10 receitas de bolo de café para tornar a hora do cafezinho mais saborosa

Escrito por
Em 08.05.21

iStock

Por                                
Em 08.05.21

A hora do cafezinho é sagrada e pode se tornar ainda mais especial com um delicioso bolo de café. Se você já ficou com vontade, veja as seguintes receitas que são superfáceis, rápidas e para todos os gostos!

Publicidade

1. Bolo de café vegano na frigideira

Ingredientes

  • 10 colheres sopa de farinha de painço ou fubá
  • 2 colheres sopa de cacau em pó 100%
  • 2 ½ colheres sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher chá de psyllium
  • 9 colheres chá de café coado
  • 1 colher chá de azeite de oliva

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque a farinha de painço, o cacau em pó e o açúcar mascavo. Misture esses ingredientes secos e reserve;
  2. Em outro recipiente, coloque o psyllium e 3 colheres de sopa de café coado. Mexa bem e reserve até que fique em consistência de gel;
  3. Pegue a mistura dos secos, abra um buraco no meio e adicione o azeite, o restante de café coado e o gel formado com o psyllium;
  4. Mexa até ficar homogêneo e despeje em uma frigideira antiaderente;
  5. Em fogo baixo, coloque a frigideira com uma tampa por 15-16 minutos e está pronto! Agora é só transferir para um prato e degustar!

2. Bolo de café solúvel com chocolate

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara chá de óleo
  • 1 ½ xícara chá de açúcar refinado
  • 1 xícara chá de água quente
  • 6 colheres sopa de café solúvel
  • ¼ de xícara chá de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 ½ colher sopa de fermento em pó
  • 2 xícaras chá de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, bata os ovos com um fuê por 1 minuto;
  2. Adicione o óleo, o açúcar e mexa por 2 minutos;
  3. Acrescente a água quente, o café solúvel, o chocolate em pó, o fermento em pó e a primeira xícara de farinha de trigo peneirada;
  4. Misture tudo com o fuê e adicione a segunda xícara de farinha de trigo peneirada;
  5. Depois de mexer por cerca de 1 minuto, coloque em uma assadeira untada e enfarinhada;
  6. Leve ao forno preaquecido a 180º graus por 45 minutos;
  7. Deixe esfriar, desenforme e sirva!

3. Bolo de café com achocolatado

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 ½ xícara chá de açúcar refinado
  • 1 xícara chá de óleo
  • 3 colheres sopa de achocolatado
  • 6 colheres sopa de café solúvel
  • 1 xícara chá de água quente
  • 2 ½ xícaras chá de farinha de trigo
  • 1 colher sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Com o auxílio de um fuê, bata os ovos e, em seguida, acrescente o açúcar e misture;
  2. Adicione o óleo, o achocolatado, o café solúvel e mexa bem;
  3. Acrescente a água quente e misture até ficar homogêneo;
  4. Depois, adicione a farinha aos poucos e, por último, o fermento em pó;
  5. Transfira a massa para uma forma untada com margarina e achocolatado;
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 180º graus por cerca de 35 a 40 minutos;
  7. Assim que esfriar, desenforme o bolo e aproveite essa delícia!

4. Bolo de café com canela

Ingredientes da massa

  • 4 ovos
  • ½ xícara chá de óleo
  • ¾ xícara chá de leite morno
  • 1 ½ xícara chá de açúcar
  • 3 colheres sopa de café solúvel
  • 1 ½ xícara chá de farinha de trigo
  • ¼ xícara chá de chocolate em pó
  • 1 colher café de bicarbonato de sódio
  • 1 colher café de sal
  • 1 colher chá de canela em pó
  • 1 colher sopa de fermento em pó

Ingredientes da cobertura

  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 4 colheres sopa de açúcar
  • 3 colheres sopa de chocolate em pó
  • 1 colher sopa de café solúvel
  • 1 pitada de canela em pó

Modo de preparo da massa

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Bata até misturar bem;
  2. Adicione o café solúvel e bata mais um pouco. Após isso, despeje em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo peneirada alternando com o chocolate em pó;
  3. Vá misturando com um fuê delicadamente e acrescente o bicarbonato de sódio, o sal, a canela em pó e o fermento em pó;
  4. Despeje a massa para uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 40 minutos;
  5. Retire o bolo do forno e espere esfriar.

Modo de preparo da cobertura

  1. Em uma panela, adicione o creme de leite, o açúcar, chocolate em pó, o café solúvel e a pitada de canela em pó;
  2. Misture tudo e leve ao fogo baixo por cerca de 15 minutos até adquirir a consistência de cobertura;
  3. Jogue a cobertura ainda morna em cima do bolo e está pronto para servir!

5. Bolo de café com iogurte

Ingredientes da massa

  • 1 iogurte natural
  • 2 colheres sopa de café solúvel granulado
  • ½ xícara chá de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara chá de açúcar
  • ½ xícara chá de leite
  • 2 xícara chá de farinha de trigo
  • 1 colher sopa de fermento em pó

Ingredientes da cobertura

  • 1 caixa de mistura para chantilly
  • 2 colheres sopa de açúcar
  • 2 colheres sopa de nozes, castanhas ou avelãs

Modo de preparo da massa

  1. Em uma tigela, coloque o iogurte e o café solúvel. Mexa com o fuê e reserve;
  2. Na batedeira, acrescente o óleo, os ovos e o açúcar. Bata por 5 minutos;
  3. Depois, adicione o leite, a farinha de trigo e a mistura de café com iogurte;
  4. Bata com o fuê e acrescente o fermento. Passe para uma forma untada e enfarinhada;
  5. Leve ao forno preaquecido a 180º graus por 30 minutos, desenforme e espere esfriar.

Modo de preparo da cobertura

  1. Na batedeira coloque a mistura para chantilly, o açúcar e bata bem até ficar consistente;
  2. Passe o chantilly por todo o bolo e polvilhe as nozes por cima. Agora está prontinho!

6. Bolo de café coado na hora

Ingredientes da massa

  • 3 ovos
  • 2 xícaras chá de farinha de trigo
  • 100 ml de leite integral
  • 200 ml de café coado na hora sem açúcar
  • 150 ml de óleo
  • 1 xícara de chá açúcar
  • 1 xícara chá de cacau em pó 50%
  • 1 colher sopa de fermento em pó

Ingredientes da cobertura

  • ½ caixa de leite condensado
  • ½ caixa de creme de leite
  • ½ colher sopa de manteiga ou margarina
  • 2 colheres sopa de cacau em pó 50%
  • 100 ml de café coado na hora
  • Creme de Moça cremoso

Modo de preparo da massa

  1. Em uma tigela pequena, bata os ovos com um garfo. Depois, transfira esses ovos batidos para uma outra tigela com a farinha de trigo;
  2. Acrescente o leite, o café coado, o óleo, o açúcar e o cacau em pó. Mexa muito bem até ficar homogêneo;
  3. Adicione o fermento, misture e transfira a massa para forma untada e enfarinhada;
  4. Leve ao forno preaquecido a 180º graus por 40 minutos.

Modo de preparo da cobertura

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, o cacau em pó e o café coado;
  2. Misture tudo e leve em fogo médio. Cozinhe até o ponto de brigadeiro mole e reserve;
  3. Com o bolo denformado, coloque a cobertura sobre ele. Preencha o centro do bolo com o creme de Moça cremoso e saboreie!

7. Bolo de café com cobertura de leite condensado

Ingredientes da massa

  • 1 ½ xícara chá de açúcar
  • 2 ovos
  • 100 g de margarina
  • 2 ½ xícara chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 colher sopa de café solúvel
  • 100 ml de leite quente
  • 1 colher sopa de fermento em pó

Ingredientes da cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher sopa de café solúvel

Modo de preparo da massa

  1. Em uma vasilha, coloque o açúcar, os ovos e a margarina. Bata tudo com uma colher até ficar um creme homogêneo;
  2. Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o café solúvel. Misture um pouco e adicione o leite;
  3. Com a massa bem lisinha, adicione o fermento em pó e misture;
  4. Transfira para uma forma untada com margarina e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 35 a 40 minutos.

Modo de preparo da cobertura

  1. Em um liquidificador, coloque o leite condensado e o café solúvel;
  2. Bata por cerca de 3 minutos até a cobertura engrossar;
  3. Com o bolo desenformado, distribua bem a cobertura por cima, deixando escorrer um pouco pelas laterais e prontinho!

8. Bolo de café com chocolate e açúcar mascavo

Ingredientes da massa

  • ½ xícara chá de água
  • 2 colheres sopa de café solúvel
  • 1 xícara chá de açúcar mascavo
  • 4 colheres sopa de chocolate em pó
  • ½ colher sopa de canela em pó
  • 4 colheres sopa de óleo vegetal
  • 1 xícara chá de leite
  • 1 xícara chá de farinha de trigo
  • 1 xícara chá de farinha de trigo integral
  • 1 colher sopa de fermento em pó

Ingredientes da calda

  • 1/4 de xícara de leite
  • 3 colheres sopa de açúcar
  • 4 colheres sopa de chocolate em pó

Modo de preparo da massa

  1. Dilua o café solúvel na água e reserve;
  2. Em uma vasilha, misture o açúcar mascavo, o chocolate em pó e a canela;
  3. Acrescente o óleo, o café e o leite. Depois, mexa com um fuê;
  4. Adicione as duas farinhas misturadas com o fermento e mexa até os ingredientes incorporarem;
  5. Transfira para uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 200 graus por cerca de 30 a 35 minutos.

Modo de preparo da calda

  1. Em uma panela em fogo médio, coloque o leite, o açúcar e o chocolate em pó;
  2. Mexa até levantar fervura e, assim que isso acontecer, continue mexendo por cerca de 3 minutos e reserve;
  3. Desenforme o bolo, despeje a calda por cima e prove essa delícia!

9. Bolo de café vegano

Publicidade

Ingredientes

  • 1 colher sopa de linhaça
  • 3 colheres sopa de água
  • 3 xícaras chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras chá de açúcar
  • 4 colheres sopa de cacau 100%
  • 1 pitada de sal
  • 6 colheres sopa de amido de milho
  • 1 xícara chá de óleo
  • 1 xícara chá de café forte coado
  • 1 colher sopa de vinagre
  • 1 ½ colher sopa de fermento em pó
  • ¼ xícara chá de amendoim moído

Modo de preparo

  1. Misture a linhaça com a água e reserve até formar um gel;
  2. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó, a pitada de sal, o amido de milho e misture;
  3. Acrescente o gel de linhaça, o óleo, o café e mexa até fircar bem homogêneo;
  4. Por fim, coloque o vinagre, o fermento, o amendoim e misture;
  5. Transfira a massa para uma forma untada e asse em forno preaquecido a 180º graus por 30 a 35 minutos;
  6. Desenforme e sirva essa maravilha!

10. Bolo de café fofinho sem trigo, sem açúcar e manteiga

Ingredientes da massa

  • 2 ovos
  • ½ xícara chá de óleo de coco
  • 1 xícara chá de iogurte natural desnatado
  • ½ xícara chá de café bem forte coado
  • 1 colher sopa de cacau em pó 100%
  • 1 xícara chá de adoçante culinário
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • 2 xícaras sopa de farinha de aveia

Ingredientes da cobertura

  • 100 g de iogurte natural desnatado
  • Baunilha a gosto
  • Canela a gosto
  • Adoçante a gosto

Modo de preparo da massa

  1. Em um recipiente, bata os ovos e o óleo de coco com um fuê;
  2. Acrescente o iogurte natural, o café coado e o cacau em pó. Mexa bem;
  3. Adicione o adoçante, o fermento em pó e a farinha de aveia;
  4. Após incorporar todos os ingredientes, transfira para uma forma untada com óleo de coco;
  5. Leve ao forno preaquecido a 180º graus por 30 minutos;
  6. Espere esfriar e desenforme.

Modo de preparo da cobertura

  1. Em um bowl, coloque o iogurte natural, a baunilha, a canela e o adoçante;
  2. Bata bem com um fuê, passe em cima do bolo e aproveite!

Já imaginou acompanhar o seu bolo com um café cremoso de dar água na boca? É aquele gostinho de café inconfundível, uma textura incrível e sabores que se complementam!

Assuntos: Alimentação