10 receitas de bolo de amendoim para você que ama essa oleaginosa

Escrito por
Em 15.04.21

iStock

Por                                
Em 15.04.21

O bolo de amendoim simples vai bem com um cafezinho, o com cobertura brilha em uma sobremesa. Além disso, são fáceis de fazer e há opções para todos os gostos, inclusive fit, low carb e vegano! Se você é fã dessa oleaginosa, confira estas 10 receitas incríveis que separamos. Acompanhe.

Publicidade

1. Bolo de amendoim simples

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara chá de leite
  • 1/2 xícara chá de óleo
  • 1 xícara chá de amendoim torrado
  • 1 e 1/2 xícara chá de açúcar refinado
  • 2 xícaras chá de farinha de trigo
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • Leite condensado a gosto
  • Paçoquinhas a gosto

Modo de preparo

  1. Comece colocando os 4 ovos no liquidificador e bata bem por aproximadamente 2 a 3 minutos;
  2. Após isso, acrescente o leite, o óleo, o amendoim torrado e o açúcar;
  3. Bata no liquidificador até formar um creme e transfira para uma tigela;
  4. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e vá mexendo com o fuê, depois coloque o fermento e misture;
  5. Unte a forma e coloque o bolo para assar em forno preaquecido a 180º graus por cerca de 30 minutos;
  6. Ao desenformar, despeje o leite condensado preenchendo o centro do bolo, para fazer um bolo vulcão;
  7. Para finalizar, polvilhe paçoquinhas que dão o toque final e crocante!

2. Bolo de amendoim com óleo de coco

Ingredientes da massa

  • 3 gemas
  • 1 xícara chá de açúcar
  • 3 colheres sopa de óleo de coco
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras chá de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara chá de amendoim torrado e triturado
  • 1 xícara chá de leite
  • 3 claras em neve
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • Ingredientes da cobertura

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 xícara chá de amendoim torrado e triturado

    Modo de preparo da massa

    1. Em uma vasilha e com o auxílio de um fuê, bata as gemas com o açúcar;
    2. Em seguida, misture bem o óleo de coco, a pitada de sal, a farinha de trigo, o amendoim torrado e o leite;
    3. Coloque as claras em neve, o fermento e incorpore delicadamente com uma espátula;
    4. Transfira a massa para uma forma untada e asse em forno pré-aquecido a 180º graus por 45 a 50 minutos.
    5. Modo de preparo da cobertura

      1. Em uma panela em fogo médio, adicione o leite condensado e mexa;
      2. Acrescente o amendoim e cozinhe até ficar bem cremoso;
      3. Despeje a calda por cima do bolo e sirva essa delícia!

      3. Bolo de amendoim na batedeira

      Ingredientes da massa

      • 3 claras
      • 1 e 1/2 xícara chá de açúcar
      • 3 gemas
      • 3 colheres sopa de margarina
      • 2 xícaras chá de farinha de trigo
      • 1 e 1/2 xícara chá de leite
      • 1 colher sopa de fermento em pó
      • 1 xícara chá de amendoim triturado
      • Ingredientes da cobertura

        • 400 g de doce de leite cremoso
        • 3 colheres sopa de creme de leite
        • 1 xícara chá de amendoim triturado

        Modo de preparo da massa

        1. Na batereira, bata as claras em neve e reserve;
        2. Em outra vasilha, mas ainda na batereira, adicione o açúcar, as gemas e a margarina, e bata até ficar homogêneo;
        3. Depois, acrescente a farinha, o leite e bata por 3 minutos;
        4. Em seguida, com uma espátula incorpore as claras em neve, o fermento em pó e o amendoim;
        5. Em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180º graus por 45 minutos.

      Modo de preparo da cobertura

      1. Em uma tigela, coloque o doce de leite e o creme de leite;
      2. Misture com uma colher e distribua a cobertura por todo o bolo;
      3. Para finalizar, decore com o amendoim triturado e sirva!

      4. Bolo de amendoim no liquidificador

      Ingredientes da massa

      • 3 ovos
      • ½ xícara chá de óleo
      • 1 xícara chá de leite
      • 1 xícara chá de açúcar
      • 2 xícaras chá de farinha de trigo peneirada
      • 1 xícara chá de amendoim torrado sem pele e triturado
      • 1 colher sopa de fermento em pó
      • Ingredientes da cobertura

        • 1 lata de leite condensado
        • 1 colher sopa de manteiga
        • 1 e 1/2 xícara chá de amendoim torrado sem pele e triturado
        • 1 caixa de creme de leite

        Modo de preparo da massa

        1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o açúcar até ficar bem homogêneo;
        2. Transfira para uma vasilha e misture, aos poucos, com a farinha de trigo;
        3. Depois, coloque o amendoim, mexa mais um pouco e, por último, adicione o fermento;
        4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180º gruas por cerca de 35 minutos.
        5. Modo de preparo da cobertura

          1. Em uma panela, com o fogo desligado, adicione o leite condensado, a manteiga e 1/2 xícara do amendoim;
          2. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo até o ponto de brigadeiro;
          3. Assim que começar a desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo, misture o creme de leite e espere esfriar;
          4. Despeje a cobertura no bolo e decore com o restante do amendoim. Agora é só saborear!

          5. Bolo de amendoim com leite de coco

          Ingredientes

          • 6 gemas
          • 2 xícaras chá de açúcar refinado
          • 1/2 xícara chá de manteiga
          • 2 e 1/2 xícara chá de farinha de trigo peneirada
          • 1/2 xícara chá de amendoim com pele torrado e triturado
          • 1/2 xícara chá de amendoim sem pele torrado e triturado
          • 1 colher sopa de fermento em pó
          • 200 ml de leite de coco
          • 1/2 xícara chá de leite
          • 6 claras

          Modo de preparo

          1. Coloque na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga, e bata por 5 minutos;
          2. Passe um raspador nas laterais da vasilha, bata por mais 5 minutos e reserve;
          3. Em outra vasilha, misture a farinha, o amendoim, o fermento em pó e reserve;
          4. Misture o leite de coco com o leite em outro recipiente e reserve
          5. Agora, na mistura de gemas, adicione, de maneira intercalado, a farinha com amendoim e os leites, misturando bem com um fuê;
          6. Na batedeira, bata por 5 minutos as claras até atingir o ponto de neve e incorpore levemente à massa;
          7. Transfira a massa para uma forma e leve para assar em forno preaquecido a 170º graus por 60 minutos;
          8. Depois, é só desenformar e saborear com um cafezinho!

          6. Bolo de amendoim com cobertura de chocolate

          Ingredientes

          • 3 gemas
          • 1 xícara chá de açúcar refinado
          • 1/2 xícara chá de manteiga sem sal
          • 1/4 xícara chá de leite
          • 1/2 xícara chá de leite de coco
          • 1 e 1/4 xícara chá de farinha de trigo
          • 1/4 xícara chá de amendoim sem a pele torrado e triturado
          • 1/4 xícara chá de amendoim com a pele torrado e triturado
          • 1 colher sopa de fermento em pó
          • 3 claras
          • Cobertura de chocolate
          • 2 paçocas

          Modo de preparo

          1. Na batedeira, adicione as gemas, o açúcar, a manteiga e bata por 10 minutos em velocidade máxima;
          2. Transfira para uma tigela e acrescente o leite, o leite de coco e reserve;
          3. Em outro recipiente, coloque a farinha de trigo, o amendoim, o fermento em pó e misture muito bem com as mãos;
          4. Agora, incorpore essa mistura dos secos à mistura de gemas com os leites e mexa bem com um fuê;
          5. Na batedeira, bata as claras durante 5 minutos em velocidade máxima e adicione à massa, mexendo levemente;
          6. Passe para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno a 170º graus por aproximadamente 50 minutos;
          7. Após esfriar, desenforme e distribua a cobertura de chocolate por cima do bolo, decorando com as paçocas esfareladas.

          7. Bolo de amendoim fit

          Ingredientes

          • 300 g de amendoim torrado com ou sem pele
          • 50 g de coco ralado fino
          • 5 colheres sopa de açúcar mascavo
          • 4 ovos
          • 200 ml de leite desnatado ou o leite vegetal
          • 1 colher sopa de fermento em pó

          Modo de preparo

          1. No liquidificador, adicione o amendoim, o coco ralado, o açúcar mascavo, os ovos e o leite;
          2. Bata bem até que a massa fique homogênea e mais consistente;
          3. Com liquidificador desligado e com o auxílio de uma colher, misture o fermento à massa;
          4. Coloque em uma forma de silicone ou uma forma comum untada;
          5. Leve ao forno preaquecido a 180º graus por 40 minutos e está pronto!

          8. Bolo de amendoim fit com farinha de mandioca

          Ingredientes

          • 2 xícaras chá de amendoim cru
          • 3 ovos
          • 3/4 de xícara de açúcar demerara
          • 3/4 xícara de óleo de milho
          • 1 xícara de leite sem lactose
          • 1 e 1/4 de xícara de farinha de mandioca
          • 1 colher sopa de fermento em pó

          Modo de preparo

          1. No liquidificador, coloque o amendoim, os ovos, o açúcar, o óleo e bata só um pouquinho;
          2. Em seguida, acrescente o leite e bata bem até ficar incorporado;
          3. Passe a massa para uma tigela e misture com a farinha de mandioca e o fermento;
          4. Coloque em uma forma untada e asse em forno preaquecido a 200º graus por 50 minutos;
          5. Desenforme o bolo em um prato e experimente essa delícia!

          9. Bolo de amendoim low carb

          Publicidade

          Ingredientes

          • 1 xícara de amendoim cru e com pele
          • 1/2 xícara de leite desnatado
          • 3 ovos
          • 1/2 xícara chá de eritritol
          • 1 colher sopa de fermento em pó

          Modo de preparo

          1. Adicione, no liquidificador, o amendoim, o leite, o adoçante, os ovos peneirados e o fermento;
          2. Bata tudo por aproximadamente 2 minutos até a massa ficar homogênea;
          3. Coloque em uma forma forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180º graus por 30 minutos e está pronto!

          10. Bolo de amendoim vegano

          Ingredientes da massa

          • 2 xícaras de farinha de trigo
          • 3/4 de açúcar demerara
          • 1 pitada de sal
          • 1 colher café de bicarbonato de sódio
          • 2 colheres sopa de amendoim torrado e moído
          • 1 colher sopa de achocolatado
          • 2 colheres sopa de pasta de amendoim
          • 1/2 de xícara de óleo de girassol
          • 1 colher café de essência de baunilha
          • 1 e 1/3 xícara de café passado em temperatura ambiente e sem açúcar
          • 1 colher sopa de fermento em pó
          • 1 colher sopa de vinagre de maçã
          • Ingredientes da cobertura

            • 50 g de chocolate 70% cacau
            • 5 colheres sopa de leite vegetal de soja
            • 3 paçocas

            Modo de preparo da massa

            1. Na vasilha, misture a farinha de trigo, o açúcar, a pitada de sal, o bicarbonato, o amendoim e o achocolatado;
            2. Acrescente a pasta de amendoim e mexa bem;
            3. Depois, coloque o óleo, a baunilha e o café. Misture tudo e adicione o fermento e pó vinagre e mexa delicadamente;
            4. Despeje a massa em uma forma untada com óleo e farinha;
            5. Leve ao forno preaquecido a 200º graus de 35 a 40 minutos.
            6. Modo de preparo da cobertura

              1. Em banho-maria, derreta o chocolate;
              2. Adicione o leite vegetal e mexa até incorporar;
              3. Em seguida, desenforme o bolo, distribua a cobertura e, por fim, decore com as paçocas moídas.

              E aí, o que você achou desses bolos deliciosos? Para ficar por dentro de tudo o que envolve a oleaginosa que foi a estrela dessas receitinhas, saiba mais sobre os benefícios do amendoim.

Assuntos: Alimentação