10 receitas de croque monsieur que vão te levar direto para a França

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Em 11.11.21

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Em 11.11.21

Uma receita tipicamente francesa, o croque monsieur é uma sanduíche de pão brioche com presunto, queijo e molho bechamel. Seu diferencial está no queijo gratinado, que dá um sabor especial. A versão mais incrementada desse prato é chamada de croque madame e leva ovo frito com gema mole por cima. A seguir, confira as melhores versões de croque monsieur:

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1. Croque monsieur simples

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite morno
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 fatias de pão de sanduíche sem casca
  • 2 fatias de presunto
  • 80 g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a manteiga, deixe derreter e, em seguida, adicione a farinha;
  2. Misture bem e deixe cozinhar por dois 2 minutos, mexendo sempre;
  3. Coloque o leite aos poucos e vá misturando;
  4. Cozinhe até o molho engrossar;
  5. Desligue o fogo, tempere com a noz-moscada, o sal e misture bem;
  6. Passe o molho em nas fatias de pão, coloque o presunto, o queijo e feche para formar um sanduíche;
  7. Transfira para uma assadeira, adicione um pouco de molho por cima do sanduíche e salpique mais queijo;
  8. Leve para o forno preaquecido a 180 °C graus até gratinar e pronto!

2. Croque monsieur com queijo gruyère

Ingredientes

  • 25 g de manteiga
  • 25 g de farinha
  • 500 ml de leite quente
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pão de forma
  • 200 g de queijo gruyère ralado
  • 200 g de presunto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta a manteiga com a farinha;
  2. Assim que a mistura começar a borbulhar, retire do fogo e adicione o leite;
  3. Volte para o fogo e cozinhe por 15 minutos, mexendo sempre;
  4. Tempere com noz-moscada, sal e, se achar necessário, passe por uma peneira;
  5. Coloque em uma vasilha, cubra com plástico filme e leve para a geladeira;
  6. Passe manteiga nas fatias de pão, recheie com queijo e presunto e feche os sanduíches;
  7. Coloque com pouco de molho, adicione queijo e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C até dourar.

3. Croque monsieur com queijo prato

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 cebola picada
  • 300 ml de leite
  • Sal a gosto
  • 6 fatias de pão brioche
  • Presunto a gosto
  • Queijo prato a gosto
  • Queijo gruyère a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e a noz-moscada;
  2. Deixe cozinhar essa mistura por alguns minutos e, em seguida, coloque a cebola;
  3. Adicione o leite aos poucos, acerte o sal e cozinhe até formar um molho;
  4. Acomode o pão em uma forma, recheie com o molho, o presunto, os queijos e feche com o restante das fatias;
  5. Para finalizar, coloque mais molho por cima e cubra com queijo;
  6. Asse em forno preaquecido a 180 °C até gratinar.

4. Croque monsieur com cravos

Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 50 g de manteiga
  • 50 g de farinha de trigo
  • 1/2 cebola
  • 3 cravos
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  • 3 fatias de presunto
  • 150 g de queijo gruyère
  • 2 fatias de pão brioche

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta a manteiga, coloque a farinha de trigo e cozinhe até a farinha começar a mudar de cor;
  2. Adicione o leite aos poucos e continue mexendo;
  3. Espete os cravos na cebola e prenda a folha de louro;
  4. Coloque a cebola no molho, tempere com sal no molho e cozinhe por alguns minutos até engrossar, sempre mexendo;
  5. Desligue o fogo e retire a cebola;
  6. Em uma forma, coloque uma fatia de pão, passe o molho e coloque o presunto, o queijo, mais molho e feche com a outra fatia;
  7. Acrescente mais molho e o restante do queijo;
  8. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 5 minutos e prontiho!

5. Croque monsieur com queijo emmental

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Sementes de erva-doce a gosto
  • 1 xícara de chá de leite
  • Sal a gosto
  • Pão do campo
  • Mostarda dijon
  • Presunto a gosto
  • Quejo emmental a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a manteiga, a farinha e cozinhe por alguns minutos, mexendo sem parar;
  2. Adicione as sementes de erva-doce, o leite, o sal e cozinhe até formar um molho;
  3. Passe mostarda nas fatias de pão e recheie com presunto e queijo;
  4. Feche com a outra fatia e, em uma panele, toste dos dois lados na frigideira;
  5. Acrescente mais queijo por cima do sanduíche e leve ao forno para gratinar.

6. Croque monsieur com pimenta-preta

Ingredientes

  • 50 g de manteiga
  • 50 g de farinha de trigo
  • 1 pitada de pimenta-preta
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Leite a gosto
  • 3 fatias de brioche
  • 3 fatias de presunto
  • Queijo emmental ralado

Modo de preparo

  1. Passe manteiga nas fatias de pão e leve para a frigideira para tostar. Reserve;
  2. Em uma panela, coloque a manteiga, a farinha e cozinhe por alguns minutos;
  3. Adicione a pimenta, a noz-moscada e vá colocando o leite aos poucos;
  4. Cozinhe até dar o ponto de molho;
  5. Para montar o croque monsieur faça camadas com: pão, presunto, queijo, pão, presunto, queijo e pão;
  6. Coloque molho e queijo por cima do sanduíche;
  7. Asse em forno preaquecido a 180 °C até dourar.

7. Croque monsieur com pimenta-branca

Ingredientes

  • 50 g de farinha de trigo
  • 50 g de manteiga
  • 1 L de leite
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta-branca a gosto
  • Queijo da sua preferência a gosto
  • 1 gema de ovo
  • Fatias de brioche
  • Mostarda a gosto
  • Presunto a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a manteiga, a farinha e cozinhe por alguns minutos;
  2. Despeje o leite, aos poucos, mexendo sem parar;
  3. Tempere com sal, noz-moscada, pimenta e cozinhe por 20 minutos;
  4. Em seguida, adicione o queijo, a gema de ovo e misture bem;
  5. Passe mostarda nas fatias de pão, coloque o molho, o presunto, o queijo, feche e finalize com mais molho e queijo;
  6. Asse em forno preaquecido a 180 °C até gratinar e aproveite!

8. Croque monsieur com mostarda dijon

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 1 copo de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 2 fatias de pão de forma
  • Mostarda dijon
  • 100 g de queijo gruyère
  • 1 fatia de presunto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e cozinhe por alguns minutos;
  2. Adicione o leite aos poucos, acerte o sal, tempere com a pimenta e a noz-moscada;
  3. Cozinhe até dar o ponto de molho;
  4. Passe a mostarda nas fatias de pão e recheie com o queijo e o presunto;
  5. Feche e cubra com molho e mais queijo;
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C até gratinar.

9. Croque monsieur com queijo minas

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Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • Tomilho a gosto
  • 1/2 cebola
  • Folhas de louro a gosto
  • Cravo a gosto
  • Pimenta-do-reino em grãos a gosto
  • 25 g de manteiga
  • 25 g de farinha de trigo
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • Queijo minas a gosto
  • 2 fatias de pão
  • Presunto a gosto
  • Queijo gruyère a gosto
  • Mostarda dijon

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite, o tomilho, a cebola, o louro, o cravo, a pimenta e deixe esquentar em fogo baixo;
  2. Em uma outra panela, coloque a manteiga, a farinha de trigo e cozinhe até virar uma massinha;
  3. Despeje aos poucos o leite peneirado e cozinhe até formar um molho;
  4. Finalize com noz-moscada, sal e queijo minas;
  5. Em uma fatia de pão, coloque o presunto e o queijo;
  6. Feche com a outra fatia e cubra com mostarda;
  7. Dê uma leve tostada dos dois lados do pão em frigideira e despeje um pouco de molho e queijo por cima;
  8. Leve para gratinar em forno preaquecido a 180 °C e pronto!

10. Croque monsieur com pão caseiro

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa creme de leite
  • 3 colheres de sopa de agua
  • 1 xícara de chá farinha de amêndoas
  • 50 g de queijo parmesão
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 200 ml creme de leite
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de sobremesa de noz-moscada
  • 1 xícara de chá queijo muçarela ralado
  • 2 fatias de presunto a gosto
  • 2 fatias de queijo muçarela

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque os ovos, o creme de leite, a água, a farinha, o queijo parmesão, o fermento e bata tudo muito bem;
  2. Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos;
  3. Assim que esfriar, corte no meio e divida cada metade em duas fatias. Reserve;
  4. Em uma vasilha, coloque o creme de leite, a gema de ovo, a noz-moscada, o queijo muçarela ralado e misture bem;
  5. Recheie as fatias de pão com presunto, queijo e cubra os sanduíches com o molho;
  6. Finalize com queijo e leve para gratinar em forno preaquecido a 200 °C.

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