10 receitas de aveioca para um lanche mais saudável e delicioso

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Em 07.06.21

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Em 07.06.21

Na correria do dia a dia, às vezes, preparar um lanche mais leve e saudável pode ser difícil, não é mesmo? Mas, para te ajudar, separamos as melhores receitas de aveioca da internet! São opções fáceis de preparar, que ficam prontas rapidamente e são simplesmente irresistíveis!

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1. Aveioca simples

Ingredientes

  • 1 e 1/2 colher de sopa de aveia em flocos ou farelo de aveia
  • 2 colheres de sopa água

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque a aveia, a água e misture bem;
  2. Deixe descansar por dez minutos;
  3. Em uma frigideira antiaderente, frite a massa dos dois lados;
  4. Recheei com o que você preferir!

2. Aveioca de queijo

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de farelo de aveia
  • 1 ovo
  • Azeite
  • 50 g de queijo
  • Tomate picado a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque a aveia, o ovo e misture bem;
  2. Leve para fritar dos dois lados em uma panela untada com azeite;
  3. Recheie com queijo, tomate, orégano e sirva ainda quente!

3. Aveioca com açafrão e queijo branco

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de água
  • 3 colheres de sopa de farelo de aveia
  • Açafrão a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Queijo branco a gosto

Modo de preparo

  1. Em um potinho, coloque a água, a aveia, o açafrão, o sal, o queijo e misture tudo muito bem;
  2. Frite bem dos dois lados e recheie com o queijo branco!

4. Aveioca com gergelim

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de aveia em flocos
  • 3 colheres de sopa de água
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • Gergelim a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque a aveia, a água, o orégano, o sal e misture até ficar homogêneo;
  2. Deixe descansar por cinco minutos;
  3. Transfira a massa para uma frigideira, coloque um pouco de gergelim e frite bem dos dois lados;
  4. Recheie com o que preferir e aproveite!

5. Aveioca com frango e tomate

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de aveia em flocos finos
  • 3 colheres de sopa de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 50 g de frango desfiado cozido
  • 30 g de queijo ralado
  • 1/2 tomate

Modo de preparo

  1. Em um pote, coloque a aveia, a água, o sal, a pimenta e misture bem;
  2. Reserve por quinze minutos e, em seguida, leve para fritar em uma frigideira antiaderente;
  3. Adicione o frango, o queijo e tampe para dar uma leve cozida;
  4. Finalize com o tomate e já pode aproveitar!

6. Aveioca com ovo e orégano

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos
  • 2 colheres de sopa de água morna
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • Óleo

Modo de preparo

  1. Em um potinho, coloque a aveia, a água e deixe hidratar por cinco minutos;
  2. Adicione o ovo, o sal, a pimenta, o orégano e misture tudo muito bem;
  3. Frite em uma panela untada com óleo e recheie com o que preferir!

7. Aveioca de queijo com banana

Ingredientes

  • 1 ovo
  • Canela em pó a gosto
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia
  • Óleo de coco
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1/2 banana

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o ovo, a canela, a aveia e misture até ficar homogêneo;
  2. Frite em uma frigideira untada com óleo de coco e recheie com queijo ralado e banana cortada em rodelas!

8. Aveioca com tapioca

Ingredientes

  • 2 claras
  • 1 gema
  • 2 colheres de sopa de aveia
  • 1 colher de sopa de goma de tapioca
  • Sal rosa
  • Óleo de coco
  • 50 g de frango desfiado e cozido
  • 2 colheres de queijo cottage

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque as claras, a gema, a aveia, a tapioca, o sal e misture tudo muito bem;
  2. Leve para fritar em uma frigideira untada com óleo de coco;
  3. Recheie com o frango, o queijo e está pronto!

9. Aveioca com frutas secas e leite vegetal

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Ingredientes

  • 1 xícara de chá de castanha do Pará
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de chá de aveia
  • 4 colheres de sopa de amaranto
  • Frutas secas a gosto

Modo de preparo

  1. Em um processador ou liquidificador, coloque as castanhas, a água, o sal e bata tudo muito bem;
  2. Em uma vasilha, coloque a aveia, o amaranto, as frutas secas e misture;
  3. Leve esses ingredientes secos para uma frigideira e acrescente o leite vegetal gradualmente;
  4. Frite bem, até ficar douradinha e está pronta para você rechear com o que preferir!

10. Aveioca doce

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de aveia em flocos
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1/2 colher de sopa açúcar mascavo ou de coco

Modo de preparo

  1. Em um potinho, coloque a aveia, a água, o açúcar e misture até ficar homogêneo;
  2. Deixe descansar por dez minutos e, em seguida, leve para fritar em uma frigideira antiaderente;
  3. Recheie com o doce que preferir e aproveite!

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