10 receitas de pão fit deliciosos e saudáveis para incluir no cardápio

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Em 14.09.21

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Em 14.09.21

Está de dieta mas não abre mão de um pãozinho? É só você experimentar essas receitas de pão fit. Eles são mais nutritivos e vão te ajudar a reduzir calorias. Você pode fazer versões individuais ou para compartilhar com toda a família. Descubra qual o seu sabor favorito:

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1. Pão fit de alho e aveia

Ingredientes

  • 1 fio de azeite
  • 1 dente de alho
  • ½ xícara de farinha de aveia
  • ¼ de colher de chá de sal
  • ¼ de xícara de água

Modo de preparo

  1. Despeje o azeite em uma panela e aqueça no fogão em fogo baixo;
  2. Descasque e pique o alho. Coloque um pedaço na panela e quando ele começar a fritar insira o restante. Deixe dourar levemente, retire da panela e reserve;
  3. Em uma vasilha, coloque a farinha de aveia, o sal e o alho frito. Misture os secos;
  4. Adicione a água e mexa até ficar homogêneo. Deixe a massa descansar por 5 minutos;
  5. Unte as mãos com azeite, pegue a massa e divida em dois. Achate cada parte, modelando no formato de um disco;
  6. Coloque os discos em uma frigideira antiaderente, tampe e ligue o fogo baixo. Deixe cozinhar por 5 minutos, destampe, vire e deixe por aproximadamente mais 5 minutos. Desligue quando as bordas estiverem começando a dourar;
  7. Saboreie.

2. Pão fit de micro-ondas

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de requeijão light ou creme de ricota light
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes em um refratário que possa ir ao micro-ondas. Deixe a massa bem homogênea;
  2. Leve para cozinhar no micro-ondas por 2 minutos e meio
  3. Desenforme e complete com o recheio de sua preferência. Fica ainda mais gostoso finalizado no grill até dourar.

3. Pão fit de frigideira

Ingredientes

  • ½ xícara de farinha de aveia
  • 1/4 xícara de polvilho doce
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • ½ colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/3 xícara de água em temperatura ambiente

Modo de preparo

  1. Misture os ingredientes secos em uma vasilha: farinha de aveia, polvilho doce, sal e fermento em pó;
  2. Adicione o azeite e depois a água, aos poucos;
  3. Unte uma frigideira antiaderente com azeite ou óleo;
  4. Despeje a massa na frigideira e espalhe com uma espátula. Ligue o fogo baixo e tampe;
  5. Depois de 3 a 4 minutos, verifique se o pão está dourado em baixo e vire cuidadosamente com uma espátula. Deixe cozinhar por mais 4 minutos do outro lado;
  6. Retire, corte ao meio e se desejar recheie.

4. Pão fit de 3 ingredientes

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 5 colheres de sopa de leite em pó desnatado

Modo de preparo

  1. Com o auxílio de um fouet, bata o ovo em uma vasilha;
  2. Acrescente o fermento e misture;
  3. Insira o leite em pó e misture;
  4. Unte as mãos com água e modele os pãezinhos cuidadosamente;
  5. Acomode em uma assadeira e asse durante 15 minutos no forno médio preaquecido;
  6. Sirva.

5. Pão fit de liquidificador

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • ½ xícara de polvilho doce
  • ½ xícara de farelo de aveia ou quinoa em flocos
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • ½ xícara de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque os ovos, a farinha de arroz, o farelo de aveia, o azeite, a água e o sal. Bata até ficar homogêneo;
  2. Despeje a massa em uma vasilha e adicione o fermento. Misture delicadamente;
  3. Transfira a massa para uma assadeira de pão pequena untada e enfarinhada;
  4. Se desejar, salpique sementes;
  5. Leve para o forno preaquecido em 200ºC. Quando você enfiar um palito ou garfo e ele sair sequinho, é porque a massa já está pronta e assada;
  6. Espere esfriar para desenformar e cortar.

6. Pão fit com farinha de amêndoas

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de água
  • 3 colheres de sopa de creme de leite
  • 3 ovos
  • 50 gramas de queijo ralado
  • 1 xícara de farinha de amêndoas ou farinha de linhaça moída na hora ou farinha de amendoim
  • Alecrim a gosto
  • 1 colher de sopa de chia
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo

Modo de preparo

  1. Coloque os ingredientes molhados no liquidificador: água, creme de leite e ovos. Bata por 1 minuto;
  2. Insira o queijo ralado, a farinha de amêndoas e o alecrim. Bata novamente por mais 1 minuto;
  3. Acrescente a chia e o fermento. Bata rapidamente até incorporar;
  4. Transfira a massa para uma assadeira de pão pequena e untada;
  5. Asse por aproximadamente 20 minutos no forno em 180ºC. Quando ele estiver dourado, desligue;
  6. Desenforme e está pronto para comer.

7. Pão fit integral

Ingredientes

  • 2 xícaras de água
  • ½ xícara de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de fermento seco instantâneo
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo integral
  • Grãos a gosto

Modo de preparo

  1. Adicione a água, o óleo de coco, o sal, o açúcar, o fermento no liquidificador. Bata na menor velocidade;
  2. Com o liquidificador ligado, acrescente a farinha aos poucos. Utilize uma colher para desgrudar as laterais;
  3. Despeje a massa em uma forma de pão untada;
  4. Salpique os grãos de sua preferência. Como linhaça, gergelim, amêndoas, entre outros;
  5. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de tamanho;
  6. Asse no forno preaquecido em 180ºC por 30 minutos ou até que o pão fique levemente dourado e assado por dentro;
  7. Agora é só desenformar e se deliciar.

8. Pão fit de aveia

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de aveia sem glúten
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo para pães
  • 1 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 1/3 xícaras de água morna

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque a farinha de aveia, o polvilho doce e o fermento. Misture;
  2. Insira o sal e misture novamente;
  3. Adicione o azeite, o mel e a água morna. Mexa até que a massa fique homogênea;
  4. Transfira a massa para uma forma de pão pequena de silicone untada com óleo. Assente deixando ela lisa e uniforme. Para nivelar, você pode utilizar as pontas dos dedos molhadas;
  5. Preaqueça o forno em 180ºC por 15 minutos. Durante esse tempo, deixe o pão descansando para a massa crescer;
  6. Coloque no forno e deixe assar por aproximadamente 40 minutos;
  7. Retire do forno e quando estiver morno, desenforme. Somente corte o pão quando ele tiver esfriado completamente.

9. Pão fit de batata-doce

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Ingredientes

  • 1 xícara de aveia sem glúten em flocos finos
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1/2 xícara de farinha de arroz integral
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo
  • 1/2 colher de chá rasa de goma xantana
  • 1/2 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de batata-doce cozida
  • 1 colher de chá rasa de sal

Modo de preparo

  1. Coloque os seguintes ingredientes em uma vasilha grande: aveia sem glúten, polvilho doce, farinha de arroz integral, fermento biológico e goma xantana. Misture até ficar homogêneo e reserve;
  2. No liquidificador, adicione a água, o azeite, o açúcar, os ovos, a batata doce cozida e o sal. Bata até dissolver a batata;
  3. Despeje a massa do liquidificador na vasilha com os ingredientes secos. Misture até ficar homogêneo;
  4. Transfira a massa para uma forma de pão de silicone pequena e untada. Assente com as pontas dos dedos para ficar nivelada;
  5. Deixe a massa descansando por 1 hora dentro do micro-ondas com uma xícara de água quente ao lado. Quando der 40 minutos, preaqueça o forno a 180ºC;
  6. Ao dobrar de volume, insira o pão no forno preaquecido e asse por aproximadamente 30 minutos;
  7. Retire do forno e desenforme quando estiver morno. Espere esfriar por completo e está pronto para ser cortado.

10. Pão fit de fubá

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de fubá
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 sachê de fermento para pão
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

  1. Bata o ovo com um garfo em uma vasilha;
  2. Coloque o leite, o açúcar, o óleo, o sal. Misture;
  3. Adicione o fermento e misture novamente;
  4. Acrescente, aos poucos, o fubá e vá mexendo com o fué até todos os ingredientes incorporarem;
  5. Despeje a massa em uma forma já untada com a manteiga;
  6. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutinhos;
  7. Assim que ficar douradinho por cima está pronto;
  8. Corte as fatias do pão quando ainda estiver morno e aproveite!
    1. Depois de tantas receitas gostosas, você não vai mais passar vontade e vai poder saborear um pão fresquinho e nutritivo. Para continuar firme na dieta e inovar no dia a dia, confira estas receitas de panqueca fit.