10 receitas de quiche de frango para impressionar a todos na mesa

Escrito por
Em 12.08.21

iStock

Por                                
Em 12.08.21

A quiche é uma deliciosa torta aberta com recheio cremoso. Bateu vontade de experimentar o prato? Então coloque em prática essas receitas de quiche de frango. É uma ótima pedida para a hora do lanche ou para servir para os convidados. Com temperos deliciosos e muita cremosidade, elas vão te surpreender. Confira:

Publicidade

1. Quiche de frango cremosa

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de margarina com 80% de lipídeos
  • 1 colher de sopa de água gelada
  • Frango desfiado a gosto
  • 4 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de requeijão cremoso
  • Queijo ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, o sal e a manteiga. Misture com as mãos até formar uma farofa;
  2. Despeje a água para dar mais liga e misture novamente;
  3. Distribua a massa em uma forma forrando o fundo e os lados;
  4. Faça furos com um garfo e asse até ela dourar levemente;
  5. Para o recheio, misture o frango, os ovos, o creme de leite e o requeijão. Mexa bem até tudo se incorporar;
  6. Despeje o recheio na massa pré-assada;
  7. Polvilhe o queijo ralado;
  8. Asse no forno durante 50 minutos ou até dourar;
  9. Sirva.

2. Quiche de frango com requeijão

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de tempero completo
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 cebola
  • 1 fio de óleo
  • 2 tomates picados
  • 500 gramas de peito de frango em cubinhos cozidos
  • 250 ml de água
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 100 gramas de ervilha
  • 100 gramas de milho
  • 100 gramas de azeitonas sem caroço
  • 200 gramas de creme de leite
  • 2 ovos
  • 200 gramas de margarina
  • 1 colher de café de sal
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • Cebolinha a gosto
  • 400 gramas de requeijão

Modo de preparo

  1. Coloque os seguintes ingredientes em uma panela grande: tempero completo, colorau, cebola e óleo. Ligue o fogo e refogue;
  2. Insira o tomate e deixe cozinhar por 2 minutos;
  3. Junte o frango picado, misture bem e acrescente a água. Deixe apurar por 5 minutos;
  4. Adicione 1 colher de sopa de farinha de trigo e mexa bem. Espere engrossar um pouco e desligue o fogo;
  5. Acrescente a ervilha, o milho e a azeitona. Misture e reserve;
  6. Para a massa, misture os ingredientes a seguir utilizando as mãos: creme de leite, ovos, margarina, sal e 500 gramas de farinha de trigo. Amasse bem até ficar uniforme;
  7. Acomode a massa em uma forma média distribuindo ela no fundo e nas laterais;
  8. Insira o recheio e espalhe bem;
  9. Finalize a montagem salpicando a cebolinha e espalhando o requeijão sobre o recheio;
  10. Leve ao forno preaquecido em 180 graus e asse até dourar;
  11. Saboreie.

3. Quiche de frango com queijo

Ingredientes

  • 400 gramas de farinha de trigo
  • 300 gramas de manteiga
  • Água a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 gema de ovo
  • Frango triturado a gosto
  • 1 fio de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • Cebola picada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • 4 ovos
  • 100 gramas de queijo mussarela
  • 100 gramas de queijo parmesão
  • 200 gramas de queijo minas ralado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  1. Começando pela massa, coloque a farinha de trigo, o sal, a manteiga e a gema de ovo em uma vasilha. Misture com as mãos até ficar homogênea e deixe descansar na geladeira por 30 minutos;
  2. Distribua a massa em uma forma, forrando o fundo e os lados. Asse no forno durante 10 minutos;
  3. Na panela, refogue o frango com o óleo, a cebola picada, o alho e salsinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino;
  4. Transfira o recheio de frango para a massa pré-assada;
  5. Para a cobertura, misture em uma vasilha os ovos, metade dos queijos e o creme de leite;
  6. Despeje a cobertura por cima do recheio;
  7. Finalize salpicando o restante dos queijos e mais uma porção de salsinha;
  8. Asse por 30 minutos e está pronto.

4. Quiche de frango com milho

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de fubá
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 100 gramas de manteiga
  • 1 gema
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 caixa de creme de leite
  • ½ xícara de requeijão
  • ¼ de cebola
  • 1 dente de alho sem o broto
  • 2 ovos
  • 1 lata de milho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ½ xícara de frango
  • Queijo mussarela ralado a gosto
  • Batata-palha a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, o fubá e a manteiga. Mexa bem com as mãos até ficar homogêneo;
  2. Acrescente o queijo parmesão ralado, o sal e a gema. Misture com as mãos até formar uma massa consistente. Se necessário, acrescente a água aos poucos até ficar no ponto de modelar;
  3. Preencha o fundo e as bordas da forma com a massa, modelando com a ponta dos dedos. Faça vários furinhos com um garfo;
  4. Leve ao forno preaquecido em 200 graus e asse por 10 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar;
  5. No liquidificador, coloque o creme de leite, o requeijão, a cebola, o alho, os ovos, o milho, o sal e a pimenta-do-reino. Bata até ficar uniforme;
  6. Distribua o frango desfiado no fundo da forma e depois cubra com o creme do liquidificador;
  7. Adicione o queijo mussarela;
  8. Leve ao forno preaquecido em 200 graus e asse por 40 minutos ou até ficar dourado;
  9. Se desejar, na hora de comer salpique um pouco de batata-palha.

5. Quiche de frango com tomate-cereja

Ingredientes

  • 320 gramas de farinha de trigo
  • 150 gramas de manteiga ou margarina
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 1 ovo grande levemente batido
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 3 ovos
  • 150 ml de creme de leite fresco ou 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • Pimenta a gosto
  • Orégano a gosto
  • Cebolinha verde picada a gosto
  • 150 gramas de requeijão
  • 85 gramas de peito de frango cozido e temperado
  • 150 gramas de queijo ralado
  • Tomates-cereja a gosto

Modo de preparo

  1. Para criar a massa, misture a farinha de trigo, a manteiga e o sal até virar uma farofa;
  2. Junte 1 ovo levemente batido, o fermento e o leite. Misture com as mãos até formar uma massa consistente;
  3. Acomode a massa em uma forma com o fundo removível. Distribua a massa por todo o fundo e laterais da forma. Se necessário, utilize o fundo de um copo para pressionar a massa e deixar mais uniforme. Se extrapolar a forma, retire o excesso;
  4. Utilize um garfo para fazer vários furos sobre toda a massa;
  5. Asse por cerca de 20 minutos em um forno preaquecido em 180 graus;
  6. Para o recheio, comece batendo 3 ovos com um garfo em uma vasilha grande;
  7. Adicione o creme de leite, o sal, a pimenta, o orégano e a cebolinha. Misture;
  8. Junte o requeijão e o peito de frango. Mexa mais uma vez e reserve;
  9. Após pré-assar a massa, forre o fundo dela com o queijo ralado;
  10. Insira o recheio de frango e decore com o tomate;
  11. Leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 30 minutos;
  12. Agora é só se deliciar.

6. Quiche de frango com bacon

Ingredientes

  • 1/2 copo de água gelada
  • 3 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
  • 1/2 copo de óleo
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Farinha de trigo até dar o ponto
  • 150 gramas de bacon cortado em cubos pequenos
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 2 dentes de alho amassado
  • 4 tomates cortados em cubos
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 3 xícaras de leite
  • 4 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500 gramas de peito de frango desfiado
  • 100 gramas de azeitona verde
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 2 ovos
  • 50 gramas de queijo ralado
  • 1 creme de leite

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque a água gelada, a margarina, o óleo, o sal, o orégano e o fermento. Misture tudo e vá acrescentando farinha aos poucos até a massa começar a soltar das mãos;
  2. Utilize a massa para forrar o fundo e as bordas de uma forma removível. Faça furos com um garfo e cubra com um papel alumínio moldando as laterais;
  3. Asse no forno por 10 minutos;
  4. Doure o bacon em uma panela;
  5. Acrescente o alho, a cebola e o tomate picado. Misture e espere o tomate murchar;
  6. Adicione o caldo de galinha;
  7. Em uma vasilha separada, dissolva as 4 ½ colheres de farinha no leite. Reserve;
  8. Insira o frango desfiado e as azeitonas na panela. Misture bem;
  9. Despeje a mistura de leite com farinha. Deixe cozinhar por alguns minutos até ficar mais consistente;
  10. Se necessário, acerte o sal;
  11. Transfira o recheio para a forma com a massa pré-assada;
  12. Espalhe o requeijão por cima cuidadosamente;
  13. No liquidificador, bata os ovos, o queijo ralado e o creme de leite até ficar homogêneo;
  14. Derrame sobre a quiche;
  15. Asse no forno preaquecido em 180 graus de 30 a 35 minutos;
  16. Sirva.

7. Quiche de frango com espinafre

Ingredientes

  • 250 gramas de trigo
  • 125 gramas de manteiga sem sal
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 fio de azeite
  • 1 tomate em cubos
  • 1/4 cebola em cubos
  • 1/2 peito de frango desfiado
  • 1 colher de sopa extrato de tomate
  • Azeitonas a gosto
  • Sal a gosto
  • Espinafre cozido a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 ovos levemente batidos
  • 50 gramas de queijo ralado
  • Tomate-cereja a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque a farinha de trigo, a manteiga e o sal em uma tigela. Misture com as mãos até formar uma farofa;
  2. Transfira a massa para uma assadeira e distribua com uma colher. Assente o fundo e as laterais modelando com os dedos. Se necessário, utilize o fundo de um copo para pressionar e deixar uniforme;
  3. Faça furos com um garfo e asse no forno preaquecido em 180 graus durante 15 minutos;
  4. Em uma panela, refogue o tomate e a cebola com o fio de azeite;
  5. Adicione o frango desfiado, o extrato de tomate, as azeitonas e o sal. Deixe cozinhar um pouco, desligue o fogo e espere esfriar;
  6. Despeje o recheio de frango sobre a massa pré-assada;
  7. Por cima, distribua o espinafre cozido;
  8. Para fazer a cobertura, misture em uma vasilha o creme de leite, os ovos, o queijo ralado e uma pitada de sal. Utilize um fouet;
  9. Derrame a cobertura sobre o espinafre até atingir a borda da forma;
  10. Decore com tomates-cereja cortados ao meio;
  11. Se desejar, polvilhe mais queijo ralado;
  12. Asse no forno em 170 graus de 35 a 40 minutos;
  13. Agora é só degustar.

8. Quiche de frango com farinha de aveia

Ingredientes

  • 200 gramas de farinha de aveia ou farinha de coco
  • 1 ovo grande
  • 50 gramas de queijo parmesão
  • 100 gramas de manteiga
  • 1 pitada de sal a gosto
  • 150 gramas de peito de frango temperado e desfiado
  • Azeitona a gosto
  • 1/2 xícara de queijo minas padrão ralado
  • Orégano a gosto
  • Cogumelo a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Manjericão a gosto
  • 1/3 de xícara de creme de leite fresco
  • 2 ovos grandes batidos
  • 20 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture a farinha de aveia, o ovo, o queijo parmesão, a manteiga e o sal. Manuseie com as mãos até virar uma farofa;
  2. Unte a forma levemente com óleo;
  3. Utilize a ponta dos dedos para distribuir a massa nas laterais e fundo da forma. Faça furinhos com um garfo;
  4. Asse no forno com a temperatura de 180 graus até dourar;
  5. Em outro recipiente, adicione o frango desfiado, azeitona, queijo minas, cogumelo, orégano, noz-moscada, sal, pimenta-do-reino, manjericão, ovos batidos e creme de leite. Misture bem;
  6. Despeje o recheio na massa pré-assada;
  7. Finalize salpicando o queijo parmesão
  8. Asse no forno em 180 graus por mais 10 minutos ou até que esteja dourado;
  9. Sirva.

9. Quiche de frango fit

Publicidade

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de coco
  • 1 xícara de farinha de castanha
  • 1 colher de sopa de manteiga ghee
  • 120 gramas de frango desfiado
  • ½ cenoura ralada
  • 1 colher de sopa de cottage ou requeijão
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de cottage

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque o ovo, a farinha de coco, metade da farinha de castanha e a manteiga ghee. Misture com as mãos e vá acrescentando o resto da farinha de castanha até a massa começar a desgrudar das mãos;
  2. Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma pequena. Faça vários furinhos com um garfo;
  3. Deixe assar no forno preaquecido em fogo baixo durante 10 minutos;
  4. Misture o frango desfiado com a cenoura e o cottage;
  5. Despeje o recheio de frango dentro da massa preassada;
  6. Com um mixer, misture o ovo com 1 colher de cottage;
  7. Derrame sobre o recheio;
  8. Asse no forno em fogo médio de 15 a 20 minutos;
  9. Saboreie.

10. Quiche de frango low carb

Ingredientes

  • 100 gramas de queijo prato ralado
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 4 ovos inteiros
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Manjericão a gosto
  • 400 gramas de frango cozido e desfiado
  • Orégano a gosto
  • 100 gramas de requeijão

Modo de preparo

  1. Misture o queijo prato e o queijo ralado. Reserve;
  2. Coloque os ovos em um refratário de vidro ou forma;
  3. Adicione a mistura de queijos, o creme de leite, a pimenta-do-reino e o manjericão. Misture com um garfo até ficar homogêneo;
  4. Insira o frango desfiado e tempere com orégano. Mexa até incorporar;
  5. Distribua colheradas de requeijão;
  6. Asse no forno por 25 minutos ou até dourar;
  7. Sirva em seguida.

Seja para caprichar no recheio ou para fazer uma versão mais light, essa delícia é a escolha certa. E se quiser variar o sabor, teste também estas receitas incríveis de quiche de legumes.