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Por Isla Ramos
Em 15.04.21
O bolo de amendoim simples vai bem com um cafezinho, o com cobertura brilha em uma sobremesa. Além disso, são fáceis de fazer e há opções para todos os gostos, inclusive fit, low carb e vegano! Se você é fã dessa oleaginosa, confira estas 10 receitas incríveis que separamos. Acompanhe.
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1. Bolo de amendoim simples
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara chá de leite
- 1/2 xícara chá de óleo
- 1 xícara chá de amendoim torrado
- 1 e 1/2 xícara chá de açúcar refinado
- 2 xícaras chá de farinha de trigo
- 1 colher sopa de fermento em pó
- Leite condensado a gosto
- Paçoquinhas a gosto
Modo de preparo
- Comece colocando os 4 ovos no liquidificador e bata bem por aproximadamente 2 a 3 minutos;
- Após isso, acrescente o leite, o óleo, o amendoim torrado e o açúcar;
- Bata no liquidificador até formar um creme e transfira para uma tigela;
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e vá mexendo com o fuê, depois coloque o fermento e misture;
- Unte a forma e coloque o bolo para assar em forno preaquecido a 180º graus por cerca de 30 minutos;
- Ao desenformar, despeje o leite condensado preenchendo o centro do bolo, para fazer um bolo vulcão;
- Para finalizar, polvilhe paçoquinhas que dão o toque final e crocante!
2. Bolo de amendoim com óleo de coco
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Ingredientes da massa
- 3 gemas
- 1 xícara chá de açúcar
- 3 colheres sopa de óleo de coco
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras chá de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara chá de amendoim torrado e triturado
- 1 xícara chá de leite
- 3 claras em neve
- 1 colher sopa de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara chá de amendoim torrado e triturado
- Em uma vasilha e com o auxílio de um fuê, bata as gemas com o açúcar;
- Em seguida, misture bem o óleo de coco, a pitada de sal, a farinha de trigo, o amendoim torrado e o leite;
- Coloque as claras em neve, o fermento e incorpore delicadamente com uma espátula;
- Transfira a massa para uma forma untada e asse em forno pré-aquecido a 180º graus por 45 a 50 minutos.
- Em uma panela em fogo médio, adicione o leite condensado e mexa;
- Acrescente o amendoim e cozinhe até ficar bem cremoso;
- Despeje a calda por cima do bolo e sirva essa delícia!
- 3 claras
- 1 e 1/2 xícara chá de açúcar
- 3 gemas
- 3 colheres sopa de margarina
- 2 xícaras chá de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara chá de leite
- 1 colher sopa de fermento em pó
- 1 xícara chá de amendoim triturado
- 400 g de doce de leite cremoso
- 3 colheres sopa de creme de leite
- 1 xícara chá de amendoim triturado
- Na batereira, bata as claras em neve e reserve;
- Em outra vasilha, mas ainda na batereira, adicione o açúcar, as gemas e a margarina, e bata até ficar homogêneo;
- Depois, acrescente a farinha, o leite e bata por 3 minutos;
- Em seguida, com uma espátula incorpore as claras em neve, o fermento em pó e o amendoim;
- Em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180º graus por 45 minutos.
- Em uma tigela, coloque o doce de leite e o creme de leite;
- Misture com uma colher e distribua a cobertura por todo o bolo;
- Para finalizar, decore com o amendoim triturado e sirva!
- 3 ovos
- ½ xícara chá de óleo
- 1 xícara chá de leite
- 1 xícara chá de açúcar
- 2 xícaras chá de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara chá de amendoim torrado sem pele e triturado
- 1 colher sopa de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher sopa de manteiga
- 1 e 1/2 xícara chá de amendoim torrado sem pele e triturado
- 1 caixa de creme de leite
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o açúcar até ficar bem homogêneo;
- Transfira para uma vasilha e misture, aos poucos, com a farinha de trigo;
- Depois, coloque o amendoim, mexa mais um pouco e, por último, adicione o fermento;
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180º gruas por cerca de 35 minutos.
- Em uma panela, com o fogo desligado, adicione o leite condensado, a manteiga e 1/2 xícara do amendoim;
- Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo até o ponto de brigadeiro;
- Assim que começar a desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo, misture o creme de leite e espere esfriar;
- Despeje a cobertura no bolo e decore com o restante do amendoim. Agora é só saborear!
- 6 gemas
- 2 xícaras chá de açúcar refinado
- 1/2 xícara chá de manteiga
- 2 e 1/2 xícara chá de farinha de trigo peneirada
- 1/2 xícara chá de amendoim com pele torrado e triturado
- 1/2 xícara chá de amendoim sem pele torrado e triturado
- 1 colher sopa de fermento em pó
- 200 ml de leite de coco
- 1/2 xícara chá de leite
- 6 claras
- Coloque na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga, e bata por 5 minutos;
- Passe um raspador nas laterais da vasilha, bata por mais 5 minutos e reserve;
- Em outra vasilha, misture a farinha, o amendoim, o fermento em pó e reserve;
- Misture o leite de coco com o leite em outro recipiente e reserve
- Agora, na mistura de gemas, adicione, de maneira intercalado, a farinha com amendoim e os leites, misturando bem com um fuê;
- Na batedeira, bata por 5 minutos as claras até atingir o ponto de neve e incorpore levemente à massa;
- Transfira a massa para uma forma e leve para assar em forno preaquecido a 170º graus por 60 minutos;
- Depois, é só desenformar e saborear com um cafezinho!
- 3 gemas
- 1 xícara chá de açúcar refinado
- 1/2 xícara chá de manteiga sem sal
- 1/4 xícara chá de leite
- 1/2 xícara chá de leite de coco
- 1 e 1/4 xícara chá de farinha de trigo
- 1/4 xícara chá de amendoim sem a pele torrado e triturado
- 1/4 xícara chá de amendoim com a pele torrado e triturado
- 1 colher sopa de fermento em pó
- 3 claras
- Cobertura de chocolate
- 2 paçocas
- Na batedeira, adicione as gemas, o açúcar, a manteiga e bata por 10 minutos em velocidade máxima;
- Transfira para uma tigela e acrescente o leite, o leite de coco e reserve;
- Em outro recipiente, coloque a farinha de trigo, o amendoim, o fermento em pó e misture muito bem com as mãos;
- Agora, incorpore essa mistura dos secos à mistura de gemas com os leites e mexa bem com um fuê;
- Na batedeira, bata as claras durante 5 minutos em velocidade máxima e adicione à massa, mexendo levemente;
- Passe para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno a 170º graus por aproximadamente 50 minutos;
- Após esfriar, desenforme e distribua a cobertura de chocolate por cima do bolo, decorando com as paçocas esfareladas.
- 300 g de amendoim torrado com ou sem pele
- 50 g de coco ralado fino
- 5 colheres sopa de açúcar mascavo
- 4 ovos
- 200 ml de leite desnatado ou o leite vegetal
- 1 colher sopa de fermento em pó
- No liquidificador, adicione o amendoim, o coco ralado, o açúcar mascavo, os ovos e o leite;
- Bata bem até que a massa fique homogênea e mais consistente;
- Com liquidificador desligado e com o auxílio de uma colher, misture o fermento à massa;
- Coloque em uma forma de silicone ou uma forma comum untada;
- Leve ao forno preaquecido a 180º graus por 40 minutos e está pronto!
- 2 xícaras chá de amendoim cru
- 3 ovos
- 3/4 de xícara de açúcar demerara
- 3/4 xícara de óleo de milho
- 1 xícara de leite sem lactose
- 1 e 1/4 de xícara de farinha de mandioca
- 1 colher sopa de fermento em pó
- No liquidificador, coloque o amendoim, os ovos, o açúcar, o óleo e bata só um pouquinho;
- Em seguida, acrescente o leite e bata bem até ficar incorporado;
- Passe a massa para uma tigela e misture com a farinha de mandioca e o fermento;
- Coloque em uma forma untada e asse em forno preaquecido a 200º graus por 50 minutos;
- Desenforme o bolo em um prato e experimente essa delícia!
- 1 xícara de amendoim cru e com pele
- 1/2 xícara de leite desnatado
- 3 ovos
- 1/2 xícara chá de eritritol
- 1 colher sopa de fermento em pó
- Adicione, no liquidificador, o amendoim, o leite, o adoçante, os ovos peneirados e o fermento;
- Bata tudo por aproximadamente 2 minutos até a massa ficar homogênea;
- Coloque em uma forma forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180º graus por 30 minutos e está pronto!
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3/4 de açúcar demerara
- 1 pitada de sal
- 1 colher café de bicarbonato de sódio
- 2 colheres sopa de amendoim torrado e moído
- 1 colher sopa de achocolatado
- 2 colheres sopa de pasta de amendoim
- 1/2 de xícara de óleo de girassol
- 1 colher café de essência de baunilha
- 1 e 1/3 xícara de café passado em temperatura ambiente e sem açúcar
- 1 colher sopa de fermento em pó
- 1 colher sopa de vinagre de maçã
- 50 g de chocolate 70% cacau
- 5 colheres sopa de leite vegetal de soja
- 3 paçocas
- Na vasilha, misture a farinha de trigo, o açúcar, a pitada de sal, o bicarbonato, o amendoim e o achocolatado;
- Acrescente a pasta de amendoim e mexa bem;
- Depois, coloque o óleo, a baunilha e o café. Misture tudo e adicione o fermento e pó vinagre e mexa delicadamente;
- Despeje a massa em uma forma untada com óleo e farinha;
- Leve ao forno preaquecido a 200º graus de 35 a 40 minutos.
- Em banho-maria, derreta o chocolate;
- Adicione o leite vegetal e mexa até incorporar;
- Em seguida, desenforme o bolo, distribua a cobertura e, por fim, decore com as paçocas moídas.
Ingredientes da cobertura
Modo de preparo da massa
Modo de preparo da cobertura
3. Bolo de amendoim na batedeira
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Modo de preparo da massa
Modo de preparo da cobertura
4. Bolo de amendoim no liquidificador
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Modo de preparo da massa
Modo de preparo da cobertura
5. Bolo de amendoim com leite de coco
Ingredientes
Modo de preparo
6. Bolo de amendoim com cobertura de chocolate
Ingredientes
Modo de preparo
7. Bolo de amendoim fit
Ingredientes
Modo de preparo
8. Bolo de amendoim fit com farinha de mandioca
Ingredientes
Modo de preparo
9. Bolo de amendoim low carb
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Ingredientes
Modo de preparo
10. Bolo de amendoim vegano
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Modo de preparo da massa
Modo de preparo da cobertura
E aí, o que você achou desses bolos deliciosos? Para ficar por dentro de tudo o que envolve a oleaginosa que foi a estrela dessas receitinhas, saiba mais sobre os benefícios do amendoim.