Macarrão com sardinha: 18 receitas para impressionar a família

Escrito por                    
Atualizado em 21.06.22

iStock

Por
Atualizado em 21.06.22

O macarrão com sardinha é uma receita fácil e barata. É possível combinar ingredientes para criar pratos simples para o dia a dia ou opções gourmet, capazes de impressionar familiares e amigos. Além disso, a sardinha é o tipo de ingrediente que todos costumam ter na despensa, ou seja, você consegue fazer este prato hoje mesmo.

Publicidade

1. Macarrão com sardinha fácil

Refogue cebola e alho com azeite, caldo de galinha e o óleo de duas latas de sardinha. Adicione meio pacote de macarrão talharim na mistura. Por fim, coloque as duas latas de sardinha desfiada já abertas.

2. Macarrão com sardinha e molho vermelho

O molho vermelho com sardinha é ótimo para sair do padrão macarrão parafuso com carne moída. A base é feita com tomate picado e cebola. O tempero é simples: sal e orégano.

3. Macarrão alho e óleo com sardinha

Em uma frigideira, doure cebolas em azeite misturado ao óleo das sardinhas. Coloque uma lata de filé de sardinha. Pique e adicione dois dentes de alho. Finalize com espaguete já cozido e um maço de salsinha picado.

4. Macarrão com sardinha na panela de pressão

O macarrão de panela de pressão te permite abusar da criatividade. De forma resumida: basta colocar tudo na panela e jogar pra pressão. Mais fácil impossível!

5. Macarrão com sardinha de uma panela só

Publicidade

Receitas de uma panela só são perfeitas para quem não deseja lavar louça. Esse macarrão com sardinha picada é acompanhado por ovos cozidos e tomates cereja.

6. Macarrão com sardinha e especiarias

O segredo desse prato é preparar a sardinha com banha, ao invés do tradicional azeite. Para o tempero, capriche no alho e nas especiarias, que farão a diferença no sabor.

7. Macarrão com sardinha e salsinha

Que tal tentar uma receita nova para o jantar de hoje? O macarrão com sardinha e salsinha é rápido e muito saboroso. Aposte nesse prato!

8. Macarrão com sardinha e manjericão

Para deixar o seu macarrão mais saudável, não use o óleo da lata de sardinha na receita e sim o óleo de cozinha tradicional. Coloque pimentões e manjericão no recheio.

9. Macarrão com sardinha e azeitona

Se você é do grupo que ama colocar azeitona em todas as receitas, vai adorar esse prato! Além da sardinha e das azeitonas, adicione tomate, cebola e cheiro-verde.

10. Macarrão com sardinha, coentro e ervas

Publicidade

O coentro é conhecido por seu sabor forte e intenso, capaz de deixar o macarrão delicioso. Para essa opção, use macarrão espaguete e molho de tomate.

11. Macarrão com sardinha e pimentão

Antes de tudo, coloque o macarrão para ferver, pois ele deve estar pronto quando você for fazer o molho. Diferente das outras receitas, nessa você pode usar a sardinha inteira.

12. Macarrão com sardinha, azeitona e mix de pimentões

Prático é pouco para descrever esse preparo que leva apenas 3 minutos. Ele é feito na panela de pressão e fica extremamente saboroso devido à presença do tomate pelado na receita.

13. Macarrão com sardinha, pimentão e pimenta-de-cheiro

Pique a cebola, o pimentão, a pimenta-de-cheiro e esprema bem o alho, até virar uma pasta e refogue em uma panela com óleo. Adicione colorau, duas latas de sardinha sem óleo, cebolinha picada e milho verde. Finalize com molho de tomate e macarrão.

14. Macarrão com sardinha e ovo

Esse macarrão baratinho leva apenas 7 ingredientes. O segredo do sabor está no refogado de cebola, tomate e alho picados. Os ovos de acompanhamento podem ser de galinha ou de codorna.

15. Macarrão com sardinha, milho e ervilha

Publicidade

No Brasil é comum colocar milho e ervilha nas mais diferentes receitas e na de macarrão esardinha isto não é diferente. Apesar dos ingredientes comuns, o prato é cremoso e inigualável. Experimente!

16. Macarrão com sardinha cremoso

Só tem sardinha e molho de tomate em casa? Transforme em um macarrão cremoso usando creme de leite. É fácil e você precisará de poucos minutos para preparar.

17. Macarrão com sardinha gratinado

Tudo que é gratinado fica delicioso! Ao contrário das receitas tradicionais que usam poucos ingredientes, essa é incrementada e pede mais preparos. Como o macarrão vai ao forno, é importante que o ponto de cozimento na água seja ao dente.

18. Macarrão com sardinha gourmet

A massa com sardinha pode ser gourmet, basta usar os ingredientes certos. A sugestão aqui é que você aposte em tomilho, vinho branco, creme de leite fresco, brotos e cebolete. O molho é batido e coado, para virar um creme. O tipo de macarrão fica a sua escolha.

Com certeza depois de tantas receitas você está com água na boca, então, partiu cozinha! E se a paixão por macarrão cresceu ainda mais, você pode aprender mais receitas de macarrão e arrasar no jantar.

Assuntos: Alimentação