10 receitas de purê de cenoura para você fugir do tradicional

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Em 13.04.21

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Em 13.04.21

Rico em nutrientes e temperos, esse purê de cenoura vai te conquistar. É uma opção leve para o dia a dia e perfeita para servir de acompanhamento em um jantar. Ele possui uma consistência deliciosa e o seu preparo não tem segredo. Confira suas diferentes versões e já faça na próxima refeição!

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1. Purê de cenoura com requeijão

Ingredientes

  • 1 cenoura
  • Água
  • Cravo a gosto
  • Cardamomo a gosto
  • Canela em pó a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de requeijão

Modo de preparo

  1. Retire a casca da cenoura e corte ela em rodelas;
  2. Coloque na panela, cubra com água e tempere com cravo, cardamomo, canela em pó e sal. Ligue o fogo e deixe cozinhar até ficar bem macia;
  3. Quando a cenoura estiver desmanchando, escorra a água e transfira para o liquidificador;
  4. Adicione o requeijão e bata tudo até virar um purê homogêneo;
  5. Coloco em uma tigela e sirva.

2. Purê de cenoura com sálvia

Ingredientes

  • 6 cenouras
  • 6 folhas de sálvia
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Leite a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque as cenouras e corte as pontas de cada lado;
  2. Coloque elas sobre um papel alumínio e acomode as folhas de sálvia em cima;
  3. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino;
  4. Adicione 1 colher de manteiga por cima das folhas e embrulhe tudo no papel alumínio;
  5. Leve o embrulho na brasa ou em uma panela com água. Retire quando a cenoura estiver cozida;
  6. Desembrulhe e remova as folhas de sálvia;
  7. Coloque a cenoura em uma nova panela e amasse bem até desmanchar;
  8. Adicione o restante da manteiga e acerte o sal e a pimenta-do-reino;
  9. Despeje a quantidade de leite de acordo com a textura desejada do purê. Quanto mais leite, menos denso ele vai ficar;
  10. Leve a panela para o fogo, mexa até o purê ficar uniforme e está pronto para saborear!

3. Purê de cenoura com sal marinho

Ingredientes

  • 700 g de cenoura
  • Água fervente
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 100 ml de leite
  • Sal marinho a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque as cenouras e fatie em rodelas finas;
  2. Coloque as rodelas em uma panela e cubra com água fervente. Tampe e deixe cozinhar até ficar bem mole;
  3. Escorra a água e mantenha a cenoura na panela;
  4. Adicione a manteiga, o leite e o sal. Misture bem e espere a manteiga derreter;
  5. Com o mixer, triture a cenoura até ela desmanchar completamente e ficar um purê homogêneo. Se necessário, adicione mais um pouco de leite;
  6. Acerte o sal e prove essa delícia!

4. Purê de cenoura com noz-moscada

Ingredientes

  • 3 cenouras grandes descascadas e cozidas
  • 50 ml de leite semidesnatado
  • 1 pitada de sal rosa do himalaia
  • Noz-moscada ralada na hora
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo

  1. Pique as cenouras cozidas e coloque em um processador;
  2. Adicione o leite, a noz-moscada ralada, o sal e a pimenta. Triture até o purê ficar uniforme;
  3. Para finalizar, salpique a salsinha e é só servir.

5. Purê de cenoura com açúcar

Ingredientes

  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Suco de 1/2 limão
  • 500 g de cenoura cozida e amassadas
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de café de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque a água e o açúcar em uma panela. Ligue o fogo;
  2. Quando começar a borbulhar, acrescente o limão. Mexa sem parar por alguns minutos até a calda engrossar um pouco;
  3. Insira a cenoura e misture bem até ela absorver a calda;
  4. Adicione a manteiga e mexa até dissolver;
  5. Acrescente o leite e o sal. Misture e cozinhe por cerca de 3 minutos;
  6. Tempere com pimenta-do-reino e saboreie!

6. Purê de cenoura com gengibre

Ingredientes

  • 3 cenouras médias
  • 1 dente de alho
  • Azeite a gosto
  • 1 pedaço de gengibre
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque as cenouras e corte as pontas das extremidades;
  2. Coloque elas sobre o papel alumínio com a parte brilhosa virada para dentro;
  3. Adicione o alho por cima e regue com um fio de azeite. Embrulhe;
  4. Leve para assar no forno em 200 °C de 40 a 60 minutos até amolecer;
  5. Retire do forno e remova as partes pretas da cenoura, se tiver queimado um pouco;
  6. Descasque o alho e coloque no liquidificador. Acrescente a cenoura, o gengibre, o leite, a manteiga e bata tudo até ficar homogêneo;
  7. Passe o purê em uma peneira para retirar os pedaços maiores;
  8. Transfira o purê para uma panela, regue um pouco de azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino;
  9. Mexa até apurar todos os temperos e ficar cremoso. Depois, está pronto para servir.

7. Purê de cenoura com cúrcuma e chimichurri

Ingredientes

  • Azeite a gosto
  • 1/2 cebola picada
  • 4 cenouras grandes em rodelas
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de café de cúrcuma
  • 1 colher de café de chimichurri
  • 450 ml de água

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque um pouco de azeite e ligue o fogo em temperatura média;
  2. Acrescente a cebola e deixe dourar;
  3. Adicione a cenoura e misture;
  4. Tempere com o sal, a cúrcuma e o chimichurri. Mexa bem para incorporar os temperos;
  5. Coloque a água até cobrir as cenouras. Tampe a panela, deixando uma pequena parte aberta;
  6. Espere a cenoura cozinhar. Quando ela estiver macia e com um pouquinho de caldo, transfira tudo para um liquidificador;
  7. Triture até virar um purê homogêneo e está pronto!

8. Purê de cenoura com cream cheese

Ingredientes

  • 3 cenouras
  • 3 xícaras de água
  • 1/2 maço de salsinha
  • 1/2 cebola
  • 2 colheres de sopa de cream cheese
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Lave, descasque e pique a cenoura em rodelas finas;
  2. Em uma panela, coloque a cenoura, a água, a salsinha, a cebola e cozinhe por cerca de 20 minutos;
  3. Transfira o conteúdo da panela para um liquidificador e bata até ficar homogêneo;
  4. Volte o purê para a panela, acrescente o cream cheese e misture bem até dissolver completamente;
  5. Tempere com sal e saboreie!

9. Purê de cenoura com cebola

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Ingredientes

  • 4 cenouras
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Água a gosto
  • Creme de leite a gosto

Modo de preparo

  1. Pique a cenoura em pedaços pequenos e reserve;
  2. Na panela, coloque 1 colher de manteiga, a cebola e deixe dar uma leve fritada;
  3. Insira a cenoura picada e misture bem;
  4. Quando a cenoura começar a murchar, tempere com sal e pimenta-do-reino. Mexa;
  5. Despeje a água até cobrir a cenoura. Tampe e deixe cozinhar por 20 minutos;
  6. Escorra a água da panela e transfira a cenoura para o liquidificador. Triture até virar um creme homogêneo;
  7. Volte o creme para a panela e mantenha o fogo desligado;
  8. Adicione 1 colher da manteiga e mexa rapidamente;
  9. Acerte os temperos, acrescente um pouco de creme de leite e misture;
  10. Ligue o fogo novamente para aquecer o purê e prove essa delícia!

10. Purê de cenoura fit vegano

Ingredientes

  • Azeite a gosto
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 400 gramas de cenoura cozida e processada
  • 1/2 xícara de leite de amendoim
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque o azeite, a cebola e refogue até dourar;
  2. Adicione o alho picado, misture, acrescente a cenoura e misture novamente;
  3. Coloque o leite e tempere com o sal e a pimenta. Mexa e deixe cozinhando por alguns minutos;
  4. Transfira o purê para uma tigela e sirva em seguida.

Vale a pena fazer essas receitas, não é mesmo? O purê fica muito saboroso servido com diferentes tipos de carne. E se você é fã desse acompanhamento, confira também estas deliciosas receitas de purê de batata.