10 receitas de cocada de forno para se deliciar com essa iguaria

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Em 27.05.21

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Em 27.05.21

Quem não ama doce de coco, né? A seguir, confira 10 receitas de cocada de forno que são ideais para deseja saborear um doce prático e saboroso. Acompanhe e escolha sua favorita!

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1. Cocada de forno simples

Ingredientes

  • 200 g de flocos de coco
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes;
  2. Termine de mexer com as mãos para incorporar bem;
  3. Modele as cocadas com ajuda de duas colheres e coloque-as em uma forma forrada com papel manteiga;
  4. Leve ao forno preaquecido a 200º graus por cerca de 15 minutos e depois é só servir!

2. Cocada de forno de corte

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara de leite
  • 3 ovos
  • 150 g de coco fresco

Modo de preparo

  1. Unte um refratário médio com um pouco da margarina e reserve;
  2. Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata em velocidade alta por 2 minutos;
  3. Transfira a mistura para o refratário e leve ao forno a 180º graus por média de 30 minutos. Agora, é só saborear!

3. Cocada de forno com leite de coco

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 200 ml de leite de coco
  • 300 ml de leite condensado
  • 100 g de coco em flocos
  • 100 g de coco ralado

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, coloque todos os ingredientes e bata por 5 minutos;
  2. Transfira a mistura da batedeira para um refratário untado e asse em forno preaquecido a 180º graus por cerca de 30 minutos;
  3. Retire do forno, corte e sirva como preferir!

4. Cocada de forno com leite condensado

Ingredientes

  • 50 g de coco ralado
  • 5 colheres de sopa de água quente
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, hidrate o coco ralado com a água quente;
  2. Acrescente o leite condensado, os ovos e mexa bem;
  3. Despeje a massa da cocada em refratário untado e leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 30 minutos;
  4. Deixe esfriar, leve à geladeira por 1 dia, depois está pronto!

5. Cocada de forno com leite

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco
  • ½ xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 200 g de coco ralado

Modo de preparo

  1. Em um recipiente adicione os ovos, o leite condensado, o leite de coco, o leite, a manteiga e misture bem;
  2. Em seguida, acrescente o coco ralado e mexa;
  3. Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada;
  4. Leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 30 minutos ou até as bordas ficarem douradas e prontinho!

6. Cocada de forno com limão

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 200 ml de leite de coco
  • Raspas de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 400 g de coco ralado fresco

Modo de preparo

  1. Em uma recipiente, bata os ovos e o açúcar;
  2. Acrescente a manteiga, o leite de coco e mexa bem;
  3. Junte o suco e as raspas de limão e misture;
  4. Em seguida, adicione o coco ralado e mexa;
  5. Passe para um refratário untado e asse em forno preaquecido a 200º graus por cerca de 20 minutos ou até dourar. Depois é só servir!

7. Cocada de forno com baunilha

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de leite integral
  • ½ xícara de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 colher de café de baunilha
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • 200 g de coco ralado

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture o leite, o leite de coco, o leite condensado, os ovos e a baunilha;
  2. Acrescente a margarina, o coco ralado e mexa bem;
  3. Despeje a mistura para uma forma untada;
  4. Asse por 40 minutos ou até dourar;
  5. Corte em pedaços e sirva como quiser!

8. Cocada de forno na forminha

Ingredientes

  • 500 g de coco ralado em flocos
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, acrescente os ingredientes e misture bem;
  2. Modele pequenas porções e coloque em forminhas de papel para mini cupcakes;
  3. Leve ao forno preaquecido a 200º graus por cerca de 20 minutos;
  4. Deixe esfriar e sirva!

9. Cocada de forno com calda de água de coco

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Ingredientes

  • 1 coco fresco
  • 400 g de açúcar granulado
  • 240 ml de leite de coco
  • 2 ovos

Modo de preparo

  1. Tire a água do coco e reserve. Leve a casca do coco ao forno em 250º graus por 10 minutos;
  2. Em uma panela, coloque a água de coco, o açúcar, cozinhe em fogo médio até dissolver os cristais de açúcar e reserve;
  3. Tire o coco do forno, bata em uma bancada para abri-lo e rale a polpa;
  4. Acrescente o coco ralado na calda de água de coco e açúcar e mexa;
  5. Em seguida, acrescente leite de coco à mistura;
  6. Adicione os ovos e mexa bem;
  7. Transfira a mistura em uma forma coberta com papel manteiga e leve ao forno a 180º graus por cerca de 40 minutos;
  8. Desenforme e aproveite!

10. Cocada de forno brulée

Ingredientes

  • 100 g de coco ralado seco
  • 1 garrafinha de leite de coco integral
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • Açúcar para finalizar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, hidrate o coco ralado com o leite de coco e deixe descansar por um tempo;
  2. No liquidificador bata os ovos, o leite condensado e manteiga;
  3. Em seguida, incorpore a mistura do liquidificador na tigela com o coco ralado e o leite de coco. Mexa bem;
  4. Transfira para um recipiente e leve ao forno por cerca de 30 minutos;
  5. Polvilhe açúcar por cima e queime com um maçarico ou com as costas de uma colher quente;
  6. Deixe descansar por uns minutinhos e aproveite!

Agora é só colocar a mão na massa e matar a vontade desse doce delicioso! Para acompanhar, veja estas opções de café cremoso.

Assuntos: Alimentação