8 receitas de doce de leite caseiro que derretem na boca

Escrito por
Em 07.07.21

iStock

Por                                
Em 07.07.21

Doce de leite caseiro fácil, com textura cremosa e que derrete na boca? Se você quer aprender, veja estas 8 receitas que levam poucos ingredientes e que ficam perfeitas para qualquer momento!

Publicidade

1. Doce de leite com leite condensado

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • Água quente para cobrir as latas
  • 2 colheres de sopa de suco de limão coado
  • Gelo e água gelada

Modo de preparo

  1. Pegue as latas de leite condensado, retire as embalagens, raspe com uma faca a cola que sobrou e lave-as bem;
  2. Corte um pedaço de papel alumínio e envolva as latas, embrulhando completamente;
  3. Em uma panela de pressão, coloque as latas em posição deitada e encha com água até passar um ou dois dedos;
  4. Adicione na água o suco de limão para que a panela não fique preta. Tampe a panela de pressão, ligando em fogo alto;
  5. Assim que pegar pressão, mude para fogo médio. Entre 15 e 20 minutos, o resultado é um doce de leite claro e mole. Entre 30 e 35 minutos, fica um doce de leite com textura e coloração média, e entre 45 e 50 minutos fica bem escuro e firme;
  6. Após aguardar o tempo desejado, retire do fogo e só abra a panela depois que sair a pressão;
  7. Quando abrir a panela, forre com gelo e água para acelerar o processo de resfriamento. Assim que esfriar por fora, retire o alumínio das latas, deixe nos gelos, na geladeira ou no freezer até esfriar o doce de leite;
  8. Por fim, é só abrir e aproveitar esse doce perfeito!

2. Doce de leite de corte com 2 ingredientes

Ingredientes

  • 1, 5 litros de leite
  • 3 xícaras de chá de açúcar

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o leite e o açúcar. Ligue em fogo alto, mexendo até levantar fervura;
  2. Quando levantar fervura, mude para o fogo médio. Assim que ele começar a ficar mais escurinho, vá mexendo por 1 hora e 30 minutos;
  3. Passe para um refratário untado com manteiga e espalhe;
  4. Espere esfriar um pouco e, quando a parte de cima formar uma casquinha, corte;
  5. Depois que esfriar por completo, é só aproveitar!

3. Doce de leite de corte

Ingredientes

  • 275 ml de água
  • 400 g de leite em pó
  • 1 kg de açúcar refinado

Modo de preparo

  1. Em uma panela e com o fogo desligado, coloque a água, o leite em pó e o açúcar;
  2. Misture e ligue em fogo médio, mexendo sempre;
  3. Após aproximadamente 20 minutos, ficará com a coloração mais amarronzada;
  4. Retire do fogo e continue mexendo por 10 minutos para esfriar o doce;
  5. Despeje em uma forma untada com margarina e espalhe bem;
  6. Antes endurecer totalmente, corte os quadradinhos e, depois de 10 minutos, desenforme.

4. Doce de leite com Ninho e manteiga

Ingredientes

  • ½ kg de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • ½ xícara de chá de leite integral
  • 2 xícaras de chá de leite Ninho

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o açúcar, a manteiga e o leite;
  2. Mexa e ligue o fogo, continue mexendo até desgrudar do fundo da panela;
  3. Com o fogo baixo, adicione o leite Ninho e misture;
  4. Aumente o fogo e mexa até desgrudar do fundo da panela novamente;
  5. Passe para um refratário untado com manteiga e leve à geladeira para esfriar;
  6. Depois, desenforme o doce, corte e sirva!

5. Doce de leite caseiro de leite condensado sem pressão

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de água fervente
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 caixa de leite condensado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e ligue em fogo médio;
  2. Espalhe o açúcar antes de começar a derreter. Conforme o açúcar vai derretendo, misture;
  3. Enquanto o açúcar derrete, pegue uma xícara com a água fervente e coloque a manteiga dentro para derreter;
  4. Assim que o açúcar virar um caramelo, adicione a água quente com a manteiga;
  5. Permaneça com o fogo médio e misture aos poucos. Quando começar a borbulhar bem, acrescente o leite condensado;
  6. Mexa até desgrudar do fundo da panela e, depois, transfira para um recipiente. Espere esfriar e sirva o seu doce de leite supercremoso!

6. Doce de leite caseiro da roça

Ingredientes

  • 3 litros de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1,5 kg de açúcar

Modo de preparo

  1. Em um tacho, coloque o leite, a pitada de sal e o açúcar. Mexa e ligue em fogo alto;
  2. Deixe ferver, mexendo de vez em quando;
  3. Quando estiver borbulhando, vá mexendo até chegar na coloração âmbar;
  4. Depois, retire do fogo para esfriar. Assim que esfriar, transfira para os potes e está pronto!

7. Doce de leite cremoso e caseiro

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral
  • 200 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite, o açúcar e a pitada de sal;
  2. Leve em fogo alto e deixe até levantar fervura;
  3. Começou a ferver, abaixe o fogo e adicione o bicarbonato de sódio;
  4. Permaneça em fogo baixo e mexa de vez em quando, raspando as laterais e o fundo da panela;
  5. Após aproximadamente 1 hora desse processo, mexa sem parar por volta de 15 minutos;
  6. O seu doce de leite ficará com a cor mais caramelizada e com a textura supercremosa, para você conservá-lo em um pote de vidro.

8. Doce de leite caseiro com chocolate

Ingredientes

  • 100 g de manteiga ou margarina
  • 1 ½ xícara de chá de açúcar
  • 400 g de leite em pó
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Leite em pó para polvilhar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a manteiga e o açúcar. Mexa e adicione o leite em pó;
  2. Acrescente o leite e mexa até incorporar bem;
  3. Ligue em fogo médio e mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela;
  4. Separe a massa em duas tigelas. Em uma, coloque o chocolate em pó;
  5. Pegue um refratário untado com manteiga e adicione a parte sem o chocolate espalhando bem;
  6. Em seguida, faça uma camada com a parte com chocolate;
  7. Leve à geladeira para endurecer. Depois, corte em quadradinhos e polvilhe leite em pó por cima!

Agora que você sabe fazer várias versões desse doce, confira mais opções de sobremesas e aprenda a preparar tortas, bolos e diversos pratos!

Publicidade