10 receitas de brownie low carb que são simplesmente irresistíveis

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Em 21.09.21

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Em 21.09.21

Crocantes por fora e cremosíssimas por dentro, estas receitas de brownie low carb são a aposta ideal para quem procura uma sobremesa que seja, ao mesmo tempo, deliciosa e saudável. Sem adição de açúcar ou farinha de trigo, os preparos ficam com uma textura irresistível e um sabor de dar água na boca! Confira abaixo:

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1. Brownie low carb de 2 ingredientes

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 100 g de chocolate em barra 85% cacau
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

  1. Separe as gemas das claras de todos os ovos e armazene em dois potes separados;
  2. Bata as claras em neve com uma batedeira até obter uma textura bem aerada;
  3. Derreta o chocolate no micro-ondas;
  4. Em seguida, despeje o chocolate derretido nas gemas e misture bem;
  5. Incorpore a mistura de chocolate e gemas na clara em neve, mexendo delicadamente até ficar homogêneo;
  6. Despeje essa mistura em uma forma untada com manteiga e forrada com papel manteiga;
  7. Asse em forno pré-aquecido a 160 °C por cerca de 20 minutos;
  8. Retire do forno, espere esfriar e desenforme;
  9. Por último, saboreie!

2. Brownie low carb de 3 ingredientes

Ingredientes

  • 100 g de chocolate 70% cacau
  • 2 ovos
  • Nozes a gosto

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, retirando sempre para mexer, até ficar com a consistência líquida;
  2. Separe as claras das gemas;
  3. Com um batedor manual, bata as claras por alguns segundos, até ela ficar esbranquiçada e aerada, mas antes de chegar ao ponto de neve;
  4. Em seguida, despeje as gemas no chocolate derretido e mexa bem;
  5. Por último, incorpore as claras batidas nessa mistura e mexa levemente;
  6. Despeje a massa em uma assadeira;
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 10 minutos;

3. Brownie low carb de caneca

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1/2 colher de chá de iogurte grego
  • 2 colheres de sopa de eritritol
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de chá de farinha de coco
  • 15 g de chocolate 70% cacau
  • 1/4 de colher de chá de fermento químico

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture o ovo, o iogurte grego, eritritol, cacau em pó e a farinha de coco;
  2. Adicione o chocolate picado e o fermento e mexa para incorporar;
  3. Despeje em um recipiente apropriado e leve ao micro-ondas por 1 minuto;
  4. Saboreie!

4. Brownie low carb de frigideira

Ingredientes

  • 1 ovo + 1 clara
  • 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas
  • 2 colheres de xilitol
  • 1 colher de chá de cacau em pó
  • 1 colher de chá de manteiga ghee
  • 30 g de chocolate derretido
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • Nozes a gosto
  • Chocolate derretido para a cobertura
  • Flor de sal
  • Nozes picadas

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione o ovo, a clara e bata bem com um batedor manual;
  2. Adicione a farinha de amêndoas, xilitol, cacau em pó, manteiga ghee e o chocolate derretido;
  3. Inclua o fermento em pó e as nozes e misture apenas para incorporar;
  4. Unte uma frigideira com óleo de coco e despeje a massa de brownie por cima;
  5. Cozinhe o brownie em fogo baixo por cerca de 3 minutos de cada lado;
  6. Desligue o fogo, sirva o brownie em um prato e finalize com o chocolate derretido, a flor de sal e as nozes;
  7. Daí, é só servir!

5. Brownie low carb com farinha de amêndoas

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 50 g de xilitol
  • 100 g de chocolate amargo
  • 70 g de óleo de coco
  • 50 g de farinha de amêndoas
  • 1 pitada de sal
  • Nibs de cacau a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione os ovos e o xilitol e misture com um batedor manual;
  2. Em um recipiente apropriado, coloque o chocolate amargo e o óleo de coco e derreta no micro-ondas de 30 em 30 segundos;
  3. Despeje o chocolate derretido na mistura de ovos e misture levemente;
  4. Inclua a farinha de amêndoas e o sal e mexa mais um pouco;
  5. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e polvilhe nibs de cacau por cima;
  6. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 8 minutos;
  7. Saboreie!

6. Brownie low carb com farinha de coco e de amêndoas

Ingredientes

  • 100 g de chocolate 70%
  • 70 g de óleo de coco
  • 2 ovos
  • 100 g de xilitol
  • 30 g de farinha de coco
  • 30 g de farinha de amêndoas
  • 70 g de mix de castanhas picadas

Modo de preparo

  1. Misture o chocolate 70% e o óleo de coco e derreta no micro-ondas por 30 segundos ou até ficar cremoso e reserve;
  2. Em outro recipiente, acrescente os ovos e o xilitol e bata com uma batedeira;
  3. Incorpore o chocolate derretido com a mistura de ovos, batendo bem, até ficar homogêneo;
  4. Acrescente as farinhas e bata mais um pouco;
  5. Adicione o mix de castanhas na massa e misture;
  6. Despeje essa massa em uma forma untada com óleo de coco;
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 10 minutos;
  8. Delicie-se!

7. Brownie low carb de banana

Ingredientes

  • 10 g de chocolate meio amargo
  • 1 ovo
  • 1 banana
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Chocolate ao leite a gosto para decorar

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas;
  2. Adicione o ovo e misture bem;
  3. Amasse a banana com um garfo e misture com o chocolate e o ovo;
  4. Acrescente o fermento em pó e misture apenas para incorporar;
  5. Leve ao micro-ondas por 2 minutos;
  6. Pique o chocolate ao leite e coloque por cima do bolinho ainda quente;
  7. Saboreie!

8. Brownie low carb de abacate

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de eritritol
  • 1 xícara de farinha de castanha-do-Pará
  • 3 colheres de sopa de pasta de amendoim integral
  • 1 abacate
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó

Modo de preparo

  1. Em um processador de alimentos, coloque os ovos, a essência de baunilha, o fermento em pó, o óleo de coco, o eritritol e a farinha de castanha-do-Pará;
  2. Processe tudo até obter uma mistura homogênea;
  3. Adicione a pasta de amendoim e a polpa do abacate e bata mais um pouco;
  4. Inclua o cacau em pó e bata novamente, até ficar homogêneo;
  5. Distribua a massa do brownie em uma assadeira untada com óleo de coco;
  6. Asse em forno a 200 °C por cerca de 30 minutos;
  7. Saboreie ainda quentinho!

9. Brownie low carb vegano

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Ingredientes

  • 220 g de amêndoas e nozes
  • 6 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de chia
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de adoçante culinário
  • 1/3 de xícara de leite de coco concentrado gelado
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 2 colheres de sopa de adoçante

Modo de preparo

  1. No processador, coloque 100 g de amêndoas e nozes e processe rapidamente, apenas para triturar alguns grãos, e reserve;
  2. Em seguida, coloque o restante das amêndoas e nozes e adicione 6 colheres de sopa de cacau em pó, chia, sal e 1/2 xícara de adoçante;
  3. Processe até obter a textura de areia molhada;
  4. Acrescente o leite de coco e bata até virar uma massa;
  5. Retorne metade das nuts trituradas no início e misture na massa;
  6. Despeje a massa de brownie por cima de um papel manteiga, molde da forma como preferir e reserve;
  7. Em uma vasilha, misture 2 colheres de sopa de cacau em pó, óleo de coco e 2 colheres de sopa de adoçante até obter uma textura cremosa;
  8. Jogue essa calda por cima do brownie e decore com as nuts trituradas;
  9. Reserve o brownie na geladeira por pelo menos 2 horas;
  10. Saboreie!

10. Brownie low carb com baunilha

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 4 colheres de sopa de adoçante culinário
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 160 g de cacau em pó
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de baunilha
  • 120 g de cream cheese em temperatura ambiente
  • Nozes a gosto

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos com o adoçante culinário;
  2. Inclua a manteiga e o chocolate em pó e bata mais um pouco;
  3. Acrescente o cream cheese e a essência de baunilha e bata para incorporar;
  4. Por fim, adicione o fermento e misture com uma espátula;
  5. Coloque as nozes na massa e mexa com a espátula para misturar;
  6. Despeje em uma assadeira antiaderente e asse em forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 15 minutos;
  7. Por último, saboreie!

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