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Bolo de tapioca: receitas para reafirmar seu amor por esse ingrediente

Foto: Getty Images

Veja como preparar bolos diversos utilizando a tapioca como base para as massas e se surpreenda com o sabor e a praticidade das receitas

Não é novidade que a tapioca é um ingrediente surpreendente e muito versátil. É possível ir muito além da forma tradicional de preparo, se deliciar com diversas receitas doces e salgadas e deixar seu cardápio mais variado em qualquer refeição do dia.

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1. Bolo de tapioca simples: como num bolo tradicional, ovos, leite, fermento, açúcar e manteiga fazem parte da mistura. No lugar da farinha de trigo, farinha de tapioca granulada (que não é a mesma que usamos no preparo da tapioca de todos os dias). O resultado é um bolo lindo, suculento e fácil de fazer.

Foto: Reprodução / Frango com batata doce

Foto: Reprodução / Frango com batata doce

2. Bolo de tapioca cremoso: apesar de conter várias etapas, elas são bem rápidas e, portanto, o bolo também é simples de ser preparado. O segredo da cremosidade desta receita é hidratar a goma da tapioca em bastante leite e leite de coco. Vale a pena experimentar!

3. Bolo de tapioca com leite condensado: para quem não resiste a um bolo macio e fofo, esta é uma boa pedida. A tapioca granulada é hidratada com o leite de coco, faz-se uma mistura de bolo comum e adiciona-se as claras batidas em neve para garantir a fofura da receita. Fácil e irresistível.

4. Bolo de tapioca da Bahia: feito com coco natural seco e tapioca flocada, este bolo é diferente não só por esses ingredientes, mas também por não conter a etapa de hidratação da tapioca, o que facilita o processo. Além disso, a receita leva claras em neve para massa ganhar um aspecto mais macio. Não vai deixar de testar né?

5. Bolo saudável de tapioca: essa receita, como já diz o nome, é uma opção para quem procura algo menos calórico. Os ingredientes são de origem vegetal, não contém glúten e nem lactose, além do açúcar ter sido substituído por adoçante. É só cumprir as etapas simples e se deliciar!

6. Bolo de tapioca gelado cremoso: combinando praticidade e frescor, este bolo gelado de tapioca é super fácil de preparar e muito saboroso! Basta misturar todos os ingredientes, deixar gelar por 1 hora e desenformar. Uma ótima sugestão de sobremesa para os dias mais quentes em família ou entre amigos.

Foto: Reprodução / Amando Cozinhar

Foto: Reprodução / Amando Cozinhar

7. Bolo de tapioca gelado com um toque de baunilha: assim como nas receitas anteriores, este bolo possui um modo de preparo bastante simples, basta misturar os ingredientes secos separadamente dos líquidos, incorporar as duas partes delicadamente e levar à geladeira por 3 horas. O toque especial fica por conta da baunilha na massa e do leite condensado jogado sobre o bolo na hora de servir.

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8. Bolo de tapioca gelado sem glúten e sem lactose: encontrar receitas fáceis e gostosas que não contenham glúten e lactose é, de certo modo, complicado e por isso aqui vai uma ideia.
Na massa do bolo vai tapioca granulada e leite de coco caseiro, mistura acompanhada de uma calda de vinho branco com açúcar demerara. Depois de gelar, a dona da receita ainda adiciona uma calda de morango, vale a pena testar!

Foto: Reprodução / Delicitas

Foto: Reprodução / Delicitas

9. Bolo de rapadura, tapioca e castanha: eis uma receita de bolo de tapioca elaborada, que promete ter gostinho de infância e ser saudável ao mesmo tempo. Unir o sabor da canela, do cravo, da erva-doce e da castanha de caju já deixa o bolo especial. Para finalizar, o sabor adocicado fica por conta da rapadura e então é só aproveitar essa delícia!

10. Bolo salgado de tapioca sem glúten e sem lactose : por fim, uma opção salgada. A receita, assim como as outras, é muito fácil de fazer e se parece com uma queijadinha, porém feita com sal. Além disso, possui um toque de erva-doce e é uma boa pedida para alérgicos e intolerantes.

Como você pode ver, preparar um bolo de tapioca é muito fácil e você não tem mais desculpas para ficar só na tapioca de frigideira! 😉

Comunicóloga e produtora de conteúdo que acredita no poder das palavras, do brilho no olho e da gratidão.