Conheça a dieta da Cléo Pires

A bela segue uma dieta de cerca de mil calorias diárias, especialmente desenvolvida por um nutrólogo

Escrito por Carolina Werneck

Foto: Reprodução

Ela é referência nacional quando se fala em beleza. Aos 30 anos, Cléo Pires continua completamente em forma, e garante que não entra mais em dietas radicais em nome do corpo perfeito. Mesmo assim, faz questão de se alimentar corretamente e optar por alimentos orgânicos, mais saudáveis, além de quase sempre renunciar à carne vermelha.

A dieta seguida por Cléo possui cerca de mil calorias diárias e foi preparada pelo nutrólogo João Curvo, mas a bela garante que não a segue totalmente à risca, adicionando sucos e saladas de acordo com suas preferências.

Você pode fazer o mesmo, adaptando o cardápio ao seu dia a dia.

Muito rica em frutas, vegetais e grãos, a dieta é balanceada e promete não deixar ninguém passar fome.

Cardápio – dieta da Cléo Pires

1º Dia

  • Café da manhã: ½ mamão papaia, 1 fatia de pão integral e 1 fatia fina de queijo minas
  • Almoço: filé de truta com cogumelos shimeji e purê de cenoura
  • Lanche: panquecas de maçã e passas
  • Jantar: sopa de painço (o painço é um tipo de grão, bastante nutritivo, parecido com a quinoa)
  • Ceia: purê de damasco

2º Dia

  • Café da manhã: ½ mamão papaia, 2 colheres de sopa de granola light e purê de ameixa
  • Almoço: peito de peru assado e purê de maçã
  • Lanche: torta da Bruxa Light (essa torta é feita com frutas cristalizadas, nozes, abobrinha verde ralada e açúcar mascavo)
  • Jantar: sopa de abobrinha com frango e croutons
  • Ceia: purê de morango

3º Dia

  • Café da manhã: ½ mamão papaia, 1 iogurte light e 2 colheres de sopa de granola light
  • Lanche: 1 tangerina
  • Almoço: filé de peixe com molho de tomate e ervas
  • Purê de couve-flor
  • Lanche: 1 copo de suco de abacaxi
  • Jantar: canja light com croutons
  • Ceia: purê de goiaba

4º Dia

  • Café da manhã: ½ mamão papaia, 1 fatia de pão integral e 1 colher de cottage (tipo de queijo, normalmente encontrado em forma de pasta)
  • Lanche: 1 banana-prata
  • Almoço: macarrão oriental (massa com pimentão amarelo, nirá, shimeji, ervas e molho inglês oriental do tipo tonkatsu) e purê de damasco
  • Lanche: 1 copo de suco de melancia
  • Jantar: arroz integral, cogumelo shiitake refogado e legumes rosti (cenoura, beterraba e abobrinha raladas e grelhadas)
  • Ceia: 1 pera

5º Dia

  • Café da manhã: 1 fatia de melancia, 1 fatia de pão integral e 1 colher de sopa de cream cheese light
  • Lanche: 1 maçã
  • Almoço: camarões ao curry e arroz integral
  • Lanche: 1 copo de suco de morango
  • Jantar: sopa de feijão com macarrão e purê de manga
  • Ceia: 1 tangerina

6º Dia

  • Café da manhã: 1 laranja com bagaço, 1 fatia de pão integral e 1 fatia fina de queijo minas
  • Lanche: 1 pera
  • Almoço: cuscuz marroquino e ensopado de frango com legumes
  • Lanche: 1 copo de suco de acerola
  • Jantar: peito de peru assado e purê de mandioquinha
  • Ceia: 1 maçã

7º Dia

  • Café da manhã: 1 fatia de pão integral, 1 fatia de queijo minas e purê de ameixa
  • Lanche: 1 copo de água-de-coco
  • Almoço: cassoulet light (trata-se de um cozido de feijão branco, coxa de frango desfiada, salsicha vegetal, tofu defumado e vários temperos caseiros) e arroz integral
  • Lanche: purê de abacaxi
  • Jantar: sopa de cenoura e cogumelo paris
  • Ceia: purê de morango

Lembre-se que cada pessoa possui necessidades nutricionais específicas e, portanto, convém consultar um nutricionista sempre que pretender iniciar uma nova dieta.

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