10 opções de brownie vegano para uma explosão de sabores

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Em 14.05.21

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Em 14.05.21

Brownie vegano é uma explosão de sabores que derrete na boca e se torna a sobremesa perfeita! Se você é chocólatra e quer aprender estas 10 opções de receitinhas veganas deliciosas, veja a matéria na íntegra!

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1. Brownie vegano de caneca

Ingredientes

  • 2 colheres sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres sopa de cacau em pó 100%
  • 2 colheres sopa de açúcar demerara
  • 2 colheres sopa de leite vegetal
  • 1 colher sopa de óleo de coco
  • 1 barrinha de amendoim e chocolate

Modo de preparo

  1. Em uma caneca, coloque a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar demerara e mexa;
  2. Depois, acrescente o leite vegetal, o óleo e a barrinha de amendoim e chocolate picada;
  3. Misture e leve ao micro-ondas por 1 minuto em potência alta;
  4. Após isso, está prontinho!

2. Brownie vegano de 3 ingredientes

Ingredientes

  • 3 bananas pratas maduras
  • ⅓ xícara chá de cacau em pó 100%
  • ½ xícara chá de manteiga de amendoim, de tahine ou de girassol
  • 1 pitada de sal opcional

Modo de preparo

  1. Comece amassando as bananas com um garfo e coloque esse purê em um recipiente;
  2. Adicione o cacau em pó e a manteiga de amendoim;
  3. Misture bem e acrescente a pitada de sal para realçar o sabor;
  4. Depois, coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada com cacau em pó;
  5. Leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 15 a 20 minutos e o resultado é de dar água na boca!

3. Brownie vegano de banana

Ingredientes

  • ¼ xícara chá de nozes
  • 5 bananas maduras
  • ¾ xícara chá de cacau em pó 100%
  • 1 colher sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Primeiro, pique as nozes e reserve;
  2. Em seguida, amasse as bananas e acrescente o cacau em pó;
  3. Adicione o fermento, as nozes picadas e misture bem;
  4. Em uma forma, coloque o papel manteiga e unte com óleo;
  5. Leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 80 minutos;
  6. Desenforme e, se preferir, você pode servi-lo geladinho!

4. Brownie vegano de batata-doce

Ingredientes

  • 350 g de batata-doce sem casca cozida no vapor
  • ½ xícara chá de leite de coco
  • 75 g de açúcar mascavo
  • 35 g de cacau em pó 100%
  • 85 g de farinha de coco
  • Nozes e amendoim triturado para decorar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a batata-doce e o leite de coco;
  2. Com um garfo amasse bem e finalize no mixer para ficar mais homogêneo;
  3. Depois, adicione o açúcar mascavo e o cacau em pó;
  4. Após misturar, coloque a farinha de coco aos poucos até a massa ficar quebradiça;
  5. Coloque a massa em uma forma, nivelando com uma espátula;
  6. Corte os pedaços do brownie e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora;
  7. Decore com nozes e amendoim. Por fim, deguste!

5. Brownie vegano com trigo

Ingredientes do brownie

  • 2 xícaras chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras chá de açúcar
  • ¾ xícara chá de cacau em pó 100%
  • 1 colher chá de fermento em pó
  • 1 colher chá de sal
  • 1 xícara chá de água
  • 1 xícara chá de óleo vegetal
  • 1 colher chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara chá de chocolate vegano picado ou em gotas

Modo de preparo do brownie

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó, o fermento e o sal;
  2. Adicione a água, o óleo, o extrato de baunilha e as gotas de chocolate;
  3. Misture até incorporar e transfira para uma forma untada com óleo;
  4. Asse em forno preaquecido a 180º graus por cerca de 25 a 30 minutos. Depois, é só aproveitar!!

6. Brownie vegano com avelã trufada

Ingredientes

  • 200 g de chocolate vegano meio amargo derretido
  • 100 g de óleo de coco sem sabor
  • 100 g de leite vegetal
  • 280 g de açúcar mascavo
  • 18 g de cacau em pó 100%
  • 260 g de farinha de trigo
  • 150 g de avelãs trituradas
  • 150 g de nozes
  • 150 g de chocolate vegano em pedaços ou em gotas
  • 10 g de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o chocolate amargo derretido, o óleo de coco, o leite vegetal, o açúcar mascavo e misture;
  2. Adicione o cacau em pó, mexa e, em seguida, coloque a farinha de trigo;
  3. Mexa até incorporar e acrescente as avelãs trituradas e as nozes;
  4. Acrescente os pedaços de chocolate vegano e o fermento em pó;
  5. Tranfira a massa para forma com um papel manteiga;
  6. Leve ao forno preaquecido a 180º graus por 30 minutos;
  7. Por fim, corte os brownies e sirva!

7. Brownie vegano com linhaça

Ingredientes do brownie

  • 1 xícara chá de água
  • 2 colheres sopa de linhaça triturada
  • ½ xícara chá de óleo vegetal
  • 1 xícara chá de farinha de trigo
  • ½ xícara chá de cacau em pó 100%
  • ½ xícara chá de açúcar refinado
  • ½ xícara chá de açúcar demerara
  • ½ colher sopa de fermento em pó
  • ½ colher sopa de sal

Ingredientes da cobertura

  • ½ xícara chá de leite de coco bem quente
  • 2 colheres sopa de açúcar de confeiteiro
  • 100 g de chocolate 90% cacau picado
  • 1 colher sopa de óleo vegetal

Modo de preparo do brownie

  1. Em uma tigela média, coloque a água, a linhaça, o óleo, misture e reserve;
  2. Depois, em outra tigela grande, acrescente a farinha de trigo, o cacau em pó, os açúcares, o fermento e o sal;
  3. Misture e adicione mistura com a linhaça;
  4. Após ficar bem incorporado, transfira a massa para uma forma com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180º graus por 20 minutos;
  5. Ao retirar do forno, deixe o brownie esfriar por cerca de 1 a 2 horas antes de servir.

Modo de preparo da cobertura

  1. Em um recipiente com o leite de coco quente, adicione o açúcar de confeiteiro e o chocolate 90% cacau;
  2. Deixe descansar por 2 minutos e misture bem até ficar cremoso;
  3. Por fim, adicione o óleo vegetal, mexa, distribua por cima do brownie e saboreie!

8. Brownie vegano com açúcar demerara

Ingredientes

  • 180 g de chocolate 70%
  • 5 colheres sopa de óleo de girassol
  • 150 g de farinha de trigo
  • 2 colheres sopa de cacau em pó 100%
  • 1 colher chá de fermento em pó
  • ½ colher chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara chá de açúcar demerara
  • 1 colher chá de essência de baunilha
  • 2 colheres sopa de melado de cana
  • ½ xícara de água
  • 50 g de chocolate 70% picado
  • 50 g de nozes picada

Modo de preparo

  1. Em banho-maria, derreta o chocolate 70% com o óleo de girassol e reserve;
  2. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato, o sal, o açúcar demerara e misture;
  3. Adicione o chocolate derretido, a essência de baunilha, o melado de cana e a água aos poucos;
  4. Mexa até ficar uma massa homogênea e acrescente o chocolate 70% picado e as nozes também picadas;
  5. Passe para uma forma com papel manteiga e polvilhe com mais nozes por cima;
  6. Leve ao forno preaquecido a 180º graus por 25 a 30 minutos;
  7. Espere esfriar, corte e sirva!

9. Brownie vegano da Bela Gil

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Ingredientes

  • 120 g de chocolate 70%
  • 2 colheres sopa de óleo de coco
  • ½ xícara chá de açúcar mascavo
  • ¼ xícara chá de cacau em pó 100%
  • ⅓ xícara chá de farinha de mandioca
  • 1 colher sobremesa de fécula de mandioca
  • 1 colher chá de linhaça hidratada em ½ xícara de água

Modo de preparo

  1. Em banho-maria, coloque o chocolate para derreter com o óleo de coco;
  2. Enquanto isso, na batedeira coloque o açúcar mascavo, o cacau em pó, a farinha e a fécula de mandioca. Mexa levemente com a espátula;
  3. Misture o chocolate, transfira-o para a tigela com os secos e bata na velocidade baixa até incorporar tudo;
  4. Acrescente a linhaça hidratada e bata por 1 minutinho;
  5. Transfira a massa para uma forma untada com óleo de coco;
  6. Asse em forno preaquecido a 180º graus por aproximadamente 15 minutos e aproveite seu brownie!

10. Brownie vegano com polvilho doce

Ingredientes

  • ¾ xícara chá de farinha de trigo sarraceno
  • ⅔ xícara chá de polvilho doce
  • ¼ colher chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara chá de cacau em pó 100%
  • 1 colher chá de goma xantana
  • ¾ xícara chá de melado colonial
  • ½ xícara chá de água quente
  • 1 colher chá de extrato baunilha
  • ½ xícara chá de óleo de coco
  • ⅓ xícara chá de castanhas picadas

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo sarraceno, o polvilho doce, o bicarbonato, a pitada de sal, o cacau em pó peneirado, a goma xantana e reserve;
  2. Em outra tigela, coloque o melado com a água quente e mexa até dissolver;
  3. Adicione o extrato de baunilha, o óleo de coco e bata bem;
  4. Incorpore, aos poucos, os ingredientes secos;
  5. Quando a massa estiver homogênea, adicione as castanhas picadas;
  6. Transfira e espalhe a massa em uma forma untada com óleo de coco;
  7. Leve ao forno preaquecido a 250º graus por 10 a 12 minutos. Espere esfriar e sirva como preferir!

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Assuntos: Alimentação