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Por Fernanda Mocki Colombo
Em 07.03.21
Hoje é dia de hambúrguer de soja! Tem para os vegetarianos, para os veganos e para quem come de tudo. Afinal, com as receitas a seguir, ninguém vai querer ficar de fora. Confira estas opções deliciosas e escolha a sua favorita!
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1. Hambúrguer de soja simples
Ingredientes
- 1 xícara de chá de grãos de soja cozidos
- 1/2 cebola picada em cubinhos
- 1/2 cenoura ralada
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 dente de alho amassado
- Sal e tempero a gosto
Modo de preparo
- Triture o grão de soja no liquidificador;
- Em uma panela, adicione a soja e os temperos;
- Acrescente a cebola, a cenoura, a farinha de trigo e o dente de alho;
- Mexa com as mãos até incorporar os ingredientes;
- Adicione mais farinha caso precise para dar a liga;
- Molde os hambúrgueres em cima de papel filme e embrulhe-os;
- Frite e bom apetite!
2. Hambúrguer de soja com creme de cebola
Ingredientes
- Soja PTS sabor bacon
- Água
- Salsinha
- Creme de cebola
- Farinha de trigo
- Farinha de rosca
Modo de preparo
- Junte a soja e a água em uma panela e deixe hidratar no fogo;
- Em um processador, bata a soja hidratada, a salsinha e o creme de cebola;
- Adicione a farinha de trigo e a farinha de rosca e misture bem;
- Molde a massa no formato de hambúrguer com uma forma ou com a própria mão;
- Deixe um tempo no freezer para que fique firme;
- Agora, é só fritar o hambúrguer e montar seu lanche!
3. Hambúrguer de soja com berinjela
Ingredientes
- 1 xícara de chá de proteína de soja
- 1/2 xícara de chá de água quente
- 1 xícara de chá de berinjela ralada
- 2 colheres de mostarda
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Deixe a soja hidratar na água;
- Adicione a berinjela e misture;
- Acrescente a mostarda e os temperos e mexa bem;
- Molde os hambúrgueres e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos;
- Agora, é só preparar os acompanhamentos e se deliciar!
4. Hambúrguer de soja com batata-doce
Ingredientes
- 1 xícara de chá de proteína de soja
- 3/4 de xícara de chá de água quente
- 1 xícara de chá de batata-doce cozida
- 1/2 colher de sopa de páprica defumada
- 1 colher de chá de orégano
- 1 pitada de cravo em pó
- 1/2 xícara de chá de farinha de rosca
- Sal
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione a proteína de soja e a água quente e deixe descansar por 5 minutos;
- Adicione a batata cozida amassada e os temperos e mexa bem;
- Acrescente a farinha de rosca e misture;
- Molde os hambúrgueres em formato de bolinhas;
- Frite e monte como preferir!
5. Hambúrguer de soja com carne e aveia
Ingredientes
- 1 xícara de chá de proteína de soja texturizada
- 3 xícaras de água
- 1/2 xícara de chá de carne moída ou frango moído (opcional)
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
- 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos
- 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 pacote de sopa de queijo ou de cebola
- 1 colher de chá de tempero base
Modo de preparo
- Ferva a proteína de soja nas 3 xícaras de água;
- Quando parar de espumar, coe e esprema toda a água;
- Após esfriar, leve a uma tigela, adicione o restante dos ingredientes e misture tudo;
- Modele os hambúrgueres;
- Você pode optar por embalar e congelar ou já consumir essa delícia.
6. Hambúrguer de soja com shoyu
Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras de chá de proteína texturizada de soja média
- 1 ovo
- 1/2 cebola média picada em cubos
- 1/2 xícara de chá de cebolinha picada (pode por salsa e coentro também)
- 1 colher de sopa de azeite ou óleo
- 1 e 1/2 colher de sopa de molho shoyu
- 1/2 colher de sopa de molho inglês
- 2 dentes de alho picados
- 1 pacotinho de realçador de sabor
- 1 pacotinho de tempero para carne em pó
- 1 xícara de chá de farinha de trigo ou aveia (se precisar de mais, vá adicionando aos poucos)
- Pimenta-do-reino
- Orégano
Modo de preparo
- Coloque a proteína de soja em uma vasilha com água fervente por 5 minutos;
- Passe a soja em uma peneira e escorra a água;
- Volte a soja para a vasilha com mais água quente por 5 minutos;
- Escorra a água, lave a soja e deixe escorrer bem;
- Adicione o ovo, os temperos, a cebola, cebolinha, o azeite, o shoyu, o molho inglês, o alho e o realçador de sabor. Mexa tudo;
- Acrescente a farinha de trigo e misture;
- Com a mão, amasse bem a mistura;
- Agora, basta moldar bolinhos no papel filme e congelar;
- Depois, é só descongelar e fritar, grelhar ou assar!
7. Hambúrguer de soja com farinha de rosca
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de proteína de soja texturizada
- 2 xícaras de água quente
- 3 colheres de sopa de molho shoyu
- 1/4 de xícara de azeite
- 1 e 1/2 xícara de farinha de rosca
- 1 cebola ralada
- 1 cabeça de alho
- 1/2 colher de chá de cominho
- 1 colher de sopa de orégano
- 2 xícaras de chá de cheiro verde picado
- Pimenta-do-reino
- Sal
- Óleo
Modo de preparo
- Umedeça a soja;
- Adicione o molho shoyu e mexa;
- Una o restante dos ingredientes à mistura;
- Reserve por alguns minutos;
- Modele os hambúrgueres e leve a uma assadeira untada com óleo;
- Asse por 25 minutos a 180 graus e aproveite!
8. Hambúrguer de soja saudável
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de proteína de soja texturizada
- 2 xícaras de chá de carne bovina moída
- 1 cebola bem picadinha
- 3 dentes de alho bem picados
- 1 ovo
- 1 tablete de caldo de carne
- Sal, pimenta e temperos a gosto
Modo de preparo
- Depois de deixar a soja de molho, tire o excesso da água;
- Incorpore a proteína de soja com a carne moída, a cebola, o alho e os temperos;
- Acrescente o ovo e o tablete de caldo de carne e amasse bem;
- Abra a massa em uma tábua e corte os hambúrgueres com um aro ou um copo;
- Deixe a frigideira bem quente e grelhe o hambúrguer.
9. Hambúrguer de soja vegano
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Ingredientes
- 1 xícara de chá de proteína texturizada de soja média
- 2 e 1/2 xícaras de água
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 1/2 xícara de aveia em flocos
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
- 1/2 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 colher de sopa de hortelã desidratada (ou natural)
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo integral
- 3 colheres de sopa de farinha de rosca (existem veganas)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Hidrate a proteína de soja em 2 xícaras de água, coloque o shoyu e deixe descansar por 15 minutos;
- Em uma vasilha, coloque a aveia, 1/2 xícara de água e o azeite. Mexa e deixe descansar por 15 minutos;
- Escova a proteína de soja e misture com a aveia;
- Acrescente à mistura o cheiro-verde, a cebola, o alho, a hortelã, a farinha de trigo e a farinha de rosca e mexa bem;
- Tempere com sal e pimenta a gosto;
- Deixe a massa descansar por 15 minutos;
- Agora, é hora de modelar bolinhas e deixar descansar por 20 minutos no freezer, para que não desmontem;
- Frite ou asse os hambúrgueres e aproveite!
10. Hambúrguer de soja vegano com chimichurri
Ingredientes
- 250 g de soja texturizada
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 3 a 4 colheres de farinha de aveia
- Páprica defumada
- Cominho, orégano e chimichurri
- Temperos a gosto
- Azeite
- Molho shoyu
- Farinha de trigo até dar o ponto
Modo de preparo
- Deixe a soja hidratar na água quente por 30 minutos;
- Esprema e seque bem;
- Bata o azeite, a cebola e o alho no liquidificador;
- Adicione a aveia e os temperos à mistura;
- Incorpore a soja, depois acrescente o molho shoyu e a farinha de trigo;
- Vá misturando e adicione farinha conforme preciso para dar o ponto, que está correto quando a massa deixa de grudar na mão;
- Modele os hambúrgueres e frite!
E aí, pronta para colocar a mão na massa? Confira também estas receitas de hambúrguer vegano para variar no cardápio!