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Por Vanessa Herrmann
Atualizado em 21.06.22
Para aprender como derreter chocolate, saiba que tudo começa pela escolha do ingrediente: o chocolate nobre é a melhor opção (e também a mais cara); o fracionado também garante um bom resultado e não precisa ser temperado; o hidrogenado tem uma qualidade inferior, mas tem a vantagem de ser mais barato. Com essas informações, você pode decidir qual é o mais adequado para a sua receita.
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Como derreter uma barra de chocolate

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- Pique o chocolate em pedaços pequenos;
- Em uma panela grande, adicione água e leve para esquentar;
- Quando a água estiver quente, mas antes de ferver, desligue o fogo;
- Coloque o chocolate em um recipiente que se encaixe em cima da panela com água;
- Mexa o chocolate até que ele esteja completamente derretido.
Para conseguir um resultado de sucesso, é importante que o chocolate não entre em contato com a água.
Outras formas de derreter chocolate
O método apresentado acima é o mais tradicional. Nos vídeos a seguir, você confere outras técnicas:
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