
iStock
Por Heloisa Keiko
Atualizado em 21.06.22
Com o sabor irresistível que só esse ingrediente pode oferecer, estas receitas de bolo de mel são ideais para qualquer ocasião: seja com cobertura, recheados ou simples, os preparos trazem um mix de sabores e especiarias que vão te encantar! Confira:
Publicidade
1. Bolo de mel simples
Ingredientes
- 1 xícara de mel
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3 ovos batidos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
- Com a batedeira, bata o mel e a manteiga até obter uma mistura homogênea;
- Acrescente a farinha, os ovos e mexa bem com uma colher;
- Adicione o fermento em pó e misture para incorporar;
- Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno preaquecido a 180º graus até ficar totalmente assado;
- Para verificar, fure a massa com um palito e verifique se ele sai limpo;
- Saboreie!
2. Bolo de mel superfofinho
Relacionadas
Ingredientes
- 7 ovos
- 180 g de açúcar
- 160 g de farinha de trigo peneirada
- 1/2 xícara de mel
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
- Separe as claras e as gemas de todos os ovos;
- Bata na batedeira as claras até chegar ao ponto de neve;
- Adicione o açúcar e volte a bater;
- Enquanto bate, adicione as gemas uma a uma;
- Inclua a farinha de trigo e bata até incorporar;
- Acrescente o mel e bata novamente;
- Adicione o fermento em pó e bata somente até incorporar à massa;
- Despeje a massa em uma forma untada;
- Asse em forno preaquecido a 180º graus por cerca de 40 minutos;
- Sirva como preferir e aproveite!
3. Bolo de mel e canela
Ingredientes
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de margarina derretida
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de mel
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de bicarbonato de sódio
- 1 colher de canela em pó
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a farinha, a margarina, o leite e o mel;
- Acrescente o açúcar, a água e volte a mexer;
- Inclua o bicarbonato de sódio, a canela em pó e misture bem;
- Despeje essa mistura em uma forma de bolo untada;
- Asse em forno preaquecido a 180º graus por cerca de 30 minutos;
- Desenforme e delicie-se!
4. Bolo de mel e chocolate
Ingredientes
- 3 ovos
- 3/4 de xícara de mel
- 3/4 de xícara de açúcar refinado
- 1/2 xícara de água
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó peneirado
Modo de preparo
- Em uma vasilha, bata os ovos por 1 minuto;
- Acrescente o mel, o açúcar e bata por mais 1 minuto;
- Adicione a água, a farinha de trigo, a canela em pó, o fermento em pó e o chocolate em pó;
- Mexa tudo muito bem, até obter uma massa homogênea;
- Despeje a massa em uma assadeira untada;
- Asse em forno preaquecido a 170º graus por cerca de 40 minutos;
- Depois é só aproveitar!
5. Bolo de mel com iogurte
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 75 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 copo de iogurte integral natural
- 1/2 xícara de mel
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
- Na batedeira, adicione os ovos, o açúcar, o sal e bata até dobrar de tamanho;
- Acrescente a manteiga e bata até incorporar;
- Inclua o iogurte, o mel e bata em velocidade baixa;
- Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e misture;
- Despeje a massa em uma assadeira untada;
- Asse em forno preaquecido a 190º graus por cerca de 35 minutos e está pronto!
6. Bolo de mel com café
Ingredientes
- 4 ovos
- 3/4 de copo de açúcar
- 80 ml de óleo
- 100 ml de café pronto
- 1 colher de sopa de licor
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1/2 copo de mel
- 2 copos de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 1/4 de copo de nozes picadas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por cerca de 2 minutos, até formar um creme;
- Acrescente o óleo, o café, o licor, o suco de limão, o mel e bata até incorporar bem;
- Inclua a farinha e bata novamente;
- Adicione o fermento, o bicarbonato de sódio e misture delicadamente com uma colher;
- Em uma forma untada, despeje a massa;
- Coloque as nozes picadas por cima do bolo;
- Asse em forno preaquecido a 190º graus por cerca de 35 minutos;
- Espere o bolo esfriar, desenforme e sirva como preferir!
7. Bolo de mel com romã
Ingredientes do bolo
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar cristal
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de chá de romã gelado
- 1 1/2 xícara de mel
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 xícara de suco de romã
- 1/4 xícara de açúcar
- Suco de 1 limão
- 4 colheres de sopa de açúcar impalpável
- Sementes de romã
Ingredientes da calda
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar;
- Adicione o óleo, o chá de romã, o mel, bata novamente e reserve;
- Em outra vasilha, peneire e misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio;
- Incorpore as farinhas à mistura dos líquidos aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea;
- Transfira essa massa para uma assadeira e asse em forno preaquecido a 180º graus por 15 minutos;
- Depois desse tempo, abaixe o forno para 150º graus e asse por mais 45 minutos;
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar;
- Para a calda, misture em uma panela o suco de romã, o açúcar e o suco de limão e cozinhe em fogo médio;
- Quando levantar fervura, continue cozinhando e mexendo por 15 minutos;
- Retire do fogo, espere esfriar e misture com o açúcar impalpável;
- Despeje a cobertura por cima do bolo desenformada, decore com as sementes de romã e sirva!
- 3 ovos
- 1/2 xícara de mel
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de óleo
- 1 copo de iogurte natural
- 1 colher de café de gengibre ralado
- 1 colher de café de cravo em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 xícaras de farinha de trigo
- No liquidificador, adicione os ovos, o mel, o açúcar, o óleo, o iogurte, o gengibre, o cravo em pó, a canela em pó e bata até obter uma massa homogênea;
- Transfira esse líquido para outra vasilha;
- Adicione o sal e misture;
- Em outro recipiente, misture a farinha de trigo e o fermento em pó;
- Incorpore a farinha com fermento na massa e misture até ficar homogêneo;
- Despeje a massa em uma forma untada;
- Asse em forno preaquecido a 180º graus até ficar dourado;
- Depois, é só saborear!
- 115 g de manteiga
- 100 g de açúcar refinado
- 50 g de mel
- 3 ovos
- 12 g de fermento em pó
- 500 g de farinha
- 600 g de cream cheese
- 220 g de mascarpone
- 100 g de açúcar refinado
- 4 colheres de sopa de mel
- Em uma panela em banho-maria, adicione a manteiga, o açúcar e o mel e misture até derreter;
- Retire do banho-maria e acrescente os ovos um de cada vez, mexendo bem;
- Adicione o fermento em pó e a farinha aos poucos, sempre mexendo;
- Quando a massa ficar pesada, amasse com as mãos até ficar homogênea;
- Divida essa massa em 8 partes iguais;
- Abra cada parte com um rolo de macarrão com a espessura de 4 mm;
- Corte cada disco com um cortador redondo de 15 cm de diâmetro;
- Empilhe os pedaços, separando-os com papel manteiga, e leve ao congelador por 20 minutos;
- Em forno preaquecido a 200º graus, asse todos os discos, um de cada vez, por cerca de 10 minutos, até ficarem dourados;
- Espere esfriar em uma grade;
- Na batedeira, misture o cream cheese, o mascarpone, o açúcar refinado e o mel;
- Monte o bolo alternando camadas de biscoito com camadas de creme, totalizando 7 camadas de biscoito;
- Na última camada, cubra a superfície e as laterais do bolo com o creme;
- Reserve na geladeira;
- No processador, triture o disco de biscoito restante até virar uma farofa;
- Decore o bolo com a farofa, o mel e aproveite!
- 2 ovos
- 200 ml de mel
- 500 g de aveia em flocos
- 1 garrafinha de leite de coco
- Canela em pó a gosto
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Em uma vasilha, bata os ovos com um garfo;
- Adicione o mel e bata mais um pouco;
- Acrescente a aveia e mexa mais;
- Inclua o leite de coco e volte a mexer;
- Coloque a canela em pó, o fermento em pó e misture apenas para incorporar;
- Despeje a mistura em uma forma untada, polvilhe canela em pó por cima e asse em forno preaquecido a 180º graus por cerca de 40 minutos;
- Deixe esfriar e está pronto!
8. Bolo de mel com açúcar mascavo e especiarias
Ingredientes
Modo de preparo
9. Bolo de mel recheado
Publicidade
Ingredientes
Modo de preparo
10. Bolo de mel fit
Ingredientes
Modo de preparo
Se você gostou do sabor desses bolos, experimente estas receitas de pão de mel e conheça outros preparos que levam esse ingrediente delicioso!