10 receitas de geleia de maracujá para incrementar o café da manhã

Escrito por
Em 01.05.21

iStock

Por                                
Em 01.05.21

Café da manhã saudável com geleia de frutas. A ideia é muito atrativa, não concorda? Então, que tal experimentar fazer em casa a geleia de maracujá? Pode ter certeza que suas refeições vão ficar ainda mais gostosas. Confira as sugestões:

Continua após o anúncio

1. Geleia de maracujá simples

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de polpa de maracujá
  • Suco de meio limão

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e a polpa de maracujá;
  2. Adicione as 2 colheres de sopa do suco de limão;
  3. Leve ao fogo e mexa de vez em quando;
  4. Após 10 minutos, coloque um pouco da geleia em um prato;
  5. Vire o prato e observe se a geleia desce lentamente. Se isso acontecer, estará no ponto certo;
  6. Desligue o fogo e retire o excesso de espuma com a ajuda de uma colher;
  7. Coloque a geleia quente em um vidro esterilizado;
  8. Adicione 1 colher de café de suco de limão por cima e tampe;
  9. Deixe o vidro de ponta cabeça, espere esfriar e sirva como desejar!

2. Geleia de maracujá com a casca

Ingredientes

  • 3 maracujás com casca
  • 200 g de açúcar

Modo de preparo

  1. Retire a polpa dos maracujás e reserve;
  2. Coloque as cascas da fruta em uma panela de pressão e cozinhe por cerca de 20 minutos;
  3. Enquanto isso, coloque a polpa em uma panela e ferva;
  4. Coe a polpa para retirar as sementes e reserve;
  5. Com as cascas da fruta já cozidas e frias, retire a parte branca, coloque no liquidificador e bata com a polpa coada;
  6. Despeje a mistura em uma panela, adicione o açúcar, leve ao fogo e mexa até derreter o açúcar;
  7. Coloque 1 colher de sopa das sementes na geleia para decorar;
  8. Despeje a geleia em um pote esterilizado, tampe e ferva de ponta cabeça para lacrar. Depois já estará pronto.

3. Geleia de maracujá com limão

Ingredientes

  • 3 polpas de maracujá
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 limão

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a polpa de maracujá, o açúcar, a água e misture em fogo médio, mexendo de vez em quando;
  2. Assim que começar a ganhar consistência, acrescente o suco de limão;
  3. Retire a espuma da geleia com a ajuda de uma escumadeira;
  4. Quando estiver no ponto de gel, coloque em um vidro esterilizado;
  5. Tampe o pote e vire de cabeça para baixo para criar vácuo;
  6. Guarde e consuma como preferir.

4. Geleia de maracujá com amido de milho

Ingredientes

  • 2 polpas de maracujá
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 80 ml de água

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione a polpa de maracujá, o açúcar e o amido de milho dissolvido em água;
  2. Mexa em fogo baixo até engrossar um pouco;
  3. Transfira para uma tigela, deixe esfriar fora da geladeira e aproveite!

5. Geleia de maracujá com vinagre

Ingredientes

  • 800 g de maracujá
  • 1,8 l de água filtrada
  • 400 g de açúcar
  • 100 ml de vinagre de maçã

Modo de preparo

  1. Corte o maracujá ao meio, retire a polpa em um coador e reserve;
  2. Retire a película de dentro do maracujá, descasque e guarde apenas a parte branca da fruta;
  3. Coloque-as em uma panela de pressão, cubra com 1,5 l de água e cozinhe na pressão por 15 minutos;
  4. Enquanto isso, coe a polpa para liberar o resto do suco e reserve;
  5. Leve as sementes ao fogo com 300 ml de água;
  6. Cozinhe por cerca de 5 minutos, desligue o fogo, coe as sementes novamente e reserve;
  7. Coloque no liquidificador as partes brancas da fruta cozida;
  8. Adicione 1 a 2 conchas da água do cozimento e bata;
  9. Em uma panela, coloque a mistura do liquidificador, a polpa, o coado das sementes, o açúcar e o vinagre de maçã;
  10. Misture e cozinhe em fogo baixo;
  11. Após 30 minutos, desligue o fogo e adicione 2 colheres de sopa das sementes lavadas;
  12. Misture novamente e guarde em um recipiente esterilizado.

6. Geleia de maracujá com Tang

Ingredientes

  • 300 ml de polpa de maracujá
  • 150 g de açúcar cristal
  • 1 pacotinho de suco Tang sabor maracujá
  • 100 ml de água

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a polpa de maracujá, o açúcar e cozinhe até ferver;
  2. Quando levantar fervura retire a espuma;
  3. Adicione o pacote de suco Tang e mexa até começar a borbulhar;
  4. Acrescente a água, cozinhe mais 15 minutos e desligue o fogo;
  5. Transfira a geleia quente para pote de vidro esterilizado e está pronto.

7. Geleia de maracujá com manga

Ingredientes

  • 2 maracujás
  • 1 manga madura
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 xícaras de água
  • 1 limão

Modo de preparo

  1. Retire a polpa do maracujá e reserve;
  2. Cozinhe a casca em uma panela de pressão por 15 minutos;
  3. Retire a parte branca das cascas;
  4. Em uma panela coloque a manga, a polpa de maracujá, a parte branca da fruta, o açúcar, a água e o limão;
  5. Misture bem e leve a panela ao fogo baixo;
  6. Retire a espuma e quando reduzir um pouco, adicione um pouco de água;
  7. Continue mexendo e espremendo as frutas;
  8. Quando engrossar, está pronta. Transfira para vidros esterilizados e saboreie.

8. Geleia de maracujá com banana

Ingredientes

  • 5 bananas-nanicas maduras
  • 200 ml de suco de maracujá concentrado
  • 200 g de açúcar
  • 1/2 polpa de maracujá com sementes

Modo de preparo

  1. Amasse as bananas e coloque-as em uma panela;
  2. Adicione o suco de maracujá, o açúcar e cozinhe em fogo médio;
  3. Após 7 ou 8 minutos, acrescente a polpa de maracujá com sementes;
  4. Quando a geleia começar a escurecer, desligue o fogo;
  5. Deixe a geleia esfriar, transfira para um pote e armazene na geladeira.

9. Geleia de maracujá com damasco

Continua após o anúncio

Ingredientes

  • 500 g de damasco
  • 1/4 de xícara de suco de maracujá
  • 1 maçã ralada
  • 500 g de açúcar cristal
  • 1/4 de xícara de conhaque
  • 1 colher de chá de pasta de baunilha
  • 1 l de água

Modo de preparo

  1. Corte os damascos ao meio e coloque em uma panela;
  2. Acrescente o suco de maracujá, a maçã, o açúcar, o conhaque, a baunilha, a água e cozinhe por cerca de 30 minutos;
  3. Desligue o fogo, transfira a geleia para vidros limpos e aproveite!

10. Geleia de maracujá para decoração

Ingredientes

  • 1 colher de sobremesa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de água
  • 300 g de polpa de maracujá
  • 100 g de glucose
  • 100 g de açúcar refinado

Modo de preparo

  1. Dissolva o amido de milho em água;
  2. Em uma panela misture o amido com o restante dos ingredientes;
  3. Ferva em fogo baixo até ficar uma geleia espessa e brilhante;
  4. Espere esfriar, depois armazene em um pote de vidro na geladeira.

São tantas opções de geleia de maracujá que já deu até água na boca. Agora é só escolher qual você vai preparar primeiro. Depois, vem dar uma olhada em outras receitas de geleia natural que vão adoçar a sua vida.

Assuntos: Alimentação