9 receitas de geleia de laranja que vão deixar o seu dia mais doce

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Em 04.09.21

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Em 04.09.21

A geleia de laranja vai te conquistar com muito aroma e sabor. Ela é uma ótima opção para saborear com pães, torradas, bolos e até com pratos salgados. Seu preparo não leva muitos ingredientes e vai perfumar a sua cozinha, ou seja, vale a pena experimentar! Confira as melhores receitas de geleia com a fruta:

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1. Geleia de laranja simples

Ingredientes

  • 6 laranjas
  • 1 xícara de açúcar

Modo de preparo

  1. Retire as cascas, as sementes e as partes brancas das laranjas;
  2. Corte a polpa em pedaços médios e coloque na panela;
  3. Adicione o açúcar e ligue o fogo alto;
  4. Mexa até a mistura começar a reduzir e ficar mais espessa;
  5. Desligue o fogo e espere esfriar;
  6. Despeje em um pote de vidro esterilizado, armazene na geladeira por até 30 dias e pronto!

2. Geleia de laranja sem açúcar

Ingredientes

  • 8 laranjas-peras
  • ½ xícara de xilitol

Modo de preparo

  1. Remova as cascas, as sementes e as partes brancas das laranjas;
  2. Corte a polpa em pedaços menores e transfira para a panela;
  3. Acrescente o xilitol, misture e cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente a cada 3 minutos;
  4. Após cerca de 10 minutos, teste a consistência e veja se está em ponto de fio, que é quando a última gota da geleia cai como um fio;
  5. Desligue o fogo, transfira para um refratário e espere esfriar em temperatura ambiente;
  6. Agora é só saborear!

3. Geleia de laranja com limão

Ingredientes

  • 12 laranjas
  • 1 limão
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 200 ml de água

Modo de preparo

  1. Lave bem as laranjas, corte elas ao meio e retire as sementes;
  2. Esprema o suco de todas as laranjas e o do limão;
  3. Despeje na água no espremedor para não desperdiçar nenhuma polpa;
  4. Para uma geleia lisinha, coe e utilize apenas o suco. Se quiser, algo com mais textura, pule esse passo;
  5. Na panela coloque o suco, o açúcar, misture e ligue o fogo alto;
  6. Espere a geleia engrossar e abaixe o fogo. Mexa de vez em quando;
  7. Quando a geleia começar a desgrudar da panela, após cerca de 45 a 50 minutos, desligue o fogo e deixe esfriar;
  8. Coloque a geleia em um pote de vidro e armazene na geladeira. Após abrir o pote, consuma em até 14 dias.

4. Geleia de laranja com casca de limão

Ingredientes

  • 5 laranjas
  • Casca de 1 limão
  • 1 litro de água
  • 800 g de açúcar

Modo de preparo

  1. Lave as laranjas e corte cada uma em 4 partes;
  2. Retire as cascas e reserve apenas a casca de uma laranja;
  3. Com a faca, remova também as sementes e as partes brancas dos gomos;
  4. Pique os gomos em pedaços médios e reserve;
  5. Corte a casca de laranja e do limão em pedaços bem pequenos e reserve;
  6. Na panela, coloque os gomos picados, a água e cozinhe por cerca de 1 hora em fogo baixo;
  7. Adicione o açúcar, as cascas picadas e misture bem até dissolver o açúcar;
  8. Cozinhe por mais 50 minutos no fogo baixo;
  9. Desligue o fogo e com uma escumadeira, retire o excesso de espuma;
  10. Espere esfriar, coloque em um pote de vidro e saboreie!

5. Geleia de laranja com maçã

Ingredientes

  • 3 laranjas-baía
  • 1 maçã
  • 270 g de açúcar
  • 1/2 limão

Modo de preparo

  1. Remova as cascas, as sementes e as partes brancas das laranjas. Em seguida, corte a polpa em pedaços menores e reserve;
  2. Retire também a casca e o meio da maçã com sementes, depois corte em cubos;
  3. Coloque na panela a laranja, a maçã, o açúcar, misture e cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente;
  4. Quando a geleia estiver mais encorpada e a maçã mais macia, desligue o fogo;
  5. Processe conteúdo da panela utilizando um mixer manual;
  6. Ligue o fogo novamente e vá retirando o excesso de espuma;
  7. Esprema o suco do limão, misture e prove. Se precisar equilibrar a acidez, coloque mais ½ limão. Continue misturando a geleia de vez em quando;
  8. Desligue o fogo quando a geleia estiver bem consistente e com as bolhas que demoram para subir;
  9. Despeje a geleia quente no recipiente em que ela será armazenada;
  10. Espere esfriar e está pronto!

6. Geleia de laranja com damasco

Ingredientes

  • 2 xícaras de damasco
  • 2 xícaras de água
  • 2 laranjas espremidas
  • 1 xícara de açúcar

Modo de preparo

  1. Deixe o damasco de molho na água de uma noite para a outra na geladeira;
  2. Esprema o suco das laranjas em uma panela, passando por uma peneira;
  3. Acrescente o damasco com a água e o açúcar;
  4. Leve a panela ao fogo alto e espere levantar fervura. Esse processo leva cerca de 15 minutos;
  5. Com uma colher, retire cuidadosamente a espuma que se formaram;
  6. Desligue o fogo e processe a geleia com um mixer manual ou no liquidificador;
  7. Ligue o fogo novamente e mexa ocasionalmente durante 5 minutos;
  8. Desligue o fogo e espere esfriar;
  9. Distribua em vidrinhos esterilizados, tire as bolhas de ar com umas espátula e pronto!

7. Geleia de laranja com cravos da índia

Ingredientes

  • 6 laranjas maduras
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 cravos-da-índia

Modo de preparo

  1. Raspe a casca de 2 laranjas. Reserve;
  2. Corte as laranjas ao meio e retire as sementes;
  3. Esprema o suco das laranjas em uma panela;
  4. Com uma colher, retire a polpa das laranjas espremidas;
  5. Adicione o limão, o açúcar, os cravos e misture;
  6. Ligue o fogo médio e espere levantar fervura. Mexa ocasionalmente;
  7. Quando passar uma espátula e perceber que a geleia desgruda da panela, desligue o fogo;
  8. Espere esfriar e saboreie.

8. Geleia de laranja com pimenta

Ingredientes

  • 15 laranjas
  • 4 pimentas-dedo-de-moça sem sementes
  • 20 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

  1. Coloque as laranjas em uma panela de pressão grande;
  2. Acomode as pimentas entre as laranjas;
  3. Coloque água até cobrir, tampe e ligue o fogo;
  4. Quando a panela começar a chiar, desligue o fogo e deixe a pressão sair;
  5. Retire as laranjas e as pimentas da panela e reserve 1 xícara da água do cozimento;
  6. Quando as laranjas esfriarem, corte elas e retire somente a polpa, removendo as sementes, as cascas e as partes brancas. Reserve a casca de 4 laranjas;
  7. Corte a polpa em pedaços menores. Pique as cascas e pimentas em tiras finas;
  8. No liquidificador, triture somente a polpa das laranjas e as pimentas com 1 xícara da água do cozimento reservado. Se precisar, faça esse processo em 2 etapas;
  9. Despeje o conteúdo do liquidificador na panela. Ligue o fogo médio;
  10. Adicione o açúcar, as cascas picadas e misture;
  11. Quando a geleia começar a subir, abaixe o fogo;
  12. Cozinhe por 60 minutos para reduzir bem. Se quiser mais mole, pode desligar antes;
  13. Quando esfriar, coloque em um pote e armazene na geladeira.

9. Geleia de vários tipos de laranjas

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Ingredientes

  • 4 laranjas-peras
  • 500 ml de suco de laranja natural
  • Água fervente
  • 50 ml de vinagre de maçã
  • 420 g de açúcar cristal
  • 20 g de pectina liofilizada

Modo de preparo

  1. Retire a casca de 2 laranjas com uma faca afiada para não pegar a parte branca. Faça movimentos circulares para facilitar. Se não quiser, não é necessário utilizar a casca na geleia;
  2. Descasque as outras 2 laranjas. Em seguida, retire as sementes e separe os gomos das 4 laranjas, sem pegar a parte branca. Reserve;
  3. Corte a casca reservada em fatias bem finas;
  4. Coloque as cascas em uma panela pequena e cubra com água fervente. Deixe ferver por alguns minutos, coe e reserve;
  5. Em uma panela maior, coloque os gomos cortados, o suco de laranja, o vinagre e 400 gramas do açúcar. Misture e cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente;
  6. Após 30 minutos, retire a espuma com uma escumadeira;
  7. Adicione a casca fervida na panela maior e deixe cozinhando;
  8. Misture o restante do açúcar com a pectina, abaixe o fogo e coloque na panela aos poucos e sempre mexendo;
  9. Para saber o ponto correto, coloque a geleia na parte traseira de uma colher. Se você passar o dedo e as partes não se juntarem novamente, é porque está no ponto correto;
  10. Depois desse teste, espere levantar fervura novamente e ficar com bolhas grandes. Desligue o fogo;
  11. Saboreie ou envase.

Ter uma geleia tão saborosa a disposição vai deixar a sua rotina mais prática e gostosa. E para ampliar os sabores, teste também estas receitas de geleia de morango.