7 receitas de leite de amendoim superpráticas para fazer agora mesmo

Escrito por
Em 03.02.21

iStock

Por                                
Em 03.02.21

Encontrar um leite vegetal que seja gostoso e barato pode ser uma tarefa complicada, por isso a melhor opção é fazer em casa. Para te ajudar, fizemos uma lista com as melhores receitas de leite de amendoim. Esse é um leite prático e supernutritivo. Confira e teste já a sua favorita!

Publicidade

1. Leite de amendoim simples

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de amendoim cru e com casca
  • 1 l de água filtrada

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque os amendoins lavados e cubra com água. Deixe descansar por 12 horas em temperatura ambiente;
  2. Após isso, escorra a água e lave bem os amendoins;
  3. Coloque os amendoins em uma panela com água até cobrir e deixe ferver;
  4. Quando ferver, desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos;
  5. Coe, lave os amendoins e coloque em um liquidificador com 1 litro de água filtrada;
  6. Bata bem até ficar com uma mistura homogênea, coe em uma peneira fina e está pronto!

2. Leite de amendoim com pasta de amendoim

Ingredientes

  • 5 colheres de pasta de amendoim
  • 1 l de água quente

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque a pasta de amendoim e a água quente;
  2. Deixe bater durante 5 minutos e aproveite!

3. Leite de amendoim torrado

Ingredientes

  • 500 g de amendoim torrado
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 10 xícaras de água quente
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, cubra o amendoim com água e acrescente o vinagre;
  2. Deixe de molho na geladeira de um dia para o outro;
  3. No dia seguinte, descarte a água e lave bem os grãos;
  4. Divida o amendoim em 3 partes;
  5. Em um liquidificador, bata 1/3 do amendoim com cerca de 3 xícaras de água quente por 2 minutos ou até obter uma mistura homogênea;
  6. Coe a mistura em uma peneira ou tecido fino;
  7. Repita o processo com o restante do amendoim;
  8. Com o leite pronto, adicione uma pitada de sal para realçar o sabor, misture e experimente!

4. Leite de amendoim com sal e açúcar

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de amendoim cru
  • 1,2 l de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar

Modo de preparo

  1. Deixe o amendoim de molho por 8 a 12 horas;
  2. Escorra a água e lave bem o amendoim;
  3. Bata, no liquidificador, o amendoim com a água por 2 minutos;
  4. Coe o leite em um tecido de voal para retirar todo o resíduo;
  5. Coloque o leite em uma panela e leve para ferver por cerca de 6 minutos ou até não sentir o sabor de amendoim cru;
  6. Desligue o fogo, acrescente o sal e o açúcar e está pronto para o consumo.

5. Leite de amendoim com açúcar demerara

Ingredientes

  • 1 xícara de amendoim
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 1 l de água fervente

Modo de preparo

  1. Coloque o amendoim em uma tigela e leve ao micro-ondas para tostar por 2 minutos;
  2. Misture os grãos e repita o processo;
  3. Repita o processo novamente, porém deixando o amendoim apenas por 1 minuto no micro-ondas;
  4. Em um liquidificador, adicione os amendoins torrados, o sal e o açúcar. Bata até virar um creme;
  5. Adicione água fervente aos poucos e bata bem até atingir uma mistura homogênea.

6. Leite de amendoim com aveia

Ingredientes

  • 1 xícara de amendoim cru
  • 1 l de água
  • 1 colher de sopa rasa de aveia

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata o amendoim, a água e a aveia por 5 minutos;
  2. Leve a mistura para uma panela e deixe ferver;
  3. Após isso, desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos;
  4. Em um tecido de voal, coe o leite e sirva.

7. Leite de amendoim com aveia e baunilha

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de amendoim cru
  • 1/2 xícara de aveia
  • 1 l de água fervente
  • 1 l de água filtrada
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Deixe o amendoim de molho em água filtrada por, no mínimo, 12 horas;
  2. Depois, escorra a água do amendoim e coloque-o em uma panela com água até cobrir. Cozinhe até ferver;
  3. Enquanto isso, em um liquidificador, bata a aveia e a água fervente até ficar homogêneo;
  4. Em seguida, coe o leite de aveia em um tecido de voal e reserve;
  5. Escorra a água do amendoim e deixe os grãos descansando por cerca de 2 minutos;
  6. No liquidificador coloque o amendoim com a água filtrada. Bata por alguns segundos e, depois, acrescente a baunilha e o sal. Volte a bater até que fique homogêneo;
  7. Coe o leite de amendoim no voal. Por fim, misture o leite de aveia com o de amendoim e está pronto!

Com essas receitas superpráticas, não tem desculpa para deixar faltar o leite vegetal na geladeira, não é mesmo? Aproveite e confira também estas receitas de iogurte vegano para deixar seu café da manhã mais saudável!

Assuntos: Alimentação