10 receitas de muffins de banana para um lanche fofinho e muito gostoso

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Em 12.05.21

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Em 12.05.21

Prático, saboroso e muito fofinho. Essas são as qualidades desses muffins de banana. Você pode saborear na hora do lanche ou do café, podendo levar com você por onde for. Com certeza estas receitas de muffins de banana vão agradar a todos. Escolha a sua versão favorita e não deixe de testar.

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1. Muffins de banana de liquidificador

Ingredientes

  • 4 bananas
  • 2 ovos
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Canela a gosto
  • Rodelas de banana a gosto

Modo de preparo

  1. Bata as bananas e os ovos no liquidificador. Reserve;
  2. Em uma vasilha, coloque a aveia, o fermento e a canela;
  3. Insira a mistura do liquidificador na vasilha. Mexa bem até ficar homogêneo;
  4. Distribua a massa em forminhas de silicone. Pode encher de massa até o topo;
  5. Coloque as rodelas de banana no topo das forminhas;
  6. Polvilhe canela;
  7. Asse por 20 minutos no forno a 180º graus;
  8. Retire do forno e saboreie seus muffins de banana.

2. Muffins de banana com canela

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 60 ml de óleo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 banana bem madura

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, a canela em pó, a farinha de trigo, o óleo e o fermento em pó;
  2. Despeje a massa nas forminhas de muffin e reserve;
  3. Corte a banana em rodelas e distribua sobre a massa;
  4. Leve para assar no forno preaquecido em 180 graus por aproximadamente 20 minutos;
  5. Retire quando estiver douradinho e está pronto.

3. Muffins de banana com chocolate

Ingredientes

  • 3 bananas-prata amassadas
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 100 g de margarina derretida
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 110 g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno em 190º graus durante 10 minutos. Enquanto isso, prepare a massa;
  2. Amasse as bananas, deixando alguns pedacinhos. Reserve;
  3. Com um fuê, bata o ovo em uma bacia;
  4. Acrescente o açúcar e misture até dissolver;
  5. Adicione a margarina derretida e mexa;
  6. Insira as bananas amassadas e misture levemente;
  7. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, passando por uma peneira e misture com uma espátula;
  8. Adicione o fermento e o bicarbonato, passando pela peneira. Mexa até todos os ingredientes se incorporarem;
  9. Coloque o chocolate picado na massa e misture. Reserve um pouco do chocolate para a finalização;
  10. Acomode a massa nas forminhas muffin, deixando cerca de 1 cm para completar as formas;
  11. Finalize salpicando o restante do chocolate picado e asse em forno preaquecido em 190º graus por cerca de 30 a 40 minutos;
  12. Faça o teste do palito e observe se os muffins estão douradinhos. Retire e sirva em seguida.

4. Muffins de banana com baunilha e chocolate

Ingredientes

  • 3 bananas médias bem maduras
  • 7 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 60 ml de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • ⅔ xícara de chá açúcar
  • 1 ½ xícara de chá farinha de trigo
  • ½ colher de chá bicarbonato de sódio
  • 1 ½ colher de chá de fermento em pó
  • 80 gramas chocolate picado

Modo de preparo

  1. Amasse bem as bananas e reserve;
  2. Em uma vasilha, misture a manteiga derretida, o ovo, o leite e a essência de baunilha;
  3. Insira o açúcar e mexa com um fuê até incorporar;
  4. Acrescente a banana amassada, a farinha de trigo peneirada, o bicarbonato peneirado e o fermento peneirado. Misture bem com uma espátula;
  5. Adicione o chocolate picado e mexa para incorporar;
  6. Distribua a massa nas forminhas, deixando um espaço de 0,5 cm para a massa crescer;
  7. Leve no forno preaquecido em 180º graus e asse por aproximadamente 30 minutos;
  8. Retire do forno e saboreie seus delicosos muffins de banana.

5. Muffins de banana com iogurte e blueberry

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 xícara de iogurte natural sem açúcar
  • 1/3 de xícara de óleo
  • 1 banana
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 1/4 de colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara de blueberry congelado

Modo de preparo

  1. Bata o ovo em uma tigela com o auxílio de um fuê;
  2. Insira o iogurte, o óleo e mexa até ficar uniforme;
  3. Amasse a banana com um garfo, coloque na tigela e misture;
  4. Acrescente o extrato de baunilha e misture novamente. Reserve;
  5. Em outra tigela grande, peneire a farinha de trigo;
  6. Adicione o açúcar, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Misture com uma espátula;
  7. Coloque as blueberry e a mistura de líquidos na tigela. Misture até ficar homogêneo;
  8. Distribua a massa em forminhas de cupcake, preenchendo cerca 80% de cada forma;
  9. Asse em forno preaquecido em 200º graus por 25 minutos;
  10. Espere esfriar, desenforme e está pronto!

6. Muffins de banana saudável

Ingredientes

  • 1 banana-nanica
  • 200 ml do leite de soja
  • 50 ml de óleo
  • 1/2 xícara de açúcar demerara
  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de canela em pó

Modo de preparo

  1. Com um garfo, amasse a banana em uma vasilha;
  2. Adicione o leite e o óleo. Misture;
  3. Acrescente o açúcar e misture novamente;
  4. Insira a aveia em flocos, a farinha de arroz, o polvilho doce, o fermento e a canela. Mexa bem até a massa ficar uniforme;
  5. Unte as forminhas de muffin e preencha ⅔ cada uma com a massa;
  6. Polvilhe um pouco de aveia em flocos por cima;
  7. Leve ao forno preaquecido em 180º graus de 25 a 30 minutos;
  8. Retire quando estiver bem assado e saboreie!

7. Muffins de banana integral com especiarias

Ingredientes da massa

  • 50 ml de leite desnatado
  • 1 ovo
  • 1 banana-prata média
  • 2 colheres de sopa de margarina light
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Ingredientes da cobertura

  • 2 colheres de sopa de margarina light
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • ½ colher de chá de canela
  • ½ colher de chá de cravo em pó
  • 1 pitada de noz-moscada

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o leite, o ovo, a banana e a margarina. Bata com um mixer até virar um creme e reserve;
  2. Em outra vasilha, coloque a farinha de trigo integral, o açúcar mascavo e o fermento em pó;
  3. Acrescente o creme batido com os ingredientes secos e misture bem até a massa ficar homogênea;
  4. Distribua a massa nas forminhas, ocupando 80% do espaço;
  5. Asse no forno preaquecido em 180º graus por cerca de 25 minutos;
  6. Enquanto a massa assa, prepare a cobertura. Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e mexa bem até virar um creme;
  7. Retire os muffins do forno e passe a cobertura por cima deles ainda quente;
  8. Sirva em seguida e aproveite esses deliciosos muffins de banana.

8. Muffins de banana fit

Ingredientes

  • 3 bananas grandes
  • 1 1/2 xícara de aveia
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de uva passa
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Óleo de coco a gosto
  • 1 banana em rodelas
  • Canela a gosto

Modo de preparo

  1. Amasse as bananas em uma vasilha grande;
  2. Adicione a aveia, os ovos e a uva passa. Misture até ficar uniforme;
  3. Acrescente o fermento e mexa até incorporar;
  4. Unte as forminhas com óleo de coco e despeje a massa;
  5. Coloque 2 rodelas de banana em cima de cada muffin, polvilhe a canela e leve para assar em forno preaquecido em 180º graus por 30 minutos;
  6. Agora é só degustar.

9. Muffins de banana low carb

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Ingredientes

  • 3 bananas bem maduras
  • 3 ovos
  • 1 colher de café de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara de adoçante natural
  • 1/4 de xícara de óleo de coco
  • 2 xícaras de farinha de amêndoas
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Nozes a gosto
  • Gotas de chocolate a gosto
  • Rodelas de banana a gosto

Modo de preparo

  1. Amasse as bananas com um garfo e reserve;
  2. Em uma vasilha, bata os ovos;
  3. Acrescente o extrato de baunilha, o adoçante, o óleo de coco e misture bem;
  4. Insira a banana amassada e misture levemente;
  5. Adicione a farinha de amêndoas e mexa até ficar homogêneo;
  6. Coloque o fermento e misture apenas para incorporar;
  7. Divida a massa em 2 partes. Em uma, acrescente a nozes e misture. Na outra, coloque as gotas de chocolate e misture. Essa parte da receita é opcional;
  8. Acomode a massa nas forminhas de silicone;
  9. Finalize com rodelas de banana por cima;
  10. Asse no forno preaquecido em 180º graus por cerca de 20 minutos e está pronto!

10. Muffins de banana vegano com aveia

Ingredientes

  • 1 banana bem madura
  • ¼ de xícara de pasta de amendoim
  • ¼ de colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de aveia em flocos grossos
  • ⅓ de xícara de gotas de chocolate

Modo de preparo

  1. Com um garfo, amasse a banana em uma vasilha;
  2. Adicione a pasta de amendoim, o sal, o fermento, a água e misture bem;
  3. Acrescente a aveia, as gotas de chocolate e mexa para incorporar;
  4. Distribua a massa em uma forma para muffins;
  5. Leve para assar no forno em 180º graus por cerca de 20 minutos;
  6. Desenforme e experimente!

Depois de incluir esses muffins de banana na sua rotina, vai ser difícil esquecê-los. Mas, se quiser variar os sabores, veja esta seleção diversificada de muffins, com opções doces e salgadas.

Assuntos: Alimentação