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Por Isabela Cantieri
Em 06.08.21
Essas receitas de bolo de caneca low carb são perfeitas para incluir no cardápio da dieta. Além de saborosas, elas são sinônimo de praticidade e economia de louça. Agora é só testar todas elas e descobrir o seu sabor favorito. Os preparos são bem rápidos e vão te salvar nos dias corridos. Veja só:
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1. Bolo de caneca low carb simples
Ingredientes
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de xilitol
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- ¼ de xícara de farinha de amêndoas
- 3 gotas de essência de baunilha
- Gotas de chocolate 75% a gosto
Modo de preparo
- Coloque a manteiga e o xilitol na caneca. Misture;
- Adicione o ovo e o sal. Mexa;
- Acrescente a farinha de amêndoas e a essência de baunilha. Misture até ficar homogêneo;
- Finalize salpicando as gotas de chocolate e misturando para incorporar;
- Cozinhe no micro-ondas durante 1 minuto;
- Sirva em seguida.
2. Bolo de chocolate de caneca low carb
Relacionadas
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1/4 xícara de água fervente
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de xilitol
- 1 colher de café de fermento químico em pó
- Pedaços de chocolate a gosto
Modo de preparo
- Misture a farinha de amêndoas e o cacau na caneca;
- Em seguida, despeje a água fervente. Mexa até ficar homogêneo;
- Adicione o ovo. Misture;
- Insira o xilitol. Misture;
- Acrescente o fermento e misture novamente até ficar uniforme;
- Leve ao micro-ondas na potência máxima por 2 minutos e meio;
- Desenforme, coloque o chocolate na parte de cima e abafe com a caneca por 1 minuto;
- Retire a caneca e saboreie.
3. Bolo de laranja de caneca low carb
Ingredientes
- 1 ovo
- 5 colheres de sopa de suco de laranja
- 2 colher de sopa de xilitol
- 3 colheres de sopa de farinha de amêndoas
- 1 colher de café de fermento químico em pó
- Lascas de amêndoas a gosto
Modo de preparo
- Com o auxílio de um garfo, bata o ovo na caneca;
- Acrescente 4 colheres de sopa de suco de laranja e 1 colher de sopa de xilitol. Bata novamente;
- Despeje a farinha, misture, insira o fermento e misture novamente até dissolver;
- Cozinhe em potência alta no micro-ondas por 3 minutos;
- Enquanto isso, prepare a calda com ½ xícara de suco de laranja e 1 colher de sopa de xilitol. Coloque os dois ingredientes na panela e espere engrossar;
- Desenforme o bolo e finalize com a calda e as lascas de amêndoas;
- Agora é só saborear.
4. Bolo de limão de caneca low carb
Ingredientes
- 1 ovo
- Suco de 1 limão espremido
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 1 1/2 colheres de sopa de farinha de coco
- 1 colher de sopa de adoçante
- 1 colher de café de fermento químico
Modo de preparo
- Bata o ovo com um fouet em uma vasilha;
- Adicione o suco do limão e a manteiga derretida. Bata novamente com o fouet;
- Insira a farinha de coco e o adoçante. Misture;
- Despeje o fermento e mexa levemente até incorporar;
- Transfira a massa para uma caneca;
- Asse no micro-ondas por 3 minutos. Se necessário, deixe por mais 30 segundos;
- Está pronto.
5. Bolo de milho de caneca low carb
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de milho-verde
- 2 colheres de sopa de leite de coco
- 1 ovo
- 1 colher de sopa do adoçante
- 2 colheres de sopa de farinha de coco
- 1 colher de café de fermento químico
- 1 pitada de canela
Modo de preparo
- No copo do processador ou liquidificador, coloque o milho, o leite de coco e o ovo. Triture até ficar homogêneo;
- Transfira o conteúdo do processador para uma vasilha;
- Adicione o adoçante e a farinha de coco. Misture;
- Insira o fermento e a canela. Mexa até ficar uniforme;
- Despeje a massa em duas canecas;
- Deixe no micro-ondas de 3 a 3 minutos e meio até assar;
- Coma em seguida.
6. Bolo de amendoim de caneca low carb
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 1/2 colher de sopa de farinha de amendoim
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 colher de sopa de adoçante
- 1 colher de chá de fermento
Modo de preparo
- Bata o ovo com um garfo diretamente na caneca;
- Acrescente a farinha de amêndoas e o óleo de coco. Misture;
- Insira o adoçante, mexa até incorporar e por fim coloque o fermento. Mexa mais uma vez até que a massa fique uniforme;
- Asse no micro-ondas de 2 a 3 minutos;
- Saboreie em seguida.
7. Bolo de amendoim com chocolate low carb
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de adoçante
- 1 colher de sopa de cacau 100%
- 1 colher de sopa de farinha de coco
- 1 colher de sopa de farinha de amendoim
- 2 colheres de sopa de creme de leite ou leite de coco
- 1 colher de chá de fermento
Modo de preparo
- Misture o ovo e o adoçante na caneca;
- Insira o cacau e misture novamente;
- Acrescente as farinhas, mexa, o creme de leite e mexa mais uma vez;
- Adicione o fermento e misture até dissolver;
- Deixe assar no micro-ondas por 2 minutos e meio;
- Se delicie.
8. Bolo de pasta de amendoim de caneca low carb
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 colher de café de fermento químico
- 1 colher de sopa de pasta de amendoim
- 1 scoop de whey ou albumina
- 1 colher de sopa de farinha de amêndoas
- 2 colheres de sopa de eritritol
Modo de preparo
- Na caneca, coloque o ovo, o fermento e a pasta de amendoim. Misture até ficar homogêneo;
- Acrescente o whey, a farinha de amêndoas e o eritritol. Mexa até que a massa fique uniforme;
- Leve ao micro-ondas por 2 minutos ou até assar o bolo;
- Saboreie.
9. Bolo de coco de caneca low carb
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Ingredientes
- 2 colheres de sopa de leite de coco
- 2 colheres de sopa de creme de leite fresco
- 1 ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 sachês de sucralose
- 3 colheres de sopa de coco ralado desidratado
- 1 colher de chá de fermento químico
Modo de preparo
- Na caneca, coloque o leite de coco, o creme de leite fresco, o ovo e a essência de baunilha. Misture;
- Insira a sucralose e misture novamente;
- Adicione o coco ralado e o fermento. Mexa até ficar uniforme;
- Asse no micro-ondas de 1 minuto e meio a 2 minutos;
- Agora é só saborear.
10. Bolo de cenoura de caneca low carb
Ingredientes
- 120 gramas de cenoura descascada e em rodelas
- 3 colheres de sopa de adoçante eritritol
- 70 ml de leite de coco
- 5 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de farinha de coco
- 3 colheres de sopa de farinha de amendoim ou qualquer farinha de castanhas
- 1 colher de sopa de fermento
- Gotas de chocolate 70% cacau
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os seguintes ingredientes: cenoura, adoçante, 3 colheres de sopa de leite de coco, óleo de coco e ovo. Quando a massa ficar homogênea, desligue;
- Coloque a farinha de coco, a farinha de amendoim e o fermento em uma vasilha;
- Despeje a mistura do liquidificador na vasilha com as farinhas. Misture até ficar uniforme;
- Distribua a massa da vasilha em duas canecas;
- Asse no micro-ondas durante 4 minutos aproximadamente;
- Para fazer a calda, coloque as gotas de chocolate em uma vasilha com 2 colheres de sopa de óleo de coco. Derreta no micro-ondas e mexa constantemente até derreter;
- Desenforme os bolinhos e cubra com a calda de chocolate;
- Sirva em seguida.
Com esses preparos tão práticos, vai ficar fácil matar a vontade de um docinho de uma maneira mais saudável. E se você é adepta desse tipo de alimentação, confira mais algumas receitas low carb para ampliar o cardápio.