48 receitas de espaguete de dar água na boca

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Atualizado em 24.06.22

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Atualizado em 24.06.22

Apesar do macarrão ainda possuir origem incerta, as populares massas conhecidas como italianas são presença frequente no cardápio dos brasileiros. Disponível em diversas versões, uma das opções mais consumidas é o espaguete, palavra derivada do italiano spago, significando barbante, um macarrão com formato cilíndrico.

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Simples e fácil de preparar, o espaguete fica pronto em poucos minutos, podendo ser acompanhado de molhos variados, legumes, proteínas e pode até ser preparado com vinagretes e sopas, basta soltar a criatividade. Confira a seguir uma seleção de receitas variadas com esta versão queridinha de macarrão e inspire-se:

Receitas de espaguete sem carne

Foto: Reprodução / Gatrolândia

1. Espaguete com molho de queijo: simples e fácil de preparar, aqui o espaguete é acompanhado com um molho simples de queijo preparado com creme de ricota, leite e queijo parmesão. O sabor extra fica por conta da cebola refogada na manteiga.

2. Espaguete com molho Alfredo: este molho é uma espécie de molho branco, porém recebe o queijo parmesão ralado para garantir maior cremosidade. Para um prato mais leve, o truque é substituir o creme de leite pela água do cozimento do próprio espaguete.

3. Espaguete com verduras: opção saudável e rica em nutrientes, aqui o macarrão é acompanhado por abobrinha, berinjela, espinafre, brócolis e cenoura refogados em azeite de oliva e sal. A dica é adicionar sal grosso na água do macarrão, para ressaltar o sabor do prato.

4. Espaguete com brócolis e tomate seco: aqui os brócolis são a base para preparar o molho. Refogado com alho e cebola, este ainda ganha a companhia do creme de leite para garantir cremosidade. Solução prática e acessível para um almoço de domingo.

5. Espaguete com Ratatouille: aqui o tradicional prato italiano ganha nova função: acompanhar o espaguete. Preparado no forno, leva em sua receita legumes como berinjela, abobrinha, pimentões, tomate e manjericão.

6. Espaguete com molho de limão com iogurte: para deixar o prato mais leve, a autora substituiu o tradicional creme de leite por iogurte grego no preparo do molho. O limão siciliano garante o sabor especial, e o tomate cereja e manjericão trazem mais cor ao prato.

7. Espaguete baiano: preparada em apenas uma panela, esta receita tem tudo para agradar os amantes da Bahia, utilizando desde o azeite de dendê, leite de coco, pimentão, queijo coalho e tomates cerejas. Uma explosão de sabores!

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8. Espaguete com abobrinha e cenoura: contando com a proteína do ovo e os nutrientes e vitaminas da abobrinha e da cenoura, este prato é uma opção equilibrada para uma refeição. De preparo simples, se torna uma boa alternativa para a correria do dia a dia.

9. Espaguete com molho fungi: o cogumelo é uma ótima fonte de proteína, e é exatamente o destaque desta receita. Para este prato, a opção escolhida é o funghi secchi, versão desidratada fácil de preparar.

10. Espaguete com molho vermelho e ervilhas secas: nesta versão, o molho vermelho é acompanhado por ervilhas frescas, opção mais saborosa do que sua versão enlatada. Para finalizar o prato, basta salpicar queijo parmesão ralado, garantindo cor e sabor para a receita.

11. Espaguete ao gorgonzola: queijo de aroma e sabor inconfundível, aqui ele é utilizado para preparar um saboroso molho elaborado com creme de leite, azeite, manteiga, alho, pimenta do reino, sal e parmesão ralado.

Receitas de espaguete com carne

Foto: Reprodução / Torrada Torrada

12. Espaguete à bolonhesa: versão tradicional deste prato italiano, aqui o molho à bolonhesa utiliza cenoura, aipo, carne moída, vinho branco, bacon e até leite. Surpreenda-se com esta riqueza de sabores.

13. Espaguete com molho de queijo e tiras de filé: como proteína, é possível utilizar tiras de alcatra ou filé mignon. Já a cremosidade do molho é garantida pelo queijo parmesão, gorgonzola, leite desnatado, farinha de trigo e manteiga.

14. Espaguete com bacon e abobrinha: o sabor suave da abobrinha é complementado pelo uso do bacon como ingrediente destaque. Aqui a abobrinha é ralada e refogada com outros temperos para ficar mais saborosa.

15. Espaguete ao ragu de pastrami: nesta versão, o pastrami é a estrela do prato. Este ingrediente é uma carne bovina curada e bem temperada, garantindo sabor marcante para qualquer receita. Para um prato ainda mais saboroso, vale investir tempo para preparar um molho de tomate caseiro.

16 Espaguete com salsicha: mais simples, impossível. Preparado com apenas quatro ingredientes, a dica para deixar o prato mais elaborado é espetar o macarrão cru na salsicha, cozinhando os dois ingredientes juntos.

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17. Espaguete à carbonara com bacon: o truque para garantir cremosidade ao prato é utilizar medidas generosas de queijo pecorino ralado, quatro ovos e cinco gemas. A panceta ou bacon garante o sabor marcante, e o sal e pimenta temperam a mistura.

18. Espaguete com almondegas: as almondegas podem ser preparadas com carne de boi ou porco, variando o seu sabor marcante. A farinha de rosca é o ingrediente ideal para ajudar a agregar a mistura, e o molho de tomate deixa o prato ainda mais saboroso.

19. Espaguete com polvo ao vinho tinto: o segredo para preparar um polvo bem macio, sem aquele aspecto borrachudo é adicionar sal somente após o término de seu cozimento. O molho feito de tomates pelados e vinho tinto harmoniza bem com este irreverente ingrediente.

20. Espaguete com anchovas: opção prática, pode utilizar anchovas enlatadas para facilitar seu preparo. Para o molho, ingredientes como pimenta vermelha, alcaparras, tomate pelado e azeitonas pretas incrementam o sabor.

21. Espaguete napolitano com ragu de polvo e tomates cereja: preparado com poucos ingredientes, o sabor especial se dá pelo uso do polvo, vinho branco, tomates, salsa, pimenta do reino, sal e alho.

22. Espaguete oriental: receita que remete ao tradicional prato asiático conhecido como yakisoba, aqui o macarrão utilizado é o espaguete. É possível prepará-lo com os legumes que estiverem na geladeira, além de uma proteína. Seu molho com amido de milho e molho de soja garantem o sabor tradicional.

Receitas de espaguete alho e óleo

Foto: Reprodução / Malas e Panelas

23. Espaguete alho e óleo: uma das versões mais rápidas e práticas de se preparar, o tradicional espaguete ao alho e óleo leva apenas azeite, alho triturado, sal, pimenta do reino e salsinha. Mais fácil, impossível!

24. Espaguete alho e óleo com amêndoas: as amêndoas adicionam uma boa dose de proteína ao prato, além de gorduras boas para o organismo. Aqui o molho possui a cremosidade garantida pelo uso do creme de leite, parmesão ralado e da água do cozimento do macarrão.

25. Espaguete alho e óleo risotado: o nome deste macarrão é derivado da sua forma de preparado. Aqui macarrão é cozido no próprio molho, devendo adicionar água em pequenas quantidades, garantindo que a massa libere amido e o prato fique cremoso.

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26. Espaguete alho e óleo com nozes e pimenta: outra receita utilizando oleaginosas em vez de proteínas animais, aqui o macarrão alho e óleo ainda ganha a companhia da dedo-de-moça fatiada, adicionando cor e picância ao prato.

27. Espaguete alho e óleo com bacon: mais uma versão com poucos ingredientes e rápido preparo, nesta versão o bacon adiciona sabor ao prato, juntamente com os tomates picados e demais temperos.

28. Espaguete alho e óleo picante: para incrementar o sabor deste tradicional prato, aqui a massa ganha a companhia de pimenta dedo-de-moça cortada em tiras pequenas e sem sementes. Para um visual ainda mais belo, corte o parmesão em lascas.

29. Espaguete alho e óleo com iscas de berinjela: para garantir mais sabor às berinjelas, leve-as ao forno cortadas em palitos grossos com sal, pimenta, páprica picante, alho em pó e alho vegetal. Depois de assadas, basta adicionar as berinjelas ao molho de alho e óleo e degustar um saboroso prato.

Receitas de espaguete com camarão

Foto: Reprodução / Cozinha Vibrante

30. Espaguete com camarão, abobrinha e tomate: elaborada com vinho branco, esta receita garante muito sabor ao utilizar camarões, tomate cereja, abobrinha cortada em fatias finas e temperos variados.

31. Espaguete com camarões e vegetais assados: opção com visual de dar água na boca, este prato leva cenouras coloridas e aspargos assados no forno. Para um molho saboroso, camarões dourados em azeite quente e polpa de tomate fresco.

32. Espaguete ao molho de camarão: feito com poucos ingredientes, este prato utiliza camarões limpos congelados para acelerar seu preparo. O molho é feito com tomates pelados, além de ser temperado com sal, cheiro verde, manjericão, pimenta e manteiga.

33. Espaguete com camarão estilo Tailandês: inspirado na culinária tailandesa, este prato usa e abusa de temperos marcantes e muita cor. Dentre os ingredientes utilizados, destaque para o curry, coentro, gengibre e pimenta dedo-de-moça.

34. Espaguete com camarão ao molho de limão: com rendimento para quatro pessoas, esta receita destaca-se pelo uso dos limões sicilianos, alho-poró, caldo de legumes, camarões, creme de leite e parmesão ralado em seu preparo.

35. Espaguete negro com molho de tomate e camarão: opção conhecida como nero di seppia, este espaguete possui tom escuro devido à tinta de lula presente em sua massa. Para manter o requinte do prato, molho de tomate com pimentão e camarões dourados no azeite.

36. Espaguete negro com camarão, tomate e queijo: outra versão utilizando o mesmo tipo de massa, aqui os camarões foram cozidos no vinho branco seco, garantindo ainda mais sabor ao prato. Para um molho mais cremoso, burrata e creme de leite.

37Espaguete negro com camarões salteados: mais uma opção de prato requintada para servir com camarões ao vinho branco e massa negra, esta receita ainda utiliza suco de limão para incrementar o sabor.

38. Espaguete integral com camarão e lula: aqui o camarão recebe a companhia de anéis de lula. Para o molho, ingrediente como gengibre em pó, limão taiti e pimenta dedo-de-moça garantem um sabor todos especial para o prato.

Receitas diferentes de espaguete

Foto: Reprodução / Panelaterapia

39. Espaguete de abobrinha ao alho e óleo: apesar de não utilizar a tradicional massa, esta receita é uma alternativa mais saudável ao macarrão. Aqui a abobrinha ganha formato simulando a massa, ficando saborosa ao ser preparada com alho, óleo e tomates em cubos.

40. Espaguete de abobrinha com bacon: outra versão utilizando o vegetal inspirada na tradicional massa, para fazer este prato, basta utilizar um ralador ou descascador de legumes com formato especial.

41. Espaguete de abobrinha com molho de tomate: o molho rústico preparado com tomates pelados, manjericão, orégano fresco, alho, cebola e azeite garantem muito sabor para este prato low carb.

42. Espaguete de abobrinha à bolonhesa: mais uma opção para substituir a massa feita com farinha de trigo, aqui a abobrinha é acompanhada por molho de tomate, carne moída e carne de linguiça sem pele, além de temperos variados.

43. Espaguete de abobrinha e camarão: ao utilizar o macarrão feito de abobrinha, o camarão ganha ainda mais destaque. Para um molho mais saboroso, basta utilizar vinho branco e suco de limão, incrementando o prato.

44. Espaguete de abobrinha com tomatinho: quem deseja uma versão vegana, basta substituir o queijo ralado pela castanha de caju ralada. O manjericão seco e a pimenta dedo-de-moça adicionam mais aroma e sabor à mistura.

45. Espaguete de cenoura simples: utilizando o mesmo princípio do espaguete de abobrinha, é possível cortar a cenoura no formato semelhante à massa feita de trigo. Assim o prato torna-se low carb, porém ainda garante saciedade e muito sabor.

46. Espaguete de cenoura com pesto de rama: prato de valor acessível, aqui o molho utilizado para adicionar sabor ao espaguete de cenoura é a rama do próprio vegetal. A partir dela é possível elaborar um molho pesto rico em sabor e com uma cor linda.

47. Espaguete de legumes: uma ótima opção de entrada, este espaguete de legumes leva cenoura e abobrinha em seu preparo. Refogados em azeite, sal, pimenta e alho dourado, ainda leva pimentão amarelo para enriquecer seu sabor.

48. Espaguete de palmito pupunha: podendo ser comprado já cortado, ou fatiado utilizando um mandoline, o palmito pupunha possui textura macia, fácil de ser trabalhado. Aqui ele é servido com tomate cereja e temperos para garantir um prato rico em sabores.

No meio de tanta opção deliciosa fica até difícil decidir qual a receita de macarrão mais saborosa. Que tal testar cada uma delas e escolher a sua favorita? Libere o cozinheiro que há em você e mãos à massa!

Assuntos: Alimentação