10 receitas de comida mexicana para uma noite muy caliente

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Em 01.09.21

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Em 01.09.21

A comida mexicana é conhecida por ter um toque mais apimentado, ainda assim, muito saboroso. Os pratos dessa culinária são famosos no mundo todo, por exemplo, o chilli. Você quer experimentar e sentir como se estivesse em uma viagem ao México? Confira receitas de comida mexicana que precisam estar presentes neste seu momento gastronômico.

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1. Tortilhas

Ingredientes

  • 250 g de farinha de trigo
  • 1/3 de colher de sopa de sal
  • 1/2 xícara de água morna
  • 2 e ½ colheres de sopa de óleo vegetal

Modo de preparo

  1. Em uma tigela adicione a farinha e o sal;
  2. Adicione a água morna e o óleo vegetal;
  3. Misture com uma colher, com movimentos circulares no centro da tigela;
  4. Quando não conseguir mais misturar com a colher, use as mãos;
  5. Amasse delicadamente até não grudar mais nas mãos;
  6. Modele uma bola e cubra a massa com um pano umedecido;
  7. Deixe descansar por 30 a 60 minutos;
  8. Retire a massa da tigela e coloque sobre uma bancada;
  9. Divida a massa em 8 pedaços, como se fosse uma pizza;
  10. Modele uma bolinha com cada parte;
  11. Deixe descansar por 15 a 30 minutos;
  12. Amasse a bolinha até obter um disco e estique com um rolo de macarrão;
  13. Os discos devem ficar bem fininhos;
  14. Coloque a massa sobre uma frigideira e espere ela ficar cheia de bolhas;
  15. Vire e repita o processo do outro lado;
  16. Coloque sobre uma superfície lisa, borrife água e cubra com um pano umedecido;
  17. Repita o processo com todos os discos;
  18. Adicione o recheio de sua preferência e enrole a massa;
  19. Sirva-se dessa deliciosa comida mexicana.

2. Guacamole

Ingredientes

  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 1/2 maço de coentro
  • 1 abacate
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Suco de 1 limão
  • Pimenta dedo-de-moça

Modo de preparo

  1. Pique os tomates e a cebola em cubos;
  2. Pique também o coentro;
  3. Em uma tigela, coloque o abacate e amasse com um garfo;
  4. Adicione os tomates, a cebola, o azeite e o coentro;
  5. Tempere com sal, suco de limão e pimenta dedo-de-moça;
  6. Misture bem;
  7. Sirva com torradinhas ou Doritos e aproveite a comida mexicana.

3. Tacos mexicanos

Ingredientes

  • 1/2 xícara de bacon picado
  • 1 dente de alho picado
  • 500 g de carne moída
  • Páprica picante a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta caiena a gosto
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1 pimentão verde pequeno picado
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • Salsinha a gosto
  • Tortilhas para tacos a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, frite o bacon;
  2. Adicione o alho;
  3. Quando dourar, acrescente a carne moída e refogue até secar a água;
  4. Tempere com páprica, sal e pimenta;
  5. Acrescente o tomate, o pimentão, o extrato de tomate e a salsinha;
  6. Deixe cozinhar até a água secar bem;
  7. Recheie as tortilhas e sirva com o acompanhamento que desejar.

4. Chilli com carne

Ingredientes

  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 pimentão verde
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de cominho
  • 500 g de carne moída
  • Shoyo a gosto
  • Pimenta dedo-de-moça a gosto
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Sal a gosto
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 xícara de água
  • 2 xícaras de feijão-preto cozido sem o caldo

Modo de preparo

  1. Corte o alho, a cebola e pimentão;
  2. Em uma frigideira, coloque o óleo vegetal e leve ao fogo alto;
  3. Quando o óleo esquentar, adicione o cominho;
  4. Assim que dourar, adicione a carne moída;
  5. Acrescente o shoyo;
  6. Em seguida, adicione a cebola, o pimentão e o alho;
  7. Tempere com pimenta, açúcar e sal;
  8. Coloque o tomate pelado amassado sobre a carne;
  9. Adicione a água e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos;
  10. Acrescente o feijão e espere cerca de 6 minutos;
  11. Desligue o fogo e coloque em um recipiente próprio para ir ao forno;
  12. Coloque o cheddar por cima e leve ao forno para gratinar;
  13. Saboreie essa incrível comida mexicana.

5. Chilli com cheddar

Ingredientes

  • 1 xícara de bacon em cubos
  • Azeite a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 450 g de carne moída
  • 1 linguiça calabresa defumada picada
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 tomate picado
  • 4 xícaras de feijão-carioca cozido sem o caldo
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
  • Sal a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • 1 pacote de queijo cheddar para sanduíche
  • 1/4 de xícara de água

Modo de preparo

  1. Coloque um pouco de azeite em uma panela e espere esquentar;
  2. Doure o bacon e reserve;
  3. Na mesma panela, refogue a cebola, o pimentão e o alho;
  4. Adicione a carne moída e a linguiça;
  5. Tempere com sal;
  6. Deixe cozinhar por 5 minutos;
  7. Adicione o tomate, o feijão e o molho de tomate;
  8. Quando misturar bem o molho, coloque a pimenta, o bacon e a cebolinha;
  9. Misture de leve e coloque em um refratário;
  10. Em outra panela, adicione um dedo de água e o queijo por cima;
  11. Mexa até obter um molho;
  12. Coloque o molho de cheddar por cima do chilli e aproveite!

6. Chilli vegano

Ingredientes

  • 1 xícara de feijão-vermelho
  • Água para cobrir o feijão
  • 1/2 xícara de feijão-preto
  • 1 xícara de água do cozimento do feijão
  • Azeite a gosto
  • 2 xícaras de cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 xícara de cenoura picada
  • 1 xícara de pimentão vermelho e amarelo picados
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher de chá de páprica doce
  • 1/2 colher de chá de páprica defumada
  • 1 colher de sopa de orégano desidratado
  • 1 xícara de chá de extrato de tomate
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres de sopa de mostarda
  • 1 xícara de cebolinha picadas
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o feijão-vermelho em uma vasilha com água e deixe de molho por 12h;
  2. Faça o mesmo com o feijão-preto;
  3. Escorra a água e cozinhe os feijões até que fiquem macios;
  4. Separe metade do feijão-vermelho;
  5. Coloque o restante no liquidificador, bata com a água do cozimento por 1 minuto e reserve;
  6. Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho;
  7. Adicione a cenoura, os pimentões e refogue por 2 minutos;
  8. Tempere com sal, páprica e orégano;
  9. Refogue por mais 1 minutos e adicione o feijão-vermelho separado no passo 4 e o feijão-preto;
  10. Acrescente o extrato de tomate, o açúcar, a folha de louro e o feijão batido;
  11. Misture e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo;
  12. Finalize com mostarda, cebolinha, pimenta e sirva-se.

7. Fajitas

Ingredientes

  • Óleo a gosto
  • Bacon a gosto
  • 150 g de linguiça calabresa defumada
  • 200 g de carne em tiras ou cubos
  • 200 g de peito de frango em tiras ou cubos
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras
  • 1/2 pimentão amarelo em tiras
  • 1/2 pimentão verde em tiras
  • 1 cebola cortada em pétalas
  • 1/2 colher de sopa de cominho
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1/2 colher de chá de páprica picante
  • 1 colher de café de pimenta chilli
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • 3 colheres de sopa de coentro
  • Sal a gosto
  • 200 ml de água

Modo de preparo

  1. Aqueça uma frigideira e coloque um pouco de óleo;
  2. Refogue o bacon e a calabresa;
  3. Retire da frigideira e reserve;
  4. Na mesma panela, refogue a carne e reserve;
  5. Repita o passo anterior com o frango;
  6. Coloque um pouco mais de óleo na panela;
  7. Adicione os pimentões e refogue;
  8. Entre com a cebola e espere dourar;
  9. Acrescente as carnes e tempere com limão;
  10. Adicione os demais temperos;
  11. Coloque um pouco de água e refogue tudo até secar a água;
  12. Saboreie essa deliciosa comida mexicana.

8. Enchiladas

Ingredientes

  • 5 filés de peito de frango
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de páprica doce ou defumada
  • 1 colher de café de pimenta chilli
  • 1 colher de café de pimenta caiena
  • 1 colher de café de orégano
  • 1 colher de chá de cominho
  • Tortilhas de trigo a gosto
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de barbecue
  • Queijo ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere os filés de frango com sal e pimenta;
  2. Em um recipiente, misture a páprica, as pimentas, o orégano e o cominho;
  3. Polvilhe um pouco da mistura de temperos sobre os filés de frango;
  4. Deixe os filés na geladeira por cerca de 30 minutos, para a carne pegar o tempero;
  5. Grelhe os filés de frango e corte em tirinhas pequenas;
  6. Enquanto isso, banhe as tortilhas em óleo a 180 °C por 10 segundos;
  7. Coloque as tortilhas em uma forma e reserve;
  8. Em uma panela, coloque o extrato de tomate, o barbecue e adicione 1 colher de chá do mix de temperos do passo 2;
  9. Quando o molho engrossar, passe por dentro das tortilhas, recheie com o frango e enrole;
  10. Coloque em um refratário e passe mais molho por cima;
  11. Repita os dois passos anteriores até acabar o recheio;
  12. Polvilhe queijo ralado por cima;
  13. Leve ao forno a 180 ºC para gratinar sirva-se dessa opção maravilhosa de comida mexicana.

9. Burritos mexicanos

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Ingredientes

  • 500 g de bacon
  • 1 kg de carne moída
  • 4 dentes de alho
  • 2 cebolas picadas
  • 1 cenoura ralada
  • 2 pimentas dedo-de-moça picadas
  • 2 tomates picados
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres de chá de sal
  • 1 kg de pasta de feijão
  • 1/2 maço de cheiro-verde
  • 30 tortilhas
  • 30 tomates-cereja
  • 600 g de mussarela
  • 300 g de repolho

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira de fundo grosso, coloque todo o bacon;
  2. Ligue o fogo e doure o bacon;
  3. Adicione a carne moída e refogue;
  4. Quando estiver bem refogado, adicione o alho amassado;
  5. Em seguida, adicione as cebolas, a cenoura, as pimentas dedo-de-moça e os tomates;
  6. Tempere com pimenta-do-reino e sal;
  7. Adicione a pasta de feijão;
  8. Finalize o recheio com cheiro-verde;
  9. Pegue as tortilhas e recheie com queijo mussarela, 1 colher de sopa do recheio, 1 tomate-cereja cortado em quatro partes e repolho ralado;
  10. Dobre as pontas laterais sobre o recheio e enrole como se fosse uma enchilada;
  11. Vai ficar parecido com uma trouxinha;
  12. Repita o processo com todas as tortilhas;
  13. Aqueça no micro-ondas e sirva a comida mexicana.

10. Paletas mexicanas

Ingredientes

  • 1 caixinha de morangos limpos
  • 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
  • Suco de 1 limão
  • 4 copos descartáveis de 180 ml
  • 32 copos descartáveis de 50 ml
  • Papel filme
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 palitos descartáveis para picolé

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os morangos, o açúcar e o suco de limão;
  2. Complete 1/3 dos copos descartáveis de 180 ml com esta mistura;
  3. Guarde o que sobrou na geladeira;
  4. Pegue os copos de 50 ml e faça pilhas de 8 copos;
  5. Encaixe cada pilha no centro dos copos maiores, onde se encontram o suco de morango;
  6. Pressione a pilha de copos até se aproximar do fundo do copo maior;
  7. Cubra com papel filme, para manter os copinhos fixos;
  8. Leve para o freezer por 1 hora;
  9. Após uma hora, retire dos copinhos de dentro dos copos maiores;
  10. Preencha o espaço com leite condensado, deixando cerca de 1 dedo livre;
  11. Finalize com o suco de morango, até a borda dos copos;
  12. Encaixe o palito no centro do sorvete;
  13. Deixe no freezer de um dia para o outro;
  14. Desenforme as paletas e aproveite a comida mexicana!

Agora você já está pronto para fazer uma noite de comida mexicana com os amigos. Partiu para a cozinha? Depois, vem dar uma olhada também nas receitas de margarita, para incluir um drink famoso do México.