10 receitas de panqueca doce para adoçar o café da tarde

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Em 27.06.21

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Em 27.06.21

A panqueca doce é uma opção excelente para o café da manhã ou da tarde. Há diversos sabores e modos diferentes de prepará-la, ou seja, tem opção para todos os gostos! Quer conhecer várias receitinhas deliciosas e fáceis? Então, continue a leitura!

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1. Panqueca de banana

Panqueca de banana

  • 2 ovos inteiros
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de canela (opcional)
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó para bolo
  • 1 banana cortada em rodelas
  • Óleo para untar a frigideira

Modo de preparo

  1. Em uma travessa, coloque os ovos, o sal e mexa;
  2. Em seguida, adicione o óleo, o açúcar, a canela, o leite e o trigo, mexendo sempre após cada novo ingrediente;
  3. Adicione o fermento e misture delicadamente. Reserve;
  4. Descasque a banana e corte em rodelas. Reserve;
  5. Em uma frigideira untada com óleo, ligue o fogo, deixe a frigideira esquentar um pouco e depois abaixe o fogo;
  6. Com o auxílio de uma concha, despeje a massa na frigideira, deixa que ela se espalhe sozinha e acrescente as rodelas de banana;
  7. Espere dourar de um lado e depois vire para dourar o outro;
  8. Retire a panqueca da frigideira e sirva.

2. Panqueca doce com recheio crocante

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sobremesa) de óleo de coco
  • 3 a 4 colheres (sopa) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de farinha de amendoim (ou amêndoas)
  • ½ colher (sopa) de fermento químico

Modo de preparo

  1. Bata o ovo, acrescente o açúcar e mexa novamente;
  2. Coloque o óleo e o leite de coco e misture bem;
  3. Adicione a farinha de amendoim e por último o fermento. Mexa bem;
  4. Em uma frigideira, cozinhe as panquecas em fogo baixo até dourar de um lado;
  5. Vire (com cuidado para não quebrar a massa) para dourar do outro lado.
  6. Espere esfriar, recheie com creme de amendoim e sirva!

3. Panqueca doce de aveia

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 colher de farelo de aveia ou quinoa/amaranto em flocos
  • 1 colher de néctar de coco, agave ou mel
  • Gotinhas de extrato de baunilha (opcional)
  • 1 colher (café) de fermento

Modo de preparo

  1. Em uma travessa, coloque: o ovo, o farelo de aveia, o néctar de coco, o extrato de baunilha e o fermento. Misture;
  2. Aqueça a frigideira e unte para não grudar;
  3. Despeje a massa na frigideira, deixe em fogo baixo e espere a panqueca cozinhar;
  4. Quando dourar de um lado e sentir que a massa está firme, vire (com cuidado para não quebrar) e deixe cozinhar até dourar o outro lado;
  5. Retire a panqueca da frigideira e sirva com o recheio da sua preferência.

4. Panqueca doce e fit

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de leite da sua preferência
  • 3 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 1 colher (sopa) de goma de tapioca
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 2 bananas
  • 1 colher (sopa) de pasta de amendoim
  • Morangos a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma travessa, coloque os ovos e bata bem;
  2. Acrescente o leite, a aveia, a goma de tapioca, o cacau em pó e mexa novamente;
  3. Despeje em uma frigideira untada com óleo de coco;
  4. Quando estiver durinha, vire o outro lado e deixe até dourar;
  5. Para o recheio, amasse as bananas, acrescente a pasta de amendoim e misture;
  6. Coloque a panqueca pronta em um prato, espalhe o recheio por metade dela, fatie morangos para colocar sobre o recheio e sirva.

5. Panqueca de doce de leite

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 3/4 de xícara de água
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas de laranja
  • Essência de baunilha
  • Doce de leite

Modo de preparo

  1. Vamos começar com um segredo para deixar a panqueca perfeita: derreta a manteiga em uma panela. Quando ela derreter, retire a espuma branca com uma colher;
  2. Com cuidado, retire a gordura da manteiga que ficou na panela, descartando o leite. Reserve;
  3. Para a massa, em um liquidificador, peneire a farinha de trigo e acrescente: o leite, a água e os ovos;
  4. Derreta a manteiga em uma frigideira, deixe esfriar um pouquinho e a acrescente à mistura;
  5. Adicione o sal, o açúcar, as raspas de laranja e a baunilha;
  6. Bata a massa no liquidificador e deixe descansar, de meia hora até duas horas na geladeira;
  7. Utilize a manteiga que separamos no início da receita para untar a frigideira;
  8. Espere a frigideira esquentar, despeje uma quantia da massa e pincele uma quantidade bem pequena de manteiga nas laterais da panqueca (isso vai ajudar a virá-la);
  9. Quando dourar de um lado, com uma espátula, vire e deixe dourar o outro;
  10. Coloque uma frigideira ou panela de ferro para esquentar no fogo;
  11. Espalhe o doce de leite na panqueca, com cuidado para não quebrá-la;
  12. Enrole-a com cuidado e polvilhe açúcar por cima;
  13. Aperte a frigideira ou panela de ferro por cima da panqueca e sirva.

6. Panqueca de chocolate

Ingredientes

  • 1 ovo
  • ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ⅓ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 e ½ colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque: o ovo, o trigo, o leite, o óleo, o açúcar e o cacau em pó. Bata por um minuto;
  2. Esquente bem a frigideira e, quando você colocar a mão perto dela e estiver quente, indica que está no ponto certo;
  3. Unte a frigideira com óleo;
  4. Coloque ¼ de xícara da massa e espalhe bem, ajeitando com uma colher os cantinhos para não deixá-la muito fina;
  5. Quando a massa estufar por completo, vire a panqueca e deixe cozinhar por mais trinta segundos;
  6. Retire a panqueca da frigideira, use a criatividade e recheie com ganache, morango ou banana e sirva.

7. Panqueca doce de Catupiry com goiabada

Ingredientes

  • Catupiry
  • Canela
  • Pimenta-da-Jamaica
  • Goiabada
  • Raspas de limão

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira fria, coloque uma porção generosa de catupiry, espalhando bem;
  2. Por cima, coloque a canela e a pimenta-da-Jamaica;
  3. Ligue em fogo médio e aguarde de cinco a dez minutos para derreter;
  4. Passado esse tempo, ela terá soltado bastante gordura e ficará caramelizada. Retire o excesso de gordura;
  5. Com o auxílio de uma espátula, vá desgrudando as laterais até virar a panqueca, cuidando para não quebrar;
  6. Mantenha na frigideira e recheie com: mais catupiry, goiabada e raspas de limão;
  7. Retire da frigideira, enrole e sirva.

8. Panqueca americana doce

Ingredientes

  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
  • Mel a gosto
  • Manteiga

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, quebre o ovo e acrescente: o leite, o açúcar, o sal, a essência de baunilha e o óleo;
  2. Com um garfo, misture tudo até ficar homogêneo;
  3. Acrescente a farinha de trigo e mexa até incorporá-la à mistura;
  4. Por último, acrescente o fermento e mexa com cuidado;
  5. Unte uma frigideira antiaderente com manteiga e deixe-a em fogo baixo;
  6. Com o auxílio de uma concha, despeje um pouco da massa na frigideira;
  7. Faça a panqueca bem redondinha, pequena e grossa, pois as panquecas americanas são diferentes das tradicionais;
  8. Quando a massa estiver com bolinhas, vire e deixe dourar o outro lado;
  9. Quando os dois lados dourarem, retire a panqueca da frigideira e sirva colocando mel e um quadradinho de manteiga por cima.

9. Panqueca americana com Nutella

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Ingredientes

  • 30 g de açúcar
  • 1 colher (chá) de melaço
  • 2 ovos
  • 110 g de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 50 ml de leite
  • Banana a gosto
  • Nutella a gosto

Modo de preparo

  1. Utilize uma balança para usar as quantidades corretas e, em uma tigela, coloque: o açúcar, o melaço, os ovos (quebre em um recipiente separado para verificar se eles não estão estragados) e misture;
  2. Peneire a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio e acrescente à mistura;
  3. Finalize adicionando o leite e bata até ficar homogêneo;
  4. Deixe a massa descansar por 15 minutos para deixá-la bem macia;
  5. Corte as bananas em rodelas e, em uma frigideira antiaderente quente, coloque uma porção da massa (utilize uma concha para ajudar na medida);
  6. Deixe a massa cozinhar e dourar bem, até formar bolhas. Quando elas começarem a estourar, vire a massa;
  7. Deixe dourar um pouquinho e retire a panqueca da frigideira;
  8. Faça as demais panquecas;
  9. Coloque uma porção generosa de nutella por cima de uma panqueca e acrescente as rodelas de banana;
  10. Adicione outra panqueca por cima, formando um ”sanduíche”. Com uma faca, corte ao meio e sirva.

10. Panqueca americana recheada com doce de leite

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Essência ou extrato de baunilha
  • Pitada de sal
  • 1 xícara de leite
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 colher de creme de avelã
  • 1 colher de doce de leite

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione os ovos e bata por dois minutos;
  2. Adicione o açúcar, a essência de baunilha e o sal. Misture;
  3. Acrescente o leite, o óleo e misture. Enquanto mistura, adicione o trigo e mexa novamente;
  4. Por último, adicione o fermento e misture com cuidado;
  5. Unte uma frigideira com um pouco de óleo e deixe-a em fogo baixo;
  6. Adicione duas colheres de sopa da massa, espalhe com uma colher (formando um círculo) e acrescente o creme de avelã, espalhando bem pela massa;
  7. Acrescente duas colheres de sopa da massa por cima do creme de avelã, cobrindo todo o creme;
  8. Quando começar a dourar de um lado, vire e deixe dourar o outro;
  9. Retire a panqueca da frigideira e faça outra no mesmo formato da anterior, porém recheando com doce de leite;
  10. Quando começar a dourar de um lado, vire e deixe dourar o outro;
  11. Retire a panqueca da frigideira e sirva.

Seus lanches com certeza ficarão ainda mais deliciosos com essas receitas. E não precisa escolher apenas uma para testar, viu? Teste todas as receitinhas e escolha sua preferida. Aproveite e leia dicas para preparar uma saborosa panqueca de carne moída.

Assuntos: Alimentação