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Por Thais Regina
Em 17.09.21
Quem é que não gosta de uma boa sobremesa, não é mesmo? Uma opção diferente para esse momento é preparar uma deliciosa mousse de uva. Confira a seguir várias receitas de preparar esse doce surpreendente:
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1. Mousse de uva com 3 ingredientes
Ingredientes
- 1 caixa de leite condensado
- 2 caixa de creme de leite
- 1 pacote de suco em pó sabor uva
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até ficar homogêneo;
- Se necessário, utilize uma colher para mexer nos cantinhos e garantir que todos os ingredientes sejam batidos de forma igual;
- Desligue o liquidificador, distribua a mousse em potinhos e está pronto!
2. Mousse de uva low carb
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Ingredientes
- 100 ml de água quente
- 1 gelatina zero sabor uva
- 400 ml de iogurte de kefir
- Adoçante a gosto
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque a água, a gelatina e bata;
- Com o liquidificador ainda batendo, acrescente o iogurte de kefir e o adoçante;
- Depois disso, despeje o líquido em forminhas ou taças e sirva!
3. Mousse de uva para recheio de bolo
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 suco em pó sabor uva
- 250 ml de chantilly
Modo de preparo
- Em uma tigela, acrescente o leite condensado, o creme de leite, o suco de uva e misture com uma colher;
- Mexa bem até ficar na consistência de mousse e reserve;
- Em uma batedeira, bata o chantilly e, em seguida, adicione a mousse;
- Bata bem até ficar bem firme e homogêneo e está pronto!
4. Mousse de uva com a fruta
Ingredientes
- 400 g de uva
- 250 ml de água
- 200 g de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 gelatina sem sabor hidratada
- 6 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
- Em um liquidificador, adicione as uvas e a água. Bata bem;
- Separe metade do líquido em um copo. No restante, adicione o leite condensado, o creme de leite e a gelatina;
- Bata de novo, coloque em um refratário e leve à geladeira por 2 horas;
- Para a calda, em uma panela em fogo médio, acrescente o açúcar e, aos poucos, coloque o suco de uva reservado;
- Mexa bem até começar a borbulhar e desgrudar da panela. Desligue o fogo e espere esfriar;
- Retire a mousse de geladeira, acrescente a calda e sirva!
5. Mousse de uva com calda
Ingredientes
Calda
- 2 xícaras de chá de uvas
- 1 xícara de café de água
- 1/2 suco em pó sabor uva
- 1 xícara de chá de açúcar
Mousse
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 de suco em pó sabor uva
Modo de preparo
- Retire as sementes das uvas. Após isso, em uma panela, adicione: a água, o suco, o açúcar e misture;
- Acrescente as uvas e cozinhe em fogo médio, sempre mexendo, até a calda engrossar;
- Desligue o fogo e deixe a calda esfriar;
- Em um liquidificador, misture o leite condensado, o creme de leite, o suco em pó e bata até ficar homogêneo;
- Distribua a mousse em taças, coloque a calda fria por cima e está pronto!
6. Mousse de uva com clara em neve
Ingredientes
Mousse
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- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor na cor vermelha
- 10 colheres de sopa de água
- 500 ml de suco de uva integral
- 5 ou 6 claras batidas em neve
- 5 a 6 colheres de sopa de açúcar
- 200 ml de creme de leite
Calda
- 400 ml de suco de uva integral
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 4 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione a gelatina em pó, a água e misture bem. Aguarde 2 minutos para a gelatina absorver a água;
- Após isso, leve a gelatina ao micro-ondas por cerca de 10 a 15 segundos para dissolver a gelatina. Não pode ferver;
- Adicione a gelatina no recipiente com o suco de uva, mexa bem e reserve;
- Em uma batedeira, coloque as claras e bata até chegar no ponto de neve;
- Adicione o açúcar e bata novamente até dissolver. Na sequência, coloque o creme de leite e bata de novo;
- Acrescente a mistura do suco de uva às claras e misture bem;
- Transfira a mousse para uma forma de silicone untada com óleo;
- Cubra com papel filme e leve à geladeira por 4 horas;
- Desenforme a mousse e reserve;
- Para a calda, em uma panela, adicione o suco de uva, o amido de milho, o açúcar e leve ao fogo, mexendo até ficar cremoso;
- Espere a calda esfriar, coloque na mousse e prontinho!
7. Mousse de uva no pote
Ingredientes
Geleia
- 500 g de uva roxa
- 3/4 de xícara de açúcar
- 1 xícara de água
- 1/2 pacote de suco em pó de uva
Mousse
- 2 caixas de creme de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 1 pacote de suco em pó de uva
Modo de preparo
- Para a geleia, retire as sementes das uvas e coloque-as em uma panela. Em seguida adicione o açúcar, a água e o suco em pó;
- Misture bem e leve ao fogo até ficar na consistência de geleia, cerca de 20 a 25 minutos;
- Desligue o fogo e deixe a geleia esfriar;
- Para a mousse, em um processador, adicione o creme de leite, o leite condensado e o suco em pó. Bata bem;
- Transfira a mousse para potinhos e despeje a geleia fria por cima. Está pronto para servir!
8. Mousse de uva com suco integral
Ingredientes
Mousse
- 350 ml de suco de uva integral
- 200 g de creme de leite sem soro
- 125 ml de leite condensado fit
- 1/2 colher de sopa de gelatina sem sabor hidratada
- 3 colheres de sopa de água
Calda
- 250 ml de suco de uva integral
- 1 colher de sobremesa de amido de milho
Modo de preparo
- Para a mousse, no liquidificador, coloque o suco de uva, o creme de leite, o leite condensado e a gelatina hidratada;
- Bata bem, distribua em taças e leve para a geladeira por cerca de 1 hora;
- Para a calda, misture o suco com amido de milho e mexa bem. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sempre mexendo, até engrossar. Desligue e deixe esfriar;
- Coloque a calda morna sobre a mousse firme;
- Leve para a geladeira novamente por 30 minutos e sirva!
A mousse de uva é uma opção excelente para quem curte um docinho diferente. Se você está procurando por mais ideias para a sobremesa? Veja também receitas para preparar um saboroso sorvete de banana.