10 receitas de bolos saudáveis que comprovam que o doce fit é saboroso

Escrito por
Em 15.05.21

iStock

Por                                
Em 15.05.21

Quem não gosta de um docinho para adoçar o dia, não é mesmo? Mas quando pensamos no quesito saúde, sabemos que o açúcar não é um dos melhores aliados. Pensando nisso, selecionamos 10 receitas deliciosas e fáceis de bolos saudáveis e nutritivos para quem quer maneirar no açúcar, mas não quer ficar sem um docinho por perto. Confira as receitas abaixo:

Publicidade

1. Bolo saudável de coco na frigideira

Ingredientes

  • 2 ovos
  • ½ xícara de coco ralado desidratado
  • 4 colheres de sopa xilitol
  • ¼ xícara de leite de coco
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Coco ralado torrado sem açúcar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela coloque os ovos e o coco ralado desidratado e mexa até que os ingredientes se incorporem. Em seguida, acrescente o xilitol e misture até formar uma pasta;
  2. Adicione o leite e o óleo de coco e continue mexendo. Por fim, acrescente a essência de baunilha e o fermento e misture tudo até obter uma massa homogênea;
  3. Despeje a massa em uma frigideira preaquecida, untada com óleo de coco. Tampe a frigideira e deixe a massa cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 a 20 minutos;
  4. Decore o bolo com coco ralado torrado e saboreie essa delícia saudável!

2. Bolo saudável de aveia

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • ½ xícara de leite desnatado
  • ½ xícara de açúcar demerara
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 xícara de aveia em flocos grossos
  • 1 ½ colher de chá de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Em uma tigela bata os dois ovos para misturar clara e gema. Em seguida acrescente a manteiga e o leite;
  2. Adicione o açúcar demerara, e mexa bem para dissolver todos os torrões;
  3. Acrescente a farinha de trigo integral e misture até incorporá-la aos demais ingredientes. Em seguida adicione a canela;
  4. Adicione, por fim, os flocos de aveia e o fermento em pó e misture bem;
  5. Despeje a massa em uma assadeira previamente untada e leve ao forno preaquecido em 200 graus por cerca de 25 a 30 minutos, ou até realizar o teste do palito e ele sair limpo;
  6. Sirva como preferir!

3. Bolo saudável de banana com aveia

Ingredientes

  • 4 bananas maduras
  • 2 ovos
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Canela em pó a gosto
  • 1 colher de sopa de chia
  • Óleo de coco

Modo de preparo

  1. Com auxílio de um mixer ou liquidificador, bata primeiro as bananas com os ovos. Em seguida acrescente a aveia, o fermento, a canela e a chia e misture até obter uma massa cremosa;
  2. Unte uma assadeira com óleo de coco e se desejar, coloque algumas rodelas de banana no fundo dela para decorar;
  3. Distribua a massa por toda a assadeira e leve em forno preaquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos, ou até realizar o teste do palito e ele sair limpo;
  4. Deguste essa delícia saudável!

4. Bolo saudável de laranja

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de raspas da casca da laranja
  • 400 ml de suco de laranja natural
  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar e o óleo, e bata por cerca de 2 minutos, até incorporar todos os ingredientes;
  2. Em seguida, acrescente o sal, as raspas, o suco de laranja e a farinha de arroz. Misture tudo até obter um creme líquido. Por fim, acrescente o fermento e mexa bem;
  3. Despeje a massa em uma assadeira untada apenas com óleo e leve ao forno a 180 graus por cerca de 30 a 35 minutos, ou até realizar o teste do palito e ele sair limpo;
  4. Desenforme com o bolo ainda morno, e sirva como desejar!

5. Bolo saudável de limão

Ingredientes para o bolo

  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida
  • Suco de ½ limão
  • ⅓ xícara de farinha de aveia
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Ingredientes para a cobertura

  • 3 colheres de sopa de leite em pó desnatado
  • Suco de ½ limão
  • 3 a 4 colheres de sopa de água
  • Raspas da casca do limão

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque o ovo, o açúcar, a manteiga, o suco de limão, a farinha de aveia e o fermento e misture bem até ficar homogêneo;
  2. Transfira a mistura para um refratário pequeno untado e leve ao micro-ondas por aproximadamente 2 minutos. Se você preferir também pode levar ao forno por cerca de 15 minutos, ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo;
  3. Para a cobertura, em uma tigela, misture o leite em pó com o suco de limão até formar uma pasta, em seguida acrescente a água e mexa bem até obter um creme homogêneo;
  4. Retire o bolo da forma, despeje a cobertura sobre ele e saboreie essa maravilha!

6. Bolo saudável de coco com aveia

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 200ml de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 3 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 ½ xícara de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 500g de coco ralado seco

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, comece batendo os ovos, a manteiga, o leite de coco e o açúcar;
  2. Em seguida, acrescente o leite em pó, a aveia, o fermento e o coco. Misture a massa com a função pulsar de seu aparelho, para não triturar os flocos de aveia;
  3. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 20 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo;
  4. Desenforme com o bolo ainda morno e deguste!

7. Bolo saudável de maçã caramelizada

Ingredientes

  • 3 ovos
  • ¼ xícara de óleo de girassol
  • ½ xícara de açúcar demerara
  • 2 maçãs picadas em cubos
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Óleo de coco
  • 1 maçã fatiada

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador bata os ovos, o óleo e a farinha, até incorporar todos os ingredientes;
  2. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e a canela e misture. Acrescente, aos poucos, a mistura liquida batida anteriormente e mexa bem até obter uma massa homogênea;
  3. Acrescente as maçãs cortadas em cubos e misture tudo. Por fim, adicione o fermento em pó;
  4. Unte uma assadeira com óleo de coco, polvilhe um pouco de açúcar demerara e distribua as fatias de maçã no fundo;
  5. Despeje a massa na forma e, se quiser, polvilhe um pouco mais de canela por cima. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 a 25 minutos, ou até realizar o teste do palito e ele sair limpo;
  6. Desenforme e saboreie!

8. Bolo saudável de batata-doce

Ingredientes

  • ½ xícara de óleo de girassol
  • 3 ovos
  • 100ml de leite de coco
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 3/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de batata-doce crua ralada
  • ½ xícara de farinha de arroz
  • ½ xícara de polvilho doce
  • ½ xícara de aveia em flocos finos
  • 2 colheres de sopa de semente de chia
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata o óleo, os ovos, o leite de coco, o vinagre, o sal, a canela, o açúcar mascavo e a batata-doce até obter uma mistura homogênea;
  2. Acrescente ao liquidificador a farinha de arroz, o polvilho doce e aveia em flocos e bata bem até que os ingredientes se incorporem por completo;
  3. Por fim, adicione a chia e o fermento e misture com ajuda de uma colher ou batedor manual;
  4. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos, ou até realizar o teste do palito e ele sair limpo;
  5. Deixe o bolo esfriar para desenformar e está pronto!

9. Bolo saudável de cenoura

Publicidade

Ingredientes para o bolo

  • 1 cenoura média
  • ½ xícara de azeite
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de xilitol
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Óleo de coco

Ingredientes para a cobertura

  • 100g de chocolate 70% derretido
  • ½ caixa de creme de leite

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o xilitol até obter uma mistura homogênea. Em seguida, adicione a farinha de arroz e o fermento, e deixe bater por mais alguns minutos;
  2. Unte um refratário de sua preferência com óleo de coco e distribua a massa uniformemente. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos;
  3. Para a cobertura, em uma tigela, misture o chocolate derretido ao creme de leite até obter um creme homogêneo;
  4. Com auxílio de um furador, um garfo ou uma faca faça pequenos furos no bolo. Em seguida despeje a cobertura por cima de toda a massa;
  5. Sirva-se e deguste essa deliciosa receita!

10. Bolo saudável de chocolate

Ingredientes para o bolo

  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 xícara de cacau 100%
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 2 xícaras de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes para a cobertura

  • 200g de chocolate 70% derretido
  • 1 caixa de leite de coco
  • Raspas de chocolate de sua preferência

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata por alguns minutos os ovos, o leite, o óleo de coco, o cacau e o açúcar mascavo. Em seguida, acrescente a farinha de aveia e bata até obter uma mistura homogênea. Por fim, misture o fermento;
  2. Unte uma assadeira com óleo de coco e polvilhe cacau em pó uniformemente. Despeje a massa pela assadeira e leve ao forno preaquecido em 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos;
  3. Para a cobertura, em uma tigela, misture o chocolate derretido ao leite de coco até obter um creme homogêneo;
  4. Com o bolo em temperatura ambiente, despeje a ganache por cima da massa espalhando com uma colher. Se preferir, com auxílio de um furador, garfo ou faca pode fazer pequenos furos na massa para que a cobertura adentre o bolo;
  5. Finalize com raspas de chocolate se desejar e saboreie!

Comer é tudo de bom, e conciliar o prazer de comer com qualidade de vida e saúde é ainda melhor. Agora que você tem receitinhas diferentes e nutritivas para a sobremesa, que tal conferir também essas receitas saudáveis de torta de frango para um lanche fit salgado?