
iStock
Por Heloisa Keiko
Atualizado em 21.06.22
Unindo sabor e cremosidade, estas receitas de ovo mexido vão deixar o seu café da manhã muito mais delicioso! Além de ser um prato digno de hotéis e restaurantes, o ovo mexido vai te surpreender pela praticidade na hora do preparo. Confira:
Publicidade
1. Ovo mexido na manteiga
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 colher (de sobremesa) de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- Um fio de azeite
Modo de preparo
- Quebre os ovos em uma frigideira e leve ao fogo baixo;
- Adicione a manteiga e comece a mexer sem parar;
- Cozinhe mexendo sempre, quebrando os pedaços que endurecem durante o cozimento;
- Quando estiver cremoso e mais consistente, tempere com sal e misture mais um pouco;
- Sirva com pão ou com o acompanhamento de sua preferência;
- Finalize com pimenta-do-reino, cheiro-verde e um fio de azeite e delicie-se!
2. Ovo mexido com creme de leite
Relacionadas
Ingredientes
- 3 ovos
- Sal a gosto
- 3 colheres (de sopa) de leite
- 3 colheres (de sopa) de creme de leite fresco
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- Salsinha a gosto
- Azeite a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Quebre os ovos, um a um, em uma vasilha;
- Adicione o sal e bata levemente com um fouet;
- Inclua o leite e o creme de leite fresco e bata mais um pouco;
- Derreta a manteiga em uma frigideira a fogo baixo;
- Quando a manteiga estiver líquida, despeje a mistura de ovos na frigideira;
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre;
- Siga mexendo até que o ovo chegue em uma consistência cremosa e consistente;
- Se necessário, acerte o sal, polvilhe salsinha por cima, finalize com um fio de azeite e pimenta-do-reino;
- Está pronto!
3. Ovo mexido com leite
Ingredientes
- 3 ovos
- 3 colheres (de sopa) de leite desnatado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Açafrão moído a gosto
- Salsinha a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha, quebre os ovos e bata-os com um garfo;
- Adicione o leite e tempere com sal, pimenta-do-reino e açafrão a gosto;
- Finalize adicionando um pouco de salsinha e misture bem;
- Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite;
- Adicione a mistura de ovos e cozinhe inclinando a frigideira para os lados;
- Quando começar a coagular, mexa com uma espátula, quebrando as partes mais durinhas;
- Cozinhe até chegar na textura cremosa ideal;
- Sirva!
4. Ovo mexido fit
Ingredientes
- 2 ovos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (de sopa) de creme de leite light
- 1 colher (de sopa) de manteiga ghee
- Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Bata os ovos e o creme de leite em uma vasilha com um batedor de metal e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Em uma frigideira, derreta a manteiga ghee em fogo baixo e adicione a mistura de ovos;
- Cozinhe sempre mexendo muito bem, fazendo movimentos de fora para dentro da frigideira;
- Quando os ovos cozinharem, desligue o fogo e sirva com cheiro-verde a gosto!
5. Ovo mexido de hotel
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- 1 colher (de sopa) de requeijão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cebolinha a gosto
Modo de preparo
- Em uma frigideira a fogo baixo, derreta a manteiga até ficar líquida;
- Enquanto isso, quebre os ovos em uma vasilha e bata-os com um garfo;
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e mexa mais um pouco;
- Assim que a manteiga estiver líquida, com a frigideira esquentando, despeje os ovos e mexa sem parar;
- Se os ovos estiverem cozinhando muito rápido, retire a panela do fogo, mexa até esfriar um pouco e retorne ao fogão;
- Quando os ovos estiverem cozidos, mas com uma textura cremosa e mole, desligue o fogo;
- Daí, é só retirar da frigideira, servir e saborear. Para trazer ainda mais cremosidade, adicione uma colher de requeijão por cima.
6. Ovo mexido cremoso
Ingredientes
- 8 ovos
- Sal a gosto
- 4 colheres (de sopa) de leite
- 3 colheres (de sopa) de manteiga
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Quebre os ovos em uma vasilha, tempere com sal e bata bem com um fouet;
- Adicione o leite e bata mais um pouco;
- Em uma panela alta, derreta a manteiga em fogo baixo;
- Adicione os ovos e cozinhe mexendo sem parar com o fouet;
- Quando estiver na consistência cremosa, desligue o fogo e tempere com pimenta-do-reino;
- Sirva com folhas verdes refogadas e saboreie!
7. Ovo mexido com queijo
Ingredientes
- 3 ovos
- 20 g de manteiga sem sal
- 50 g de queijo mussarela ralado
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Quebre os ovos em uma vasilha e despeje em uma frigideira com manteiga;
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo o tempo todo;
- Faça isso até que os ovos fiquem com um aspecto cremoso e quase cozido, e então adicione o queijo ralado;
- Siga cozinhando e mexendo até o queijo derreter e desligue o fogo;
- Polvilhe orégano por cima e saboreie!
8. Ovo mexido com tomate
Ingredientes
- 1 fio de óleo
- 1/2 pimentão verde picadinho
- 1/2 cebola picadinha
- 1/2 tomate picadinho
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- 3 ovos
- Cebolinha a gosto
Modo de preparo
- Aqueça um fio de óleo em uma frigideira;
- Acrescente o pimentão e a cebola e refogue até murchar;
- Adicione o tomate, tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue um pouco mais;
- Inclua a manteiga e cozinhe até derreter;
- Quebre os ovos em uma vasilha, bata levemente com um garfo e despeje na frigideira com legumes;
- Em fogo médio, cozinhe mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa;
- Desligue o fogo, adicione a cebolinha e sirva!
9. Ovo mexido com bacon
Publicidade
Ingredientes
- 3 fatias de bacon
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- 2 ovos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante e reserve;
- Derreta a manteiga em outra frigideira;
- Quebre os ovos em uma vasilha e despeje-os na frigideira;
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe mexendo sempre;
- Sirva os ovos com o bacon e saboreie!
10. Ovo mexido com cogumelos
Ingredientes
- Azeite a gosto
- Alcachofras em conserva picadas
- Cogumelos portobello laminados a gosto
- Sal trufado a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 ovos
- 1 colher (de sobremesa) de manteiga de trufa
- Ciboulette picada a gosto
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira com um fio de azeite em fogo médio;
- Doure as alcachofras nessa frigideira;
- Acrescente outro fio de azeite e refogue os cogumelos;
- Tempere tudo com sal trufado, pimenta-do-reino
- Quando estiver bem refogado, despeje tudo em um prato e reserve;
- Em uma vasilha, quebre os ovos e tempere-os com sal, pimenta-do-reino e bata com um garfo;
- Derreta a manteiga de trufa na frigideira;
- Adicione o ovo e cozinhe mexendo sem parar;
- De vez em quando, retire a panela do fogo, para cozinhar o ovo por meio do calor residual e evitar que coagule;
- Quando estiver cozido e cremoso, retire a panela do fogo e finalize o cozimento no calor residual;
- Sirva em um prato com as alcachofras e com os cogumelos, polvilhe ciboulette por cima e saboreie!
Para saborear esse ingrediente tão prático e versátil de outras maneiras, que tal conferir uma destas receitas de ovo poché?