
iStock
Por Mariana Sanches
Em 16.03.21
Quem é fã do Pinterest, com certeza já viu algum pin do famoso avocado toast. Linda, a receita na verdade é muito simples de ser feita e fica uma delícia. Os ingredientes básicos usados são abacate e pãezinhos! Mas você pode variar e dar aquela incrementada. E aqui neste post a gente te ensina como. Dá só uma olhadinha:
Continua após o anúncio
1. Avocado toast com mix de castanhas e especiarias
Ingredientes
- 1 colher de sopa de pimenta-do-reino preta
- 1 colher de sopa de pimenta-da-Jamaica
- 1 colher de café de cominho em grão
- 1 colher de café de semente de coentro
- 1 xícara de castanha de caju
- 1 xícara de castanha-do-Pará
- 1/4 xícara de gergelim branco
- 1/4 xícara de gergelim preto
- 1/4 xícara semente de girassol
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de café de suco de limão
- 1 fatia de pão integral
- 1 avocado maduro
- Flor de sal a gosto
- Raspas de limão siciliano a gosto
- Picles de cebola roxa a gosto
- Coentro a gosto
Modo de preparo
- Em uma frigideira, coloque a pimenta-do-reino, a pimenta-da-Jamaica, o cominho, a semente de coentro e dê uma leve tostada por três minutos;
- Transfira para um processador e bata até tudo ficar mais fino. Reserve;
- Na mesma frigideira, coloque a castanha de caju, a castanha-do-Pará, o gergelim branco, o gergelim preto, a semente de girassol e também dê uma leve tostada;
- Coloque no processador, acerte o sal e bata mais um pouco. Reserve;
- Na frigideira, coloque a manteiga, o suco de limão e toste a fatia de pão dos dois lados;
- Corte o avocada em fatias médias e coloque sobre o pão;
- Tempere com sal e acrescente o mix de castanhas e especiarias, as raspas de limão, os picles de cebola roxa e o coentro;
- Está pronto!
2. Avocado toast com homus de pimentão assado
Ingredientes
- 1 pimentão vermelho
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
- 2 xícaras de chá de grão-de-bico
- 3 colheres de água
- 1 limão
- 1 colher de café de cominho
- 1 colher de café de orégano seco
- 1 colher de café de páprica em pó
- 1 dente de alho picado
- 1 abacate maduro
- 2 fatias de pão
- Cebolinha a gosto
Modo de preparo
- Coloque o pimentão sobre uma folha de papel alumínio e passe sal, pimenta e azeite;
- Embrulhe e leve para assar em forno preaquecido a 200°C até ficar macio;
- Coloque em um processador de alimentos e adicione o grão-de-bico, a água quente, o suco de meio limão, o cominho, o orégano, a páprica, o alho e bata tudo muito bem, até virar uma pastinha;
- Descasque o abacate, coloque em uma vasilha com o restante do suco de limão, sal, pimenta e amasse bem;
- Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e toste as fatias de pão;
- Coloque a pasta de abacate por cima das fatias, o homus e finalize com cebolinha picada!
3. Avocado toast com cogumelos
Ingredientes
- 1 avocado
- 2 colheres de chá de suco de limão
- Sal a gosto
- Pimenta-preta a gosto
- 150 g de cogumelos marrons
- 50 ml de água
- 2 colheres de sopa de molho shoyu
- 2 fatias de pão integral
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque o abacate, amasse até virar uma pasta, adicione o suco de limão, o sal, a pimenta e misture bem. Reserve;
- Em uma panela, coloque os cogumelos picados, a água, sal, pimenta e deixe cozinhar até o líquido reduzir;
- Em seguida, adicione o shoyu e frite por mais um minuto;
- Toste as fatias de pão em uma frigideira e coloque a pasta de abacate com os cogumelos por cima!
4. Avocado toast com ovo e bacon
Ingredientes
- Azeite a gosto
- 2 fatias de pão italiano
- Bacon em cubinhos a gosto
- 1/2 abacate maduro
- 1/2 cebola roxa
- 1 tomate
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 limão
- Sal a gosto
- 2 ovos cozidos
- Cebolinha a gosto
Modo de preparo
- Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e toste os pães. Reserve;
- Na mesma frigideira, adicione o bacon e frite até ficar douradinho. Reserve;
- Em uma tigela, coloque o abacate, amasse bem e adicione a cebola, o tomate, o suco de limão, a pimenta, o sal e o azeite;
- Espalhe essa pastinha sobre as fatias de pão, adicione os ovos cozidos cortados ao meio e finalize com o bacon por cima e cebolinha picada por cima!
5. Avocado toast com ovo poché
Ingredientes
- 2 ovos
- Vinagre de arroz
- Água
- 3 avocados maduros
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- 1 limão
- Azeite a gosto
- Pão italiano
Modo de preparo
- Quebre o ovo em uma tigela e reserve;
- Em uma panela, coloque água, vinagre e assim que começar a ferver, faça um rodamoinho com uma colher e coloque o ovo no meio
- Cozinhe por três minutos e repita o processo com o outro ovo;
- Em uma tigela, coloque os avocados, amasse bem e tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e adicione o suco de limão;
- Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e toste as fatias de pão;
- Cubra as fatias com a pasta de abacate e finalize com o ovo poché por cima.
6. Avocado toast com tomate cereja
Ingredientes
- 2 fatias de pão
- 1/2 abacate maduro
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Tomate cereja a gosto
Modo de preparo
- Torre as fatias de pão dos dois lados e reserve;
- Em uma vasilha, coloque o abacate, amasse bem e tempere com sal e pimenta;
- Cubra as fatias de pão com essa pastinha e decore com tomatinhos cereja cortados ao meio.
7. Avocado toast com azeitonas
Ingredientes
- 1 abacate maduro
- Azeite a gosto
- Limão a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-calabresa a gosto
- Pão italiano
- Azeitonas pretas a gosto
- Tomate cereja a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o abacate, amasse bem e adicione o azeite, o suco de limão, o sal, a pimenta e misture. Reserve;
- Em uma assadeira antiaderente, coloque as fatias de pão e leve para assar em forno preaquecido a 180°C até dar uma leve tostada;
- Retire do forno e coloque por cima a pasta de abacate, as azeitonas e os tomates cereja cortados pela metade.
8. Avocado toast com molho pesto
Ingredientes
- Manjericão a gosto
- 1/2 copo de amendoim
- Azeite a gosto
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
- Água a gosto
- Molho de tomate a gosto
- Pão de forma
- Sementes de girassol a gosto
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque o manjericão, o amendoim, o azeite, o alho, o sal, um pouco de água e bata tudo muito bem, até virar uma pasta. Reserve;
- Passe um pouco de molho de tomate nas fatias de pão e leve para tostar na frigideira com azeite;
- Cubra os pães com o molho pesto, coloque fatias de abacate por cima salpique um pouco de semente de girassol!
Viu só como é fácil fazer um lanche simples, mas delicioso e muito bonito? Aproveite e confira estas receitas com abacate muito gostosas e variadas!
Continua após o anúncio