10 receitas de hambúrguer de soja para uma refeição mais leve

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Em 07.03.21

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Em 07.03.21

Hoje é dia de hambúrguer de soja! Tem para os vegetarianos, para os veganos e para quem come de tudo. Afinal, com as receitas a seguir, ninguém vai querer ficar de fora. Confira estas opções deliciosas e escolha a sua favorita!

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1. Hambúrguer de soja simples

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de grãos de soja cozidos
  • 1/2 cebola picada em cubinhos
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e tempero a gosto

Modo de preparo

  1. Triture o grão de soja no liquidificador;
  2. Em uma panela, adicione a soja e os temperos;
  3. Acrescente a cebola, a cenoura, a farinha de trigo e o dente de alho;
  4. Mexa com as mãos até incorporar os ingredientes;
  5. Adicione mais farinha caso precise para dar a liga;
  6. Molde os hambúrgueres em cima de papel filme e embrulhe-os;
  7. Frite e bom apetite!

2. Hambúrguer de soja com creme de cebola

Ingredientes

  • Soja PTS sabor bacon
  • Água
  • Salsinha
  • Creme de cebola
  • Farinha de trigo
  • Farinha de rosca

Modo de preparo

  1. Junte a soja e a água em uma panela e deixe hidratar no fogo;
  2. Em um processador, bata a soja hidratada, a salsinha e o creme de cebola;
  3. Adicione a farinha de trigo e a farinha de rosca e misture bem;
  4. Molde a massa no formato de hambúrguer com uma forma ou com a própria mão;
  5. Deixe um tempo no freezer para que fique firme;
  6. Agora, é só fritar o hambúrguer e montar seu lanche!

3. Hambúrguer de soja com berinjela

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de proteína de soja
  • 1/2 xícara de chá de água quente
  • 1 xícara de chá de berinjela ralada
  • 2 colheres de mostarda
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Deixe a soja hidratar na água;
  2. Adicione a berinjela e misture;
  3. Acrescente a mostarda e os temperos e mexa bem;
  4. Molde os hambúrgueres e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos;
  5. Agora, é só preparar os acompanhamentos e se deliciar!

4. Hambúrguer de soja com batata-doce

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de proteína de soja
  • 3/4 de xícara de chá de água quente
  • 1 xícara de chá de batata-doce cozida
  • 1/2 colher de sopa de páprica defumada
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1/2 xícara de chá de farinha de rosca
  • Sal

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione a proteína de soja e a água quente e deixe descansar por 5 minutos;
  2. Adicione a batata cozida amassada e os temperos e mexa bem;
  3. Acrescente a farinha de rosca e misture;
  4. Molde os hambúrgueres em formato de bolinhas;
  5. Frite e monte como preferir!

5. Hambúrguer de soja com carne e aveia

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de proteína de soja texturizada
  • 3 xícaras de água
  • 1/2 xícara de chá de carne moída ou frango moído (opcional)
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
  • 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos
  • 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 pacote de sopa de queijo ou de cebola
  • 1 colher de chá de tempero base

Modo de preparo

  1. Ferva a proteína de soja nas 3 xícaras de água;
  2. Quando parar de espumar, coe e esprema toda a água;
  3. Após esfriar, leve a uma tigela, adicione o restante dos ingredientes e misture tudo;
  4. Modele os hambúrgueres;
  5. Você pode optar por embalar e congelar ou já consumir essa delícia.

6. Hambúrguer de soja com shoyu

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras de chá de proteína texturizada de soja média
  • 1 ovo
  • 1/2 cebola média picada em cubos
  • 1/2 xícara de chá de cebolinha picada (pode por salsa e coentro também)
  • 1 colher de sopa de azeite ou óleo
  • 1 e 1/2 colher de sopa de molho shoyu
  • 1/2 colher de sopa de molho inglês
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pacotinho de realçador de sabor
  • 1 pacotinho de tempero para carne em pó
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo ou aveia (se precisar de mais, vá adicionando aos poucos)
  • Pimenta-do-reino
  • Orégano

Modo de preparo

  1. Coloque a proteína de soja em uma vasilha com água fervente por 5 minutos;
  2. Passe a soja em uma peneira e escorra a água;
  3. Volte a soja para a vasilha com mais água quente por 5 minutos;
  4. Escorra a água, lave a soja e deixe escorrer bem;
  5. Adicione o ovo, os temperos, a cebola, cebolinha, o azeite, o shoyu, o molho inglês, o alho e o realçador de sabor. Mexa tudo;
  6. Acrescente a farinha de trigo e misture;
  7. Com a mão, amasse bem a mistura;
  8. Agora, basta moldar bolinhos no papel filme e congelar;
  9. Depois, é só descongelar e fritar, grelhar ou assar!

7. Hambúrguer de soja com farinha de rosca

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de proteína de soja texturizada
  • 2 xícaras de água quente
  • 3 colheres de sopa de molho shoyu
  • 1/4 de xícara de azeite
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 1 cebola ralada
  • 1 cabeça de alho
  • 1/2 colher de chá de cominho
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 2 xícaras de chá de cheiro verde picado
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  • Óleo

Modo de preparo

  1. Umedeça a soja;
  2. Adicione o molho shoyu e mexa;
  3. Una o restante dos ingredientes à mistura;
  4. Reserve por alguns minutos;
  5. Modele os hambúrgueres e leve a uma assadeira untada com óleo;
  6. Asse por 25 minutos a 180 graus e aproveite!

8. Hambúrguer de soja saudável

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de proteína de soja texturizada
  • 2 xícaras de chá de carne bovina moída
  • 1 cebola bem picadinha
  • 3 dentes de alho bem picados
  • 1 ovo
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Sal, pimenta e temperos a gosto

Modo de preparo

  1. Depois de deixar a soja de molho, tire o excesso da água;
  2. Incorpore a proteína de soja com a carne moída, a cebola, o alho e os temperos;
  3. Acrescente o ovo e o tablete de caldo de carne e amasse bem;
  4. Abra a massa em uma tábua e corte os hambúrgueres com um aro ou um copo;
  5. Deixe a frigideira bem quente e grelhe o hambúrguer.

9. Hambúrguer de soja vegano

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Ingredientes

  • 1 xícara de chá de proteína texturizada de soja média
  • 2 e 1/2 xícaras de água
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • 1/2 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 colher de sopa de hortelã desidratada (ou natural)
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo integral
  • 3 colheres de sopa de farinha de rosca (existem veganas)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Hidrate a proteína de soja em 2 xícaras de água, coloque o shoyu e deixe descansar por 15 minutos;
  2. Em uma vasilha, coloque a aveia, 1/2 xícara de água e o azeite. Mexa e deixe descansar por 15 minutos;
  3. Escova a proteína de soja e misture com a aveia;
  4. Acrescente à mistura o cheiro-verde, a cebola, o alho, a hortelã, a farinha de trigo e a farinha de rosca e mexa bem;
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto;
  6. Deixe a massa descansar por 15 minutos;
  7. Agora, é hora de modelar bolinhas e deixar descansar por 20 minutos no freezer, para que não desmontem;
  8. Frite ou asse os hambúrgueres e aproveite!

10. Hambúrguer de soja vegano com chimichurri

Ingredientes

  • 250 g de soja texturizada
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 3 a 4 colheres de farinha de aveia
  • Páprica defumada
  • Cominho, orégano e chimichurri
  • Temperos a gosto
  • Azeite
  • Molho shoyu
  • Farinha de trigo até dar o ponto

Modo de preparo

  1. Deixe a soja hidratar na água quente por 30 minutos;
  2. Esprema e seque bem;
  3. Bata o azeite, a cebola e o alho no liquidificador;
  4. Adicione a aveia e os temperos à mistura;
  5. Incorpore a soja, depois acrescente o molho shoyu e a farinha de trigo;
  6. Vá misturando e adicione farinha conforme preciso para dar o ponto, que está correto quando a massa deixa de grudar na mão;
  7. Modele os hambúrgueres e frite!

E aí, pronta para colocar a mão na massa? Confira também estas receitas de hambúrguer vegano para variar no cardápio!

Assuntos: Alimentação