8 receitas de bolo pão de queijo que garantem um lanche delicioso

Escrito por
Em 28.04.21

Receitas da Cris

Por                                
Em 28.04.21

O bolo pão de queijo bem quentinho é perfeito para deixar seu dia mais gostoso. Seja no café da manhã ou na hora do lanche, vale a pena experimentar esse quitute. Além do sabor incrível, ele é fácil de ser feito e fica pronto em poucos instantes. Ficou interessada? Então, é só conferir a lista de receitas a seguir:

Continua após o anúncio

1. Bolo pão de queijo de liquidificador rápido

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 300 g de mussarela picada
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 xícaras de chá de polvilho doce
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno entre 180º a 230º C entre 10 a 15 minutos;
  2. Enquanto isso, adicione em um liquidificador os ovos, 200 g mussarela picada ou ralada, o leite, o óleo e o sal. Misture até triturar bem o queijo;
  3. Transfira o líquido para uma tigela e vá incorporando o polvilho aos poucos. Caso seu liquidificador seja potente, essa etapa pode ser feita nele;
  4. Assim que a textura estiver homogênea, incorpore o fermento químico;
  5. Unte com óleo uma forma com furo no meio de 23 cm de diâmetro e 8 cm de profundidade;
  6. Adicione a massa na forma. Então, cubra com o restante da mussarela ralada;
  7. Leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos. O ponto é quando a cobertura estiver bem dourada;
  8. Espere o pão de queijo esfriar um pouco, passe uma faca nas laterais e desenforme em um prato.

2. Bolo pão de queijo com polvilho azedo

Ingredientes

  • ¼ xícara de chá de óleo
  • ½ xícara de chá de água fervente
  • 1 xícara de chá de polvilho azedo
  • ½ colher de chá rasa de sal
  • 2 ovos
  • 100 g de mussarela ralada
  • 50 g de parmesão ralado
  • 1 colher de chá rasa de fermento químico
  • Manteiga para untar
  • Amido de milho para untar

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, adicione o óleo, a água e o polvilho. Bata aos poucos, mexendo com uma espátula de vez em quando;
  2. Assim que a textura estiver lisa, adicione o sal, os ovos, a mussarela, o parmesão e o fermento. Bata por 2 minutos;
  3. Transfira a massa para uma forma com furo no meio de 20 cm de diâmetro e 8 de profundidade untada com manteiga e amido de milho;
  4. Leve para assar em forno preaquecido a 200º C entre 40 a 45 minutos ou até dourar.

3. Bolo pão de queijo com manteiga

Ingredientes

  • 200 ml de leite
  • 3 ovos peneirados
  • ½ xícara de chá de manteiga derretida ou óleo
  • 200 g de mussarela em pedaços
  • 3 xícaras de chá de polvilho doce
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador o leite, os ovos e a manteiga ou o óleo. Bata até a textura ficar homogênea;
  2. Adicione a mussarela e bata novamente até a massa ficar lisa;
  3. Transfira a mistura para uma tigela. Então, adicione o polvilho e misture bem;
  4. A seguir, incorpore o fermento químico e, por último, o sal;
  5. Coloque a massa em uma forma com furo untada;
  6. Asse a 180º C por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.

4. Bolo pão de queijo com queijo meia cura

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de leite
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 3 ovos
  • 100 g de queijo meia cura ralado
  • 3 xícaras de chá de polvilho doce
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Comece ligando o forno a 180º C para preaquecer;
  2. Em um liquidificador, adicione o leite, o óleo, os ovos, o queijo meia cura e uma parte do polvilho. Bata para misturar os ingredientes;
  3. Acrescente o restante do polvilho e bata por 3 minutos. Então, adicione o fermento e bata rapidamente;
  4. Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio de 22 cm de diâmetro;
  5. Adicione a massa na forma e polvilhe o parmesão ralado;
  6. Leve ao forno para assar por aproximadamente 35 minutos ou até que o bolo fique dourado.

5. Bolo pão de queijo com polvilho doce e azedo

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 150 g de parmesão ralado
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 ½ xícara de chá de polvilho doce
  • 1 ½ xícara de chá de polvilho azedo
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Modo de preparo

  1. Em uma tigela ou no liquidificador, adicione os ovos, o leite e o óleo. Misture até ficar homogêneo;
  2. Em seguida, incorpore o parmesão e o sal. Então, adicione o polvilho doce e o polvilho azedo. Misture até a massa ficar lisinha;
  3. Por último, adicione o fermento e misture levemente;
  4. Transfira a massa para uma forma com furo no meio de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada;
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos ou até que o bolo tenha crescido e esteja dourado.

6. Bolo pão de queijo com tapioca

Ingredientes

  • 200 ml de leite
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher de café de sal
  • 4 xícaras de chá de goma de tapioca
  • 150 g de parmesão ralado
  • ½ xícara de chá de mussarela ralada
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200º C por 20 minutos;
  2. Enquanto isso, em um liquidificador, adicione o leite, o óleo, os ovos e o sal. Bata até a textura ficar homogênea;
  3. Misture a goma de tapioca e o parmesão em uma tigela. Incorpore a mistura do liquidificador;
  4. Na sequência, adicione a mussarela e mexa. Então, incorpore o fermento;
  5. Transfira a massa para uma forma com furo no meio de 22 cm de diâmetro untada com óleo;
  6. Leve para assar por cerca de 50 minutos ou até que o bolo esteja dourado;
  7. Cubra com um pano até o bolo pão de queijo esfriar. Desenforme.

7. Bolo pão de queijo recheado

Ingredientes

  • ½ xícara de chá de óleo ou azeite
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de parmesão ralado
  • 2 /12 xícaras de chá de polvilho azedo
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de peito de peru
  • 100 g de mussarela
  • Parmesão para polvilhar

Modo de preparo

  1. Adicione em um liquidificador o óleo ou azeite, os ovos, o leite, o parmesão, o polvilho, o fermento e o sal. Misture bem;
  2. Unte uma forma com azeite. Monte em camadas na seguinte ordem: massa, peito de peru, mussarela, massa, peito de peru, mussarela, massa e parmesão;
  3. Asse em forno preaquecido a 180º C por cerca de 30 minutos ou até dourar.

8. Bolo pão de queijo fit

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de chá de polvilho azedo
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 100 g de queijo branco ou mussarela

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno por 15 minutos;
  2. Em um liquidificador, adicione os ovos, o leite, o azeite e o sal. Misture bem. A seguir, incorpore o polvilho;
  3. Acrescente o fermento e mexa delicadamente;
  4. Transfira a massa para uma forma com furo no meio untada com azeite;
  5. Leve ao forno para assar até que o bolo fique dourado.

Anote as receitas que você mais gostou para experimentar! E para acompanhar, que tal preparar também um smoothie de morango bem refrescante?

Continua após o anúncio

Assuntos: Cozinha