Bem-estar

12 benefícios da pera que vão te deixar de boca aberta

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Atualizado em 29.06.23

A pera é um alimento muito rico em nutrientes importantes para o nosso corpo, por isso está nas refeições de muitas pessoas. Além de ser facilmente encontrada nos supermercados, ela também possui valor acessível. É um alimento de baixo valor calórico, muito rico em cálcio e ajuda a regular o intestino. Conheça a seguir os benefícios da pera e veja receitas com a fruta!

Índice do conteúdo:

12 benefícios da pera que vão melhorar a sua saúde

Ricardo Jorge Silva Mendes, mestre em nutrição pela USP, descreve a pera como um alimento “rico em cálcio e muito fibroso”, o que faz com que a fruta seja muito indicada para pessoas que tem prisão de ventre ou precisam regular o cálcio no organismo. Confira outros benefícios:

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  1. Propriedades anti-inflamatórias: é rica em vitamina C, que ajuda a reduzir a inflamação da artrite, por exemplo.
  2. Regula a pressão arterial: os antioxidantes existentes na pera são ótimos para ajudar a regular a pressão arterial.
  3. Saúde da gravidez: a pera é rica em ácido fólico, elemento extremamente importante para a saúde da gestação e do bebê. É recomendável que grávidas consumam ao menos uma pera por dia.
  4. Previne a osteoporose: na composição da pera, há boro, que auxilia na absorção de cálcio por nosso organismo. Além disso, é uma fruta rica em cálcio.
  5. Controla o nível de açúcar no sangue: mesmo sendo considerado uma fruta doce, a pera ajuda a regular o açúcar no sangue, pois possui muita fibra.
  6. Previne doenças cardíacas: possui muitas fibras e essas ajudam a reduzir o colesterol ruim em nosso organismo.
  7. Melhora o sistema imunológico: os antioxidantes, como vitamina C e cobre, auxiliam na proteção e fortalecimento do sistema imunológico.
  8. Melhora o funcionamento digestivo: a pera tem muitas fibras, que ajudam para uma melhor digestão dos alimentos.
  9. Poder energizante: como a fruta possui alto teor de frutose (açúcar presente nas frutas), o organismo consegue absorvê-lo rapidamente, transformando em energia.
  10. Previne o câncer de cólon: as fibras têm a capacidade de se ligarem às fibras cancerígenas e eliminá-las.
  11. Auxilia no emagrecimento: a fruta dá sensação de saciedade. É indicada a ingestão de uma pera 30 minutos antes do almoço.
  12. Contribui para o fortalecimento dos ossos: a vitamina K e os minerais, como fósforo, cálcio e cobre, ajudam nessa função.

A pera é um ótimo alimento e tem inúmeras funcionalidades. Além de ser rica em nutrientes que ajudam nas funções do nosso organismo, também pode ser encontrada facilmente nos mercados de sua cidade.

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Pera pode fazer mal?

Assim como outras frutas, a pera costuma ser um alimento seguro para consumo. Porém, alguns cuidados podem ser necessários quando se trata de pessoas alérgicas e diabéticas. Confira:

  • Alergia: por mais que não existam muitos relatos de pessoas com reações alérgicas à pera, é preciso ter cuidado ao comer a fruta pela primeira vez, como é o caso de bebês. O interessante é inseri-la aos poucos na dieta alimentar.
  • Diabéticos: como é um alimento rico em frutose, é necessário que pessoas que possuem diabetes tenham cuidado ao consumi-la. O ideal é comer moderadamente.

É importante observar que, mesmo se tratando de um alimento comum, existem observações que precisam ser levadas em conta ao consumir a pera. Além disso, a pera in natura não é a única maneira possível de consumir a fruta. Aprenda receitas deliciosas com essa fruta!

Receitas com pera que são de dar água na boca

Por ser um alimento muito acessível e de que muitas pessoas gostam, a pera está na mesa de muitos. O bom é que sempre é possível usar a fruta de maneira criativa e também muito saborosa. Veja receitas incríveis usando a fruta!

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Separamos receitas deliciosas com pera para incluir a fruta de vez no cardápio e variar no consumo. Tem opções para todos os gostos: doces e salgadas. Confira:

Peras em calda: esse doce é uma delícia! Perfeita para aquele momento em que acabamos de almoçar e queremos um doce “não tão doce”. Você pode fazer a pera em caldas e mantê-la na geladeira para consumir durante a semana.

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Geleia de pera: as geleias são ótimas companheiras! Elas podem ser consumidas no café da manhã, com pães e torradas, mas há quem coma inclusive com carnes. Confira essa receita de geleia de pera de dar água na boca!

Pera ao forno com canela: assim como o abacaxi, a pera ao forno com canela é muito comum quando queremos uma sobremesa suave e que não leve muito açúcar no preparo.

Peras ao vinho: receita desafiadora e usada na culinária profissional, esse prato é perfeito para aquele momento em que você quer surpreender! Que tal pensar em uma ocasião especial para experimentá-la?

Torta de pera com maçã: muito famosa e tradicional, a torta de maçã já está na imaginação de muita gente como um delícia sempre bem-vinda! Agora, ela divide seu protagonismo com a pera, que dá um toque mais adocicado sem precisar usar muito açúcar.

Risoto de pera com gorgonzola: parece uma combinação improvável, não é? Mas o interessante dessa receita é justamente combinar o sabor peculiar da gorgonzola com a suavidade da pera. Vale a pena experimentar!

Impressionante como uma fruta tão comum possui tantos benefícios para a nossa saúde, né? Agora que você já aprendeu as vantagens e funcionalidades dessa fruta, fique por dentro também das maravilhas do suco de maçã.

As informações contidas nesta página têm caráter meramente informativo. Elas não substituem o aconselhamento e acompanhamentos de médicos, nutricionistas, psicólogos, profissionais de educação física e outros especialistas.

Mestranda em Letras. Aventura-se entre receitas, decoração, pintura e maquiagem. Acredita que ser mulher é ser uma força da natureza!