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Aprenda a fazer nutella com 9 receitas simples e práticas

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Atualizado em 21.06.22

Quer aprender a fazer nutella em casa? Esse doce tão amado e com gosto apaixonante é tudo de bom. Por isso, confira 9 receitas simples e fáceis para fazer você mesma e impressionar toda a família.

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1. Como fazer nutella com 3 ingredientes

Ingredientes

  • 200g de avelã;
  • ¼ de xícara de cacau em pó;
  • ½ xícara de açúcar mascavo;
  • ½ xícara de água quente.

Modo de preparo

  1. Com o forno preaquecido a 180ºC, coloque a avelã para assar por 10 minutos;
  2. Misture o ¼ de cacau em pó com a ½ xícara de açúcar mascavo e reserve;
  3. Retire a avelã do forno, enrole em um pano de prato limpo e dê amassadinhas para retirar o máximo das cascas;
  4. Bata as avelãs no liquidificador até formar uma pasta;
  5. Inclua o cacau em pó e o açúcar mascavo e bata até que fique uma mistura bem homogênea;
  6. Para dar ainda mais cremosidade à sua nutella, acrescente ½ xícara de água quente;
  7. Bata no liquidificador e pronto!

2. Nutella branca caseira

Ingredientes

  • 100g de avelã;
  • 280 g / 300 g chocolate branco;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco (sem sabor).

Modo de preparo

  1. Leve as avelãs ao forno por 5 minutos;
  2. Após, coloque as avelãs em um pano de prato, esfregando para retirar as cascas;
  3. Em um liquidificador, bata bem as avelãs;
  4. Derreta o chocolate branco no microondas por 30 segundos;
  5. De volta ao liquidificador, acrescente o chocolate branco e uma colher de óleo de coco sem sabor;
  6. Bata a mistura até ficar cremosa. Aprecie.
  7. 3. Creme de Avelã

    Ingredientes

    • 200g ou 1 e ½ xícara de avelã;
    • 60g de chocolate 70%;
    • ½ xícara de leite de castanhas ou outro leite da sua preferência;
    • 3 colheres de sopa de mel ou melado.

    Modo de preparo

    1. Preaqueça o forno a 180°C e leve as avelãs para assar por 10 minutos;
    2. Com a ajuda de um pano de prato limpo, esfregue as avelãs para tirar o máximo de sua casca;
    3. Em um processador, bata as avelãs até que elas se tornem uma pasta;
    4. Derreta o chocolate no microondas de 10 em 10 segundos até que fique bem homogêneo;
    5. Em uma panela ao fogo, adicione o leite de castanhas e mel/melado;
    6. Coloque tudo no processador e misture até ficar cremoso. Seu creme de avelã está pronto!
    7. 4. Nutella caseira com 4 ingredientes

      Ingredientes

      • 200g de avelã;
      • ½ xícara de chá de leite em pó;
      • ½ xícara de chá de água morna;
      • 100g de chocolate picado;

      Modo de preparo

      1. Leve as avelãs para assar no forno já preaquecido a 180°C por 10 minutos;
      2. Despeje as avelãs em um pano de prato limpo e esfregue para retirar as cascas;
      3. Adicione as avelãs no liquidificador e bata até que forme uma pasta úmida;
      4. Acrescente o leite em pó e a água morna ao liquidificador e bata muito bem;
      5. Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria;
      6. Acrescente o chocolate ao liquidificador e bata muito bem. Sua nutella caseira está pronta.
      7. 5. Creme tipo nutella caseira e muito fácil

        Ingredientes

        • 300g de chocolate meio amargo;
        • Meia lata de leite condensado;
        • 50ml de leite;
        • 1 colher de café de avelã concentrado;
        • 1 colher de sobremesa (15g) de margarina;

        Modo de preparo

        1. Derreta o chocolate meio amargo no microondas;
        2. Em um recipiente, adicione meia lata de leite condensado, 50ml de leite, uma colher de café de avelã concentrado e uma colher de sobremesa de margarina;
        3. Leve o recipiente por 40 segundos ao microondas, retire e misture até ficar homogêneo;
        4. Acrescente o chocolate e continue misturando bem, até formar uma pasta cremosa e homogênea;
        5. Deixe esfriar naturalmente ou deixe na geladeira e estará pronto o seu creme de nutella.
        6. 6. Faça uma deliciosa nutella caseira

          Ingredientes

          • 100g de avelãs;
          • 200g de chocolate meio amargo;
          • 100g de chocolate ao leite;
          • ½ xícara de chá de leite em pó;
          • ½ xícara de chá de açúcar;
          • 1 pitada de sal;
          • 150ml de leite quente.

          Modo de preparo

          1. Com o forno preaquecido, leve as avelãs ao forno a 200°C por 10 minutos;
          2. Enquanto isso, leve o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite para derreter no microondas (30s em 30s) ou derreta em banho-maria;
          3. Reserve o chocolate e em um processador, inclua as avelãs;
          4. Triture as avelãs até que se tornem uma farofa bem fina;
          5. No processador, acrescente ½ xícara de chá de leite em pó, ½ xícara de chá de açúcar, 1 pitada de sal, 150ml de leite quente e o chocolate derretido;
          6. Misture bem, até que fique com uma textura bem homogênea;
          7. Sua nutella caseira está pronta!
          8. 7. Aprenda agora: como fazer nutella

            Ingredientes

            • ⅓ xícara de amêndoas;
            • 1 e ⅓ xícara de avelãs;
            • 170g de chocolate meio amargo;
            • 140g de chocolate ao leite;
            • 1 ¼ xícara de leite integral;
            • 1 xícara de Leite em pó;
            • 1 pitada de sal.
            • 3 colheres de sopa de mel;

            Modo de preparo

            1. Em uma panela no fogo com água fervente, coloque as amêndoas e deixe por 15 minutos;
            2. Em outra panela ao fogo, sem água, adicione as avelãs e vá misturando até que elas fiquem crocantes;
            3. Retire as cascas das avelãs e reserve;
            4. Retire as cascas das amêndoas e torre-as em uma panela ao fogo;
            5. Em uma outra panela, inclua o leite, o leite em pó, o sal e o mel e vá misturando até levantar fervura;
            6. Leve o chocolate meio amargo e ao leite ao microondas e vá mexendo de 20 em 20 segundo, até derreter bem;
            7. No liquidificador, inclua na mistura o leite, o chocolate derretido, as avelãs e as amêndoas;
            8. Bata tudo até que fique bem homogêneo, leve para a geladeira e está pronto!
            9. 8. Como fazer nutella fit

              Ingredientes

              • 200g de avelã;
              • ⅓ de xícara (chá) de cacau em pó 100%;
              • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo;
              • 1 pitada de sal;
              • 1/2 xícara (chá) de água quente.

              Modo de preparo

              1. Asse a avelã no forno a 200°C
              2. Coloque as avelãs em um pano bem limpo e esfregue até retirar o máximo de casca que for possível;
              3. Leve-as para um processador e triture até atingir um ponto parecido com manteiga;
              4. Em seguida, inclua no processador o cacau em pó, o açúcar mascavo e a água quente;
              5. Misture tudo até que fique uma pasta homogênea e pronto.
              6. 9. Como fazer nutella saudável vegana

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                Ingredientes

                • 1 xícara de avelã;
                • 2 colheres de sopa de cacau em pó;
                • 2 colheres de sopa de xilitol;
                • Água quente.

                Modo de preparo

                1. Com o forno preaquecido a 200°C, asse a avelã por 5 minutos;
                2. Despeje as avelãs em um pano limpo e esfregue até retirar a casca;
                3. Bata no processador até que as avelãs se tornem um creme;
                4. Inclua o cacau em pó e o xilitol, misturando mais um pouco no processador;
                5. Vá incluindo a água quente aos poucos, até chegar na consistência desejada.
                6. Gostou das receitas? Agora que você aprendeu a fazer nutella, que tal aprender algumas receitinhas de sobremesa para utilizar seu creme de avelã? Confira receitas de leite ninho com nutella e surpreenda toda sua família!

Redatora, escritora de poesias que talvez, um dia, sejam publicadas. Amante de cachoeiras, praias e gatos. Gosta muito de dançar, vaguear pela cidade de bicicleta, saladas e aprender através de conversas.