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Por Vanessa Fenelon
Atualizado em 21.06.22
Como o nome sugere, a crepioca é uma mistura de crepe com tapioca. Apesar de sustentar bastante, por conter ovo, tem uma massa mais leve, já que a farinha de trigo é substituída pela de tapioca no preparo. As versões salgadas fazem sucesso em cardápios fit, mas você já experimentou a crepioca doce? Confira abaixo receitas deliciosas e variadas:
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1. Crepioca doce com morango e leite condensado
Ingredientes
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa de goma de tapioca
- 1 colher de açúcar refinado
- 2 colheres de sopa de leite
- 1/4 de colher de chá de essência de baunilha
- Manteiga para untar
- Morangos picados
- Leite condensado
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o ovo, a goma de tapioca, o açúcar, o leite e a essência de baunilha. Misture bem com o auxílio de um fouet;
- Em uma frigideira grande, aqueça e derreta a manteiga para untar. Adicione metade da massa;
- Quando a parte de cima da crepioca secar, vire para dourar do outro lado. Repita o processo com o restante da massa;
- Recheie suas crepiocas com morangos picados e leite condensado. Está pronto!
2. Crepioca doce de coco
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Ingredientes
- 1 ovo
- 1 colher (cheia) de sopa de tapioca
- 1 colher de sopa de coco ralado
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sobremesa de açúcar de coco ou demerara
- 2 colheres de sopa de água
- Óleo de coco para untar
- 1 pitada de canela em pó
- Coco ralado para decorar
Modo de preparo
- Adicione o ovo, a tapioca, o coco ralado, o sal, o açúcar e a água em um recipiente. Com um garfo, bata até a mistura incorporar;
- Coloque a massa para fritar em uma frigideira untada com óleo de coco. Vire para dourar dos dois lados;
- Para servir, dobre a crepioca, polvilhe canela e decore com coco ralado.
3. Crepioca de banana com aveia
Ingredientes
- 3 bananas maduras
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de polvilho (doce ou azedo)
- 1 colher de sopa de aveia em flocos
- 1 pitada de canela em pó
Modo de preparo
- Em um prato, amasse as bananas usando um garfo;
- Em outro recipiente, bata ligeiramente os ovos. Adicione o polvilho, a aveia e a canela. Misture bem;
- Transfira essa mistura para o prato com as bananas amassadas, mexa e deixe a massa descansar por 3 a 5 minutos;
- Enquanto isso, aqueça uma frigideira antiaderente. Coloque metade da massa e frite em fogo baixo, virando para dourar do outro lado;
- Repita o passo anterior com a outra metade da massa e já pode saborear!
4. Crepioca doce de chocolate
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de goma de tapioca
- 2 colheres de sopa de leite
- 1/2 colher de sopa de cacau em pó
- 1/2 colher de sopa de açúcar refinado
- Nutella
- Banana em rodelas
- Açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque o ovo, a goma de tapioca, o leite, o cacau e o açúcar. Bata com um fouet até incorporar bem;
- Leve a massa para fritar em uma frigideira antiaderente. Quando cozinhar de um lado, vire para dourar o outro lado;
- Transfira a massa para um prato e recheie com Nutella e rodelas de banana;
- Dobre a crepioca no meio, polvilhe açúcar de confeiteiro e aproveite!
5. Crepioca doce e proteica de chocolate
Ingredientes
Massa
- 1 colher de sopa de goma de tapioca
- 1 colher de sopa de whey protein de chocolate
- 1 ovo
Calda
- 1 colher de sopa de whey protein de chocolate
- 4 colheres de sopa de água
Modo de preparo
- Em um blender ou mixer, coloque a goma de tapioca, o whey protein e o ovo. Bata até obter uma mistura homogênea;
- Frite essa massa em uma frigideira untada, preaquecida e tampada. Quando dourar de um lado, vire para cozinhar do outro;
- Para a calda, misture o whey protein e a água até ficar homogêneo;
- Distribua essa calda sobre a crepioca já frita e está pronto!
6. Crepioca doce com pasta de amendoim
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 colher de sopa (rasa) de cacau
- 1 colher de sopa (rasa) de aveia
- 1 colher de sopa (rasa) de linhaça
- 2 colheres de sopa de tapioca
- Pasta de amendoim para rechear
Modo de preparo
- Misture os ovos, o cacau, a aveia, a linhaça e a tapioca até obter uma massa bem homogênea;
- Frite a crepioca em uma frigideira antiaderente bem quente;
- Quando as bordas começarem a desgrudar da frigideira, vire a massa para fritar do outro lado;
- Coloque a crepioca em um prato e recheie-a com a pasta de amendoim. Prontinho!
7. Crepioca doce de chocolate com banana
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Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de tapioca
- 1 saquinho de adoçante
- 1 colher de sopa de chocolate 100% cacau
- 1/2 banana em rodelas
- 1 barra de chocolate
Modo de preparo
- Em um prato, bata levemente o ovo com um fouet;
- Depois, misture a tapioca, coloque o adoçante e mexa novamente;
- Adicione o cacau e misture até incorporar bem;
- Espalhe a massa em uma frigideira antiaderente preaquecida e deixe fritar em fogo baixo;
- Quando a parte de cima estiver seca, vire para cozinhar o outro lado da massa;
- Desligue o fogo e recheie a crepioca com as rodelas de banana;
- Derreta o chocolate no micro-ondas por cerca de 30 segundos, espalhe sobre a massa e já pode saborear!
8. Crepioca doce com banana e Nutella
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 e 1/2 colher de sopa de goma de tapioca
- Adoçante ou açúcar a gosto
- 2 a 3 gotas de essência de baunilha
- Óleo de coco para untar
- Nutella para rechear
- Banana em rodelas
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
- Coloque o ovo e a goma de tapioca em uma tigela. Mexa bem e, se quiser, acrescente açúcar ou adoçante;
- Adicione a essência de baunilha e misture novamente;
- Frite a massa em uma frigideira tampara e untada com óleo de coco. Vire a crepioca para cozinhar dos dois lados;
- Transfira para um prato e recheie com Nutella e banana. Polvilhe canela por cima e aproveite!
9. Crepioca doce de maçã com canela
Ingredientes
- 1 ovo
- 1/3 de xícara de polvilho ou goma de tapioca
- 2 colheres de sopa de água
- Canela em pó a gosto
- 1 maçã
- Óleo de coco para untar
- Fatias de queijo
Modo de preparo
- Coloque o ovo, o polvilho, a água e canela em um recipiente. Misture bem com o auxílio de um garfo e reserve;
- Rale a maçã em pedaços grossos, adicione à mistura reservada e mexa para incorporar;
- Unte uma frigideira com óleo de coco, leve ao fogo baixo e despeje a massa da crepioca;
- Por cima, coloque fatias do queijo de sua preferência. Tampe e deixe fritar por cerca de 5 minutos;
- Vire a massa para dourar do outro lado, depois transfira para um prato e sirva.
10. Crepioca doce low carb
Ingredientes
- 1 ovo
- Essência de chocolate a gosto
- 1 colher de sopa de creme de leite
- 1 colher de sopa de xilitol
- 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas
- 1 colher de sopa de cacau em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione o ovo, a essência de chocolate, o creme de leite, o xilitol, a farinha de amêndoas e o cacau. Misture com um fouet até ficar homogêneo;
- Leve a massa para fritar em uma frigideira untada. Quando dourar de um lado, vire para cozinhar do outro;
- Transfira a crepioca para um prato e saboreie!
Com tantas versões fáceis e gostosas, difícil vai ser escolher uma só, não é mesmo? Para conhecer mais sabores, aproveite e confira estas receitas de crepioca fit. Há opções de preparos doces e salgados para testar!