ligue o fogo baixo e espere levantar fervura;
- Em um copinho de água separado, vá fazendo o teste colocando um pouco da calda na água limpa. Quando a calda estiver estralando e endurecido, desligue o fogo;
- Mergulhe as maçãs na panela com a calda. Deixe cobrir toda a maçã;
- Coloque as maçãs de cabeça para baixo apoiadas em uma forma e deixe esfriar em temperatura ambiente;
- Quando estiver bem durinha, está pronta para consumir ou vender.
6. Cuca cremosa de maçã
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de leite
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 e 1/3 de xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 80 gramas de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 maçãs grandes
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- Suco de 1 limão
Modo de preparo
- Coloque o leite condensado, o leite, a baunilha e o creme de leite em uma panela. Reserve;
- Em outro recipiente, misture as gemas e o amido de milho. Quando estiver homogêneo, insira na panela junto com a essência de baunilha;
- Ligue em fogo baixo e vá misturando com um fouet até encorpar. Desligue e reserve;
- Em outra vasilha, coloque a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga, o ovo e o fermento. Mexa com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Reserve;
- Corte as maçãs em fatias finas e despeje em um recipiente. Adicione as 2 colheres de açúcar, a canela em pó e o suco do limão. Misture bem;
- Unte uma travessa;
- Forre o fundo da travessa com metade da farofa. Pressione levemente com as costas da colher para assentar;
- Distribua metade das fatias de maçãs;
- Despeje o creme e coloque o restante das maçãs por cima;
- Finalize acrescentando a outra metade da farofa;
- Asse no forno preaquecido em 180 graus por aproximadamente 35 minutos;
- Retire do forno e deixe na geladeira por, no mínimo, 6 horas;
- Sirva.
7. Tortinha do McDonald’s de maçã
Ingredientes
- 2 xícaras de maçãs descascadas e picadas
- ½ colher de sopa de suco de limão
- ¼ xícara de chá de açúcar
- ½ colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de amido de milho
- ½ xícara de chá de água
- 1 e ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de óleo
- ½ colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de vinagre
- 3 colheres de sopa de água
Modo de preparo
- Na panela, coloque a maçã, o suco do limão, o açúcar e a canela. Misture levemente e ligue o fogo baixo;
- Deixe as maçãs cozinhando por 8 minutos;
- Dissolva o amido de milho na água e insira na panela. Mexa e espere a calda engrossar;
- Quando a calda estiver encorpada, transfira a mistura para um recipiente e deixe esfriar;
- Em uma bacia, coloque a farinha de trigo, o ovo, o óleo, o sal e o vinagre. Misture com uma colher e vá acrescentando a água aos poucos até dar o ponto. Quando a massa começar a ficar pesada, mexa com as mãos;
- Transfira a massa para a mesa e manuseie até ficar lisa e desgrudando das mãos;
- Coloque a massa dentro de um saco plástico e deixe descansar por 20 minutos;
- Divida a massa ao meio. Uma metade, coloque sobre a bancada enfarinhada e, a outra, mantenha no saquinho;
- Abra a massa com um rolo até ficar com uma espessura fina;
- Corte a massa em retângulos médios. Insira uma porção do recheio de maçã no centro de cada uma e feche. Sele bem as pontinhas com um garfo;
- Aqueça uma frigideira com bastante óleo;
- Frite até ficar dourado e deixe escorrer no papel toalha;
- Para finalizar, faça uma misturinha de açúcar com canela e empane as tortinhas;
- Saboreie em seguida.
8. Torta de maçã fácil
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de óleo
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de leite
- 1/4 de colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento
- 2 maçãs cortadas em lâminas
- Açúcar a gosto
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque os ovos, o óleo e o açúcar. Misture bem com um fouet;
- Junte o leite e a essência de baunilha. Mexa;
- Passando pela peneira, adicione a farinha de trigo e o fermento. Misture novamente até a farinha se dissolver. Reserve;
- Corte as maçãs ao meio e retire as sementes e o cabo;
- Fatie as maçãs em fatias finas no formato meia-lua;
- Unte uma forma média com manteiga e polvilhe com açúcar a gosto;
- Acomode as fatias de maçã na forma, forrando bem o fundo e acrescentando o resto por cima;
- Polvilhe açúcar e canela;
- Despeje a massa por cima e dê leves batidinhas na forma para assentar bem;
- Leve para assar no forno em 180 graus durante 25 minutos;
- Retire e finalize polvilhando açúcar e canela a gosto;
- Agora é só comer!
9. Torta de maçã americana simples
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Ingredientes
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de açúcar refinado
- ⅔ de xícara de chá de manteiga gelada
- 6 colheres de sopa de água gelada
- ½ colher de chá de canela em pó
- 8 maçãs gala ou fuji sem casca
- Água a gosto
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 xícara de chá de açúcar refinado
- ½ colher de chá de canela em pó
- 1 gema
- 2 colheres de sopa de açúcar cristal
Modo de preparo
- Coloque a farinha, o açúcar refinado e a manteiga em uma vasilha. Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa;
- Acrescente a água gelada aos poucos e vá sovando. Quando ela estiver desgrudando das mãos, está no ponto certo;
- Modele a massa no formato de bola e enrole no plástico filme ou deixe dentro de um saco plástico. Deixe descansar na geladeira durante 30 minutos;
- Com um pouco de farinha, abra a massa utilizando um rolo. Reserve;
- Descasque as maçãs e retire o cabo e as sementes. Fatie no formato meia-lua e coloque em um recipiente;
- Nesse recipiente, despeje a água e o suco do limão. Deixe um tempo de molho;
- Escorra as maçãs e misture com a farinha de trigo, a noz-moscada, o açúcar refinado e a canela em pó. Reserve;
- Escolha uma forma com 20 a 22 cms de diâmetro. Forre o fundo e as laterais com uma porção da massa;
- Insira o recheio de maçã e espalhe bem;
- Corte o restante da massa em tirinhas e distribua por cima do recheio no formato de jogo de velha;
- Pincele a gema sobre a massa e polvilhe o açúcar cristal;
- Asse no forno preaquecido a 180º graus por cerca de 45 minutos;
- Saboreie em seguida.
10. Bolo de maçã
Ingredientes
- 1 e 1/2 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 2 ovos
- 100 ml de leite
- 3/4 de xícara de açúcar
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 5 maçãs sem casca
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 pitada de canela
- Açúcar de confeiteiro a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha coloque a manteiga e os ovos. Misture com um fouet;
- Continue mexendo e vá acrescentando o açúcar. Bata bem até dissolver completamente;
- Despeje o leite e misture;
- Adicione a farinha e continue mexendo;
- Insira o fermento e a essência de baunilha. Misture até ficar homogêneo;
- Descasque as maçãs, retire o miolo e corte em fatias mais grossas;
- Unte e enfarinhe uma forma média. Acomode algumas fatias de maçã no fundo até forrar todo o espaço;
- Coloque a massa por cima e assente com uma colher e espátula;
- Distribua o restante das fatias de maçã “em pé” por cima da massa;
- Misture 1 colher de açúcar com a canela e finalize polvilhando;
- Leve para o forno preaquecido em 180 graus por aproximadamente 40 minutos;
- Se desejar, depois de assado, polvilhe açúcar refinado passando por uma peneira;
- Agora é só se deliciar.
Depois de tantas ideias gostosas, nenhuma maçã vai ser desperdiçada. E para abrilhantar a hora do café, confira mais algumas versões de bolo de maçã.