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O ato de se alimentar envolve diversos processos e pode ser mais prazeroso, indigesto, intenso ou mais leve, de acordo com uma série de fatores externos. Conheça alguns deles:
- Comer com garfo grande
Um estudo publicado no Journal of Consumer Research, nos Estados Unidos, descobriu que pessoas que comem com garfos muito grandes, comem menos, e deixam mais comida no prato, em relação a pessoas que comeram com garfos pequenos. Isso porque ao utilizar um garfo menor, as pessoas sentiam que não estavam se alimentando direito e, desta forma, comiam mais. - Comer em recipientes menores
Uma pesquisa do Instituto de Tecnologia da Geórgia mostrou que as pessoas consomem 31% mais sorvete quando tomam sorvete em uma tigela maior, em relação a uma tigela comum de sobremesa. Os pesquisadores explicaram que tal fato se dá pois as pessoas comem cerca de 92% do que elas se servem. Por isso, se você se serve mais, irá comer mais. - Dormir pouco
Pesquisadores da Universidade da Colûmbia descobriram que a privação de sono faz com que você coma mais. Mulheres que dormiram apenas por quatro horas durante a noite anterior comeram 329 calorias a mais e um período de nove horas, em comparação com as que dormiram bem. Já os homens que tiveram poucas horas de sono, comeram 263 calorias a mais do que os que dormiram durante oito horas. - O ambiente
O lugar em que você come sua comida pode afetar a quantidade que vai consumir, de acordo com uma pesquisa feita pela Universidade do Sul da Califórnia. O estudo foi feito em um cinema, com consumidores de pipoca. Pessoas que estavam dentro do cinema comiam mais pipoca do que as que consumiam fora dele. - Esconda as porcarias
Uma pesquisa da Universidade de Cornell, nos Estados Unidos, apontou que somos três vezes mais propensos a comer a primeira coisa que vemos, em comparação com a quinta coisa que vemos. Nesse estudo, pesquisadores tiraram fotos de 100 armários de cozinha e pediu aos donos dos armários para manterem registros do que eles comeram. Os autores da pesquisa também experimentaram mover a comida dentro dos armários, para ver se isso impactou em suas escolhas alimentares – e descobriram que sim. - Comer com a outra mão
Uma pesquisa norte americana publicada no boletim Personalidade e Psicologia Social mostra que comer com a mão não dominante – a que você não está acostumada a comer – diminui a quantidade de alimento que você consome. Pessoas que utilizaram a mão não dominante para comerem pipoca, durante o estudo, comeram 30% de pipoca em relação a outro dia, quando comeram com a mão dominante.