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A tapioca é um ingrediente que faz parte da rotina alimentar de muita gente. E dadinho de tapioca, você já tentou fazer em casa? Presente no cardápio dos melhores barzinhos do país, o petisco agrada aos mais variados paladares e tem tudo a ver com happy hour, com descontração e cerveja gelada. Como não amar?
O mais legal é que os dadinhos de tapioca podem ser feitos com poucos itens e bastante praticidade. Dá até para deixar congelado! Se toda essa conversa já deixou você com água na boca, é hora de conferir 10 sugestões de receitas práticas e irresistíveis. Experimente!
1. Dadinho de tapioca com queijo coalho
Com tapioca granulada, queijo coalho (também pode ser queijo tipo meia cura), leite quente, sal e pimenta é possível preparar um petisco digno dos melhores botecos. A mistura de ingredientes deve ficar na geladeira por pelo menos 40 minutos antes de ser frita em óleo quente. Sirva com pimenta agridoce, melado de cana ou o acompanhamento que você preferir. Confira o modo de preparo.
2. Dadinho de tapioca com geleia de pimenta
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Sabe aquele aperitivo que é salgado e picante na medida certa, que combina perfeitamente com uma cerveja bem gelada? É esse! Para preparar os dadinhos são necessários apenas cinco ingredientes. O toque especial fica por conta da geleia de pimenta caseira, feita com suco de laranja, pimentões e pimentas dedo-de-moça. Você vai se apaixonar por esses sabores.
3. Dadinho de tapioca na airfryer
Onde estão as apaixonadas pela praticidade da airfryer? Aqui, mais uma delícia que pode ser preparada na fritadeira. Os dadinhos de tapioca na airfryer ficam bem sequinhos e com uma ótima consistência. Outra dica que facilita vidas: você pode preparar a receita e deixar congelada até o dia que for servir. Só vantagens! Acesse a receita completa.
4. Dadinho de tapioca com mussarela
Se você for fazer dadinho de tapioca em casa para receber convidados, não tenha medo de fazer uma receita inteira – ou até mesmo duas. Isso porque eles são tão gostosos que vão acabar rapidinho! Nessa proposta aqui, uma pitada de pimenta branca garante ainda mais sabor.
5. Dadinho de tapioca sem glúten e sem lactose
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Aqui, o diferencial do dadinho de tapioca fica por conta dos ingredientes sem lactose.Se você tem algum tipo de intolerância ou adora receitas mais saudáveis, essa receita é para você. Fica um espetáculo. Confira o modo de preparo.
6. Dadinho de tapioca assado
Se você não é fã de fritura por imersão, pode ficar feliz: os dadinhos de tapioca também ficam deliciosos quando assados no forno. O primeiro passo do preparo é misturar o queijo coalho ralado e a tapioca granulada com leite quente, mexendo sempre. Depois é só temperar com sal e pimenta. Quer saber o resto? Não perca o passo a passo.
7. Dadinho de tapioca com cebola
Levanta a mão quem acha que toda receita salgada deveria ter pelo menos um pouquinho de cebola! Ela traz um sabor característico e apaixonante para os pratos, e no caso do dadinho de tapioca não é diferente. Para 400 g de queijo coalho ralado, 1 xícara e 1/2 de tapioca granulada e 600 ml de leite foi utilizado um punhado de cebola desidratada. Para saber direitinho como fazer, confira a receita completa.
8. Dadinho de tapioca vegano
Embora o dadinho de tapioca tradicionalmente seja preparado com queijo, é possível se deliciar com versões sem ingredientes de origem animal. No vídeo acima, por exemplo, os itens necessários para preparar o aperitivo são tapioca granulada, sal, cebola, amendoim, azeite de oliva, óleo, vinagre, água quente e temperos. O passo a passo é bem simples. Ideia perfeita para receber os amigos.
9. Dadinho de tapioca doce
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Depois de conferir tantas receitas salgadas e apetitosas, chega a hora da sobremesa. Já pensou em comer dadinho de tapioca doce? Além da lista de ingredientes ser bem diferente, com leite, leite de coco, mel, leite condensado, creme de leite sem soro, açúcar e coco ralado, os dadinhos são assados no forno a 180 graus. Um toque de queijo ralado faz toda a diferença no resultado final. Você vai se surpreender.
Outra delícia cheia de sabor e que é uma ótima pedida para servir aos amigos é guacamole. Você curte? Então veja as dica e aprenda como fazer a iguaria de sotaque mexicano.

Nicole Dias
Graduada e pós-graduada em jornalismo, acabou se tornando publicitária por profissão. Gaúcha, blogueira, apaixonada pela vida. Boa de garfo, cantora de chuveiro, ótima contadora de histórias, péssima contadora de piadas. Lê muito, fala muito, olha mais Netflix do que deveria.