10 receitas de bolo de maçã fit perfeitas para o seu lanche

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Em 04.08.21

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Em 04.08.21

Todo mundo ama aquele bolo fresquinho para o café da manhã ou lanche da tarde, melhor ainda se ele for saudável e fácil de fazer, né? Confira, nesta matéria, 10 receitas práticas, simples e deliciosas de bolo de maçã fit!

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1. Bolo de maçã fit com aveia

Ingredientes

  • 2 maçãs
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • Mix de especiarias com canela em pó, gengibre, cravo, cardamomo e noz-moscada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Leve todos os ingredientes ao liquidificador, exceto o fermento.
  2. Depois de bater os ingredientes no liquidificador, acrescente o fermento em pó e misture antes de colocar na forma.
  3. O forno deve estar aquecido a 180ºC.
  4. Lembre-se que se a forma não for a de silicone, é necessário untar.
  5. Coloque mais uma pitada das especiarias por cima da massa já na forma.
  6. Leve ao forno por, mais ou menos, 10 minutos a 180ºC.
  7. Bolo pronto! É só servir!

2. Bolo de maçã fit de frigideira

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de farinha de aveia
  • 3 colheres (sopa) de farinha de arroz
  • 3 colheres (sopa) de polvilho doce
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de maçã ralada
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • 1 colher (sopa) de cramberry
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Unte a frigideira com óleo.
  2. Forre a frigideira com fatias de maçã.
  3. Em uma tigela, adicione a farinha de aveia, a farinha de arroz, o polvilho doce e o sal. Misture bem.
  4. Faça um buraco pequeno no centro da mistura para adicionar o ovo, a maçã, o suco de limão e o óleo de coco. Misture todos os ingredientes.
  5. Adicione o cramberry e o fermento em pó.
  6. Coloque a massa na frigideira untada. Para moldá-la, basta pressionar suavemente com os dedos úmidos.
  7. Deixe as grelhas sobrepostas e ligue o fogo no mínimo, deixe por 10 minutos.
  8. Desligue o fogo e deixe o bolo tampado descansando por mais 5 minutos.
  9. Para virar o bolo, use uma espátula de silicone. Deixe no fogo baixo por mais 3 minutos para assar do outro lado.
  10. Prontinho, espere esfriar para comer!

3. Bolo de maçã fit com nozes

Ingredientes

  • 3 maçãs raladas
  • 1 xícara de farelo de aveia
  • ½ xícara de óleo de coco
  • ½ xícara de néctar de coco
  • 2 ovos
  • 1 xícara de nozes
  • 1 pitada de canela
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque as maçãs, o farelo de aveia, o óleo de coco, o néctar de coco, os ovos, as nozes e a canela. Misture bem.
  2. Adicione o fermento e misture.
  3. Coloque em uma forma antiaderente ou em uma forma untada.
  4. Leve ao forno já preaquecido a 180ºC, deixe até ficar durinho, de tempos em tempos, abra e espete com um garfo para ver se está bom.
  5. Bolo pronto, é só servir!

4. Bolo de maçã fit com uva-passa

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 maçãs fatiadas
  • 2 xícaras de aveia
  • ¼ de xícara de açúcar de coco
  • 1 banana amassada
  • Uva-passa
  • 1 colher de fermento
  • 5 castanhas-do-Pará
  • 1 colher de açúcar de coco

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque os ovos, as maçãs, a aveia e o açúcar de coco. Deixe bater até misturar bem.
  2. Coloque a massa em uma tigela.
  3. Adicione a banana, a uva-passa e o fermento. Misture bem.
  4. Por último, coloque as castanhas-do-Pará já picadas.
  5. Unte a forma, polvilhe farinha de aveia ou trigo e açúcar de coco.
  6. Corte um pedaço de uma maçã em fatias finas e distribua na forma antes de colocar a massa.
  7. Coloque a massa e leve ao forno por 40 minutos.
  8. Agora é só servir!

5. Bolo de maçã fit com farinha de linhaça

Ingredientes

  • ¼ de xícara de azeite de oliva extravirgem
  • ½ xícara de leite desnatado
  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 1 xícara farinha de linhaça dourada
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 maçã cortada em pedaços pequenos
  • 2 colheres (sopa) de uva-passa

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque o azeite, o leite, os ovos e o açúcar. Bate até incorporar todos os ingredientes.
  2. Depois, ainda no liquidificador, coloque a farinha de linhaça e a canela. Bata bem.
  3. Coloque a massa em um bowl.
  4. Adicione então a aveia, o fermento, a maçã e a uva-passa. Misture muito bem.
  5. Transfira a massa para uma forma untada.
  6. Com o forno preaquecido a 180ºC, leve a massa para assar por 20 a 30 minutos.
  7. Bolo pronto! Só esperar esfriar e servir!

6. Bolo de maçã fit integral de liquidificador

Ingredientes

  • 4 maçãs
  • ½ xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Descasque e corte as maçãs. Reserve os pedaços da maçã e as cascas.
  2. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar e as cascas da maçã. Deixe bater muito bem até a massa ficar homogênea.
  3. Coloque essa massa em uma tigela e adicione os outros ingredientes, a farinha de aveia, a aveia em flocos, a canela e as maçãs picadas. Misture.
  4. Por último, coloque o fermento e misture bem novamente.
  5. Em seguida, transfira a massa para uma forma untada com farinha de aveia, açúcar e canela. Polvilhe essa mistura por cima da massa também.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por, aproximadamente, 35 minutos.
  7. Espere o bolo esfriar completamente para servir! Está pronto!

7. Bolo de maçã low carb

Ingredientes

  • 3 maçãs pequenas ou 2 médias picadas
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 castanhas-do-Pará
  • 2 xícaras de farinha de coco
  • 1 xícara de xilitol
  • Canela em pó a gosto
  • Óleo de coco

Modo de preparo

  1. Deixe o forno preaquecendo em temperatura média.
  2. Separe as claras das gemas e bata as claras em neve.
  3. Em outro recipiente, coloque o xilitol, as gemas e a manteiga. Misture bem.
  4. Acrescente a farinha de coco, as castanhas-do-Pará, as maçãs e a canela. Misture.
  5. Adicione o fermento e misture novamente.
  6. Por último, coloque as claras em neve e incorpore-as na massa.
  7. Agora, coloque a massa na forma untada com óleo de coco. Distribua bem, pois a massa low carb é um pouco mais seca do que as outras.
  8. Leve ao forno no fogo médio até a massa crescer um pouco. Depois, deixe em fogo baixo para dourar.
  9. Bolo de maçã fit low carb pronto! Agora é só servir e aproveitar!

8. Bolo de maçã fit com mix de farinhas sem glúten

Ingredientes farofa

  • ¼ de xícara de óleo de coco sólido
  • ¼ de xícara de farinha de arroz
  • ½ xícara de farinha de amêndoas
  • 1 pitada de noz-moscada e sal
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ¼ de xícara açúcar demerara
  • ¼ de xícara de semente de girassol
  • ¼ de xícara de semente de abóbora

Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • ½ xícara de farinha de arroz
  • ½ xícara de polvilho doce
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 3 ovos
  • 1 xícara de maçã picada sem casca (100g)
  • ⅓ de xícara de óleo de girassol
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • Sal e noz-moscada
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara de grão-de-bico cozido al dente
  • ½ xícara de açúcar demerara
  • ¼ de maçã e uva-passa

Modo de preparo da farofa

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes, fazendo que o óleo de coco incorpore bem.
  2. Leve à geladeira até a hora de polvilhar na massa do bolo.
  3. Modo de preparo do bolo

    1. Unte uma forma 30x20cm com farinha de arroz e óleo.
    2. Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos, a aveia, a farinha de arroz, o polvilho doce e o bicarbonato.
    3. No liquidificador, coloque os ovos, a maçã, o óleo, a canela, o sal e a noz-moscada (uma pitada de cada), o suco de limão, o grão-de-bico e o açúcar. Deixe bater bem até a massa ficar bem líquida.
    4. Adicione a massa na tigela com os ingredientes secos e misture bem.
    5. Transfira a massa para a forma. Sugestão: salpique pedacinhos de maçã e uva-passa por cima, polvilhe a farofa também.
    6. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por, aproximadamente, 30 minutos.
    7. Espere o bolo esfriar por completo para fatiar. O seu bolo está pronto para servir!

    9. Bolo de maçã fit caramelizada

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    Ingredientes

    • 3 ovos
    • ¼ de xícara de óleo de girassol
    • ½ xícara de açúcar demerara (100g)
    • 2 maçãs picadas
    • 1 xícara de farinha de trigo integral (120g)
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1 colher (chá) de fermento em pó

    Modo de preparo

    1. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo de girassol e o açúcar demerara. Bata e reserve.
    2. Em uma tigela, adicione a farinha de trigo e a canela. Em seguida, adicione a massa do liquidificador. Misture bem.
    3. Depois, adicione os pedaços de maçã e misture também até incorporar.
    4. Por último, acrescente o fermento em pó.
    5. Unte a forma com oléo de coco, polvilhe açúcar demerara e adicione fatias de maçã.
    6. Passe a massa para a forma e polvilhe canela em pó a gosto.
    7. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 a 25 minutos ou até dourar.
    8. Seu bolo de maçã está pronto, agora é só servir!

    10. Bolo de maçã com banana fit

    Ingredientes

    • 1 ½ xícara de farinha de aveia
    • ¾ de xícara de amido de milho
    • ¼ de xícara de farinha de arroz
    • 1 xícara de banana amassada (250g)
    • 2 xícaras de maçãs picadas (200g)
    • 3 ovos
    • ½ xícara de óleo vegetal
    • ½ xícara de açúcar mascavo
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1 pitada de noz-moscada, raspas de limão e sal
    • 1 limão em suco
    • ¼ de xícara de uva-passa
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Modo de preparo

    1. Unte a forma com óleo e farinha de arroz ou spray desmoldante.
    2. Preaqueça o forno a 180ºC.
    3. Em um recipiente, coloque os ingredientes secos, farinha de aveia, amido de milho e farinha de arroz. Misture bem até formar um mix de farinhas.
    4. No liquidificador, adicione os ovos, o óleo vegetal, metade das xícaras de maçãs, a banana, o açúcar, a canela, as pitadas de noz-moscada, raspas de limão e sal e o suco de limão. Bata bem até ficar homogêneo.
    5. Misture a massa do liquidificador ao mix de farinhas até tudo ficar uniforme.
    6. Em uma outra tigela, misture o restante da maçã picada e a uva-passa. Polvilhe farinha de arroz e canela por cima.
    7. Acrescente as frutas na massa.
    8. Para finalizar, adicione o fermento em pó e misture.
    9. Leve ao forno para assar por, aproximadamente, 30 a 35 minutos.
    10. Prontinho, só esperar esfriar!

    Fica fácil manter uma boa alimentação com essas receitas deliciosas e simples. Para continuar com a alimentação saudável sem perder no sabor, confira essas ótimas receitas de bolo de caneca fit também!