10 receitas de café da manhã low carb para iniciar o dia com sabor e saúde

Escrito por                    
Atualizado em 21.06.22

iStock

Por
Atualizado em 21.06.22

A primeira refeição do dia é uma das mais importantes, já que ela fornece energia para começarmos a rotina com disposição. Por isso, é sempre importante escolher bem os alimentos que ingerimos logo pela manhã. Estas receitas de café da manhã low carb possuem todos os nutrientes que você precisa, além de serem versões mais leves e saudáveis dos preparos tradicionais:

Publicidade

1. Café low carb

Ingredientes

  • 1/2 xícara de café preto pronto
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Adoçante em pó a gosto

Modo de preparo

  1. Bata o café, o creme de leite, a canela e o adoçante no liquidificador até obter uma textura cremosa e homogênea;
  2. Sirva em uma caneca;
  3. Saboreie quente ou gelado!

2. Tapioca de queijo e ovo low carb

Ingredientes

  • 150 g de queijo muçarela light ralado
  • 2 ovos
  • Ervas desidratadas a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira antiaderente, antes de ligar o fogo, espalhe o queijo por toda a superfície;
  2. Ligue o fogo baixo e quando começar a derreter, quebre os ovos por cima do queijo, com cuidado para não estourar a gema;
  3. Tempere com as ervas desidratadas, sal e cozinhe com tampa até o ovo ficar cozido;
  4. Desligue o fogo, dobre a tapioca ao meio e sirva!

3. Mingau de castanhas low carb

Ingredientes

  • 250 ml de leite vegetal
  • 2 colheres de sopa de pasta de castanha
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de xilitol

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite vegetal, a pasta de castanha, a essência de baunilha e o xilitol;
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar;
  3. Quando chegar na textura desejada, desligue o fogo e transfira para um prato;
  4. Saboreie com banana, gotas de chocolate 70% cacau ou outro acompanhamento de sua preferência!

4. Misto quente low carb

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 colher de café de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de requeijão
  • 1 colher de sopa de queijo ralado
  • Fatias de queijo muçarela a gosto
  • Rodelas de tomates-cerejas a gosto
  • Presunto ralado a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha de vidro, bata com um garfo o ovo e o fermento biológico seco até misturar bem;
  2. Acrescente o requeijão, o queijo ralado e mexa mais um pouco;
  3. Leve essa mistura ao micro-ondas por 2 minutos;
  4. Fatie o pão ao meio e reserve a metade de cima;
  5. Na metade de baixo, coloque as fatias de queijo muçarela, os tomates-cerejas, o presunto e o orégano;
  6. Cubra esses recheios com a outra metade do pão;
  7. Leve o pão recheado para uma sanduicheira e aqueça até dourar. Pronto, é só saborear!

5. Omelete de forno low carb

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1/2 cebola picada
  • 200 g de peito de peru picado
  • 200 g de muçarela picada
  • 1 lata de seleta de legumes
  • 1 xícara de couve-flor cozida e picada
  • 1/2 xícara de tomate-cereja picado
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • Sal a gosto
  • Queijo ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture os ovos, a cebola, o peito de peru, muçarela, a seleta, a couve-flor, o tomate-cereja, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino e misture bem;
  2. Acrescente o fermento em pó, tempere com sal e mexa mais um pouco;
  3. Despeje essa mistura em uma assadeira e polvilhe queijo ralado por cima;
  4. Asse em forno preaquecido a 180º graus por cerca de 25 minutos;
  5. Retire do forno quando estiver bem douradinho e saboreie!

6. Ovo mexido low carb

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 ovos cozidos cortados ao meio
  • Sal a gosto
  • Páprica-doce a gosto
  • Ervas desidratadas a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo muçarela fatiado a gosto
  • Cubinhos de bacon fritos a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Na frigideira em fogo médio, coloque a manteiga e espere derreter;
  2. Adicione os ovos cozidos fatiados com a parte interior voltada para baixo;
  3. Tempere com sal, páprica-doce, ervas desidratadas, pimenta-do-reino e cubra tudo com o queijo fatiado;
  4. Por cima do queijo, coloque o bacon e o orégano;
  5. Tampe a panela, cozinhe até o queijo derreter e saboreie!

7. Crepe low carb

Ingredientes

  • 3 claras de ovo
  • Sal a gosto
  • 20 g de whey protein sem sabor
  • Óleo de coco para untar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque as claras de ovo, o sal e o whey;
  2. Bata com um mixer até obter uma mistura homogênea;
  3. Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo de coco e despeje uma quantia de massa suficiente para cobrir a superfície da panela;
  4. Deixe no fogo até dourar, vire o crepe e deixe fritar o outro lado;
  5. Faça isso com o restante da massa, recheie como preferir e aproveite!

8. Pão de frigideira low carb

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de farelo de aveia
  • 1 colher de sopa de farinha de amêndoas
  • Sal a gosto
  • 1 colher de café de fermento
  • Azeite de oliva para untar

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione o ovo, o farelo de aveia, a farinha de amêndoas, o sal e o fermento;
  2. Misture tudo muito bem com um garfo até obter uma mistura homogênea;
  3. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e espalhe por toda a superfície;
  4. Unte o aro de alumínio com o azeite;
  5. Coloque o aro em cima da frigideira e despeje a massa de pão no centro do aro;
  6. Cozinhe em fogo médio até ficar bem cozido e douradinho;
  7. Saboreie com o acompanhamento de sua preferência!

9. Pão de minuto low carb

Publicidade

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 12 colheres de sopa de leite em pó

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, bata os ovos com um garfo;
  2. Coloque o fermento em pó e bata mais um pouco;
  3. Acrescente o leite em pó e misture com uma espátula até ficar na consistência de massa;
  4. Com as mãos úmidas em água, faça bolinhas com massa e coloque-as em uma forma untada;
  5. Asse em forno preaquecido a 180º graus por cerca de 30 minutos;
  6. Retire a assadeira do forno, desenforme os pãezinhos e saboreie!

10. Panqueca tipo americana low carb

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 100 ml de leite de coco
  • 30 g de farinha de coco
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • Óleo de coco para untar

Modo de preparo

  1. Quebre os ovos e separe as claras das gemas;
  2. Com a batedeira, bata as claras em neve por cerca de 3 minutos e reserve;
  3. Na vasilha com a gema, adicione o leite de coco, a farinha de coco, o óleo de coco e o fermento em pó;
  4. Mexa tudo com uma espátula até obter uma massa homogênea;
  5. Despeje a mistura de gemas nas claras em neve e mexa delicadamente para incorporar;
  6. Em fogo baixo, aqueça uma frigideira com óleo;
  7. Despeje um pouco de massa suficiente para formar uma panqueca e cozinhe até desgrudar da frigideira;
  8. Quando a parte de baixo estiver dourada, vire a panqueca e doure o outro lado;
  9. Repita o processo até finalizar a massa e saboreie como desejar!

Agora você tem opções de café da manhã low carb para a semana toda! E para ter mais variedade nas receitas da primeira refeição do dia, não deixe de conferir estas dicas de café da manhã saudável!

Assuntos: Alimentação