10 receitas de lanche de frigideira que vão te salvar nos dias preguiçosos

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Em 14.06.21

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Em 14.06.21

O seu dia vai ficar mais gostoso com essas receitas de lanche de frigideira. Elas são perfeitas para quando você precisa de algo rápido e não quer fazer bagunça na cozinha. Os recheios são variados e as massas podem ser feitas com pães, tapioca e muito mais. Confira essas delícias que são sinônimo de sabor e praticidade!

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1. Lanche de frigideira com tapioca

Ingredientes

  • 1 ½ xícara de tapioca
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga a gosto
  • Salsicha picada a gosto
  • Mussarela a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque a tapioca em uma vasilha;
  2. Adicione os ovos e o sal. Misture até a tapioca dissolver completamente;
  3. Unte a frigideira com manteiga e despeje metade da massa;
  4. Deixe fritar em fogo baixo. Quando desgrudar da frigideira, vire;
  5. Insira a salsicha picada, a mussarela e o orégano. Se desejar, escolha o recheio de sua preferência;
  6. Acrescente o restante da massa e tampe a frigideira;
  7. Quando a massa estiver bem cozida, retire da frigideira e saboreie.

2. Lanche de frigideira com ovo

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de requeijão
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 1 fio de azeite
  • Recheio da sua preferência

Modo de preparo

  1. Coloque os ovos e o requeijão em uma vasilha;
  2. Tempere com sal e orégano;
  3. Adicione o fermento. Bata os ingredientes com um garfo até ficar homogêneo;
  4. Aqueça o fio de azeite em uma frigideira. De preferência, que seja antiaderente;
  5. Mantenha o fogo baixo e despeje a massa na frigideira quente;
  6. Quando a massa ficar dourada e desgrudando, vire para assar o outro lado;
  7. Ainda na frigideira, insira o recheio de sua preferência;
  8. Feche o lanche no formato de uma panqueca. Deixe dourar 30 segundos de cada lado;
  9. Retire e está pronto para degustar.

3. Lanche de frigideira com batata

Ingredientes

  • 3 batatas
  • Azeite a gosto
  • Queijo mussarela ralado a gosto
  • 1 pitada de orégano

Modo de preparo

  1. Descasque as batatas, cozinhe e amasse bem. Reserve;
  2. Unte uma frigideira com azeite. Mantenha o fogo desligado;
  3. Despeje metade da batata amassada na frigideira e assente com uma colher ou espátula;
  4. Distribua o queijo mussarela por cima da batata;
  5. Tempere com orégano;
  6. Adicione o restante da batata amassada por cima e espalhe bem;
  7. Tempere com mais um pouco de orégano;
  8. Ligue o fogo baixo e deixe a batata fritar até começar a desgrudar. Quando isso acontecer, vire o lanche em um prato e depois volte o lado contrário para a frigideira para fritar também;
  9. Assim que o lanche estiver bem douradinho, desligue o fogo;
  10. Está pronto para servir.

4. Lanche de frigideira com batata e requeijão

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Ingredientes

  • 4 batatas
  • 1/2 litro de água
  • 1/2 colher de chá rasa de sal
  • 1/4 colher de chá rasa de pimenta-do-reino branca ou preta
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado
  • 1/4 de xícara de requeijão cremoso
  • 1/2 colher de chá rasa de orégano
  • 2 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo

  1. Lave, descasque e rale as batatas. Reserve;
  2. Ferva a água na panela. Quando começar a borbulhar, retire do fogo e insira a batata;
  3. Dê uma leve mexida e tampe. Deixe descansar por 5 minutos, mexa e deixe descansar novamente por mais 5 minutos;
  4. Coe a batata ralada até sair o excesso de água;
  5. Forre uma vasilha com papel toalha e coloque a batata no centro. Feche o papel em forma de saquinho e aperte bem para secar a batata;
  6. Retire o papel toalha e deixe a batata em uma vasilha;
  7. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture com as mãos mesmo;
  8. Coloque metade da batata na frigideira e espalhe até formar uma base;
  9. Adicione metade do queijo ralado e espalhe deixando um espaço na borda;
  10. Por cima, acrescente requeijão e espalhe no centro;
  11. Insira o restante do queijo mussarela e assente. Tempere com orégano;
  12. Começando de fora para dentro, adicione o resto da batata e vá espalhando com as mãos;
  13. Despeje o azeite em volta do lanche;
  14. Ligue o fogo médio e deixe dourar por 12 minutos de cada lado. Para virar no meio do preparo, utilize o auxílio de um prato;
  15. Agora é só degustar.

5. Lanche de frigideira com carne moída

Ingredientes

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 300 gramas de carne moída
  • Cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de óleo

Modo de preparo

  1. Despeje o creme de leite em uma vasilha;
  2. Adicione a farinha de trigo e o sal. Misture com as mãos até a massa ficar firme e homogênea. Reserve;
  3. Frite a carne moída e tempere com cebolinha picada, sal e pimenta-do-reino. Reserve;
  4. Coloque um pouco de farinha na bancada e abra a massa com um rolo;
  5. Corte a massa em quadrados médios. Insira uma porção de carne moída no centro de cada quadrado
  6. Feche as massas e sele as bordas com um garfo;
  7. Aqueça o óleo em uma frigideira grande;
  8. Mantenha o fogo baixo e coloque os lanches para fritar. Deixe dourar dos dois lados;
  9. Saboreie ou sirva com o molho de sua preferência.

6. Lanche de frigideira com pão de forma

Ingredientes

  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 2 fatias de pão de forma
  • 2 fatias de mussarela
  • 6 fatias de calabresa frita
  • 2 folhinha de alface
  • 2 rodelas de tomate
  • Maionese a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque os ovos e o sal. Bata bem com um garfo;
  2. Coloque a manteiga na frigideira, ligue o fogo e deixe derreter;
  3. Despeje o ovo batido e espalhe por toda a frigideira;
  4. Por cima, coloque as fatias de pão. Vire elas dos dois lados para entrarem em contato com o ovo;
  5. Quando o ovo começar a firmar, utilize uma espátula para virar ele juntamente com os pães;
  6. Dobre o excesso lateral do ovo para dentro, ficando completamente em cima do pão;
  7. Adicione as fatias de mussarela e pressione com a espátula;
  8. Insira a calabresa frita somente de um lado do pão. Nele, coloque também o tomate e a alface;
  9. Passe a maionese no lado contrário dos recheios e feche o lanche;
  10. Aperte com a espátula para dar uma selada e sirva.

7. Lanche de frigideira de presunto e queijo

Ingredientes

  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • Presunto ralado a gosto
  • Queijo mussarela ralado a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o ovo, o sal e a manteiga. Mexa com um fouet até ficar homogêneo;
  2. Despeje o leite e misture;
  3. Por cima, peneire a farinha de trigo e misture até ficar homogêneo;
  4. Acrescente o fermento e misture delicadamente até dissolver;
  5. Em uma frigideira antiaderente, coloque uma porção da massa e espalhe bem até cobrir o fundo;
  6. Adicione o presunto e o queijo. Tempere com um pouco de orégano;
  7. Insira uma nova porção de massa e espalhe com cuidado;
  8. Tempere mais uma vez com orégano;
  9. Tampe e leve ao fogo baixo;
  10. Quando começar a desgrudar da frigideira, vire. O tempo médio de cozimento é 7 minutos no primeiro lado e 4 minutos no segundo lado;
  11. Saboreie.

8. Lanche de frigideira de calabresa

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de água
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 fio de azeite
  • 1/2 xícara de calabresa ralada cozida e defumada
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o ovo em uma vasilha e bata com um fouet por 1 minuto;
  2. Adicione a água, o óleo, o sal, a pimenta-do-reino, o fermento e a farinha de trigo. Mexa com o fouet até ficar homogênea;
  3. Unte a frigideira média com o azeite e deixe aquecendo no fogo médio por 5 minutos;
  4. Retire a frigideira do fogo e despeje metade da massa. Espalhe para cobrir todo o fundo da frigideira;
  5. Acrescente a calabresa ralada, o orégano e a mussarela ralada;
  6. Despeje o restante da massa por cima e espalhe;
  7. Volte a frigideira para o fogo médio e deixe cozinhando com tampa por 5 minutos;
  8. Vire o lanche em um prato e volte para a frigideira para dourar do outro lado. Deixe por mais 5 minutos;
  9. Sirva em seguida.

9. Lanche de frigideira de mandioca com carne seca

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Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados ou ralados
  • 2 tomates pequenos picados
  • 300 gramas de carne seca cozida e desfiada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 colher de sopa de requeijão cremoso
  • Água
  • 800 gramas de mandioca
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • Sal a gosto
  • 100 gramas de queijo muçarela
  • 1 tomate fatiado
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o óleo em uma panela e refogue a cebola em fogo médio;
  2. Quando ela começar a dourar, insira o alho e refogue;
  3. Adicione o tomate, a carne seca, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde. Deixe apurar até que a água da cebola e do tomate sequem;
  4. Finalize com o requeijão, misture e reserve;
  5. Coloque água em uma panela e deixe aquecer. Quando estiver bem quente, insira a mandioca e deixe cozinhar. O ponto correto é quando ela estiver molinha mas sem desmanchar;
  6. Escorra a mandioca e se certifique de retirar os fiapos;
  7. Logo em seguida e com elas ainda quentes, coloque a mandioca em uma vasilha;
  8. Acrescente a manteiga e vá amassando até formar um purê;
  9. Tempere o purê com sal e cheiro-verde;
  10. Unte uma frigideira com manteiga e aqueça no fogo baixo;
  11. Forre o fundo da frigideira com o purê de mandioca até criar uma camada de 1,5 a 2 centímetros de altura;
  12. Coloque o recheio de carne seca no centro e espalhe bem. Deixe um espacinho nas bordas sem o recheio;
  13. Insira o queijo mussarela e depois cubra com o restante da massa. Sele bem nas laterais;
  14. Deixe assar bem. Quando a parte de baixo estiver bem douradinha, vire com o auxílio de um prato;
  15. Por cima coloque mais queijo mussarela, tomate e orégano;
  16. Quando estiver dourado dos dois lados está pronto.

10. Lanche de frigideira com salsicha

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 5 salsichas escaldadas picadas
  • 100 gramas de presunto picado
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pimentão picado
  • 1/2 lata de milho verde sem a conserva
  • 10 azeitonas picadas
  • 1/2 colher de chá de pimenta
  • Sal a gosto
  • 1/2 de chá de açafrão
  • 1/2 colher de chá de páprica
  • 100 ml de molho de tomate
  • Cheiro-verde a gosto
  • Pitada de orégano a gosto
  • 1 ovo
  • 300 ml de leite integral
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • Óleo ou manteiga a gosto
  • Queijo mussarela ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o óleo e a cebola picada em uma panela. Refogue até a cebola murchar;
  2. Adicione o alho e refogue;
  3. Acrescente a salsinha, o presunto, o tomate, o pimentão, o milho, a azeitona, a pimenta, o sal, o açafrão, a páprica e o molho de tomate. Misture e deixe cozinhar por alguns minutos;
  4. Quando o molho estiver mais encorpado, tempere com o orégano e o cheiro-verde. Mexa e reserve;
  5. Para fazer a massa, coloque o ovo, o leite e o óleo em uma vasilha. Misture bem;
  6. Insira a farinha de trigo aos poucos e vá misturando com um fouet ou espátula;
  7. Quando a massa estiver líquida mas consistente, acrescente o fermento e mexa delicadamente até incorporar;
  8. Unte uma frigideira com óleo ou manteiga e aqueça no fogo médio;
  9. Insira um pouco de massa até ficar com a espessura de 1 dedo de altura do fundo da frigideira;
  10. Adicione o recheio mas deixe um espaço nas bordas;
  11. Espalhe o queijo mussarela por cima do recheio;
  12. Cubra com mais uma camada de massa, preenchendo bem as laterais;
  13. Tampe e deixe cozinhando por 5 minutos;
  14. Vire o lanche com cuidado e salpique mais um pouco de queijo mussarela, orégano e azeitonas. Tampe novamente e deixe por mais 5 minutos no fogo;
  15. Agora é só se deliciar.

A rotina vai ficar mais fácil e prática com essas delícias. E para deixar esse momento mais nutritivo, inclua no cardápio essas receitas de aveioca, uma panqueca muito fácil de fazer.