
iStock
Por Stephanie Quadros
Em 01.05.21
Café da manhã saudável com geleia de frutas. A ideia é muito atrativa, não concorda? Então, que tal experimentar fazer em casa a geleia de maracujá? Pode ter certeza que suas refeições vão ficar ainda mais gostosas. Confira as sugestões:
Publicidade
1. Geleia de maracujá simples
Ingredientes
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de polpa de maracujá
- Suco de meio limão
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o açúcar e a polpa de maracujá;
- Adicione as 2 colheres de sopa do suco de limão;
- Leve ao fogo e mexa de vez em quando;
- Após 10 minutos, coloque um pouco da geleia em um prato;
- Vire o prato e observe se a geleia desce lentamente. Se isso acontecer, estará no ponto certo;
- Desligue o fogo e retire o excesso de espuma com a ajuda de uma colher;
- Coloque a geleia quente em um vidro esterilizado;
- Adicione 1 colher de café de suco de limão por cima e tampe;
- Deixe o vidro de ponta cabeça, espere esfriar e sirva como desejar!
2. Geleia de maracujá com a casca
Relacionadas
Ingredientes
- 3 maracujás com casca
- 200 g de açúcar
Modo de preparo
- Retire a polpa dos maracujás e reserve;
- Coloque as cascas da fruta em uma panela de pressão e cozinhe por cerca de 20 minutos;
- Enquanto isso, coloque a polpa em uma panela e ferva;
- Coe a polpa para retirar as sementes e reserve;
- Com as cascas da fruta já cozidas e frias, retire a parte branca, coloque no liquidificador e bata com a polpa coada;
- Despeje a mistura em uma panela, adicione o açúcar, leve ao fogo e mexa até derreter o açúcar;
- Coloque 1 colher de sopa das sementes na geleia para decorar;
- Despeje a geleia em um pote esterilizado, tampe e ferva de ponta cabeça para lacrar. Depois já estará pronto.
3. Geleia de maracujá com limão
Ingredientes
- 3 polpas de maracujá
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1/2 limão
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a polpa de maracujá, o açúcar, a água e misture em fogo médio, mexendo de vez em quando;
- Assim que começar a ganhar consistência, acrescente o suco de limão;
- Retire a espuma da geleia com a ajuda de uma escumadeira;
- Quando estiver no ponto de gel, coloque em um vidro esterilizado;
- Tampe o pote e vire de cabeça para baixo para criar vácuo;
- Guarde e consuma como preferir.
4. Geleia de maracujá com amido de milho
Ingredientes
- 2 polpas de maracujá
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de amido de milho
- 80 ml de água
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione a polpa de maracujá, o açúcar e o amido de milho dissolvido em água;
- Mexa em fogo baixo até engrossar um pouco;
- Transfira para uma tigela, deixe esfriar fora da geladeira e aproveite!
5. Geleia de maracujá com vinagre
Ingredientes
- 800 g de maracujá
- 1,8 l de água filtrada
- 400 g de açúcar
- 100 ml de vinagre de maçã
Modo de preparo
- Corte o maracujá ao meio, retire a polpa em um coador e reserve;
- Retire a película de dentro do maracujá, descasque e guarde apenas a parte branca da fruta;
- Coloque-as em uma panela de pressão, cubra com 1,5 l de água e cozinhe na pressão por 15 minutos;
- Enquanto isso, coe a polpa para liberar o resto do suco e reserve;
- Leve as sementes ao fogo com 300 ml de água;
- Cozinhe por cerca de 5 minutos, desligue o fogo, coe as sementes novamente e reserve;
- Coloque no liquidificador as partes brancas da fruta cozida;
- Adicione 1 a 2 conchas da água do cozimento e bata;
- Em uma panela, coloque a mistura do liquidificador, a polpa, o coado das sementes, o açúcar e o vinagre de maçã;
- Misture e cozinhe em fogo baixo;
- Após 30 minutos, desligue o fogo e adicione 2 colheres de sopa das sementes lavadas;
- Misture novamente e guarde em um recipiente esterilizado.
6. Geleia de maracujá com Tang
Ingredientes
- 300 ml de polpa de maracujá
- 150 g de açúcar cristal
- 1 pacotinho de suco Tang sabor maracujá
- 100 ml de água
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a polpa de maracujá, o açúcar e cozinhe até ferver;
- Quando levantar fervura retire a espuma;
- Adicione o pacote de suco Tang e mexa até começar a borbulhar;
- Acrescente a água, cozinhe mais 15 minutos e desligue o fogo;
- Transfira a geleia quente para pote de vidro esterilizado e está pronto.
7. Geleia de maracujá com manga
Ingredientes
- 2 maracujás
- 1 manga madura
- 1 xícara de açúcar
- 3 xícaras de água
- 1 limão
Modo de preparo
- Retire a polpa do maracujá e reserve;
- Cozinhe a casca em uma panela de pressão por 15 minutos;
- Retire a parte branca das cascas;
- Em uma panela coloque a manga, a polpa de maracujá, a parte branca da fruta, o açúcar, a água e o limão;
- Misture bem e leve a panela ao fogo baixo;
- Retire a espuma e quando reduzir um pouco, adicione um pouco de água;
- Continue mexendo e espremendo as frutas;
- Quando engrossar, está pronta. Transfira para vidros esterilizados e saboreie.
8. Geleia de maracujá com banana
Ingredientes
- 5 bananas-nanicas maduras
- 200 ml de suco de maracujá concentrado
- 200 g de açúcar
- 1/2 polpa de maracujá com sementes
Modo de preparo
- Amasse as bananas e coloque-as em uma panela;
- Adicione o suco de maracujá, o açúcar e cozinhe em fogo médio;
- Após 7 ou 8 minutos, acrescente a polpa de maracujá com sementes;
- Quando a geleia começar a escurecer, desligue o fogo;
- Deixe a geleia esfriar, transfira para um pote e armazene na geladeira.
9. Geleia de maracujá com damasco
Publicidade
Ingredientes
- 500 g de damasco
- 1/4 de xícara de suco de maracujá
- 1 maçã ralada
- 500 g de açúcar cristal
- 1/4 de xícara de conhaque
- 1 colher de chá de pasta de baunilha
- 1 l de água
Modo de preparo
- Corte os damascos ao meio e coloque em uma panela;
- Acrescente o suco de maracujá, a maçã, o açúcar, o conhaque, a baunilha, a água e cozinhe por cerca de 30 minutos;
- Desligue o fogo, transfira a geleia para vidros limpos e aproveite!
10. Geleia de maracujá para decoração
Ingredientes
- 1 colher de sobremesa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de água
- 300 g de polpa de maracujá
- 100 g de glucose
- 100 g de açúcar refinado
Modo de preparo
- Dissolva o amido de milho em água;
- Em uma panela misture o amido com o restante dos ingredientes;
- Ferva em fogo baixo até ficar uma geleia espessa e brilhante;
- Espere esfriar, depois armazene em um pote de vidro na geladeira.
São tantas opções de geleia de maracujá que já deu até água na boca. Agora é só escolher qual você vai preparar primeiro. Depois, vem dar uma olhada em outras receitas de geleia natural que vão adoçar a sua vida.