
iStock
Encontrar um leite vegetal que seja gostoso e barato pode ser uma tarefa complicada, por isso a melhor opção é fazer em casa. Para te ajudar, fizemos uma lista com as melhores receitas de leite de amendoim. Esse é um leite prático e supernutritivo. Confira e teste já a sua favorita!
Continua após o anúncio
1. Leite de amendoim simples
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de amendoim cru e com casca
- 1 l de água filtrada
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque os amendoins lavados e cubra com água. Deixe descansar por 12 horas em temperatura ambiente;
- Após isso, escorra a água e lave bem os amendoins;
- Coloque os amendoins em uma panela com água até cobrir e deixe ferver;
- Quando ferver, desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos;
- Coe, lave os amendoins e coloque em um liquidificador com 1 litro de água filtrada;
- Bata bem até ficar com uma mistura homogênea, coe em uma peneira fina e está pronto!
2. Leite de amendoim com pasta de amendoim
Ingredientes
- 5 colheres de pasta de amendoim
- 1 l de água quente
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque a pasta de amendoim e a água quente;
- Deixe bater durante 5 minutos e aproveite!
3. Leite de amendoim torrado
Ingredientes
- 500 g de amendoim torrado
- 1 colher de sopa de vinagre
- 10 xícaras de água quente
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela, cubra o amendoim com água e acrescente o vinagre;
- Deixe de molho na geladeira de um dia para o outro;
- No dia seguinte, descarte a água e lave bem os grãos;
- Divida o amendoim em 3 partes;
- Em um liquidificador, bata 1/3 do amendoim com cerca de 3 xícaras de água quente por 2 minutos ou até obter uma mistura homogênea;
- Coe a mistura em uma peneira ou tecido fino;
- Repita o processo com o restante do amendoim;
- Com o leite pronto, adicione uma pitada de sal para realçar o sabor, misture e experimente!
4. Leite de amendoim com sal e açúcar
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de amendoim cru
- 1,2 l de água
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar
Modo de preparo
- Deixe o amendoim de molho por 8 a 12 horas;
- Escorra a água e lave bem o amendoim;
- Bata, no liquidificador, o amendoim com a água por 2 minutos;
- Coe o leite em um tecido de voal para retirar todo o resíduo;
- Coloque o leite em uma panela e leve para ferver por cerca de 6 minutos ou até não sentir o sabor de amendoim cru;
- Desligue o fogo, acrescente o sal e o açúcar e está pronto para o consumo.
5. Leite de amendoim com açúcar demerara
Ingredientes
- 1 xícara de amendoim
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de açúcar demerara
- 1 l de água fervente
Modo de preparo
- Coloque o amendoim em uma tigela e leve ao micro-ondas para tostar por 2 minutos;
- Misture os grãos e repita o processo;
- Repita o processo novamente, porém deixando o amendoim apenas por 1 minuto no micro-ondas;
- Em um liquidificador, adicione os amendoins torrados, o sal e o açúcar. Bata até virar um creme;
- Adicione água fervente aos poucos e bata bem até atingir uma mistura homogênea.
6. Leite de amendoim com aveia
Ingredientes
- 1 xícara de amendoim cru
- 1 l de água
- 1 colher de sopa rasa de aveia
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata o amendoim, a água e a aveia por 5 minutos;
- Leve a mistura para uma panela e deixe ferver;
- Após isso, desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos;
- Em um tecido de voal, coe o leite e sirva.
7. Leite de amendoim com aveia e baunilha
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de amendoim cru
- 1/2 xícara de aveia
- 1 l de água fervente
- 1 l de água filtrada
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Deixe o amendoim de molho em água filtrada por, no mínimo, 12 horas;
- Depois, escorra a água do amendoim e coloque-o em uma panela com água até cobrir. Cozinhe até ferver;
- Enquanto isso, em um liquidificador, bata a aveia e a água fervente até ficar homogêneo;
- Em seguida, coe o leite de aveia em um tecido de voal e reserve;
- Escorra a água do amendoim e deixe os grãos descansando por cerca de 2 minutos;
- No liquidificador coloque o amendoim com a água filtrada. Bata por alguns segundos e, depois, acrescente a baunilha e o sal. Volte a bater até que fique homogêneo;
- Coe o leite de amendoim no voal. Por fim, misture o leite de aveia com o de amendoim e está pronto!
Com essas receitas superpráticas, não tem desculpa para deixar faltar o leite vegetal na geladeira, não é mesmo? Aproveite e confira também estas receitas de iogurte vegano para deixar seu café da manhã mais saudável!