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Por Isla Ramos
Em 30.06.21
Pavê de morango é a escolha certa se você quer uma sobremesa fácil, versátil e deliciosa! Seja tradicional, fit, vegana, com chocolate, Ninho ou sem glúten e sem lactose, há diversas opções irresistíveis. Quer aprender as receitas? Continue lendo a matéria!
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1. Pavê de morango com bolacha maisena
Ingredientes
- 500 ml de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas peneiradas
- Essência de baunilha a gosto
- 2 pacotes de bolacha maisena
- Aproximadamente 500 g de morangos
- Chantilly para decorar
- Suspiros de morango para decorar
- Morangos para decorar
Modo de preparo
- Em uma panela e com o auxílio de um fouet, misture o leite com o amido de milho;
- Ligue em fogo médio e mexa até dissolver completamente;
- Adicione o leite condensado, as gemas peneiradas e a essência de baunilha;
- Mexa e, assim que começar a ferver e engrossar, deixe por mais 5 minutos;
- Depois disso, desligue e resfrie o creme mexendo;
- Em um refratário, coloque um pouco do creme, espalhando por todo recipiente;
- Faça uma camada de bolachas, outra de morangos picados e outra de creme;
- Repita o processo e leve à geladeira por volta de 4 horas;
- Bata o chantilly e coloque por cima do pavê, fazendo “bicos” com a colher;
- Decore com mais morangos e com os suspiros.
2. Pavê de morango com essência de baunilha
Relacionadas
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- ½ caixa de creme de leite
- Aproximadamente 1 bandeja de morango
- 200 ml de creme de leite fresco
- Cerda de 2 pacotes de bolacha maisena
- Raspas de chocolate para decorar
- Morangos para decorar
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado e as gemas;
- Dissolva o amido de milho no leite e depois jogue na panela com o leite condensado e as gemas;
- Adicione a essência de baunilha e mexa;
- Retire do fogo para acrescentar o creme de leite e volte para o fogo mexendo;
- Assim que engrossar, transfira para uma cumbuca e cubra com papel filme. Deixe esfriar na geladeira;
- Enquanto isso, pique os morangos, bata o chantilly e reserve ambos;
- Para a montagem, comece colocando um pouco do creme, em seguida as bolachas e os morangos. Depois, uma camada de creme;
- Repita o processo e finalize com o chantilly, além das raspas de chocolate e os morangos;
- Deixe na geladeira por no mínimo 2 horas ou de um dia para o outro e sirva!
3. Pavê de morango com bolacha champagne
Ingredientes do pavê
- 2 bandejas de morango
- 2 caixas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 caixa de creme de leite
- 400 ml de leite
- 1 gema
- Aproximadamente 1 xícara chá de leite para umedecer as bolachas
- 1 pacote de bolacha champagne
- 2 barras de chocolate ao leite
- 1 caixa de creme de leite
- Raspas de chocolate ao leite
Modo de preparo do pavê
- Para começar, coloque os morangos de molho em água com vinagre durante 10 minutos para higienizar;
- Reserve 3 morangos para decorar e pique o restante. Deixe-os em um escorredor na geladeira por 4 horas para escorrer a água dos morangos;
- Agora, em uma panela, coloque a primeira caixa de leite condensado e o amido de milho;
- Mexa até dissolver esse amido, ligue o fogo e adicione a outra caixa de leite condensado, o creme de leite, o leite e a gema que, se quiser, você pode coar;
- Mexa sem parar até dar o ponto de creme;
- Reserve em uma tigela e passe papel filme bem rente ao creme. Leve à geladeira para ficar em temperatura ambiente;
- Assim que esfriar, comece a montagem: no fundo do refratário, faça uma camada fina de creme;
- Umedeça as bolachas champagne no leite e forre o fundo do refratário;
- A camada seguinte deve ser completada com a metade dos morangos picados;
- Depois, adicione uma camada com a metade do creme e vá repetindo o processo;
- Reserve na geladeira;
- Enquanto isso, derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos e misture com o creme de leite;
- Quando essa ganache esfriar, jogue por cima da sobremesa;
- Decore com as raspas de chocolate e com os 3 morangos. Deixe na geladeira por aproximadamente 4 horas e está prontinho!
4. Pavê de morango com chocolate
Ingredientes do brigadeiro branco
- 2 caixas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de margarina
- 150 g de chocolate branco picado
- ½ caixa de creme de leite
Ingredientes do pavê
- 150 g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 bandeja de morango picado
- Aproximadamente 1 xícara de leite para umedecer as bolachas
- Aproximadamente 2 pacotes de bolacha de chocolate amanteigada
- Raspas de chocolate branco para decorar
- Morangos para decorar
Modo de preparo do brigadeiro branco
- Em uma panela em fogo baixo, acrescente o leite condensado, a margarina e o chocolate branco;
- Misture até engrossar e desgrudar do fundo da panela;
- Depois, desligue o fogo e adicione o creme de leite. Mexa e reserve até esfriar totalmente.
Modo de preparo do pavê
- Em uma panela em fogo baixo, adicione o chocolate meio amargo e o creme de leite;
- Misture até o chocolate derreter por completo, desligue o fogo e reserve em uma tigela;
- Em uma travessa, faça uma camada com brigadeiro branco e outra com os morangos picados;
- Umedeça as bolachas no leite rapidamente e faça a terceira camada com as bolachas;
- Repita as camadas e finalize com a ganache de chocolate meio amargo, as raspas de chocolate branco e os morangos.
5. Pavê cremoso de morango
Ingredientes
- 1 envelope de gelatina incolor
- 5 colheres de sopa de água
- 1 lata de leite condensado
- 2 potes de iogurte natural
- 1 caixa de creme de leite
- 3 colheres de sopa de mistura para leite sabor morango
- ½ xícara de chá de leite para molhar as bolachas
- 1 pacote de bolacha maisena
- 1 bandeja de morango picado
- Cobertura de morango para sorvete a gosto
- Morangos para decorar
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a gelatina e a água. Mexa e deixe por um minuto para hidratar a gelatina;
- Com a gelatina hidratada, ligue o fogo e mexa até dissolver completamente. Reserve;
- Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o iogurte natural, o creme de leite, a mistura para leite sabor morango e a gelatina dissolvida;
- Bata por dois minutos e, em uma travessa, coloque um pouco do creme;
- Molhe as bolachas no leite e faça uma camada com as bolachas;
- Faça uma camada com os morangos picados e repita o processo;
- Para finalizar, utilize a cobertura de morango por cima e mais morangos para decorar!
6. Pavê de morango com leite Ninho
Ingredientes
- 1 caixa de leite condensado
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 caixa de creme de leite
- 1 xícara de chá de leite Ninho
- 300 ml de leite
- 2 bandejas de morango
- 1 pacote de bolacha maisena
- Leite Ninho para polvilhar
- Morangos para decorar
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado com o amido de milho;
- Misture bem e adicione o creme de leite e o leite Ninho;
- Após mexer, acrescente o leite. Leve ao fogo e misture até começar a ferver;
- Em uma travessa, faça uma camada fina de creme e outra de bolacha;
- Depois, outra camada de morangos picados e vá intercalando as camadas;
- Após terminar, leve à geladeira de 3 a 4 horas;
- Polvilhe com mais leite Ninho por cima e decore com os morangos inteiros.
7. Pavê de morango com Ninho e Nescau
Ingredientes
- ¼ xícara de chá de amido de milho
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 caixa de creme de leite
- ½ xícara de chá de leite Ninho
- ½ xícara de chá de Nescau ou outro achocolatado
- 200 g de bolacha maisena ou maria
- 3 bandejas de morango
- Leite em pó para polvilhar
- 1 morango para decorar
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o amido de milho e a primeira xícara de leite. Mexa até dissolver o amido;
- Adicione a outra xícara de leite, o leite condensado, a manteiga e o creme de leite;
- Leve ao fogo e mexa até engrossar e cozinhar bem o creme;
- Divida o creme em dois refratários: em um, coloque o leite Ninho e no outro o achocolatado;
- Na travessa para servir, coloque um pouco do creme de chocolate e uma camada de bolacha;
- Faça outra camada de creme de achocolatado, uma de morangos picados e uma de creme de leite Ninho;
- Repita o processo até terminar. Assim que terminar, polvilhe o leite em pó e leve à geladeira por 2 horas e 30 minutos, cobrindo com um papel filme bem rente;
- Na hora de servir, finalize com mais leite Ninho e com o morango no centro para decorar.
8. Pavê de morango fit
Ingredientes
- 1 xícara de chá de leite em pó desnatado
- 1 colher de sopa de amido milho
- 1 colher de sopa de xilitol
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 xícaras dem chá de leite desnatado
- Aproximadamente 1 xícara de chá de bolacha de cereais com cacau
- 1 xícara de chá de morango picado
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite em pó desnatado, o amido de milho, o xilitol, a essência de baunilha e o leite desnatado;
- Mexa em fogo baixo até engrossar. Depois que engrossar, apague o fogo e deixe esfriar;
- Triture as bolachas de cereais e, em uma taça, comece colocando essas bolachas trituradas;
- Em seguida, adicione duas colheres de sopa de creme, duas de bolachas trituradas, duas de morangos picados e mais duas de creme;
- Finalize com um punhado das bolachas trituradas e um morango por cima.
9. Pavê de morango sem glúten e sem lactose
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Ingredientes
- 600 ml de leite de coco
- 6 colheres de sopa de amido de milho
- Extrato de baunilha a gosto
- 4 colheres de sopa de açúcar demerara ou adoçante
- 4 gemas peneiradas
- 8 a 12 morangos
- Aproximadamente 21 bolachas champagne caseiras
- Coco ralado para decorar
- Morangos para decorar
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque 80 ml do leite de coco, o amido de milho, o extrato de baunilha e o açúcar demerara;
- Mexa até dissolver o amido e adicione as gemas com o restante do leite de coco que equivale a 520 ml;
- Misture e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar;
- Coloque em uma tigela e cubra com plástico para levar à geladeira até esfriar;
- Forre uma forma com plástico e coloque as bolachas, seguidas pelo creme;
- Espalhe os morangos picados e repita o processo;
- Cubra com o plástico e leve ao congelador por aproximadamente de 3 a 4 horas;
- Após isso, vire sobre uma travessa e cubra com o restante do creme e decore com coco ralado por cima além dos morangos.
10. Pavê de morango vegano
Ingredientes do pavê
- 1 litro de leite vegetal
- ½ xícara de chá de açúcar
- 5 colheres de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina vegana
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Geleia de morango a gosto
- 400 g de bolacha maria sem leite e sem ovos
- 250 g de morangos
- 100 g de nozes
Ingredientes da cobertura
- ⅓ xícara de creme de soja para bater ou aquafaba
- Açúcar a gosto
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo do pavê
- Em uma panela, coloque o leite vegetal, o açúcar, o amido de milho e a manteiga vegana;
- Mexa com um fouet para dissolver o amido, ligue o fogo e misture até virar um creme;
- Adicione a essência de baunilha e mexa até engrossar;
- Agora, em uma travessa, coloque uma camada fina de geleia de morango, uma camada de bolachas maria e uma de creme;
- Outra camada de bolachas, morangos e nozes picados;
- Uma de creme e outra camada de bolachas. Reserve.
Modo de preparo da cobertura
- Bata o creme de soja até ficar em ponto de neve. Depois, adicione o açúcar e a baunilha;
- Volte para o pavê e adicione mais morangos em volta, um pouco da geleia e cubra com a cobertura;
- Por fim, decore com os morangos, as bolachas e as nozes!
Outra sobremesa com essa fruta que é sucesso garantido é a torta de morango. Aproveite e aprenda também a fazer versões incríveis dessa delícia!