Como derreter chocolate: conheça técnicas infalíveis para testar em casa

Escrito por
Em 13.03.20

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Para aprender como derreter chocolate, saiba que tudo começa pela escolha do ingrediente: o chocolate nobre é a melhor opção (e também a mais cara); o fracionado também garante um bom resultado e não precisa ser temperado; o hidrogenado tem uma qualidade inferior, mas tem a vantagem de ser mais barato. Com essas informações, você pode decidir qual é o mais adequado para a sua receita.

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Como derreter uma barra de chocolate

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  1. Pique o chocolate em pedaços pequenos;
  2. Em uma panela grande, adicione água e leve para esquentar;
  3. Quando a água estiver quente, mas antes de ferver, desligue o fogo;
  4. Coloque o chocolate em um recipiente que se encaixe em cima da panela com água;
  5. Mexa o chocolate até que ele esteja completamente derretido.

Para conseguir um resultado de sucesso, é importante que o chocolate não entre em contato com a água.

Outras formas de derreter chocolate

O método apresentado acima é o mais tradicional. Nos vídeos a seguir, você confere outras técnicas:

Como derreter chocolate no micro-ondas

O micro-ondas é um grande aliado se você busca praticidade. Aqui, é esquentar o chocolate por pequenos períodos e ir mexendo com uma colher nos intervalos. Acompanhe o processo detalhado no vídeo.

Como derreter chocolate branco no banho-maria

O chocolate branco tem suas especificidades, aqui você aprende sobre suas propriedades e confere as melhores dicas para derretê-lo.

Como derreter chocolate fracionado

Caso você queira utilizar o chocolate fracionado, confira esse vídeo em que ele é derretido no micro-ondas. O resultado é uma cor brilhante e uma textura irresistível.

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Seja em banho-maria ou no micro-ondas, derreter chocolate não é uma tarefa difícil. Porém, é preciso tomar cuidado para que o ingrediente não queime. Agora, para aproveitar todo o seu sabor, que tal preparar algumas sobremesas de chocolate?