8 receitas de mousse de uva para inovar na hora da sobremesa

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Em 17.09.21

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Em 17.09.21

Quem é que não gosta de uma boa sobremesa, não é mesmo? Uma opção diferente para esse momento é preparar uma deliciosa mousse de uva. Confira a seguir várias receitas de preparar esse doce surpreendente:

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1. Mousse de uva com 3 ingredientes

Ingredientes

  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 caixa de creme de leite
  • 1 pacote de suco em pó sabor uva

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até ficar homogêneo;
  2. Se necessário, utilize uma colher para mexer nos cantinhos e garantir que todos os ingredientes sejam batidos de forma igual;
  3. Desligue o liquidificador, distribua a mousse em potinhos e está pronto!

2. Mousse de uva low carb

Ingredientes

  • 100 ml de água quente
  • 1 gelatina zero sabor uva
  • 400 ml de iogurte de kefir
  • Adoçante a gosto

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque a água, a gelatina e bata;
  2. Com o liquidificador ainda batendo, acrescente o iogurte de kefir e o adoçante;
  3. Depois disso, despeje o líquido em forminhas ou taças e sirva!

3. Mousse de uva para recheio de bolo

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 suco em pó sabor uva
  • 250 ml de chantilly

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, acrescente o leite condensado, o creme de leite, o suco de uva e misture com uma colher;
  2. Mexa bem até ficar na consistência de mousse e reserve;
  3. Em uma batedeira, bata o chantilly e, em seguida, adicione a mousse;
  4. Bata bem até ficar bem firme e homogêneo e está pronto!

4. Mousse de uva com a fruta

Ingredientes

  • 400 g de uva
  • 250 ml de água
  • 200 g de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 gelatina sem sabor hidratada
  • 6 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, adicione as uvas e a água. Bata bem;
  2. Separe metade do líquido em um copo. No restante, adicione o leite condensado, o creme de leite e a gelatina;
  3. Bata de novo, coloque em um refratário e leve à geladeira por 2 horas;
  4. Para a calda, em uma panela em fogo médio, acrescente o açúcar e, aos poucos, coloque o suco de uva reservado;
  5. Mexa bem até começar a borbulhar e desgrudar da panela. Desligue o fogo e espere esfriar;
  6. Retire a mousse de geladeira, acrescente a calda e sirva!

5. Mousse de uva com calda

Ingredientes

Calda

  • 2 xícaras de chá de uvas
  • 1 xícara de café de água
  • 1/2 suco em pó sabor uva
  • 1 xícara de chá de açúcar

Mousse

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 de suco em pó sabor uva

Modo de preparo

  1. Retire as sementes das uvas. Após isso, em uma panela, adicione: a água, o suco, o açúcar e misture;
  2. Acrescente as uvas e cozinhe em fogo médio, sempre mexendo, até a calda engrossar;
  3. Desligue o fogo e deixe a calda esfriar;
  4. Em um liquidificador, misture o leite condensado, o creme de leite, o suco em pó e bata até ficar homogêneo;
  5. Distribua a mousse em taças, coloque a calda fria por cima e está pronto!

6. Mousse de uva com clara em neve

Ingredientes

Mousse

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  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor na cor vermelha
  • 10 colheres de sopa de água
  • 500 ml de suco de uva integral
  • 5 ou 6 claras batidas em neve
  • 5 a 6 colheres de sopa de açúcar
  • 200 ml de creme de leite

Calda

  • 400 ml de suco de uva integral
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 4 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione a gelatina em pó, a água e misture bem. Aguarde 2 minutos para a gelatina absorver a água;
  2. Após isso, leve a gelatina ao micro-ondas por cerca de 10 a 15 segundos para dissolver a gelatina. Não pode ferver;
  3. Adicione a gelatina no recipiente com o suco de uva, mexa bem e reserve;
  4. Em uma batedeira, coloque as claras e bata até chegar no ponto de neve;
  5. Adicione o açúcar e bata novamente até dissolver. Na sequência, coloque o creme de leite e bata de novo;
  6. Acrescente a mistura do suco de uva às claras e misture bem;
  7. Transfira a mousse para uma forma de silicone untada com óleo;
  8. Cubra com papel filme e leve à geladeira por 4 horas;
  9. Desenforme a mousse e reserve;
  10. Para a calda, em uma panela, adicione o suco de uva, o amido de milho, o açúcar e leve ao fogo, mexendo até ficar cremoso;
  11. Espere a calda esfriar, coloque na mousse e prontinho!

7. Mousse de uva no pote

Ingredientes

Geleia

  • 500 g de uva roxa
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 1/2 pacote de suco em pó de uva

Mousse

  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 pacote de suco em pó de uva

Modo de preparo

  1. Para a geleia, retire as sementes das uvas e coloque-as em uma panela. Em seguida adicione o açúcar, a água e o suco em pó;
  2. Misture bem e leve ao fogo até ficar na consistência de geleia, cerca de 20 a 25 minutos;
  3. Desligue o fogo e deixe a geleia esfriar;
  4. Para a mousse, em um processador, adicione o creme de leite, o leite condensado e o suco em pó. Bata bem;
  5. Transfira a mousse para potinhos e despeje a geleia fria por cima. Está pronto para servir!

8. Mousse de uva com suco integral

Ingredientes

Mousse

  • 350 ml de suco de uva integral
  • 200 g de creme de leite sem soro
  • 125 ml de leite condensado fit
  • 1/2 colher de sopa de gelatina sem sabor hidratada
  • 3 colheres de sopa de água

Calda

  • 250 ml de suco de uva integral
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho

Modo de preparo

  1. Para a mousse, no liquidificador, coloque o suco de uva, o creme de leite, o leite condensado e a gelatina hidratada;
  2. Bata bem, distribua em taças e leve para a geladeira por cerca de 1 hora;
  3. Para a calda, misture o suco com amido de milho e mexa bem. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sempre mexendo, até engrossar. Desligue e deixe esfriar;
  4. Coloque a calda morna sobre a mousse firme;
  5. Leve para a geladeira novamente por 30 minutos e sirva!

A mousse de uva é uma opção excelente para quem curte um docinho diferente. Se você está procurando por mais ideias para a sobremesa? Veja também receitas para preparar um saboroso sorvete de banana.