10 receitas de panqueca de espinafre para um prato verdinho e saboroso

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Em 20.07.21

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Em 20.07.21

Procurando receitas nutritivas para saborear no dia a dia ou servir em uma refeição especial? Uma boa dica é apostar na panqueca de espinafre, já que o vegetal deixará seu prato mais saudável e cheio de cor. Na lista abaixo, você confere versões com carne, vegetarianas e funcionais. Escolha a sua favorita e experimente!

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1. Panqueca de espinafre simples

Ingredientes

  • 1 xícara de espinafre
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Óleo de coco para untar
  • Frango refogado para rechear
  • Molho de tomate a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  1. O primeiro passo é o branqueamento do espinafre. Para isso, deixe as folhas em imersão, em água quente, por cerca de 5 minutos;
  2. Escorra o espinafre e coloque em uma bacia com água gelada, depois retire e pique as folhas;
  3. Em um liquidificador, coloque o ovo, a farinha de trigo e o leite. Bata até misturar bem;
  4. Acrescente o espinafre picado e processe até incorporar;
  5. Adicione o sal e bata mais um pouco;
  6. Unte uma frigideira com óleo de coco e leve ao fogo até aquecer bem;
  7. Quando estiver bem quente, coloque um pouco de massa e, depois que fritar de um lado, vire para fritar do outro. Repita o processo até a massa acabar;
  8. Recheie as panquecas com o frango refogado, deixando o lado mais liso para dentro. Enrole a massa, apertando bem, e acomode as panquecas em um refratário;
  9. Cubra com o molho de tomate, polvilhe queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos para gratinar.

2. Panqueca de espinafre com leite desnatado e aveia

Ingredientes

  • 50 g de folhas de espinafre (cerca de 2 xícaras)
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite desnatado sem lactose
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1 fio de azeite

Modo de preparo

  1. Coloque o espinafre, os ovos, o leite e o sal em um liquidificador. Bata por 1 minuto;
  2. Acrescente a farinha de aveia e processe por mais 1 minuto;
  3. Unte uma frigideira média com azeite e frite as panquecas dos dois lados, colocando uma concha de massa por vez;
  4. Recheie conforme sua preferência e aproveite!

3. Panqueca de espinafre com ricota e ervas finas

Ingredientes

Massa

  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 maço de espinafre aferventado
  • 1 e 1/3 de xícara de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Margarina ou manteiga para untar

Recheio

  • 200 g de creme de ricota
  • 100 g de mussarela ralada
  • Ervas finas a gosto

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione o leite, os ovos, a margarina e o espinafre. Bata para incorporar;
  2. Acrescente a farinha de trigo e o sal, depois bata até obter uma mistura homogênea;
  3. Leve uma frigideira ao fogo e, quando estiver bem quente, coloque um pouco de margarina ou manteiga para untar;
  4. Adicione uma camada fina de massa e frite dos dois lados, até ficar douradinho. Repita o processo com toda a massa;
  5. Em uma vasilha, misture o creme de ricota, a mussarela e as ervas finas para formar o recheio;
  6. Recheie as massas com a mistura cremosa e enrole as panquecas;
  7. Leve ao forno por cerca de 15 minutos, para aquecer o recheio, e está pronto!

4. Panqueca de espinafre com goma de tapioca

Ingredientes

Recheio

  • 200 g de ricota amassada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 fio de azeite

Massa e montagem

  • 1 maço de espinafre lavado e escorrido
  • 3 ovos
  • 200 ml de água
  • 1 e 1/2 xícara de chá de aveia
  • 2 colheres de sopa de goma de tapioca
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar
  • Molho de tomate a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture a ricota, o tomate, a cebola e o creme de leite. Tempere com sal, orégano, pimenta-do-reino e azeite. Mexa bem e reserve esse recheio;
  2. Pique o espinafre e coloque-o em um liquidificador com os ovos e a água. Bata para incorporar;
  3. Adicione a aveia, a goma de tapioca e uma pitada de sal. Bata novamente para misturar tudo;
  4. Unte uma frigideira com óleo e frite as panquecas dos dois lados, sempre em fogo médio;
  5. Recheie as massas com a mistura de ricota e coloque as panquecas em um refratário. Cubra com molho de tomate e queijo ralado;
  6. Leve ao forno para gratinar e já pode servir!

5. Panqueca de espinafre com aveia e frango

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Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 3/4 de xícara de leite desnatado
  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras de folhas de espinafre

Recheio

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 300 g de frango cozido e desfiado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 a 4 colheres de sopa de molho de tomate
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o leite, a farinha de aveia e o sal. Bata por cerca de 3 minutos;
  2. Coloque o espinafre, bata por mais 5 minutos e reserve a massa;
  3. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Acrescente o alho e refogue mais um pouco;
  4. Incorpore o frango e tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque o molho de tomate, mexa bem e finalize o recheio com a cebolinha;
  5. Em uma frigideira antiaderente ou untada, vá fritando a massa aos poucos, em fogo baixo. Quando começar a formar bolhas, vire a panqueca para fritar do outro lado;
  6. Depois que fritar todas as panquecas, recheie com o frango temperado, enrole e está pronto para saborear.

6. Panqueca de espinafre com calabresa

Ingredientes

Massa

  • 1 copo (240 ml) de leite gelado
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 punhado de espinafre
  • 1 colher de café de sal

Molho

  • 1 fio de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • Tempero caseiro a gosto (sal e alho)
  • 340 g de molho de tomate
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 1/2 tomate picado

Recheio e montagem

  • 1 calabresa picada
  • 1 tomate picado
  • Queijo ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Para a massa, coloque o leite, a farinha de trigo, os ovos, o espinafre e o sal em um liquidificador. Bata por 3 minutos ou até obter uma mistura homogênea e reserve;
  2. Para o molho, refogue a cebola por cerca de 2 minutos em uma panela com óleo;
  3. Acrescente o tempero caseiro e o molho de tomate. Misture bem, incorpore a pimenta e o tomate picado e deixe ferver por 1 minuto. Reserve;
  4. Para o recheio, triture a calabresa picada. Você pode usar um mixer ou ralar;
  5. Em uma frigideira, doure a calabresa triturada por cerca de 5 minutos. Reserve em uma vasilha;
  6. Na mesma frigideira, frite as panquecas. Coloque uma concha de massa, deixe dourar por uns 3 minutos e vire para fritar do outro lado. Faça isso com toda a massa;
  7. Para a montagem, forre o fundo de um refratário com um pouco do molho reservado;
  8. Recheie as panquecas com a calabresa e o tomate picado. Coloque-as no refratário, cubra com o restante do molho e polvilhe queijo ralado por cima;
  9. Leve ao forno a 180 graus por 15 minutos, para derreter o queijo, e aproveite!

7. Panqueca de espinafre com carne moída

Ingredientes

Recheio

  • 1 fio de azeite de oliva
  • 500 g de carne moída
  • 1/2 cebola picada
  • 1 lata de milho verde
  • 1/2 sachê de molho de tomate
  • Cheiro-verde a gosto
  • Pimenta doce a gosto
  • Sal a gosto

Massa

  • 100 g de espinafre
  • 300 ml de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sobremesa de margarina
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Azeite para untar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o azeite e frite a carne moída até começar a mudar de cor;
  2. Acrescente a cebola, o milho e o molho de tomate. Mexa e incorpore o cheiro-verde, a pimenta e o sal. Cozinhe mais um pouco e reserve o recheio;
  3. Para a massa, comece batendo o espinafre e o leite em um mixer ou liquidificador;
  4. Adicione os ovos, o sal, a margarina, o fermento e a farinha de trigo. Bata até incorporar bem;
  5. Em uma frigideira aquecida, coloque o azeite e espalhe bem. Acrescente um pouco de massa e doure dos dois lados, até fritar todas as panquecas;
  6. Recheie as panquecas com a carne, enrole-as e coloque-as em um refratário;
  7. Cubra com o restante do molho e sirva.

8. Panqueca de espinafre sem glúten e sem lactose

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Ingredientes

  • 1 xícara de leite de coco
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 xícaras de folhas de espinafre cruas
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1 colher de café de azeite

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque o leite de coco, os ovos, o sal e as folhas de espinafre. Bata por 1 minuto;
  2. Adicione a farinha de aveia e bata por mais 1 minuto;
  3. Para fritar, unte uma frigideira média com o azeite. Coloque uma concha de massa por vez, deixando cozinhar por 2 minutos antes de virar a panqueca;
  4. Frite por mais 1 minuto do outro lado e está pronto. Repita o processo até acabar a massa e recheie as panquecas como preferir!

9. Panqueca de espinafre vegana

Ingredientes

  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de resíduo de leite vegetal
  • 1 xícara de água
  • 1 punhado de espinafre (folhas e talo)
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 fio de óleo
  • Tofu
  • Tomate picado
  • Cenoura ralada

Modo de preparo

  1. Coloque a farinha, o resíduo de leite vegetal, a água, o espinafre, o bicarbonato, o sal e a pimenta em um liquidificador. Bata até formar uma massa homogênea;
  2. Aqueça uma frigideira com um fio de óleo para fritar as panquecas;
  3. Acrescente um pouco de massa, deixe dourar e vire para fritar do outro lado;
  4. Faça isso com toda a massa, depois é só rechear as panquecas com tofu, tomate e cenoura ralada.

10. Panqueca de espinafre low carb

Ingredientes

  • 1/2 xícara de espinafre
  • Manteiga
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 colher de sopa de farinha de amêndoas
  • 1 e 1/2 colher de sopa de farinha de linhaça
  • Sal a gosto
  • Frango desfiado, cozido e temperado
  • Molho de tomate

Modo de preparo

  1. Para começar, refogue levemente o espinafre na manteiga;
  2. Em um mixer ou liquidificador, bata os ovos. Acrescente o espinafre, as farinhas e o sal e bata mais um pouco, até ficar homogêneo;
  3. Unte uma frigideira antiaderente com manteiga. Quando estiver bem quente, coloque um pouco de massa, espalhe e frite a panqueca dos dois lados. Repita o processo com toda a massa;
  4. Recheie as panquecas com o frango, enrole-as e coloque-as em um prato;
  5. Cubra com molho de tomate e já pode saborear!

Já escolheu seu preparo favorito? Não faltam versões para todos os gostos! Confira também estas receitas de omelete de espinafre para aproveitar os benefícios desse vegetal em todas as refeições.