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Por Mariana Sanches Otta
Em 17.07.21
Uma receita árabe pra lá de especial, a baba ganoush nada mais é do que uma deliciosa pasta de berinjela temperada com muito tahine, azeite e limão. E para dar aquela adaptada, separamos 7 receitas deliciosas e muito variadas: tem desde versões com pimentas até uma deliciosa opção na airfryer. Confira!
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1. Baba ganoush simples
Ingredientes
- 3 berinjelas
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de tahine
- 1 limão
Modo de preparo
- Lave bem as berinjelas e coloque diretamente na chama do fogão;
- Com um pegador, vire as berinjelas até elas estarem queimadas de todos os lados;
- Espere esfriar e, em seguida, retire a casca;
- Coloque a polpa em uma tigela e adicione o alho picado, o sal, o azeite, o tahine o suco de limão e misture tudo muito bem;
- Se preferir, bata em um liquidificador ou processador;
- Está pronto!
2. Baba ganoush no papel alumínio
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Ingredientes
- 1 berinjela
- 1 dente de alho
- 1/2 limão
- 1 colher de sopa de salsinha
- 1 colhe de sopa de azeite
Modo de preparo
- Lave bem a berinjela e faça furos na superfície;
- Enrole em dois pedaços de papel alumínio e coloque diretamente na chama do fogão;
- Asse bem de todos os lados e, assim que amornar, retire do papel alumínio;
- Em uma tigela, coloque o alho amassado, o suco de limão, a salsinha e misture tudo muito bem;
- Retire a casca da berinjela e coloque a polpa na pasta de alho;
- Misture até obter uma consistência pastosa e, por último, adicione o azeite.
3. Baba ganoush com cominho
Ingredientes
- 1 berinjela
- 2 colheres de sopa de tahine
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cominho a gosto
Modo de preparo
- Lave bem a berinjela e leve para assar direto na chama do fogão;
- Assim que estiver assada de todos os lados, retire e espere esfriar um pouco;
- Retire a casca e coloque a polpa em um processador;
- Acrescente o tahine, o alho, o suco de limão, o azeite, o sal, a pimenta, o cominho e bata tudo muito bem;
- Já pode servir!
4. Baba ganoush com hortelã
Ingredientes
- 3 berinjelas
- 2 colheres de sopa de folhas de hortelã
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de tahine
- Suco de limão a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de café de pimenta-síria
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Higienize bem as berinjelas e leve para assar na boca do fogão;
- Assim que estiverem assadas, retire do fogo e deixe esfriar;
- Retire a casca e amassa a polpa até virar uma pastinha;
- Adicione a hortelã, o alho amassado, o tahine, o suco de limão, o azeite, as pimentas e o sal;
- Misture até tudo ficar incorporado e está pronto!
5. Baba ganoush com zaatar
Ingredientes
- 2 berinjelas
- Azeite a gosto
- 1 dente de alho
- Tahine a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 limão siciliano
- Zaatar a gosto
- Páprica defumada a gosto
- Sal a gosto
- Nozes a gosto
- Hortelã a gosto
Modo de preparo
- Lave as berinjelas e leve para assar na boca do fogão;
- Asse bem de todos os lados e retire a casca;
- Separe a polpa e reserve;
- Em uma frigideira, coloque o azeite, o alho e deixe dar uma leve dourada;
- Amasse bem o alho e coloque na pasta de berinjela;
- Adicione o alho, o tahine, a pimenta, o suco e as rapas do limão, o azeite e misture bem;
- Coloque o zaatar, a páprica, o sal e misture mais um pouco;
- Finalize com as nozes tostadas e folhas de hortelã picadas.
6. Baba ganoush com raspas de limão e laranja
Ingredientes
- 3 berinjelas
- Azeite a gosto
- 1 cebola
- 1 cabeça de alho
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Pimenta-da-Jamaica a gosto
- Canela a gosto
- 1 limão
- 1 colher de sopa de tahine
- Suco de limão a gosto
- Salsinha a gosto
- Hortelã a gosto
- Cebolinha a gosto
- Raspas de laranja a gosto
Modo de preparo
- Higienize bem as berinjelas e leve para assar na boca do fogão;
- Assim que estiverem assadas e macias, retire do fogo, retire a casca e reserve a polpa;
- Embrulhe a cabeça do alho em papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 160 °C por meia hora;
- Em uma frigideira, coloque o azeite, a cebola e deixe dourar;
- Transfira para uma tigela com a berinjela picada, o azeite, sal, as pimentas, canela, suco e raspas do limão, tahine, salsinha, hortelã, cebolinha, raspas da laranja, o alho amassado e misture tudo muito bem.
7. Baba ganoush na airfryer
Ingredientes
- 2 berinjelas
- 2 colheres de sopa de tahine
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Páprica a gosto
Modo de preparo
- Com as berinjelas limpas, faça furos na superfície e coloque na airfryer por quinze minutos a 200 °C;
- Retire a casca e coloque a polpa em um processador;
- Adicione o tahine, o alho, o azeite, o suco de limão, o sal, a pimenta e a páprica;
- Bata bem até formar uma pastinha e está pronto!
Aproveite para saborear essa pasta de berinjela deliciosa com um pão caseiro quentinho!