Por Carolina Werneck

Foto: Reprodução
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Ela é referência nacional quando se fala em beleza. Aos 30 anos, Cléo Pires continua completamente em forma, e garante que não entra mais em dietas radicais em nome do corpo perfeito. Mesmo assim, faz questão de se alimentar corretamente e optar por alimentos orgânicos, mais saudáveis, além de quase sempre renunciar à carne vermelha.
A dieta seguida por Cléo possui cerca de mil calorias diárias e foi preparada pelo nutrólogo João Curvo, mas a bela garante que não a segue totalmente à risca, adicionando sucos e saladas de acordo com suas preferências.
Você pode fazer o mesmo, adaptando o cardápio ao seu dia a dia.
Muito rica em frutas, vegetais e grãos, a dieta é balanceada e promete não deixar ninguém passar fome.
Cardápio – dieta da Cléo Pires
1º Dia
- Café da manhã: ½ mamão papaia, 1 fatia de pão integral e 1 fatia fina de queijo minas
- Almoço: filé de truta com cogumelos shimeji e purê de cenoura
- Lanche: panquecas de maçã e passas
- Jantar: sopa de painço (o painço é um tipo de grão, bastante nutritivo, parecido com a quinoa)
- Ceia: purê de damasco
2º Dia
- Café da manhã: ½ mamão papaia, 2 colheres de sopa de granola light e purê de ameixa
- Almoço: peito de peru assado e purê de maçã
- Lanche: torta da Bruxa Light (essa torta é feita com frutas cristalizadas, nozes, abobrinha verde ralada e açúcar mascavo)
- Jantar: sopa de abobrinha com frango e croutons
- Ceia: purê de morango
3º Dia
- Café da manhã: ½ mamão papaia, 1 iogurte light e 2 colheres de sopa de granola light
- Lanche: 1 tangerina
- Almoço: filé de peixe com molho de tomate e ervas
- Purê de couve-flor
- Lanche: 1 copo de suco de abacaxi
- Jantar: canja light com croutons
- Ceia: purê de goiaba
4º Dia
- Café da manhã: ½ mamão papaia, 1 fatia de pão integral e 1 colher de cottage (tipo de queijo, normalmente encontrado em forma de pasta)
- Lanche: 1 banana-prata
- Almoço: macarrão oriental (massa com pimentão amarelo, nirá, shimeji, ervas e molho inglês oriental do tipo tonkatsu) e purê de damasco
- Lanche: 1 copo de suco de melancia
- Jantar: arroz integral, cogumelo shiitake refogado e legumes rosti (cenoura, beterraba e abobrinha raladas e grelhadas)
- Ceia: 1 pera
5º Dia
- Café da manhã: 1 fatia de melancia, 1 fatia de pão integral e 1 colher de sopa de cream cheese light
- Lanche: 1 maçã
- Almoço: camarões ao curry e arroz integral
- Lanche: 1 copo de suco de morango
- Jantar: sopa de feijão com macarrão e purê de manga
- Ceia: 1 tangerina
6º Dia
- Café da manhã: 1 laranja com bagaço, 1 fatia de pão integral e 1 fatia fina de queijo minas
- Lanche: 1 pera
- Almoço: cuscuz marroquino e ensopado de frango com legumes
- Lanche: 1 copo de suco de acerola
- Jantar: peito de peru assado e purê de mandioquinha
- Ceia: 1 maçã
7º Dia
- Café da manhã: 1 fatia de pão integral, 1 fatia de queijo minas e purê de ameixa
- Lanche: 1 copo de água-de-coco
- Almoço: cassoulet light (trata-se de um cozido de feijão branco, coxa de frango desfiada, salsicha vegetal, tofu defumado e vários temperos caseiros) e arroz integral
- Lanche: purê de abacaxi
- Jantar: sopa de cenoura e cogumelo paris
- Ceia: purê de morango
Lembre-se que cada pessoa possui necessidades nutricionais específicas e, portanto, convém consultar um nutricionista sempre que pretender iniciar uma nova dieta.