10 receitas de bolo de caneca low carb para um lanche saudável delicioso

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Em 06.08.21

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Em 06.08.21

Essas receitas de bolo de caneca low carb são perfeitas para incluir no cardápio da dieta. Além de saborosas, elas são sinônimo de praticidade e economia de louça. Agora é só testar todas elas e descobrir o seu sabor favorito. Os preparos são bem rápidos e vão te salvar nos dias corridos. Veja só:

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1. Bolo de caneca low carb simples

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de xilitol
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • ¼ de xícara de farinha de amêndoas
  • 3 gotas de essência de baunilha
  • Gotas de chocolate 75% a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque a manteiga e o xilitol na caneca. Misture;
  2. Adicione o ovo e o sal. Mexa;
  3. Acrescente a farinha de amêndoas e a essência de baunilha. Misture até ficar homogêneo;
  4. Finalize salpicando as gotas de chocolate e misturando para incorporar;
  5. Cozinhe no micro-ondas durante 1 minuto;
  6. Sirva em seguida.

2. Bolo de chocolate de caneca low carb

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1/4 xícara de água fervente
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de xilitol
  • 1 colher de café de fermento químico em pó
  • Pedaços de chocolate a gosto

Modo de preparo

  1. Misture a farinha de amêndoas e o cacau na caneca;
  2. Em seguida, despeje a água fervente. Mexa até ficar homogêneo;
  3. Adicione o ovo. Misture;
  4. Insira o xilitol. Misture;
  5. Acrescente o fermento e misture novamente até ficar uniforme;
  6. Leve ao micro-ondas na potência máxima por 2 minutos e meio;
  7. Desenforme, coloque o chocolate na parte de cima e abafe com a caneca por 1 minuto;
  8. Retire a caneca e saboreie.

3. Bolo de laranja de caneca low carb

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 5 colheres de sopa de suco de laranja
  • 2 colher de sopa de xilitol
  • 3 colheres de sopa de farinha de amêndoas
  • 1 colher de café de fermento químico em pó
  • Lascas de amêndoas a gosto

Modo de preparo

  1. Com o auxílio de um garfo, bata o ovo na caneca;
  2. Acrescente 4 colheres de sopa de suco de laranja e 1 colher de sopa de xilitol. Bata novamente;
  3. Despeje a farinha, misture, insira o fermento e misture novamente até dissolver;
  4. Cozinhe em potência alta no micro-ondas por 3 minutos;
  5. Enquanto isso, prepare a calda com ½ xícara de suco de laranja e 1 colher de sopa de xilitol. Coloque os dois ingredientes na panela e espere engrossar;
  6. Desenforme o bolo e finalize com a calda e as lascas de amêndoas;
  7. Agora é só saborear.

4. Bolo de limão de caneca low carb

Ingredientes

  • 1 ovo
  • Suco de 1 limão espremido
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 1 1/2 colheres de sopa de farinha de coco
  • 1 colher de sopa de adoçante
  • 1 colher de café de fermento químico

Modo de preparo

  1. Bata o ovo com um fouet em uma vasilha;
  2. Adicione o suco do limão e a manteiga derretida. Bata novamente com o fouet;
  3. Insira a farinha de coco e o adoçante. Misture;
  4. Despeje o fermento e mexa levemente até incorporar;
  5. Transfira a massa para uma caneca;
  6. Asse no micro-ondas por 3 minutos. Se necessário, deixe por mais 30 segundos;
  7. Está pronto.

5. Bolo de milho de caneca low carb

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de milho-verde
  • 2 colheres de sopa de leite de coco
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa do adoçante
  • 2 colheres de sopa de farinha de coco
  • 1 colher de café de fermento químico
  • 1 pitada de canela

Modo de preparo

  1. No copo do processador ou liquidificador, coloque o milho, o leite de coco e o ovo. Triture até ficar homogêneo;
  2. Transfira o conteúdo do processador para uma vasilha;
  3. Adicione o adoçante e a farinha de coco. Misture;
  4. Insira o fermento e a canela. Mexa até ficar uniforme;
  5. Despeje a massa em duas canecas;
  6. Deixe no micro-ondas de 3 a 3 minutos e meio até assar;
  7. Coma em seguida.

6. Bolo de amendoim de caneca low carb

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 1/2 colher de sopa de farinha de amendoim
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de adoçante
  • 1 colher de chá de fermento

Modo de preparo

  1. Bata o ovo com um garfo diretamente na caneca;
  2. Acrescente a farinha de amêndoas e o óleo de coco. Misture;
  3. Insira o adoçante, mexa até incorporar e por fim coloque o fermento. Mexa mais uma vez até que a massa fique uniforme;
  4. Asse no micro-ondas de 2 a 3 minutos;
  5. Saboreie em seguida.

7. Bolo de amendoim com chocolate low carb

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de adoçante
  • 1 colher de sopa de cacau 100%
  • 1 colher de sopa de farinha de coco
  • 1 colher de sopa de farinha de amendoim
  • 2 colheres de sopa de creme de leite ou leite de coco
  • 1 colher de chá de fermento

Modo de preparo

  1. Misture o ovo e o adoçante na caneca;
  2. Insira o cacau e misture novamente;
  3. Acrescente as farinhas, mexa, o creme de leite e mexa mais uma vez;
  4. Adicione o fermento e misture até dissolver;
  5. Deixe assar no micro-ondas por 2 minutos e meio;
  6. Se delicie.

8. Bolo de pasta de amendoim de caneca low carb

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 colher de café de fermento químico
  • 1 colher de sopa de pasta de amendoim
  • 1 scoop de whey ou albumina
  • 1 colher de sopa de farinha de amêndoas
  • 2 colheres de sopa de eritritol

Modo de preparo

  1. Na caneca, coloque o ovo, o fermento e a pasta de amendoim. Misture até ficar homogêneo;
  2. Acrescente o whey, a farinha de amêndoas e o eritritol. Mexa até que a massa fique uniforme;
  3. Leve ao micro-ondas por 2 minutos ou até assar o bolo;
  4. Saboreie.

9. Bolo de coco de caneca low carb

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Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de creme de leite fresco
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 sachês de sucralose
  • 3 colheres de sopa de coco ralado desidratado
  • 1 colher de chá de fermento químico

Modo de preparo

  1. Na caneca, coloque o leite de coco, o creme de leite fresco, o ovo e a essência de baunilha. Misture;
  2. Insira a sucralose e misture novamente;
  3. Adicione o coco ralado e o fermento. Mexa até ficar uniforme;
  4. Asse no micro-ondas de 1 minuto e meio a 2 minutos;
  5. Agora é só saborear.

10. Bolo de cenoura de caneca low carb

Ingredientes

  • 120 gramas de cenoura descascada e em rodelas
  • 3 colheres de sopa de adoçante eritritol
  • 70 ml de leite de coco
  • 5 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de farinha de coco
  • 3 colheres de sopa de farinha de amendoim ou qualquer farinha de castanhas
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Gotas de chocolate 70% cacau

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os seguintes ingredientes: cenoura, adoçante, 3 colheres de sopa de leite de coco, óleo de coco e ovo. Quando a massa ficar homogênea, desligue;
  2. Coloque a farinha de coco, a farinha de amendoim e o fermento em uma vasilha;
  3. Despeje a mistura do liquidificador na vasilha com as farinhas. Misture até ficar uniforme;
  4. Distribua a massa da vasilha em duas canecas;
  5. Asse no micro-ondas durante 4 minutos aproximadamente;
  6. Para fazer a calda, coloque as gotas de chocolate em uma vasilha com 2 colheres de sopa de óleo de coco. Derreta no micro-ondas e mexa constantemente até derreter;
  7. Desenforme os bolinhos e cubra com a calda de chocolate;
  8. Sirva em seguida.

Com esses preparos tão práticos, vai ficar fácil matar a vontade de um docinho de uma maneira mais saudável. E se você é adepta desse tipo de alimentação, confira mais algumas receitas low carb para ampliar o cardápio.