Conheça a dieta da Cléo Pires

A bela segue uma dieta de cerca de mil calorias diárias, especialmente desenvolvida por um nutrólogo

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Foto: Reprodução

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Ela é referência nacional quando se fala em beleza. Aos 30 anos, Cléo Pires continua completamente em forma, e garante que não entra mais em dietas radicais em nome do corpo perfeito. Mesmo assim, faz questão de se alimentar corretamente e optar por alimentos orgânicos, mais saudáveis, além de quase sempre renunciar à carne vermelha.

A dieta seguida por Cléo possui cerca de mil calorias diárias e foi preparada pelo nutrólogo João Curvo, mas a bela garante que não a segue totalmente à risca, adicionando sucos e saladas de acordo com suas preferências.

Você pode fazer o mesmo, adaptando o cardápio ao seu dia a dia.

Muito rica em frutas, vegetais e grãos, a dieta é balanceada e promete não deixar ninguém passar fome.

Cardápio – dieta da Cléo Pires

1º Dia

  • Café da manhã: ½ mamão papaia, 1 fatia de pão integral e 1 fatia fina de queijo minas
  • Almoço: filé de truta com cogumelos shimeji e purê de cenoura
  • Lanche: panquecas de maçã e passas
  • Jantar: sopa de painço (o painço é um tipo de grão, bastante nutritivo, parecido com a quinoa)
  • Ceia: purê de damasco

2º Dia

  • Café da manhã: ½ mamão papaia, 2 colheres de sopa de granola light e purê de ameixa
  • Almoço: peito de peru assado e purê de maçã
  • Lanche: torta da Bruxa Light (essa torta é feita com frutas cristalizadas, nozes, abobrinha verde ralada e açúcar mascavo)
  • Jantar: sopa de abobrinha com frango e croutons
  • Ceia: purê de morango

3º Dia

  • Café da manhã: ½ mamão papaia, 1 iogurte light e 2 colheres de sopa de granola light
  • Lanche: 1 tangerina
  • Almoço: filé de peixe com molho de tomate e ervas
  • Purê de couve-flor
  • Lanche: 1 copo de suco de abacaxi
  • Jantar: canja light com croutons
  • Ceia: purê de goiaba

4º Dia

  • Café da manhã: ½ mamão papaia, 1 fatia de pão integral e 1 colher de cottage (tipo de queijo, normalmente encontrado em forma de pasta)
  • Lanche: 1 banana-prata
  • Almoço: macarrão oriental (massa com pimentão amarelo, nirá, shimeji, ervas e molho inglês oriental do tipo tonkatsu) e purê de damasco
  • Lanche: 1 copo de suco de melancia
  • Jantar: arroz integral, cogumelo shiitake refogado e legumes rosti (cenoura, beterraba e abobrinha raladas e grelhadas)
  • Ceia: 1 pera

5º Dia

  • Café da manhã: 1 fatia de melancia, 1 fatia de pão integral e 1 colher de sopa de cream cheese light
  • Lanche: 1 maçã
  • Almoço: camarões ao curry e arroz integral
  • Lanche: 1 copo de suco de morango
  • Jantar: sopa de feijão com macarrão e purê de manga
  • Ceia: 1 tangerina

6º Dia

  • Café da manhã: 1 laranja com bagaço, 1 fatia de pão integral e 1 fatia fina de queijo minas
  • Lanche: 1 pera
  • Almoço: cuscuz marroquino e ensopado de frango com legumes
  • Lanche: 1 copo de suco de acerola
  • Jantar: peito de peru assado e purê de mandioquinha
  • Ceia: 1 maçã

7º Dia

  • Café da manhã: 1 fatia de pão integral, 1 fatia de queijo minas e purê de ameixa
  • Lanche: 1 copo de água-de-coco
  • Almoço: cassoulet light (trata-se de um cozido de feijão branco, coxa de frango desfiada, salsicha vegetal, tofu defumado e vários temperos caseiros) e arroz integral
  • Lanche: purê de abacaxi
  • Jantar: sopa de cenoura e cogumelo paris
  • Ceia: purê de morango

Lembre-se que cada pessoa possui necessidades nutricionais específicas e, portanto, convém consultar um nutricionista sempre que pretender iniciar uma nova dieta.

As informações contidas nesta página têm caráter meramente informativo. Elas não substituem o aconselhamento e acompanhamentos de médicos, nutricionistas, psicólogos, profissionais de educação física e outros especialistas.

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