10 receitas de pavê de morango para uma sobremesa irresistível

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Em 30.06.21

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Em 30.06.21

Pavê de morango é a escolha certa se você quer uma sobremesa fácil, versátil e deliciosa! Seja tradicional, fit, vegana, com chocolate, Ninho ou sem glúten e sem lactose, há diversas opções irresistíveis. Quer aprender as receitas? Continue lendo a matéria!

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1. Pavê de morango com bolacha maisena

Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas peneiradas
  • Essência de baunilha a gosto
  • 2 pacotes de bolacha maisena
  • Aproximadamente 500 g de morangos
  • Chantilly para decorar
  • Suspiros de morango para decorar
  • Morangos para decorar

Modo de preparo

  1. Em uma panela e com o auxílio de um fouet, misture o leite com o amido de milho;
  2. Ligue em fogo médio e mexa até dissolver completamente;
  3. Adicione o leite condensado, as gemas peneiradas e a essência de baunilha;
  4. Mexa e, assim que começar a ferver e engrossar, deixe por mais 5 minutos;
  5. Depois disso, desligue e resfrie o creme mexendo;
  6. Em um refratário, coloque um pouco do creme, espalhando por todo recipiente;
  7. Faça uma camada de bolachas, outra de morangos picados e outra de creme;
  8. Repita o processo e leve à geladeira por volta de 4 horas;
  9. Bata o chantilly e coloque por cima do pavê, fazendo “bicos” com a colher;
  10. Decore com mais morangos e com os suspiros.

2. Pavê de morango com essência de baunilha

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • ½ caixa de creme de leite
  • Aproximadamente 1 bandeja de morango
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • Cerda de 2 pacotes de bolacha maisena
  • Raspas de chocolate para decorar
  • Morangos para decorar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado e as gemas;
  2. Dissolva o amido de milho no leite e depois jogue na panela com o leite condensado e as gemas;
  3. Adicione a essência de baunilha e mexa;
  4. Retire do fogo para acrescentar o creme de leite e volte para o fogo mexendo;
  5. Assim que engrossar, transfira para uma cumbuca e cubra com papel filme. Deixe esfriar na geladeira;
  6. Enquanto isso, pique os morangos, bata o chantilly e reserve ambos;
  7. Para a montagem, comece colocando um pouco do creme, em seguida as bolachas e os morangos. Depois, uma camada de creme;
  8. Repita o processo e finalize com o chantilly, além das raspas de chocolate e os morangos;
  9. Deixe na geladeira por no mínimo 2 horas ou de um dia para o outro e sirva!

3. Pavê de morango com bolacha champagne

Ingredientes do pavê

  • 2 bandejas de morango
  • 2 caixas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 caixa de creme de leite
  • 400 ml de leite
  • 1 gema
  • Aproximadamente 1 xícara chá de leite para umedecer as bolachas
  • 1 pacote de bolacha champagne
  • 2 barras de chocolate ao leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • Raspas de chocolate ao leite

Modo de preparo do pavê

  1. Para começar, coloque os morangos de molho em água com vinagre durante 10 minutos para higienizar;
  2. Reserve 3 morangos para decorar e pique o restante. Deixe-os em um escorredor na geladeira por 4 horas para escorrer a água dos morangos;
  3. Agora, em uma panela, coloque a primeira caixa de leite condensado e o amido de milho;
  4. Mexa até dissolver esse amido, ligue o fogo e adicione a outra caixa de leite condensado, o creme de leite, o leite e a gema que, se quiser, você pode coar;
  5. Mexa sem parar até dar o ponto de creme;
  6. Reserve em uma tigela e passe papel filme bem rente ao creme. Leve à geladeira para ficar em temperatura ambiente;
  7. Assim que esfriar, comece a montagem: no fundo do refratário, faça uma camada fina de creme;
  8. Umedeça as bolachas champagne no leite e forre o fundo do refratário;
  9. A camada seguinte deve ser completada com a metade dos morangos picados;
  10. Depois, adicione uma camada com a metade do creme e vá repetindo o processo;
  11. Reserve na geladeira;
  12. Enquanto isso, derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos e misture com o creme de leite;
  13. Quando essa ganache esfriar, jogue por cima da sobremesa;
  14. Decore com as raspas de chocolate e com os 3 morangos. Deixe na geladeira por aproximadamente 4 horas e está prontinho!

4. Pavê de morango com chocolate

Ingredientes do brigadeiro branco

  • 2 caixas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 150 g de chocolate branco picado
  • ½ caixa de creme de leite

Ingredientes do pavê

  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 bandeja de morango picado
  • Aproximadamente 1 xícara de leite para umedecer as bolachas
  • Aproximadamente 2 pacotes de bolacha de chocolate amanteigada
  • Raspas de chocolate branco para decorar
  • Morangos para decorar

Modo de preparo do brigadeiro branco

  1. Em uma panela em fogo baixo, acrescente o leite condensado, a margarina e o chocolate branco;
  2. Misture até engrossar e desgrudar do fundo da panela;
  3. Depois, desligue o fogo e adicione o creme de leite. Mexa e reserve até esfriar totalmente.

Modo de preparo do pavê

  1. Em uma panela em fogo baixo, adicione o chocolate meio amargo e o creme de leite;
  2. Misture até o chocolate derreter por completo, desligue o fogo e reserve em uma tigela;
  3. Em uma travessa, faça uma camada com brigadeiro branco e outra com os morangos picados;
  4. Umedeça as bolachas no leite rapidamente e faça a terceira camada com as bolachas;
  5. Repita as camadas e finalize com a ganache de chocolate meio amargo, as raspas de chocolate branco e os morangos.

5. Pavê cremoso de morango

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina incolor
  • 5 colheres de sopa de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 potes de iogurte natural
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de mistura para leite sabor morango
  • ½ xícara de chá de leite para molhar as bolachas
  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 1 bandeja de morango picado
  • Cobertura de morango para sorvete a gosto
  • Morangos para decorar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a gelatina e a água. Mexa e deixe por um minuto para hidratar a gelatina;
  2. Com a gelatina hidratada, ligue o fogo e mexa até dissolver completamente. Reserve;
  3. Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o iogurte natural, o creme de leite, a mistura para leite sabor morango e a gelatina dissolvida;
  4. Bata por dois minutos e, em uma travessa, coloque um pouco do creme;
  5. Molhe as bolachas no leite e faça uma camada com as bolachas;
  6. Faça uma camada com os morangos picados e repita o processo;
  7. Para finalizar, utilize a cobertura de morango por cima e mais morangos para decorar!

6. Pavê de morango com leite Ninho

Ingredientes

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara de chá de leite Ninho
  • 300 ml de leite
  • 2 bandejas de morango
  • 1 pacote de bolacha maisena
  • Leite Ninho para polvilhar
  • Morangos para decorar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado com o amido de milho;
  2. Misture bem e adicione o creme de leite e o leite Ninho;
  3. Após mexer, acrescente o leite. Leve ao fogo e misture até começar a ferver;
  4. Em uma travessa, faça uma camada fina de creme e outra de bolacha;
  5. Depois, outra camada de morangos picados e vá intercalando as camadas;
  6. Após terminar, leve à geladeira de 3 a 4 horas;
  7. Polvilhe com mais leite Ninho por cima e decore com os morangos inteiros.

7. Pavê de morango com Ninho e Nescau

Ingredientes

  • ¼ xícara de chá de amido de milho
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite
  • ½ xícara de chá de leite Ninho
  • ½ xícara de chá de Nescau ou outro achocolatado
  • 200 g de bolacha maisena ou maria
  • 3 bandejas de morango
  • Leite em pó para polvilhar
  • 1 morango para decorar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o amido de milho e a primeira xícara de leite. Mexa até dissolver o amido;
  2. Adicione a outra xícara de leite, o leite condensado, a manteiga e o creme de leite;
  3. Leve ao fogo e mexa até engrossar e cozinhar bem o creme;
  4. Divida o creme em dois refratários: em um, coloque o leite Ninho e no outro o achocolatado;
  5. Na travessa para servir, coloque um pouco do creme de chocolate e uma camada de bolacha;
  6. Faça outra camada de creme de achocolatado, uma de morangos picados e uma de creme de leite Ninho;
  7. Repita o processo até terminar. Assim que terminar, polvilhe o leite em pó e leve à geladeira por 2 horas e 30 minutos, cobrindo com um papel filme bem rente;
  8. Na hora de servir, finalize com mais leite Ninho e com o morango no centro para decorar.

8. Pavê de morango fit

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de leite em pó desnatado
  • 1 colher de sopa de amido milho
  • 1 colher de sopa de xilitol
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 xícaras dem chá de leite desnatado
  • Aproximadamente 1 xícara de chá de bolacha de cereais com cacau
  • 1 xícara de chá de morango picado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite em pó desnatado, o amido de milho, o xilitol, a essência de baunilha e o leite desnatado;
  2. Mexa em fogo baixo até engrossar. Depois que engrossar, apague o fogo e deixe esfriar;
  3. Triture as bolachas de cereais e, em uma taça, comece colocando essas bolachas trituradas;
  4. Em seguida, adicione duas colheres de sopa de creme, duas de bolachas trituradas, duas de morangos picados e mais duas de creme;
  5. Finalize com um punhado das bolachas trituradas e um morango por cima.

9. Pavê de morango sem glúten e sem lactose

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Ingredientes

  • 600 ml de leite de coco
  • 6 colheres de sopa de amido de milho
  • Extrato de baunilha a gosto
  • 4 colheres de sopa de açúcar demerara ou adoçante
  • 4 gemas peneiradas
  • 8 a 12 morangos
  • Aproximadamente 21 bolachas champagne caseiras
  • Coco ralado para decorar
  • Morangos para decorar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque 80 ml do leite de coco, o amido de milho, o extrato de baunilha e o açúcar demerara;
  2. Mexa até dissolver o amido e adicione as gemas com o restante do leite de coco que equivale a 520 ml;
  3. Misture e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar;
  4. Coloque em uma tigela e cubra com plástico para levar à geladeira até esfriar;
  5. Forre uma forma com plástico e coloque as bolachas, seguidas pelo creme;
  6. Espalhe os morangos picados e repita o processo;
  7. Cubra com o plástico e leve ao congelador por aproximadamente de 3 a 4 horas;
  8. Após isso, vire sobre uma travessa e cubra com o restante do creme e decore com coco ralado por cima além dos morangos.

10. Pavê de morango vegano

Ingredientes do pavê

  • 1 litro de leite vegetal
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 5 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina vegana
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Geleia de morango a gosto
  • 400 g de bolacha maria sem leite e sem ovos
  • 250 g de morangos
  • 100 g de nozes

Ingredientes da cobertura

  • ⅓ xícara de creme de soja para bater ou aquafaba
  • Açúcar a gosto
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo do pavê

  1. Em uma panela, coloque o leite vegetal, o açúcar, o amido de milho e a manteiga vegana;
  2. Mexa com um fouet para dissolver o amido, ligue o fogo e misture até virar um creme;
  3. Adicione a essência de baunilha e mexa até engrossar;
  4. Agora, em uma travessa, coloque uma camada fina de geleia de morango, uma camada de bolachas maria e uma de creme;
  5. Outra camada de bolachas, morangos e nozes picados;
  6. Uma de creme e outra camada de bolachas. Reserve.

Modo de preparo da cobertura

  1. Bata o creme de soja até ficar em ponto de neve. Depois, adicione o açúcar e a baunilha;
  2. Volte para o pavê e adicione mais morangos em volta, um pouco da geleia e cubra com a cobertura;
  3. Por fim, decore com os morangos, as bolachas e as nozes!

Outra sobremesa com essa fruta que é sucesso garantido é a torta de morango. Aproveite e aprenda também a fazer versões incríveis dessa delícia!

Assuntos: Alimentação