
iStock
Por Isla Ramos
Em 14.05.21
Brownie vegano é uma explosão de sabores que derrete na boca e se torna a sobremesa perfeita! Se você é chocólatra e quer aprender estas 10 opções de receitinhas veganas deliciosas, veja a matéria na íntegra!
Publicidade
1. Brownie vegano de caneca
Ingredientes
- 2 colheres sopa de farinha de trigo
- 2 colheres sopa de cacau em pó 100%
- 2 colheres sopa de açúcar demerara
- 2 colheres sopa de leite vegetal
- 1 colher sopa de óleo de coco
- 1 barrinha de amendoim e chocolate
Modo de preparo
- Em uma caneca, coloque a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar demerara e mexa;
- Depois, acrescente o leite vegetal, o óleo e a barrinha de amendoim e chocolate picada;
- Misture e leve ao micro-ondas por 1 minuto em potência alta;
- Após isso, está prontinho!
2. Brownie vegano de 3 ingredientes
Relacionadas
Ingredientes
- 3 bananas pratas maduras
- ⅓ xícara chá de cacau em pó 100%
- ½ xícara chá de manteiga de amendoim, de tahine ou de girassol
- 1 pitada de sal opcional
Modo de preparo
- Comece amassando as bananas com um garfo e coloque esse purê em um recipiente;
- Adicione o cacau em pó e a manteiga de amendoim;
- Misture bem e acrescente a pitada de sal para realçar o sabor;
- Depois, coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada com cacau em pó;
- Leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 15 a 20 minutos e o resultado é de dar água na boca!
3. Brownie vegano de banana
Ingredientes
- ¼ xícara chá de nozes
- 5 bananas maduras
- ¾ xícara chá de cacau em pó 100%
- 1 colher sopa de fermento em pó
Modo de preparo
- Primeiro, pique as nozes e reserve;
- Em seguida, amasse as bananas e acrescente o cacau em pó;
- Adicione o fermento, as nozes picadas e misture bem;
- Em uma forma, coloque o papel manteiga e unte com óleo;
- Leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 80 minutos;
- Desenforme e, se preferir, você pode servi-lo geladinho!
4. Brownie vegano de batata-doce
Ingredientes
- 350 g de batata-doce sem casca cozida no vapor
- ½ xícara chá de leite de coco
- 75 g de açúcar mascavo
- 35 g de cacau em pó 100%
- 85 g de farinha de coco
- Nozes e amendoim triturado para decorar
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a batata-doce e o leite de coco;
- Com um garfo amasse bem e finalize no mixer para ficar mais homogêneo;
- Depois, adicione o açúcar mascavo e o cacau em pó;
- Após misturar, coloque a farinha de coco aos poucos até a massa ficar quebradiça;
- Coloque a massa em uma forma, nivelando com uma espátula;
- Corte os pedaços do brownie e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora;
- Decore com nozes e amendoim. Por fim, deguste!
5. Brownie vegano com trigo
Ingredientes do brownie
- 2 xícaras chá de farinha de trigo
- 2 xícaras chá de açúcar
- ¾ xícara chá de cacau em pó 100%
- 1 colher chá de fermento em pó
- 1 colher chá de sal
- 1 xícara chá de água
- 1 xícara chá de óleo vegetal
- 1 colher chá de extrato de baunilha
- 1 xícara chá de chocolate vegano picado ou em gotas
Modo de preparo do brownie
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó, o fermento e o sal;
- Adicione a água, o óleo, o extrato de baunilha e as gotas de chocolate;
- Misture até incorporar e transfira para uma forma untada com óleo;
- Asse em forno preaquecido a 180º graus por cerca de 25 a 30 minutos. Depois, é só aproveitar!!
6. Brownie vegano com avelã trufada
Ingredientes
- 200 g de chocolate vegano meio amargo derretido
- 100 g de óleo de coco sem sabor
- 100 g de leite vegetal
- 280 g de açúcar mascavo
- 18 g de cacau em pó 100%
- 260 g de farinha de trigo
- 150 g de avelãs trituradas
- 150 g de nozes
- 150 g de chocolate vegano em pedaços ou em gotas
- 10 g de fermento em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o chocolate amargo derretido, o óleo de coco, o leite vegetal, o açúcar mascavo e misture;
- Adicione o cacau em pó, mexa e, em seguida, coloque a farinha de trigo;
- Mexa até incorporar e acrescente as avelãs trituradas e as nozes;
- Acrescente os pedaços de chocolate vegano e o fermento em pó;
- Tranfira a massa para forma com um papel manteiga;
- Leve ao forno preaquecido a 180º graus por 30 minutos;
- Por fim, corte os brownies e sirva!
7. Brownie vegano com linhaça
Ingredientes do brownie
- 1 xícara chá de água
- 2 colheres sopa de linhaça triturada
- ½ xícara chá de óleo vegetal
- 1 xícara chá de farinha de trigo
- ½ xícara chá de cacau em pó 100%
- ½ xícara chá de açúcar refinado
- ½ xícara chá de açúcar demerara
- ½ colher sopa de fermento em pó
- ½ colher sopa de sal
Ingredientes da cobertura
- ½ xícara chá de leite de coco bem quente
- 2 colheres sopa de açúcar de confeiteiro
- 100 g de chocolate 90% cacau picado
- 1 colher sopa de óleo vegetal
Modo de preparo do brownie
- Em uma tigela média, coloque a água, a linhaça, o óleo, misture e reserve;
- Depois, em outra tigela grande, acrescente a farinha de trigo, o cacau em pó, os açúcares, o fermento e o sal;
- Misture e adicione mistura com a linhaça;
- Após ficar bem incorporado, transfira a massa para uma forma com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180º graus por 20 minutos;
- Ao retirar do forno, deixe o brownie esfriar por cerca de 1 a 2 horas antes de servir.
Modo de preparo da cobertura
- Em um recipiente com o leite de coco quente, adicione o açúcar de confeiteiro e o chocolate 90% cacau;
- Deixe descansar por 2 minutos e misture bem até ficar cremoso;
- Por fim, adicione o óleo vegetal, mexa, distribua por cima do brownie e saboreie!
8. Brownie vegano com açúcar demerara
Ingredientes
- 180 g de chocolate 70%
- 5 colheres sopa de óleo de girassol
- 150 g de farinha de trigo
- 2 colheres sopa de cacau em pó 100%
- 1 colher chá de fermento em pó
- ½ colher chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- ½ xícara chá de açúcar demerara
- 1 colher chá de essência de baunilha
- 2 colheres sopa de melado de cana
- ½ xícara de água
- 50 g de chocolate 70% picado
- 50 g de nozes picada
Modo de preparo
- Em banho-maria, derreta o chocolate 70% com o óleo de girassol e reserve;
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato, o sal, o açúcar demerara e misture;
- Adicione o chocolate derretido, a essência de baunilha, o melado de cana e a água aos poucos;
- Mexa até ficar uma massa homogênea e acrescente o chocolate 70% picado e as nozes também picadas;
- Passe para uma forma com papel manteiga e polvilhe com mais nozes por cima;
- Leve ao forno preaquecido a 180º graus por 25 a 30 minutos;
- Espere esfriar, corte e sirva!
9. Brownie vegano da Bela Gil
Publicidade
Ingredientes
- 120 g de chocolate 70%
- 2 colheres sopa de óleo de coco
- ½ xícara chá de açúcar mascavo
- ¼ xícara chá de cacau em pó 100%
- ⅓ xícara chá de farinha de mandioca
- 1 colher sobremesa de fécula de mandioca
- 1 colher chá de linhaça hidratada em ½ xícara de água
Modo de preparo
- Em banho-maria, coloque o chocolate para derreter com o óleo de coco;
- Enquanto isso, na batedeira coloque o açúcar mascavo, o cacau em pó, a farinha e a fécula de mandioca. Mexa levemente com a espátula;
- Misture o chocolate, transfira-o para a tigela com os secos e bata na velocidade baixa até incorporar tudo;
- Acrescente a linhaça hidratada e bata por 1 minutinho;
- Transfira a massa para uma forma untada com óleo de coco;
- Asse em forno preaquecido a 180º graus por aproximadamente 15 minutos e aproveite seu brownie!
10. Brownie vegano com polvilho doce
Ingredientes
- ¾ xícara chá de farinha de trigo sarraceno
- ⅔ xícara chá de polvilho doce
- ¼ colher chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- ½ xícara chá de cacau em pó 100%
- 1 colher chá de goma xantana
- ¾ xícara chá de melado colonial
- ½ xícara chá de água quente
- 1 colher chá de extrato baunilha
- ½ xícara chá de óleo de coco
- ⅓ xícara chá de castanhas picadas
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture a farinha de trigo sarraceno, o polvilho doce, o bicarbonato, a pitada de sal, o cacau em pó peneirado, a goma xantana e reserve;
- Em outra tigela, coloque o melado com a água quente e mexa até dissolver;
- Adicione o extrato de baunilha, o óleo de coco e bata bem;
- Incorpore, aos poucos, os ingredientes secos;
- Quando a massa estiver homogênea, adicione as castanhas picadas;
- Transfira e espalhe a massa em uma forma untada com óleo de coco;
- Leve ao forno preaquecido a 250º graus por 10 a 12 minutos. Espere esfriar e sirva como preferir!
Quer ampliar o seu leque de receitas doces, livres de ingredientes de origem animal? Confira estas receitas de sobremesa vegana para você testar as possibilidades!