10 receitas de crepioca doce que vão bem como lanche ou sobremesa

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Em 27.07.21

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Em 27.07.21

Como o nome sugere, a crepioca é uma mistura de crepe com tapioca. Apesar de sustentar bastante, por conter ovo, tem uma massa mais leve, já que a farinha de trigo é substituída pela de tapioca no preparo. As versões salgadas fazem sucesso em cardápios fit, mas você já experimentou a crepioca doce? Confira abaixo receitas deliciosas e variadas:

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1. Crepioca doce com morango e leite condensado

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa de goma de tapioca
  • 1 colher de açúcar refinado
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1/4 de colher de chá de essência de baunilha
  • Manteiga para untar
  • Morangos picados
  • Leite condensado

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o ovo, a goma de tapioca, o açúcar, o leite e a essência de baunilha. Misture bem com o auxílio de um fouet;
  2. Em uma frigideira grande, aqueça e derreta a manteiga para untar. Adicione metade da massa;
  3. Quando a parte de cima da crepioca secar, vire para dourar do outro lado. Repita o processo com o restante da massa;
  4. Recheie suas crepiocas com morangos picados e leite condensado. Está pronto!

2. Crepioca doce de coco

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 colher (cheia) de sopa de tapioca
  • 1 colher de sopa de coco ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sobremesa de açúcar de coco ou demerara
  • 2 colheres de sopa de água
  • Óleo de coco para untar
  • 1 pitada de canela em pó
  • Coco ralado para decorar

Modo de preparo

  1. Adicione o ovo, a tapioca, o coco ralado, o sal, o açúcar e a água em um recipiente. Com um garfo, bata até a mistura incorporar;
  2. Coloque a massa para fritar em uma frigideira untada com óleo de coco. Vire para dourar dos dois lados;
  3. Para servir, dobre a crepioca, polvilhe canela e decore com coco ralado.

3. Crepioca de banana com aveia

Ingredientes

  • 3 bananas maduras
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de polvilho (doce ou azedo)
  • 1 colher de sopa de aveia em flocos
  • 1 pitada de canela em pó

Modo de preparo

  1. Em um prato, amasse as bananas usando um garfo;
  2. Em outro recipiente, bata ligeiramente os ovos. Adicione o polvilho, a aveia e a canela. Misture bem;
  3. Transfira essa mistura para o prato com as bananas amassadas, mexa e deixe a massa descansar por 3 a 5 minutos;
  4. Enquanto isso, aqueça uma frigideira antiaderente. Coloque metade da massa e frite em fogo baixo, virando para dourar do outro lado;
  5. Repita o passo anterior com a outra metade da massa e já pode saborear!

4. Crepioca doce de chocolate

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de goma de tapioca
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1/2 colher de sopa de cacau em pó
  • 1/2 colher de sopa de açúcar refinado
  • Nutella
  • Banana em rodelas
  • Açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque o ovo, a goma de tapioca, o leite, o cacau e o açúcar. Bata com um fouet até incorporar bem;
  2. Leve a massa para fritar em uma frigideira antiaderente. Quando cozinhar de um lado, vire para dourar o outro lado;
  3. Transfira a massa para um prato e recheie com Nutella e rodelas de banana;
  4. Dobre a crepioca no meio, polvilhe açúcar de confeiteiro e aproveite!

5. Crepioca doce e proteica de chocolate

Ingredientes

Massa

  • 1 colher de sopa de goma de tapioca
  • 1 colher de sopa de whey protein de chocolate
  • 1 ovo

Calda

  • 1 colher de sopa de whey protein de chocolate
  • 4 colheres de sopa de água

Modo de preparo

  1. Em um blender ou mixer, coloque a goma de tapioca, o whey protein e o ovo. Bata até obter uma mistura homogênea;
  2. Frite essa massa em uma frigideira untada, preaquecida e tampada. Quando dourar de um lado, vire para cozinhar do outro;
  3. Para a calda, misture o whey protein e a água até ficar homogêneo;
  4. Distribua essa calda sobre a crepioca já frita e está pronto!

6. Crepioca doce com pasta de amendoim

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa (rasa) de cacau
  • 1 colher de sopa (rasa) de aveia
  • 1 colher de sopa (rasa) de linhaça
  • 2 colheres de sopa de tapioca
  • Pasta de amendoim para rechear

Modo de preparo

  1. Misture os ovos, o cacau, a aveia, a linhaça e a tapioca até obter uma massa bem homogênea;
  2. Frite a crepioca em uma frigideira antiaderente bem quente;
  3. Quando as bordas começarem a desgrudar da frigideira, vire a massa para fritar do outro lado;
  4. Coloque a crepioca em um prato e recheie-a com a pasta de amendoim. Prontinho!

7. Crepioca doce de chocolate com banana

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Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de tapioca
  • 1 saquinho de adoçante
  • 1 colher de sopa de chocolate 100% cacau
  • 1/2 banana em rodelas
  • 1 barra de chocolate

Modo de preparo

  1. Em um prato, bata levemente o ovo com um fouet;
  2. Depois, misture a tapioca, coloque o adoçante e mexa novamente;
  3. Adicione o cacau e misture até incorporar bem;
  4. Espalhe a massa em uma frigideira antiaderente preaquecida e deixe fritar em fogo baixo;
  5. Quando a parte de cima estiver seca, vire para cozinhar o outro lado da massa;
  6. Desligue o fogo e recheie a crepioca com as rodelas de banana;
  7. Derreta o chocolate no micro-ondas por cerca de 30 segundos, espalhe sobre a massa e já pode saborear!

8. Crepioca doce com banana e Nutella

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 colher de sopa de goma de tapioca
  • Adoçante ou açúcar a gosto
  • 2 a 3 gotas de essência de baunilha
  • Óleo de coco para untar
  • Nutella para rechear
  • Banana em rodelas
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o ovo e a goma de tapioca em uma tigela. Mexa bem e, se quiser, acrescente açúcar ou adoçante;
  2. Adicione a essência de baunilha e misture novamente;
  3. Frite a massa em uma frigideira tampara e untada com óleo de coco. Vire a crepioca para cozinhar dos dois lados;
  4. Transfira para um prato e recheie com Nutella e banana. Polvilhe canela por cima e aproveite!

9. Crepioca doce de maçã com canela

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1/3 de xícara de polvilho ou goma de tapioca
  • 2 colheres de sopa de água
  • Canela em pó a gosto
  • 1 maçã
  • Óleo de coco para untar
  • Fatias de queijo

Modo de preparo

  1. Coloque o ovo, o polvilho, a água e canela em um recipiente. Misture bem com o auxílio de um garfo e reserve;
  2. Rale a maçã em pedaços grossos, adicione à mistura reservada e mexa para incorporar;
  3. Unte uma frigideira com óleo de coco, leve ao fogo baixo e despeje a massa da crepioca;
  4. Por cima, coloque fatias do queijo de sua preferência. Tampe e deixe fritar por cerca de 5 minutos;
  5. Vire a massa para dourar do outro lado, depois transfira para um prato e sirva.

10. Crepioca doce low carb

Ingredientes

  • 1 ovo
  • Essência de chocolate a gosto
  • 1 colher de sopa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de xilitol
  • 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas
  • 1 colher de sopa de cacau em pó

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione o ovo, a essência de chocolate, o creme de leite, o xilitol, a farinha de amêndoas e o cacau. Misture com um fouet até ficar homogêneo;
  2. Leve a massa para fritar em uma frigideira untada. Quando dourar de um lado, vire para cozinhar do outro;
  3. Transfira a crepioca para um prato e saboreie!

Com tantas versões fáceis e gostosas, difícil vai ser escolher uma só, não é mesmo? Para conhecer mais sabores, aproveite e confira estas receitas de crepioca fit. Há opções de preparos doces e salgados para testar!