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17 receitas de ovo de Páscoa para você se deliciar, vender ou presentear

Canva

Atualizado em 23.03.23

Todo ano, ao se aproximar a época de Páscoa e o que mais ouvimos por aí são pessoas reclamando dos preços e tamanhos dos ovos de chocolate disponíveis nos supermercados. Que tal, então, fazer diferente e preparar os seus próprios doces, com os recheios que você mais ama?

Além de poder presentear a família e outras pessoas que você gosta, é possível vender as delícias para amigos ou colegas e dar aquela turbinada nas suas economias.

Preparar os seus próprios ovos de Páscoa pode ser mais simples do que você imagina. É necessário um pouco de dedicação, claro, e alguns utensílios específicos. Você precisa comprar forminhas de acetato para ovos de Páscoa, que podem ser encontradas em casas que vendem coisas para doces. O restante, como colheres e espátulas, provavelmente já está disponível na sua casa.

Gostou da ideia? Então confira abaixo essa mega lista com 17 ideias diferentes de ovos de Páscoa. Tem desde as dicas mais simples até opções com toques gourmet. Escolha a sua preferida e mãos à obra!

Ovos de Páscoa tradicionais

Na categoria de ovos de Páscoa tradicionais, você vai aprender a fazer a receita do zero. Os vídeos ensinam o passo a passo do ovo de chocolate simples, como aqueles que compramos no mercado, ao trufado. Confira as indicações!

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1. Ovo de Páscoa simples e superfácil

Essa receita aqui é basicamente o primeiro passo para você se aventurar na arte de fazer os seus próprios ovos de Páscoa. Consiste em derreter chocolate, misturar essa parte derretida com chocolate picado e colocar em uma forma para ovo de Páscoa. Todos os detalhes necessários você confere no passo a passo completo.

2. Ovo de Páscoa de chocolate recheado

Esse ovo de Páscoa tem casquinha de chocolate e um recheio delicioso de doce de leite, mas você pode optar por ganache, beijinho, brigadeiro, etc. Maravilhoso, né? Essa é outra receita prática e rápida para fazer de última hora!

3. Ovo de Páscoa trufado com brigadeiro cremoso

O brigadeiro vai bem em praticamente todos os pratos. Especialmente se ele é o recheio cremoso de um ovo de Páscoa bem especial. Sabe aqueles ovos que você come tudinho com colher? Essa versão vai te deixar com água na boca.

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4. Ovo de Páscoa de beijinho

Além de deliciosa, essa receita aqui conta com ingredientes simples. Você precisará de chocolate, leite condensado, coco ralado e manteiga sem sal. As quantidades podem variar de acordo com quantos ovos você deseja preparar.

5. Ovo de Páscoa de tufa, beijinho e brigadeiro

Receita gostosa e bonita ao mesmo tempo? Amamos! Essa aqui é uma boa opção para quem quer vender na Páscoa. O gasto com ingredientes varia entre R$ 20,00 e R$ 25,00. Fazendo com capricho e divulgando entre amigos, é possível faturar uma graninha extra, hein?

6. Ovo de Páscoa de mousse de maracujá

Utilizando apenas seis ingredientes e dois utensílios (liquidificador e forno micro-ondas) é possível preparar esse ovo recheado com mousse, daqueles de se lambuzar. Todo o preparo é bem fácil e sem mistério nenhum!

7. Ovo de Páscoa trufado vegano

A Páscoa não precisa ser uma época complicada para veganos e intolerantes/alérgicos à lactose. Essa versão de ovo trufado é feito com creme de leite de soja, xarope de milho, essência de amêndoas e chocolate amargo. Uma delícia!

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8. Ovo de Páscoa de prestígio

Esse ovo de Páscoa aqui é recheado com leite condensado e coco ralado, uma opção fácil e gostosa. Você pode fazer com o recheio que desejar, o importante é que ele precisa ser cremoso e bem firme para dar certo.

9. Ovo de Páscoa de Bis

Ovo de Páscoa já é sensacional. Recheado com Bis, então, é garantia de sucesso na certa. Os pedaços de Bis devem ser colocados na forminha quando a camada de chocolate ainda não estiver totalmente firme, para ficarem presos.

10. Ovo de Páscoa de Sensação

Esse ovo tem um recheio trufado preparado com açúcar, morangos, chocolate branco e creme de leite. Ao invés de preparar a geleia com os morangos e o açúcar, é possível utilizar as compradas prontas. Uma gotinha de corante garante uma cor linda ao recheio.

Ovos de Páscoa gourmet

Quer evoluir o nível do seu ovo de chocolate de Páscoa? Essas receitas são para você! Confira como preparar doces super recheados e irresistíveis!

11. Ovo de Páscoa de Sonho de Valsa

Gosta do bombom Sonho de Valsa? Então vai amar esse ovo aqui. A parte que exige um pouco mais de trabalho, no entanto, é para dividir os bombons: casquinhas de um lado, recheio de outro. O restante da receita é bem fácil.

12. Ovo de Páscoa de Suflair

O recheio desse ovo aqui nada mais é do que um delicioso brigadeiro de Suflair – aquele chocolate incrível que desmancha na boca. Use leite condensado, chocolate em pó (ou achocolatado), manteiga, pedacinhos de Suflair e um toque de creme de leite.

13. Ovo de Páscoa de bombom aberto de morango

Coisas maravilhosas foram reunidas nessa receita aqui – Páscoa + ovo de chocolate + bombom aberto. O recheio do bombom é feito com leite condensado, manteiga, creme de leite e morangos frescos. Por cima disso ainda vai uma camadinha de ganache de chocolate. Irresistível!

14. Ovo de Páscoa geladinho de Oreo

O recheio desse ovo é ainda mais gostoso quando consumido geladinho. É preparado com creme de leite fresco (utilizado para fazer chantilly), leite condensado e biscoito Oreo triturado. O Oreo também é utilizado na “crostinha” de chocolate.

15. Ovo de Páscoa Napolitano

Chocolate ao leite, chocolate branco, glucose, creme de leite, água quente e gelatina em pó sabor morango. Tendo esses ingredientes em casa você é capaz de preparar esse ovo de Páscoa, perfeito para uma sobremesa ou um presente.

16. Ovo de Páscoa funcional

Você está prestes a conhecer a mais saudável versão do ovo de Páscoa! O recheio de beijinho leva açúcar demerara, leite de coco, coco seco ralado, biomassa de banana verde e cravo. Já a casca é de chocolate 70% e uma colher de óleo de coco.

17. Ovo de Páscoa de Unicórnio

A criançada vai amar esse bolo – e todo mundo que ama unicórnios também! Além da casquinha contar com olhos, chifre e tiara colorida, o recheio parece um arco-íris. É feito com leite condensado, manteiga, creme de leite e corante alimentício líquido.

Algumas dicas são importantes para você acertar no seu ovo de Páscoa. Exemplo: para não deixar digitais nos ovos quando for manuseá-los, apoie os ovos em papel manteiga. Compartilhe esse post com alguém que deveria preparar esses ovos de Páscoa para você!

Graduada e pós-graduada em jornalismo, acabou se tornando publicitária por profissão. Gaúcha, blogueira, apaixonada pela vida. Boa de garfo, cantora de chuveiro, ótima contadora de histórias, péssima contadora de piadas. Lê muito, fala muito, olha mais Netflix do que deveria.